ID работы: 13816683

Darkworld tale

Джен
R
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

2;3 Внезапный переезд; Телефонный разговор.

Настройки текста

Внезапный переезд.

Крис встал утром как обычно. Фриск снова встала раньше него. Спускаясь по лестнице он начал понимать, что в доме Ториель становиться… как-то тесно. До этого, когда было четверо детей, включая его, к тому же ещё и Ториель, то было уже немного перебор, но когда сюда заявилась Сьюзи со своим карточным дружком, ещё и эта странная Мира, что скрывает своё реальное имя, будто она убийца и скрывается от закона… Крис уселся за стол. На завтрак решили заглянуть вся троица скелетов: Санс, Гастер и Папирус. Последний возился на кухне, готовя свои фирменные и «вкуснейшие в мире» спагетти. Ториель приготовила блины с улитками. Откуда она взяла молоко – вопрос риторический. (Особенно учитывая, что в мире Криса для получения молока доили не только коров, но и коз) Все кое-как уселись. Криса с двух сторон сжимали и в один момент он не вытерпел и резко встал из-за стола. - с меня хватит! – крикнул он. - что? – не поняла Ториель. - вам всем тут не кажется, что нас становиться слишком много?! - согласен, я как раз хотел поговорить с вами об этом. – сказал Санс. - и что же ты предлагаешь? – спросила Ториель. - я с Папирусом живём в довольно большом доме в Снежкограде. Если кто-то будет жить в подвале, то там хватит место даже на восьмерых. - а нас сколько? – спросил Азриель. - я, Азри, мама, папа, Крис, Фриск, Сьюзи, Лансер, Гастер, Папирус и как-там тебя, новая девочка… - считала всех Камилла. - Мира. – ответила Мира. - 11… - Азриель понял, что у него кончились пальцы на обоих лапах. - но есть же ещё небольшая лаборатория под домом! – напомнил Гастер. - НЕБОЛЬШАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ПОД ДОМОМ?! – удивлённо посмотрел на Санса Папирус. - Там хватит места, чтобы повесить гамак? – спросил Лансер. - там даже хватит место, чтобы разместить 3 блока атомной электростанции… К слову, они там и стоят. – ответил Гастер. - СА-А-А-АНС?! – ПАПИРУС БЫЛ В БЕШЕНСТВЕ. - а ты думал, как я проводил вместе с Гастером все эти эксперименты? Чтобы искривить пространство нужно очень много энергии, - рассказал Санс. - ну так мы типа… Собираем вещи? – спросила Сьюзи. - ага. - кивнул Санс. – Тори, ты ведь не против? - ох… - вздохнула Ториель. – Я не против. Но только я с детьми останусь здесь. - ну мама! – расстроилась Камилла. - мам, это нечестно! Крис мой лучший друг! – сказал Азриель. - я что-то пропустила момент, когда этот козлёнок стал твоим лучшим другом. – шепнула на ухо Крису Сьюзи. - Это произошло в семи ненаписанных эпизодов первого сезона. – ответил Крис. - ох… - вздохнула вновь Ториель. – Ладно, я поеду с вами и детьми. Им тоже нужно увидеть что-то большее, чем родную пещерную долину. Все начали собирать вещи. Санс и Гастер направились к себе в лабораторию. Ториель собирала кухонную утварь в мешок. Дети, Азриель и Камилла, собирали все свои игрушки в маленькие рюкзачки жёлтого и розового цвета. Крис и Фриск собирали также свои вещи. Сьюзи и Лансер делали тоже самое. Только Мира стояла у стены и смотрела на всю суматоху в доме. Из её вещей у неё был только второй дневник и учебник по алгебре. - а на чём мы поедем? – внезапно спросил Азриель. - кстати хороший вопрос. - согласился Лансер. - Тори, у нас ведь есть… - начал Санс. - всё-таки не зря я его купила! – Ториель вышла из дома и направилась в небольшую пристройку около него. Там находился загон для их коня. Ториель вывела коня к двери дома. К нему была прикреплено что-то между каретой и трейлером для путешествий. - тадам! – торжественно произнесла мама-коза. - эм… Это дом на колёсах? – спросила Мира. - вроде этого… - ответила Ториель. - Лишённый некоторых удобств, но зато сделанный своими руками из запчастей на свалке! - а я и не знала, что твоя мать механик, - обратилась к Азриелю Сьюзи. - подожди мам, а зачем нам дом на колёсах? Разве Санс не может телепортировать нас всех, а пап? – посмотрела на Санса Камилла. - да, Санс. - повернулся Крис. - я бы телепортировал вас всех, но я же не могу лишать вас такой возможности посмотреть красоты Тёмного мира. – заявил скелет. - САНС, НО… - хотел сказать Папирус, но трое скелетов уже телепортировались. - ладно, минус 3 придурка. – заявила Сьюзи. - а мы точно все уместимся? – заглянула внутрь Фриск. - мы можем прицепить прицеп сзади и у нас появиться ещё 4 места. В трейлере тоже 4, нас всего уже 8, то есть ровно хватает, - посчитала на пальцах Ториель. Математика была одним из её нелюбимых предметов в школе. – Вещи все собрали? - ну все. – ответил Азриель. - отлично, значит можем закрывать дверь. Ториель достала серебряный ключ и закрыла им дверь. Все стали садиться в трейлер. Ториель, Азриель, Камилла и Крис сели во внутрь, а Фриск, Лансер, Сьюзи и Мира в прицеп сзади. Ториель перебралась на коня. Медленно трейлер двинулся. Конь начал набирать скорость. Фриск, увидев освобождённое Ториель место, перебралась к брату. - а кто будет следить за домом? – внезапно спросила Сьюзи. – Типа… вдруг придут какие-нибудь воры и украдут что-нибудь ценное? - что ценное? Труп Ирианны пропал, а брать у нас нечего. Разве что мои книги с фактами про улиток, но я их взяла с собой, чтобы читать вам в дороге! – заявила Ториель. - НЕТ! – закричал Крис. - итак, факт 417. Вы знаете, что если будите подбадривать свою улитку, то она сможет достигать невероятных скоростей. Однако если переусердствовать, то улитка может переволноваться!

Телефонный разговор.

- НГА-А-А-АХ! – Андайн со всей силы ударила маникен копьём. Маникен упал от столь сокрушительного удара. Андайн хотела поднять маникен и продолжить тренировать удары, но услышала короткие звонки. Её небольшой кнопочный телефон, подаренный ей когда-то от Альфис, звонил. Но не это удивило Андайн, а то, что ей звонил сам Папирус, не выходивший на связь с того момента как сбежал вместе с человеком. Ни раздумывая Андайн приняла звонок: - алло, Папирус? - ДА… АНДАЙН, ЗДРАВСТВУЙ. - Папирус, чёрт тебя дери, где тебя носит?! До тебя и твоего ленивого брата не дозвониться уже целый месяц! - ДА… ДЕЛО В ТОМ, ЧТО… АНДАЙН, ТЫ НЕ ДУМАЕШЬ, ЧТО УБИВАТЬ НЕВИННЫХ ДЕТЕЙ ЗА ТО, ЧТО КОГДА-ТО ИХ ПРЕДКИ ЗАПЕРЛИ НАС В ТЁМНОМ МИРЕ – НЕПРАВИЛЬНО? - Папирус, я понимаю, но приказ короля – есть приказ короля. За его невыполнение… - начала Андайн. - АНДАЙН, А ТЫ ТОЧНО ДЕЛАЕШЬ ЭТО ИМЕННО ИЗ-ЗА ПРИКАЗА? ТЫ… ДЕЛАЕШЬ ВЕДЬ ЭТО ИЗ-ЗА ЧЕГО ДРУГОГО? - Папирус, прекрати! Я же сказала, что не хочу впутывать тебя или кого-нибудь в это! - ТВОЙ ГЛАЗ… Я МНОГО РАЗ СПРАШИВАЛ ТЕБЯ, ПОЧЕМУ ОН ЗАКРЫТ ПОВЯЗКОЙ. ТЫ… ДРАЛАСЬ С ИРИАННОЙ И ПОВРЕДИЛА ЕГО, ТАК ВЕДЬ? И… ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО КАКАЯ-ТО ДЕВЧОНКА ВСБЕСИЛАСЬ И ТКНУЛА ТВОИМ ЖЕ КОПЬЁМ ТЕБЕ В ГЛАЗ, ТЫ СТАНЕШЬ УБИВАТЬ НЕВИННЫХ ДЕТЕЙ?! Андайн промолчала. - Я ПРОСТО НЕ ПОНИМАЮ ТВОИХ ДЕЙСТВИЙ. - Не всё так просто, Папирус. Андайн сбросила трубку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.