ID работы: 13816683

Darkworld tale

Джен
R
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

1;9 Лаборатория Санса... опять; Неожиданная сила

Настройки текста

Лаборатория Санса. Опять.

Сегодня Крис проснулся не от звона колокольчика. Вовсе нет. Когда он проснулся, посмотрев на настенные часы с изображением непонятного символа (который в принципе очень часто можно увидеть на разных зданиях, вывесках и даже на платье Ториель) он понял, что сейчас уже 10 часов. Урок всегда начинался в 8. Может, Ториель проспала? Или его решили не будить? Он посмотрел на кровать. Сестры рядом не было. Снизу слышался звон посуды и приглушённые разговоры. Крис по инерции засунул книгу под подушку и спустился вниз. Ториель готовила у плиты. Камилла притащила за стол несколько своих кукол и объясняла им, как правильно себя вести за столом. Азриель крутился около Ториель, пытаясь своровать хоть кусочек от готовящегося завтрака. Фриск сидела на стуле и наблюдала за игрой Камиллы. Гостем за столом был Санс, который сидел в домашних тапочках за столом и читал газету вслух: - король Азгор издал новый указ. С этого дня, любой тёмный, который увидит светлого должен немедленно доставить его во дворец, живым или мёртвым. Последние слова Санс произнёс серьёзным голосом. Он вздохнул и посмотрел на Фриск. - если монстр идиот, то это надолго. – вздохнула Ториель, нарезая улиточный панцирь. - а я смотрю, вы к королю плохо относитесь. Когда вы меня приютили, я подумал, что при первой возможности вы меня сдадите. И Ральзи тоже удивлён. Она не стала казнить нас. – сел Крис рядом с сестрой. - мама на самом деле хорошо относиться к светлым. Тогда, когда она тебя увидела, она подумала, что ты сделал что-то со мной. – Азриель сел с краю около Криса. - это я догадался, но ПОЧЕМУ изначально вы к нему плохо относились? Ториель перестала ритмично резать улитку и стала молча месить тесто. - Ториель? - сказать честно, мы не одни. Весь город не особо слушается короля и его законы. Просто ненависть к светлым – единственное, что их объединяет. – объяснил Санс. - но разве это не подавляется? Я думал эта королевская стража – многомиллионная армия и… - начал Крис. - ты человеческих фильмов насмотрелся? – спросил Санс. – А хотя ты и есть светлый, прости. - у Андайн довольно большая армия: Она, Папирус, старший сержант Блук и многие другие, но… территория тёмного мира слишком большая, чтобы контролировать её. Отдельные части королевской стражи перестали слушаться друг друга. Единственное, что они смогли, это подчинить территорию Водопадья, Жаркоземья и Нового дома. – Ториель наконец открыла рот. Всё это время она будто собиралась с мыслями. Ториель дала ребятам еду: улиточный пирог. За всё это время Крис привык к козлиной стряпне. А Фриск, после салатов её отца, вообще может съесть хоть грязь. Санс продолжал читать газету. - Санс, а так зачем ты к нам пришёл? – будто вспомнил Азриель. - я чего хотел… Крис, Фриск. Вы нужны мне в моей домашней лаборатории. - а зачем? – спросила Фриск. - вот именно, зачем? – негодовал Крис. - дело в том, что вот… - Ториель протянула Крису письмо. Он стал читать. Семья Дримурров, проживающая в доме №530 в Дарктауне. Уведомляем вас, что к вам направляется проверка на наличие в Пещерной долине светлых. От капитана Андайн поступила информация, что предполагается, что светлых больше, чем трое. Возможно, кто-то из них находиться у вас. Также, если вы заметите монстра голубку-ребёнка в синем платье, то следует немедленно привести её в королевский дворец живой или мёртвой. - это что означает? – спросила Фриск. - вам придётся пуститься во все тяжкие. То есть пожить у меня. А сейчас экстренная тревога, собираем манатки, и вы двое идёте ко мне в лабораторию. Через минуту Крис и Фриск собирали вещи. Первым делом Крис взял книгу. - монстр в синем платье? Может не мы одни знаем, как действует тёмное молоко? – задумалась Фриск. - вероятно. Но это вряд ли Ноэль, и точно не Сьюзи. - кто-то кроме нас попал в Тёмный мир? - возможно. Портал, вероятно, остался открытым, либо открылся заново. – предположил брат. Брат и сестра попрощались на время с семьёй и пошли к сараю Санса. Он уже ждал их внутри. Спустившись по лестнице, они попали в лабораторию. Крис словил несколько флэшбеков, когда пришёл. Он помнил, что приходил сюда во время первого знакомства с Сансом, но чем это кончилось, не помнил. - ну вот и мой дом. И лаборатория ко всему прочему. Можете располагаться. Санс провёл их по коридору и завёл в среднюю по размерам комнату с двуспальной кроватью. Фриск быстро уселась на неё. - мы не… нужны тебе? – спросил Крис. - не а. Разве что можем продолжить за кадром строить фанатские теории. – Санс уже ковырялся в каком-то приборе. - а с Ториель, Азри и Ками всё будет в порядке? – поинтересовалась Фриск. - да… конечно, безусловно. Вы ведь всё забрали, верно? – Санс посмотрел на светлых. - ага. – Крис похлопал по рюкзаку. - слышал, вы становились монстрами. - да! Это было круто! – захлопала в ладоши Фриск. - тёмное молоко… интересно. Санс медленно ушёл. Крис лёг на кровать и глубоко вздохнул. - тёмное молоко. Всё-таки кто его производит? – задумался он. - мне больше интересно, зачем Сансу такая большая лаборатория? – Фриск легла рядом. - король Азгор уже знает про нас, раз едет в дом Ториель, но мы даже не знаем, как он выглядит. – продолжал размышлять Крис. - а эта твоя книга? Кто её автор? - не знаю… Подожди-ка. Крис расстегнул рюкзак и стал быстро рыться в нём. Он высунул голову с лицом, полным удивления, горя и отчаянья одновременно: - книги нет.

Неожиданная сила.

Андайн топала по дороге к белому зданию-коробке с надписью: «Лаборатория». Механические двери открылись, когда рыба подошла к ним. В лаборатории было уютно и светло. На первом этаже у стены лежало много хлопьев и попкорна в больших мешках. На стене находился пульт управления с множеством экранов. На самом большом из них высвечивалось лицо Андайн. У этого экрана стоял жёлтый монстр-ящерица в белом халате и очках. - Альфис! – грозно начала Андайн. - А-Андайн! Зачем т-так пугать! – Ящерица отскочила от монитора, который она протирала. - Альфис, что ты знаешь о тёмном молоке?! – с ходу спросила она. - т-тёмное молоко? Зачем тебе оно? – слегка испуганно спросила ящерица. - только что я видела светлого, который маскировался под монстра. Этот подлец оказался очень умён, раз додумался до такого и смог обмануть меня… Андайн, бич морских вод, победитель Ирианны злосчастной… - начала Андайн. - т-тёмное молоко… - Альфис осторожно достала из тумбочки пробирку с тёмной переливающийся жидкостью. – Из него состоит тёмный фонтан. Что-то вроде жидкой версии тёмной энергии. Но я не слышала, чтобы она как-то влияло на светлых. Хотя, это логично, ведь светлые обладают душой, на которое реагирует тёмная энергия. - но как человек узнал об этом?! – Андайн негодовала. – Альфис, у тебя есть камеры в базальтовых дельтах? - в б-базальтовых дельтах? Но ведь там… - Альфис будто скрывала что-то. – Там находиться то, что не разрешается видеть никому, кроме короля и королевских учёных. - а, секретный объект, ладно. – вздохнула Андайн. - не знаю, кто этот человек. – Альфис стала осматривать на камере место разговора Андайн и Миры. – Но он явно живёт здесь очень давно, раз знает, что туда из монстров никто не ходит и скрывается там. Андайн была слегка разочарованной. - но есть хорошая новость! – обрадовала её Альфис. – Этот… объект слишком опасен, так что она просто сгорит заживо в магме, или получит смертельный разряд тока. К тому же в последнем случае, я получу информацию об этом. - это радует. – улыбнулась рыба. – Я пойду искать человека. Даже если он проберётся через базальтовые дельты, то я встречу её у входа в Кибер-город! - у-удачи. Андайн вышла из другого входа. Обогнать человека будет нелегко, но у неё есть козырь в рукаве – лодочник. - трала-ла… Я лодочник. Или лодочница. Андайн стояла в небольшом ущелье, где протекала река. У прохладного берега стояла лодка, на которой была фигура в тёмном плаще. - меня до Кибер-города. Нужно переловить кое-кого. - трала-ла, садись. Андайн плыла в лодке по реке. Потолка пещеры можно было коснуться рукой. Прямо сейчас река проходила под базальтовыми дельтами. Сверху слышался скрежет непонятных машин и звуки научных установок. «Секретные объекты… Удивительно. Альфис иногда заикалась про них, но за 30 лет службы я ни разу не знала, где они конкретно находятся. В базальтовые дельты никто просто никогда не совался, ведь там жарко, ужасный грунт и постоянные землетрясения. Да и пересечь океан лавы не так уж и легко, особенно если ты не умеешь летать или ходить по лаве. - трала-ла… Опасайся человека, который говорит руками. Андайн эта фраза лодочника (или лодочницы) бросила в дрожь.

***

Она, ещё на 30 лет моложе. Совсем юная, только окончила академию стоит в доме королевского учёного. Множество механизмов и приборов. Датчики, устройства, постоянный писк. - АНДАЙН, СОХРАНИ ЭТО ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. ДУМАЮ, Я МОГУ ТЕБЕ ДОВЕРЯТЬ. – учёный протянул ей книгу. На обложке была белая кисть руки с дыркой в центре и жирной цифрой 1. - спасибо сэр. Андайн неуверенно приняла книгу. Она была толстой. Рыба аккуратно стала перелистовать страницы, рассматривая заметки и рисунки. - ЧТО-ТО НЕ ТАК? - твой дневник… я обязательно его спрячу.

***

Хаос. Над главой стражи возвышается силуэт. - Андайн… Что это? - не трогай! – Андайн приготовила копьё. – Это… очень важно для одного знакомого. - да ладно! Что здесь? Существо стало листать книгу. - думаю, я помогу тебе спрятать это. Книга загорелась розовым огнём. - нет! Ты… ты… - Андайн была в гневе.

***

- что-то не так? – поинтересовался лодочник/ца. - всё… в порядке. Лодка остановилась прямо у выхода из тоннеля. Андайн ослепили огни зданий, рекламных вывесок, шум машин и постоянная музыка. Это был Кибер-город – что-то вроде второй столицы. Здесь, в своём особняке жила новая королева. С тех пор, как старая ушла около 30 лет назад, недавно появилась новая. Андайн быстро добежала до нужного места. Тёмный переулок, ведущий в промзону, а далее и в базальтовые дельты. Андайн встала в героическую позу и стала ждать… Долго ждать… Андайн села на ближайшую скамейку. - О, Андайн, дорогуша, ты ли это? – раздался электронный голос. Андайн повернула голову. Это был робот. Очень стильный робот, похожий на человека. Розовые заплатки, наклейки в форме сердца и длинные тонкие ноги, который позавидует любой фетишист. Это был Меттатон – главная звезда Тёмного мира. Он возвращался с очередного представления с цветами розы в железных волосах. - Меттатон? Здравствуй. Не видел светлого? Или монстра-голубку в синем платье? - о, эта красотка! – вспомнил робот. – Да, я её видел. Она явилась в мой магазин одежды не в самой стильном виде. Продавец так перепугался её внешнему виду, что бесплатно продал ей платье из лучшей коллекции МТТ! - у тебя есть магазин одежды? – Андайн была весьма удивлена. О том, что человек проходил через город она и так догадывалась. - о да! Это была история о надежде и мечте одного одинокого призрака, живущего в роботе! Однажды мне поступил звонок! Он даровал мне славу по всему Тёмному миру и помог создать собственный бренд! – рассказывал Меттатон. - странно немного… Меттатон, ты не знаешь, с какой целью она шла в жаркоземье? - она много спрашивала про короля. Хм, а он в последнее время не в духе. Весь занятый своими секретными разработками с Альфис! – поведал он. – Но с чего ты взяла, что это светлый? Последний светлый ведь… - Я ЗНАЮ! Просто оказалось, что тёмное молоко – не просто жидкое состояние тьмы, производимое фонтаном. Оказалось, что оно может маскировать светлого под тёмного монстра, представляешь?! - невероятно! Это ведь сенсация! Переворот в науке! – неожиданно вскрикнул робот. – Я побежал снимать про это репортаж! Передай Альфис, что задержусь сегодня на час! Робот ушёл. Андайн встала со скамьи и посмотрела в сторону переулка. - с чего я в принципе взяла, что она не нырнула в лаву или не превратилась в котлету, когда коснулась горячей трубы? – задумалась она. – К тому же, она была в городе наверняка не один день и никому не навредила… Нет! Я не могу будь такой же доверчивой, как Папирус! Я, капитан Андайн, не позволю, чтобы кто-нибудь снова пострадал из-за моей оплошности!

***

Небольшая фигура скелета идёт мимо приборных панелей. Она подходит ко столу и кладёт на него книгу с дырявой кистью и цифрой 3. Книга идеально входит в небольшой лоток и сверху загорается лампочка. - ritros eriaf et ed neyom nu iarevuort ej.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.