ID работы: 13816683

Darkworld tale

Джен
R
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

2;8 Перед очередным переездом; Разговор

Настройки текста
Примечания:

Перед очередным переездом.

Крис лежал на диване. На лбу была мокрая тряпка. На диване вместе с ним рядом сидела Ториель, грустно смотря на человека. После того как Кэр улетела, проломив заодно дырку в потолке, все сразу же поняли, что оставаться здесь также небезопасно и необходимо направляться немедленно искать Фриск и остальных светлых, пока до них первой не добралась Кэр. Гастер и Санс копошились в подвале, собирая всю самую ценную аппаратуру в коробки. Сьюзи, Камилла и Лансер складывали вещи в трейлер. Папирус направился в магазин купить продуктов. Азриель… После того как Крис потерял сознание во второй раз Азриель очень сильно огорчился. Насколько, что с кухни пришлось убрать все острые предметы, на случай, если козлику взбредёт что-нибудь в голову. Сам Азриель, рыдая в 3 ручья ушёл наверх и заперся в чулане, никому не открывая дверь. Хлопнула дверь. Мира вернулась вместе с Папирусом. Скелет нёс сумки с продуктами, а Мира купила… оранжевую бандану. Крольчиха, которая её продавала утверждала, что бандана даёт какую-то защиту и повышает атаку. Мира уже привыкла, что этот мир полон всяких геймерских штучек вроде пошаговых битв, разных видов брони и оружия, поэтому и купила её. Хотя в том, что обычная бандана сможет смягчить ранения от тех же магических ножей она до сих пор сомневалась. Положив вторую бандану, которая была куплена по акции у дивана, девочка села на стул. Хоть её часть работы на этом была окончена, она хотела узнать кое-что. Мира раскрыла второй дневник, в котором говорилось о человеческих душах и их видах. До этого она воспринимала книгу как шутку или книгу по какой-нибудь игре, но теперь поняла, что она может представлять реальную ценность. Прежде всего она решила узнать о способностях своей синей души. Она быстро нашла её. Синее, неанатомически нарисованное сердце. Порядочность. Способность: управление гравитацией. Известные владельцы: Мадина. «Мадина?» - задумалась Мира. – «Кто это?» - Читаешь мой дневник? – отвлёк её от мыслей голос Гастера. Он незаметно подошёл к ней, как всегда держа в руке кружку крепкого кофе. - а… да, - улыбнулась Мира. – Простите, если… - Нет-нет, я не против. В конце концов эти дневники предназначались потомкам. Но… между тем они могут быть сильнейшим оружием в неправильных руках, - вздохнул Гастер, смотря куда-то в окно. – Знаешь, находясь в пустоте я смог понаблюдать за светлыми и многое чего понял о душах. Я узнал что-то новое, а некоторые знания оказались просто ошибочны. - К примеру? – спросила Мира. Её как никогда заинтересовала тема душ. - Каждая душа светлого большую часть жизни белая. Белый цвет души обозначает нейтральность, промежуточное состояние между всеми душами. Ты, возможно, заметила, что души называются в честь эмоций. Мы очень долго ошибочно думали, что светлые способны испытывать только одну основную эмоцию за свою жизнь, которую он получает ещё при рождении. Но понаблюдав за культурой светлых я понял, что эмоции человека меняются по мере всей его жизни. - Почему… тогда у меня порядочность? –перебила Мира. – Я… не неряха, конечно, но и не полная чистюля. Особенно если посмотреть на комнату в моём доме… - У вас другой случай. У тебя в теле буквально две души: одна твоя, а вторая принадлежит одному из светлых, что создал тёмный фонтан. Мира листала книгу, пока не дошла до… красной души. Решимость Любовь Ненависть (Характер души не был определён) Способности: неизвестны. Известные владельцы: неизвестны. - а почему… - Душа Криса? Она была самой загадочной из душ. Мы не знали ни её способностей, ни даже имени владельца. На самом деле я и до сих пор не уверен. Он… смог пережить смертельный удар Кэр. Может быть это подскажет мне, что у него за… - Гастер, помоги! – Санс тащил тяжёлую коробку по лестнице из подвала. - Санс, ты ведь можешь поднимать предметы, разве нет? – вспомнил Гастер, отпив из кружки. - Ой, точно! – Мира вспомнила, что часть сил Санса перешла к ней. Она легонько подняла руку. Её зрачки слегка вспыхнули синим. Коробки охватило синей аурой, и они со всей силы впечатались в потолок над лестницей. Послышался звук разбитого стекла. - Санс, что это был за звук? – спросил Гастер. - Скажем так, у нас больше нет колб и пробирок, - почесал голову скелет. Мира почувствовала себя неловко. - Простите, я не хотела… - она легонько опустила руку. Коробки с грохотом рухнули прямо на Санса, да так сильно, что лестница обвалилась в подвал. От всех этих шумов, на удивление всех, проснулся Крис. - Что… что здесь происходит? – поднял голову он, протирая руками сонные глаза. - Крис! Ты в порядке? – сразу же наклонилась над ним Ториель. - Д-да… А вы кто? Ториель посмотрела на Криса грозным взглядом. - Крис… не шути так. Я старая, могу и инфаркт словить, - сказала она. - Вы… коза? Что я делаю на диване? Почему я… - Сейчас всё вспомнит, - подошла к нему Сьюзи и дала Крису смачный подзатыльник. - Эй! – закричал Крис. – Зачем так больно?! - Крис, можно хоть день без твоих выходок? – спросила Ториель. – То с Сансом куда-то пропадёшь, то вернёшься с прогулки весь в крови и исцарапанный, то сразишься со странным демоном… - Эй, я тоже живой! – раздался голос Санса из подвала. Он телепортировался в гостиную и отряхнулся. - Привет Санс. А я говорил, что они не заметят, - улыбнулся шутник. - Стоп… - Ториель начала понимать. – То есть ты уже давно очнулся?! А ты, Санс, об этом знал?! - Ага, - кивнул скелет. - Я сейчас тебя в костную муку сотру! – побежала на него Ториель, вооружившись веником, лежавшим у дивана. - Ну, мне пора, - Санс телепортировался в неизвестном направлении. - Я проснулся час где-то назад. Не хотелось просто принимать участие в переносе вещей в трейлер, - признался Крис. - Ты хоть знаешь, что Азриель из-за тебя теперь заперся в чулане и не выходит?! – рассердилась теперь и Ками. Улыбка пропала с лица Криса. Он не ожидал такой эмоциональной реакции от своего товарища. Он не подумал о том, что за него могут волноваться. Он так привык, что возрождается у «точки сохранения», что забыл, что другие об этом не знают и волнуются о нём. - Пойду сообщу ему, - сказала Ториель. Она направилась наверх, а Крис встал с дивана. Надо было пойти с Ториель и сказать, что с ним всё в порядке. Крис так и сделал и быстрыми шагами поднялся по лестнице. Ториель постучалась в дверь. - Азриель, Крис очнулся. С ним всё в порядке, - ласковым голосом произнесла она. - Да, я тут, я в порядке, - подтвердил Крис. – Азриель, не переживай, со мной всё хорошо. Ответа не последовало. - Поговори с ним, - Ториель пошла вниз. Крис подошёл к двери и обнаружил, что она была не закрыта на замок. Он тихонько приоткрыл её. - Аз, это я, Крис, - шёпотом, чтобы не напугать, сказал мальчик. Крис осмотрел комнату. Она была очень тёмной. Крис осматривал чулан снизу-вверх пока не увидел в темноте два красных глаза. Крис пулей запер дверь. - Ты что, призрака там увидел? – улыбнулась Сьюзи. Крис развернулся и снова открыл дверь и, стараясь не смотреть в глаза, прошёл во внутрь.

***

Внутри кладовки было очень темно. Иронично, что Крис уже заходил в тёмную кладовку. Правда здесь навряд ли будет портал обратно. Вместо этого в кладовке стоял Азриель со страшными красными зрачками. - Ты ведь знал её, так ведь? – голос Азриеля был совсем другой. Да и создавалось ощущение что самим Азриелем кто-то управляет. – Ты не хотел атаковать её. Крис узнал этот голос. Это голос того «тренера» из одного из его недавних снов, а также предыдущего владельца красной души. - Что тебе надо? – устало спросил Крис. - Просто… интересно. Я не могу получить так скажем доступ к твоей памяти, понимаешь? Особенно к тем воспоминаниям, которые ты усердно закопал. - с каких пор ты работаешь моим личном психологом? – внезапно спросил Крис. Он будто не слушал вопросы «красного парня». - Я серьёзно, мне реально интересно, что тебя связывает с рандомной 7-летней девочкой? Навряд-ли ты испытывал к ней сострадание, учитывая, что ты делал с монстрами... и людьми. Зрачки Азриеля стали обычного света, а сам козлёнок упал. - Азриель! – подбежал к нему Крис. - Крис? – поднял голову козлёнок. – С тобой… ты в порядке? - Да, немного повалялся в кровати, с кем не бывает, - махнул рукой Крис. - Я так за тебя испугался. У меня до тебя совсем не было друзей… ну, Камиллу не в счёт, - признался Азриель. – Мы… ведь друзья, так ведь? - Да, конечно, - улыбнулся Крис. – Пойдём, а то Ториель тоже за тебя переживает. Крис и Азриель вышли. Крис почти сразу понял, что козлёнок не слышал предыдущего разговора. Ториель обняла Азриеля и собрав последние вещи все вышли из дома. Санс продал несколько своих изобретений и смог взять в аренду ещё одного коня с трейлером, чтобы ехать вместе со всеми. Папирус оставался дома, так как его не особо тянуло на авантюрное путешествие по всему Тёмному миру к замку короля. Он боялся встретиться с Андайн в Водопадье, через которое будут проезжать повозки. - А… зачем вам повозки? – спросила Мира у скелетов. – Вы же умеете телепортироваться, разве нет? - Да, но всегда приятно забыть о своей способности на несколько серий и прокатиться с ветерком… - ответил Санс. - Ты продал свои изобретения, чтобы арендовать этот… чёртов трейлер?! – Гастер был явно недоволен этим поступком. – Мы могли просто переместиться отсюда со всеми в замок Азгора и… хотя бы отобрать у него первый дневник или отключить ЯДРО… - ЯДРО? – переспросил Азриель. – А что это?

Разговор.

Фриск сидела в своей комнате. Она была точно такой же, как и комната в её родном доме. Правда, в её доме ей приходилось делить комнату пополам с её братом Крисом, но здесь вместо его половинки комнаты была стена. Вся комната: пол, стены, мебель, была покрашена в серый цвет. Единственное, что здесь было не серым, так это Фриск, её синие шорты и кофта с розовыми полосками. Внезапно, в комнате появилось… ЯДРО. Вернее, Фриск, такая же серая, как и вся комната, с белыми пустыми глазницами. За спиной всё также находилась трубка, тянущаяся высоко в небо и, наверное, не имеющая конца. Её голос всё также напоминал голос Фриск, только металлический, будто роботизированный. - Привет, - сказала она. - Уходи! – кинула в неё подушку Фриск. Она уже поняла, что здесь ни ЯДРУ, ни себе вреда нанести не получиться, но ей просто хотелось выместить злость. - И тут меня прогоняют. Будто я виновата во всех бедах, а не старый одинокий козёл, который решил включить меня, высосав из тебя душу, чтобы запитать мои системы, - вздохнула она. Фриск старалась не смотреть на ЯДРО. То село рядом. Каждое её действие сопровождалось механическими звуками. - Почему ты тогда защитила Азгора? – спросила Фриск. - Проблема в том, что я не могу контролировать свои действия. Мной управляет программа, которая находиться в ячейке разрежения внутри моей системы. Если кто-нибудь сможет её достать оттуда, то я сразу же дам знать, и мы вместе получим контроль над телом. - Ладно, но кто это сделает? - Предполагаю твои друзья начнут тебя искать и рано или поздно доберутся до замка. С ними есть Гастер, и он знает про ячейку, поэтому наверняка направиться её доставать… Правда, как я уже говорила, я не смогу контролировать себя, но постараюсь отключить все опасные устройства, чтобы ненароком не убить твоих друзей. - а мне что делать? – спросила девочка. - Ну… Формально я разделена надвое и та часть, что с тобой разговаривает не нужна для моей работы. Так что… могу посидеть с тобой, играя в шахматы и рассказывая про комплексные числа. - Ну давай… - Ты знаешь, что такое комплексные числа? - Я знаю сколько будет 5+3… - Ладно, я сильно переоценила тебя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.