ID работы: 13816683

Darkworld tale

Джен
R
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

2;9 Водопадье; В бегстве

Настройки текста
Примечания:

Водопадье.

Водопадье. Большое болото с почвой синего цвета. Часто встречающиеся высокие каменные скалы, входы в кристальные шахты, выкопанные здесь более сотни лет назад. Повсюду заросли камышей, но несмотря на это вода кристально чистая и имеет странный ярко-голубой цвет. Также можно встретить необычные голубые цветы, которые порой покрывают собой целые поля. - Ты когда-нибудь слышал о «эхо-цветах»? – внезапно спросил Санс у Криса. Тот отрицательно покачал головой. - Это необычные цветы. Они способны повторять то, что слышали в последний раз. Я даже защищал свою диссертацию про них на одном из научных собраний. – объяснил скелет. – Я выяснил, что эхо-цветы способны не только воспроизводить последнее, что они слышали, но ещё и накапливать в себе эту информацию. Корни этих цветов под землёй сплетаются в единую систему, которая и хранит эту информацию. Правда, как её оттуда вытащить – неясно. С другой стороны, это и к лучшему, ведь с помощью таких цветов можно было бы подслушивать за другими. - Интересно, - вмешался в разговор Азриель. Повозки остановились. - Впереди развилка, - сообщила Ториель. - Лично я предлагаю разделиться. Так мы сможем гарантированно найти Фриск, если её ещё не поймала стража. А если поймала, то мы это, наверное, поймём. И ещё, Ториель, у вас ведь есть телефон? - Да, - кивнула мама-коза. - Превосходно. В случае чего мы позвоним вам. Смотрите во все стороны, Фриск может быть в зарослях камышей или эхо-цветов. Повозки разъехались в две разные стороны.

***

Трейлер остановился. Ториель устало вздохнула. - Детки, простите, но я устала, конь тоже. Мне кажется сейчас самое время отдохнуть. - Ага, ноги надо размять! – потянулась Сьюзи и выпрыгнула из тележки. Лансер спрыгнул за ней. - Тут… Как-то подозрительно тихо, - заметил Азриель. - Это точно, - подтвердила Ториель. – Но с другой стороны почему тишина должна означать что-то плохое? Наоборот, если бы повсюду были разные звуки нам было бы некомфортно. Все дети вышли. Следовало поискать Фриск. - Фриск! Ау! Ты здесь?! – кричал Азриель. - Фриск! Хватит прятаться! – кричала Камилла. Дети бродили возле дороги, иногда уходя в заросли. Фриск была всё-таки маленькой и в таких зарослях легко бы могла спрятаться. Крис как раз в основном ходил по таким. Как внезапно… Он упёрся в каменную стену скалы. - ай, - потёр лоб Крис и посмотрел вверх. Почему-то нависло странное чувство тревоги. – Ребят, похоже Фриск тут нет, может пора возвращаться? Крис повернулся назад. Перед ним открылось огромное поле зарослей, простирающееся на несколько километров. - Оу, я и не заметил, как так далеко зашёл… Внезапно наверху послышался грохот железных доспехов. Крис оцепенел от ужаса. - Человек… - послышался низкий женский голос. – Ты потерялся, не так ли? В голосе чувствовалась небольшая ухмылка или усмешка. Крис боялся смотреть вверх, но чувствовал, как кто-то смотрел на него с вершины скалы. - Ты быстро бегаешь, ведь так? Крис напрягся. Он рванул со всей ног. Он бежал так быстро, насколько ему это позволяли заросли и болотистая почва. Сзади и над ним постоянно проносились магические копья. Крис бежал. В какой-то момент он даже закричал.

***

Ториель и все остальные всё продолжали бродить около трейлера и звать Фриск. Сьюзи поняла, что затея провальная и просто сидела в повозке. Всё было относительно спокойно. - а где этот… - начала Мира. - Крис? – спросил Азриель. - Да, он. - Не знаю… - Уху! Вот он, в зарослях! – радостно прокричал Лансер. Он взобрался на крышу трейлера, откуда открывался отличный вид. – Но… что это ещё за фигура сзади него? Ой-ой, мне это не нравиться… Лансер спрыгнул с крыши в тележку. - РЕБЯТА! – орал во всё горло Крис. – ВАЛИМ! Он махал руками, пытаясь не упасть. - Вот… - Ториель быстро запрыгнула на коня. – Дети, садитесь в повозку, быстро! Все, как по команде, запрыгнули во внутрь. Азриель оставил дверь открытой, чтобы Крис смог вбежать. Крис пулей запрыгнул во внутрь и захлопнул за собой дверь. Конь стартовал, будто он был не конь, а болид «Формулы 1». - Ну ты торпеда! – Сьюзи была в восторге. – Как ты нагнул эту тётку, а! - Сьюзи, это не просто тётка, - сказала Ториель. – Это сама капитан королевской стражи, Андайн.

В бегстве.

- Андайн? – переспросил Лансер. – Мне папа рассказывал про неё. Он пересекался с ней на одном каком-то важном собрании… Судя по его рассказам она была одной из лучших и при чём молодых в королевской гвардии, из-за чего её и сделали главной. - Это правда, - сказала Ториель. – Я присутствовала на её повышении. Одной из её главных отличительных черт была чрезвычайная решительность. Она всегда стремилась достичь своей цели, даже если она казалась другим непостижимой. Из маленькой хилой девочки-рыбы она стала одной из самых сильных монстров наряду с Азгором. - И… что нам делать? Эта рыба уже наверняка пустилась вдогонку за нашим трейлером! – сообщил Крис, нервно смотря назад. - Но за нами же никто не гонится так ведь? – спросил Азриель. Внезапно на крышу кто-то приземлился. Из повозки послышался визг Миры. - Так-так… Я посмотрю, вы светлые. Вместе с бывшей королевой… Куда-то направляемся? – послышался голос с крыши. Крис узнал его. Андайн наклонилась и стала рассматривать детей в повозке. На ней была тяжёлая броня и шлем, защищающий голову и скрывающий лицо. - Может стоит позвонить Сансу? – шёпотом спросила Камилла. - Алло, Санс! - Ториель отчаянно пыталась дозвониться. – Пожалуйста, возьми трубку…

***

Санс и Гастер в это время остановились в небольшом кафе у дороги. Повозка стояла около здания, а скелеты сидели внутри. Санс и Гастер попивали кофе и разговаривали на разные темы. - Кстати, я тут во время твоего отсутствия решил заняться игрой на трубе, - внезапно сказал Санс. - О как, - глотнул кофе Гастер. - Могу сыграть что-нибудь… Санс встал со стула и вышел в центр зала кафе. Немногочисленные посетители обратили на него внимание. - Дамы и господа, леди и джентыльмены, - начал он торжественным голосом. – Перед вами выступает скелет по имени Санс из Снежкограда! Двое монстрят захлопали в ладоши. - Прошу внимания! Исполняется авторская композиция «Вечерний вечер в вечернем кафе!» Санс начал играть на трубе. Именно в этот момент в трейлере начал звонить телефон. Но мелодии звонка никто не слышал из-за музыки. К слову, играл Санс реально неплохо, особенно для самоучки.

***

- Вот… мешок с костями, не берёт трубку! – разозлилась Ториель. - Что делать будем? – спросила Камилла. - Ну, кто смелый? Поверьте, это будет совсем не больно! Всего лишь лечебная методика копьеукалывания от капитана королевской гвардии Андайн, которая: Бич морских вод, победитель Ирианны злосчастной, телохранитель короля-пушистика, великий учитель и просто Андайн! Произнося эту фразу, Андайн чуть не упала с крыши, ведь трейлер подскочил на кочке. У Криса созрела идея. - Можешь прибавить ходу и ехать по обочине, где побольше камней? – шёпотом попросил он у Ториель, а после обратился к Андайн. – Я выйду! Крис открыл дверь и стал карабкаться на крышу. - Крис, твою мать, ты что творишь?! – даже невозмутимая Сьюзи испугалась за друга. Крис не ответил ей. Он смотрел на Андайн. Та же, взмахнула своим копьём. - Я посмотрю ты, светлый, довольно неплохо бегаешь, - ухмыльнулась та. Андайн замахнулась копьём и хотела пронзить им Криса, но внезапно трейлер стал набирать скорость и сильно трястись. Андайн отложила свой удар и оглянулась. Трейлер стал ехать по бездорожью прямиком в пещеру. - Сейчас или никогда, человек, твоё последнее слово! – спросила она. - Слушай, забыл, как там тебя… Ундина? - Я, капитан Андайн: бич морских вод, победитель Ирианны злосчастной, телохранитель короля-пушистика, великий учитель и просто Андайн! Трейлер заехал в пещеру с довольно низким потолком. Крис тут же спрыгнул в повозку, успев прокричать: - спасибо! - Ой-ой… - Андайн в последний момент спрыгнула с повозки на землю. Она посмотрела им вдогонку. - Ну ничего, - отряхнулась она. – Я знала, что они захотят уйти. Хм? Этот выход в сторону Пустынных дюн уже как лет 30 не используют. Да и кто там живёт?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.