ID работы: 13816683

Darkworld tale

Джен
R
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

2;4 Снежный лес; Обстановка в доме

Настройки текста

Снежный лес.

Повозка продолжала путь. Поля надежд и мечтаний были окружены густым лесом за которым располагался Снежкоград. Так сложилось что главный город и сама область были названы одинаково, поэтому её обычно называют «снежный лес» или подобными названиями. Становилось холодно. Ториель и её дети не сильно мёрзли, ведь козлиная шерсть неплохо так защищала их от мороза, а вот человеческим детям и Лансеру было холодновато. На их счастье Ториель взяла с собой шерстяные кофты, в которые быстро одела детей. - Долго ещё ехать до города? – поинтересовалась Мира. - Ага, скукотень полная, все карты замело снегом! – пожаловалась Сьюзи, игравшая с Лансером в дурака. - У нас есть детские раскраски. - улыбнулся Азриель. - Да ну тебя! – буркнула Сьюзи. - Снежкоград не скоро. Сейчас будем проезжать мимо псов королевской стражи, дети, постарайтесь спрятаться и не высовываться, хорошо? Думаю, им не понравиться то, что люди свободно разъезжают по Тёмному миру. Сьюзи легла на пол повозки так. Мира последовала её примеру. - Нас не видно? – спросила Сьюзи. Лансер выскочил из повозки и повис на ветке ёлки: - не а. Он запрыгнул обратно. - Ловко ты. - заметил Крис. - Крис, не высовывайся! – буркнула Фриск. Послышался лай. Белые псы в броне бежали за кем-то, высунув языки. - Здравствуйте. - беззаботно улыбнулась Ториель. - Вы здесь не видели человека в серой кофте со странным оружием, стреляющим железками? – спросил один из них. - Нет. – Ториель несколько была удивлена этим. - Ещё один человек? – шепталась Фриск с братом. - Похоже на то. – ответил Крис также шёпотом. - Ну ладно, мы постараемся его перехватить! – псы помчались дальше. Повозка тронулась и поехала дальше. - Вау! Человек с огнестрелом! – ахнула Сьюзи. - Вот кто точно взял что-то полезное… в отличии от меня. – вздохнула Мира. - а что это такое? – поинтересовался Азриель. - Огнестрел? Ну… это любое огнестрельное оружие, то есть пистолет, револьвер или винтовка… - перечислял Крис. - Хм, Ирианна рассказывала нам о подобном, - вспоминала Ториель. До этого, когда мы в последний раз видели людей у них были лишь луки да копья! - Королева Ториель? – раздалось курлыканье из-за повозки. Дети вмиг спрятались. В разговор внезапно вмешалась антропоморфная синея птица. - Оу, нет, вы, наверное, меня с кем-то путаете… - смутилась Ториель. - Нет-нет-нет, я лично была у короля и увидела бывшую фотографию. Я очень хорошо запомнила ваше лицо. А это ваши дети? Принц и… странно, на фотографии был только один ребёнок. А это кто? - Здравствуйте! – улыбка Лансера была размером с половину его лица. - нам оч-ч-чень приятно с вами познакомиться… мы точно не люди. – старалась не подавать вида Мира. - ах, да, точно! Я вас с кем-то спутала! – птица радостно подмигнула Ториель. – Вы точно не бывшая королева, а это точно не 4 человека! Птица взмахнула крыльями и улетела. - Это что сейчас было?! – Крис был в шоке. - я не знала, что королевская стража ещё берёт на работу монстров. Может быть… когда Папирус ушёл от Андайн появилось место для нового стражника… Трейлер продолжил ехать. Ели окружали дорогу плотной стеной, через которую ничего не было видно. Он проехал мимо указателя. Налево – Суровая чаща, 200 метров. Направо – Медовый курорт, 450 метров. Прямо – Снежкоград, 500 метров.

Обстановка в доме.

Звук телепортации. Санс, Папирус и Гастер появились в доме, где они живут в Снежкограде. Обстановка в доме была довольно таки уютной. Диван, телевизор, ковёр, ручной камень Санса… Двое скелебратьев неплохо обустроились в этом двухэтажном доме. Наверху, к слову, были их комнаты. Комната Папируса была яркой и красочной. У Санса же комната была пустой и не особо привлекательной. Под домом располагался секретный подвал, вход в который находился за домом. Какие злодеяния творились в этом подвале одному Сансу известно. - Воу, Санс, я поражён. Дом в Снежкограде просто фантастический! – ахнул Гастер. - Это не отдельная комната в замке Азгора, но лучше, чем ничего. - Санс… Мне… Можно мне позвонить кое-кому? – спросил Папирус. - Да, конечно бро. – пожал плечами Санс. – Я пока покажу Гастеру, как обустроил новую лабораторию. - Да, Папирус, можешь не беспокоиться. Санс и Гастер вышли из дома и незаметно ото всех прогуливавшихся монстров в городе шмыгнули за дом, где находился небольшой люк под землю. Санс достал ключи и провернул их в замке. Люк со скрипом открылся. Двое скелетов забрались внутрь. - Собственно… - показал Санс на стол с колбами и приборами. Помещение было небольшим. Лишь неяркий свет от лампы освещал его. - Санс, ты действительно пришёл мне просто показать свою лабораторию? - Признаться честно… - Ты хочешь спросить, что со мной происходило, когда я... упал в Ядро. В тот момент реальность растворилась. Я был в бесконечной тьме. Я оказался там, где не должен был находиться. Это место не имеет названия, так что я назвал его просто пустотой. Я видел там много таких же, как и я. Монстров, людей и прочих странных существ. Все они были из других вселенных и каждый рассказывал свою историю… Оказывается, когда мы с тобой уничтожили свою родную вселенную из-за эксперимента, то образовали трещину в мультивселенной и теперь разные существа из одной вселенной могут оказаться в совершенно другой. Каждый раз, когда мы с тобой перемещались в другие вселенные, трещин становилось всё больше, и они разрастались. Твоё спасение меня из пустоты стало последней каплей. Теперь вселенные нестабильны. Вероятно, скоро мы начнём замечать странные не состыковки. Новые странные знакомые, которых мы не помним, странные аномалии… - Гаст. – обратился Санс. Гастер вопросительно посмотрел на него. - Возможно… я встречал одну из таких аномалий. Это… был странный жёлтый говорящий цветок, который что-то знал о человеческих душах… - Интересно… - задумался Гастер. – Судя по рассказам многих из других вселенных, они также замечали странный жёлтый цветок, который проклинал какого-то… аксолотля? - Звучит как бред. - Я тоже так думаю. Этого монстра по любому надо поймать. Он знает очень многое.

***

Небольшое захоронение в болотной синей земле около заброшенной хижины. У могильной плиты росли несколько золотых цветов. Из-под земли вылез ещё один, правда говорящий и с лицом. Это был Цветик. Он осмотрелся. - Покойся с миром милая Кара. Твой брат тебя не забудет… - прочитал цветок надпись на могильной плите. Кончики его рта приподнялись в небольшой ухмылке. – Мне повезло, что тут не разлагаются трупы. А эта девчонка мне ещё спасибо скажет. Цветик пустил корни… прямо в труп в земле. Они обмотали тело. Цветик нырнул под землю. Медленно, разгребая землю руками, из могилы вылезла девочка лет 6-ти. На её голове рос Цветик, пустив стебель прямо в мозг. - Никто и не мешает заключать мне сделки с трупами, так ведь, аксолотль? – улыбнулся цветок. Девочка медленно открыла глаза. Зрачки были жёлтыми и узкими, а после покраснели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.