ID работы: 13816683

Darkworld tale

Джен
R
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

?;4 Пятая стена

Настройки текста
Примечания:

Пятая стена

      Заросшие пещеры. Сверкающие золотые ягоды на лозах, лавопады, стекающие в огромные озёра магмы. Контраст вулканической среды и цветущей пещеры. Отсюда ещё никто никогда не возвращался живым. Поговаривают, что здесь появился кто-то, убивающий всё и вся.       Мальчик лет 14-ти сидел спиной и что-то делал. Видимо, пытался развести костёр. Внезапно, он услышал странные звуки. Чьё-то пение. Кто-то запевал какую-то мелодию вдали. Мальчик встал и направился на звук. С каждым шагом мелодия становилась всё громче и громче. Стали различимы слова: Там, где лава те-е-ечёт ручьями; И расцветают ли-и-ианы грёз;       Небольшая заросшая пещерка. Девочка лет 9-ти в розовом платье пела песню. Каждый путник знает-знает-знает, Что отсюда не уйти.       Девочка открыла глаза. Зрачки сверкали розовым. - ну приветики, Вася. – улыбнулась она. - И-Ира? – мальчик стоял в шоке, немного отойдя от девочки. - славно что ты узнал меня, спустя-то столько времени… А ты не изменился, хоть для мне теперь не 6, а 9. Хотя хватит строить из себя дурака, ты всё прекрасно знаешь… в отличии от них. – девочка улыбнулась и посмотрела на вас. - Что… как ты… - Вась, не будь глупышом, именно ты дал мне способность спокойно ломать четвертую стену. Я даже могу сломать и пятую, если хочешь. – усмехнулась девочка. – Назови моё истинное имя, Вася. - Ирианна… - вздохнул мальчик. - Вот, молодец. А ведь это на самом деле ты виноват во всём этом. Именно ты решил добавить в свой фанфик образ твоей шестилетней четвеюродной сестры, смешав его с образом твоей воображаемой сестры… Так если углубиться в весь этот сюжет, который ты намутил, можно решить, что у тебя беды с башкой. Зачем ты меня заставил убивать? Непонятно. Но что больше мне непонятно, зачем ты решил добавить себя в своей же фанфик. Я, конечно, должна поддерживать и подбадривать тебя, но тебе самому не кажется это уж чересчур эгоистично?       Мальчик промолчал. Он не знал, что ответить. А может и знал, но хотел утаить ответ. - в любом случае я здесь не судить тебя пришла. Когда ты «добавил» себя в свой же фанфик, то потерял контроль над ним. Если раньше у тебя в голове даже были концепты концовки, то сейчас… Фанфик начинает жить как ему вздумается. А учитывая, кого ты поставил на роль главного злодея… - Билл… - Ага, идея, не имеющая изъянов. Теперь ты тоже стал персонажем фанфика. У тебя своя душа, свои крутые анимешные способности и… открытый финал. Ты, как и любой персонаж можешь умереть. Не ты теперь распоряжаешься, кто умрёт, а кто нет. Теперь всё в руках рандома. В руках несправедливого рандома. - так… что теперь? - не знаю, может стоит объяснить им, кто такая Аня, кто такая Ира, почему у меня розовая душа, почему я была такой агрессивной 30 лет назад, почему воскресла, зачем так много ненужных никому отсылок, которые понимает, как минимум, полтора человека. Хотя… Мы ведь не хотим раскрывать все сюжетные твисты, верно ведь? Двойная душа, моё происхождение, происхождение остальных душ, кто эти странные дети, характер которых основан на характере твоих одноклассников… Вываливать всю экспозицию на них слишком опасно. - это-то понятно, а куда сейчас? – спросил Вася. - не знаю… Куда там должно сейчас направляться всё козье семейство? В Снежкоград? - ну да, - кивнул Вася. Дети медленно пошли по пещере, заросшей лианами и прочей растительностью. - кстати, раз ты появился, почему ты теперь не ведёшь повествование от своего лица? – спросила Ирианна у Васи. - ты не понимаешь, это авторский стиль у меня такой. – буркнул он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.