ID работы: 13816683

Darkworld tale

Джен
R
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

1;10 Санс; Отражение

Настройки текста
Примечания:

Санс.

Крис вместе с сестрой ходят по лаборатории и осматривают всё вокруг, будто что-то ищут. - куда Санс подевался? – ворчал Крис. – Наверняка это он украл книгу и сейчас… - да зачем ему твоя книга? – спросила Фриск. – Там ничего интересного, просто записи из чьей-то жизни, ну и всякие научные факты. Да и где это видано, чтобы такой ленивый скелет, как Санс читал книги! Крис ухмыльнулся, представив Санса в очках и докторском халате, читающего научную энциклопедию. Санс в принципе навряд ли учёный. Всё это оборудование в виде панелей с мигающими лампочками, приборами, кнопками и рычагами в принципе может оказаться муляжом. Санс ведь комик, и это вполне в его стиле. - а чего не спите? Время уже позднее – Санс вышел будто из ниоткуда. На костном носу были очки, а поверх толстовки белый лабораторный халат, запачканный в кетчупе. - Санс, а как вы понимаете, сколько у вас времени? У вас ведь нет солнца. – заметила Фриск. - Санс, ты случайно ли, не воровал ничего? – Крис начал сразу. - ну… за сутки тёмный фонтан выбрасывает около 50 выбросов светлой энергии. – скелет будто не слышал Криса. - Санс, ты не брал одну важную вещь из моего рюкзака?! – переспросил Крис громче. - тёмный фонтан излучает тьму, но каждый час он выпускает по два выброса света. – Санс не замечал человека. - ты издеваешься?! – Крис был в ярости. - насколько я знаю, у вас немного другие меры времени. Наши данные о вашем мире ничуть не больше, чем ваши о нашем. - САНС! – Крис стал трясти скелета. - ладно-ладно, малой. Не знаю я никакую книгу. Зачем мне чья-то писанина? – Санс изобразил ухмылку. - ты… носишь очки? – только сейчас заметила Фриск. - я… - глазницы скелета стали пустыми и голос стал очень зловещим. – Должен открыть один свой секрет. На самом деле, в моём подвале… - Санс снова сделал голос нормальным, а глазницы опять появились. – я готовлю хот-доги. Крис зевнул. - вам лучше поискать свою «важную вещь» завтра. Запомните один мой совет: Если вы хотите вздремнуть- спите сколько хотите. Крис и Фриск опять лежали на кровати. Они оба не могли уснуть и молча смотрели в потолок. Вскоре, свет в коридоре выключился – видно Санс тоже пошёл спать. - и всё-таки, Санс довольно необычная личность. – задумался Крис. - ага. Скелет-комик, готовящий хот-доги и хот-коты. – улыбнулась Фриск. – Носит лабораторный халат как фартук. - умеет телепортироваться, судя по всему. Фриск незаметно уснула, засопев. Крис прикрыл её одеялом, а сам повернулся к стене.

***

Посреди ночи его кто-то стал будить. - Énimreted retser! Serbènét sed te erèimul al ed rineva'l setê souv! Iot-evèl srik! Крис повернулся. Тёмный силуэт, белое лицо с чёрными порезанными глазами, белые кисти рук, не привязанные к телу, с дыркой в них, трясли его. Существо издавало непонятные звуки, но явно молило о помощи. Резко, существо исчезло, будто странный сон. «Сонный паралич?» - подумал Крис. У него бывало такое, но редко, и то после того, как он посмотрит страшные видео на Wetube. Крис посмотрел на сестру. Та свернулась буквой Ѧ на постели. И как у неё до сих пор позвоночник не сломался? Крис тихонько поднялся с кровати, вышел в коридор и увидел, что люк наверх не закрыт. Крис тихонько поднялся по лестнице и выглянул. Санс сидел около сарая и смотрел на звёзды. Вернее, на их подобие из тёмного мира. На самом деле это были лишь особые мерцающие кристаллы на потолке. - о, привет малой. – повернулся Санс. Крис неуверенно сел около скелета. - вы светлые, вообще прикольный народ. – задумался он. – О вас нам известно так мало. Несмотря на то, что Тёмный мир довольно велик, его можно объехать на хорошем коне за полнедели. А ваш мир – что-то новое и неизвестное. - ну да. – улыбнулся Крис. - я понимаю, ты мне не доверяешь. Но поверь, я тоже слабо доверяю вам. Не будь я мужем Ториель, меня бы ничего не останавливало прикончить вас обоих. - оу… - Крис слегка испугался. Хотя после признания скелета, он стал более живым. Крис, конечно, продолжит подозревать этого скелета, но будет в курсе того, что он сам под подозрением. Скелет лёг на землю и уставился в «небо». - хм, ты никогда не думал о том, что может быть где-то в другой вселенной есть копия нас, и мы об этом даже не подозреваем? А, малой? - не знаю. – ответил человек. – А к чему это ты? - я ведь не просто так был помощником королевского учёного. До его исчезновения… - Санс сделал паузу. – он часто занимался изучением альтернативных вселенных. То есть не Светлого мира, а других миров. - вот как… интересно. - я бы рассказал тебе больше, но пока моё доверие к тебе… Ты уже понял. - я должен его завоевать… твоё доверие? – уточнил мальчик. - а ты умный парень. - ну и как? - для одного моего… проекта мне нужны особые розовые кристаллы. Зеркальные кристаллы, которые растут в пещерах Водопадья. Санс щёлкнул пальцами и в его руках появилась небольшая кирка. Он отдал её Крису: - накопай их, только будь осторожен. Зеркальные кристаллы крайне нестабильны и вызывают реальные галлюцинации, которые смогут навредить тебе. Будь осторожен, своё отражение не обгонишь. - постой, а как я… Санс щёлкнул пальцами и Крис оказался у входа в пещеру.

Отражение.

Крис стоял у входа в пещеру. Вокруг была совсем другая атмосфера. Высокая синяя трава, влажный воздух и капающие с потолка капли. Крис осторожно начал идти в пещеру. - так… ладно. Мне нужно добыть какие-то розовые кристаллы, принести их Сансу и получить ответы на свои вопросы, а заодно завоевать доверие. – шёпотом рассуждал Крис. Он спускался всё ниже и ниже. Пещеру освещали необычные голубые светящиеся грибы. Судя по всему, раньше она пользовалась спросом. На полу были рельсы для вагонеток, на балках висели давно потухшие фонари. Крис шёл медленно, постоянно прислушиваясь к каждому звуку. Ему повезло, ведь сейчас ночь и все спят. А значит, шансы встретить кого-то, тем более в глубокой пещере очень малы. «Розовые кристаллы… зачем они ему?» – думал Крис. – «И что за проект, о котором говорил Санс? Значит в его подвале всё-таки не просто место для готовки хот-догов.» Крис резко повернул за угол и отпрыгнул, крикнув. Крис посмотрел вперёд и буквально через секунду страх прошёл и Крис залился громким хохотом: - надо же! Отражение! Вот что это за розовые кристаллы! Крис подошёл к зеркальной стене. Розовые кристаллы образовали гладкую стену. В углах комнаты росли большие их скопления. Около них была странная белая звёздочка, к которой подошёл Крис. После он подошёл к кристаллам, как неожиданно заметил одну маленькую странность… Его мутное отражение, во-первых, приобрело чёткость, будто кто-то повысил качество изображения. Во-вторых, отражение стояло в центре комнаты, а не около жеоды. Ну и на закуску, вместо кирки у отражения был небольшой ножик. Крис чуть не наложил в штаны от страха. После, он на секунду успокоился, ведь он не знает, какие свойства имеют кристаллы. Но отражение, снова напомнив о себе, решило беспаливно выйти из зеркала. Это… я? Крис: 60/60 Перед Крисом опять появилось меню битвы. Крис был растерян. Он не мог ни бежать, ни прятаться. Он не мог даже двигаться. Его отражение было прямо как живое. Та же одежда, то же «мёртвое» лицо. Единственное, оно светилось ярко красным цветом и имело такой же красный нож. Крис выбирает действие: оценить. Крис. АТК: ? ЗАЩ: ? Неизвестно. Зеркальный Крис взмахнул ножом и набросился с ним на Криса. Тот кое-как успел отпрыгнуть. Зеркальный Крис попробовал напасть ещё несколько раз, успев нанести Крису урон. Крис: 50/60 - ты тупой, ты бьёшь самого себя! – крикнул Крис своему отражению. Но ему было всё равно. Крис стал выбирать действия: «Действовать, почувствовать, командовать». Ничто из этого ни давало ни малейшей подсказки, что делать. Крис был в замешательстве, но выбрал первое, что пришло в голову. Крис выбирает действие: действовать. Отражение стало делать ещё взмахи ножом. Крис успешно парировал их своей киркой (она оказалась неплохим оружием), но нанести ответный удар ему не удавалось. Его отражение будто знало все его будущие действия. Отвлёкшись на раздумья, Крис пропустил ещё один удар. Порез остался на плече. Крис: 40/60 Крис схватился за плечо. На кой ёж этому скелету вообще понадобились странные кристаллы?! Почему он не сходит за ними сам. Или почему не дал ему хотя бы еды в дорогу? Крис выбирает действие: почувствовать. Из груди Криса вылетело красное сердце-душа, которое прилетело в руки отражению. Зеркальный Крис с яростью стал колоть сердце ножом. Крис: 30/60 - перестань! – взмолился Крис. Крис: 20/60 - прекрати! Ты делаешь только хуже нам обоим! Крис: 10/60 - МОЖЕТ БЫТЬ ПОТОМУ ЧТО Я ХОЧУ УМЕРЕТЬ?! – голос у зеркального Криса был хриплый, громкий и низкий. Он напоминал голос Криса, но искажённый или вроде этого. Последний удар был нанесён, и он расколол душу на множество осколков. Крис даже не почувствовал боль. Он снова стоял в центре зеркальной комнаты напротив своего ожившего отражения. - опять… Отражение молчало, правда теперь его глаза были открыты, а на лице была зловещая издевательская улыбка. Глаза горели ярко красным, как и всё тело. Крис выбирает действие: Почувствовать. Отражение стало махать ножом, оставляя магические линии, «разрезая» комнату ими на части. Крис быстро прыгал из стороны в сторону, стараясь не попасть под них. Крис выбирает действие: действовать. Зеркальный Крис взмахнул рукой, заставив Криса оказаться будто в невесомости. Его душа вылетела из тела и человек быстро её поймал в ладонь. В него стали лететь магические красные ножи. Крис уклонился почти ото всех, кроме одного. Крис: 50/60 Крис выбирает действие: командовать. - что тебе нужно от меня?! – прошипело отражение и взмахнуло рукой во второй раз, вернув притяжение Крису. Отражение накинулось на него, стараясь ткнуть в живот ножом, но Крис сопротивлялся и парировал все удары киркой. - ты серьёзно? Это ведь ты на меня напал! Ты охраняешь эти кристаллы, да? Отражение перекатилось за спину и попыталось ударить Криса так. Но он сумел отпрыгнуть и в прыжке обернуться к противнику. - не нужны мне эти кристаллы! - тогда зачем ты напал на меня? Просто по приколу?! Крис защищается. 16 ОН. - я находился в покое сотни лет с самого появления Тёмного мира, пока не пришёл ты! Крис уже выучил паттерн атак оппонента, так что уже позволял себе уверенные прыжки и перекаты. - а, серьёзно? Да я знать не знал о твоём существовании! Я даже не знаю кто ты! Зеркальный Крис остановился и Крис со всей силы вдарил ему киркой по голове. Крис атакует Криса (26). Отражение никак не ожидало такого удара и упало на спину. Крис выдохнул. Похоже, он победил.       Вы победили! Вы получили 0 ОП и 5 М. - ты не знаешь кто я? – голос отражения стал больше похож на голос Криса. - да, вот кто ты? – Крис осмотрел порез на руке. - интересно… Я не буду тебе мешать… пока что. - кто ты, ответь пожалуйста! – чуть громче попросил Крис. Ему уже было плевать, главное узнать, кто он! Отражение исчезло. Отражение в зеркале не появилось. Крис плюнул на землю кровью. - вот блин. Он подошёл к жеоде и отколол киркой несколько осколков кристалла и положил их в карман. Они переливались ярким светом. После битвы с самим собой Крису стало уже абсолютно плевать, зачем Сансу нужны эти кристаллы. Он сам не понял, как, но скелет уже телепортировал его к себе в подвал. - собрал? - а ты как это понял? А если бы ты телепортировал меня минут 5 назад? – усмехнулся Крис. - чутьё. Выглядишь плохо. Может помазать йодом руку? Или хотя бы перевязать полотенцем, чтобы кровь не текла? - зачем тебе кристаллы?! – чётко спросил Крис. - нужны. Если верить моим подсчётам и исследованиям, то они способны менять пространство времени. Короче ключ к путешествиям в другие миры, а значит и к тебе домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.