ID работы: 13816683

Darkworld tale

Джен
R
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 35 Отзывы 7 В сборник Скачать

2;12 Цероба; "Немножко" экшена и Парозавод.

Настройки текста
Примечания:

Цероба.

Санс и все остальные телепортировались в оазис. Кругом был песок, небольшие тропические домики находились недалеко от центрального озера. Место было довольно тихим и… жарким. - ПОЧЕМУ ТАК ЖАРКО! – Андайн помчалась к озеру, попутно снимая доспехи и нырнула в него бомбочкой. - а и вправду жарко, - выдохнула Сьюзи. - Ага, - Лансер вытер пот с лба. - а где особняк этого… Чингисхана? – спросил Крис. - Он там, за воротами! – Мартлет показала на длинную дорогу, ведущую к воротам, за которыми стоял величественный особняк в японском стиле. - Я готова, - Андайн вышла из воды, завязывая волосы в хвост. - Окей, пошли, - сказал Санс. Компания подошла к воротам. Они были открыты, видно территория была открыта для всеобщего посещения. Сразу было видно, что здесь кто-то жил: разбросанные игрушки, следы маленьких лапок. - У Чуджина есть своя семья: жена Цероба и дочь Канако, - рассказывала Мартлет. – Правда… странно, что Альфис попросила его помощи. Чуджин весьма агрессивно настроен против светлых, особенно после… - птица посмотрела на Ирианну. – Ну вы поняли. Мартлет внезапно остановилась и вытащила что-то из небольшой сумки: - а знаете, у меня есть предложение! Она держала флакон… с тёмным молоком. Она дала его Крису. - Тут хватит на всех светлых. Вы ведь в курсе действия тёмного молока? - Да нет конечно же, - Сьюзи взяла флакон и отпила глоток. – На вкус как нефть. - Оно превратит нас в тёмных, - Мира отпила свой глоток. - Прикольно, - улыбнулась Сьюзи. - Не то слово, - вздохнул Вася и тоже отпил. Последний глоток остался для Ирианны. Та, нехотя, его выпила. Через минуту тёмное молоко начало действовать и светлые стали превращаться в тёмных. Крис, как и раньше стал козлом, Сьюзи стала динозавроподобной ящерицей лилового цвета, Мира превратилась в голубя, Вася стал ежом, а Ирианна… розовым аксолотлем со странным знаком на лбу. - Вау, я теперь… ящерица? – осмотрела себя Сьюзи. Она открыла пасть и потрогала зубы. – Вау! И клыки теперь есть! Кому откусить голову?! - Что у тебя на лбу? – посмотрела Андайн на Ирианну. Знак на лбу представлял собой круг с двумя диагональными перпендикулярными линиями. Проще говоря, буква «х», обведённая в круг. - Я… не знаю, - ответила она, хотя по лицу было видно, что она о чём-то умалчивала. - Ладно, - Андайн поняла это, но выяснять это сейчас было… немного не к месту. Мартлет постучалась в дверь дома. Её открыла антропоморфная рыжая лиса в белом японском халате из-под которого выглядывала юбка. - а, Мартлет, это ты… - она будто ждала кого-то. – Кто это с тобой? - Видишь ли, я решила показать этим чудным деткам особняк Чуджина и познакомить с ним, - улыбнулась птица. - Я сама его жду, - вздохнула хозяйка дома. – Он ушёл по делам и обещал вернуться к обеду, а вот уже ужин и его всё нет. - К нам гости? – послышалось топанье детских лапок. Из-за спины Церобы показалась маленькая коричневая девочка-лисёнок. Она весело улыбнулась гостям. Видимо, это была Канако. - Хорошо… - Мартлет не знала, что делать в этом случае. - Мы можем подождать его, - сказала Андайн. - Капитан Андайн, вы?! Что вы забыли в этих жарких землях? Санс?! Его я видела лишь раз и то, когда он заснул в кафе неподалёку… - Цероба явно была уставшей и на нервах, поэтому не заметила по мимо Мартлет и светлых других. - Решил заглянуть. Я работал с Чуджином вместе какое-то время. Неплохой собеседник, надо сказать, - сказал Санс. - Мы подождём его у вас дома, если вы не против, - предложил Гастер. - Конечно не против, - ответила она. Вся компания вошла внутрь и проследовала за Церобой в гостиную. Хозяйка дома поставила у стола дополнительные стулья. - Хм, этот знак будто кажется мне знакомым, - задумалась она, глядя на знак на лбу Ирианны. - Да? – Ирианна слегка улыбнулась. - Я училась в королевской академии на мага. Не то, чтобы я хвастаюсь, но я была одной из лучших выпускниц, - заявила с небольшой гордостью Цероба. – При академии есть библиотека, где в одной из старинных книг ещё эпохи раннего тёмного мира я видела этот символ… Внезапно, Церобе поступил звонок. Домашний телефон у них был необычным. Это было устройство, похожее на маленький металлический шар, летающий в воздухе. Он подлетел к ней и высветил голографическое изображение антропоморфного лиса с тёмно-коричневой шерстью в мутных очках. - Цероба, здравствуй, - было видно, что он напуган. - Дорогой, ты где? - Я… я в Парозаводе. На фоне послышались выстрелы. - Какой-то робот снова взбесился? – спросила жена. - Нет, хуже… Выстрел послышался совсем рядом. Чуджин со всех сил побежал по коридору большого завода, иногда пробегая по мостам над странной розовой лавой. За ним бежала какая-то фигура среднего роста. Это был человек, а точнее подросток. В его руках был пистолет, при чём настоящий, а за спиной был какой-то длинный меч, похожий на мурамасу. Странности ситуации добавляло то, что повсюду звучала рок-музыка, будто во время битвы. - Как светлый пробрался в Парозавод? – удивилась Цероба. Она итак нервничала, а теперь перестала скрывать это. – Беги скорей оттуда! - Я что по-твоему делаю?! Чуджин забежал в небольшую комнату и закрыл механические двери. Он стал успокаиваться, ведь здесь он в безопасности. - Мне как-нибудь помочь? – беспокоилась жена. - Нет-нет, всё под контролем. Сейчас где-то здесь был пульт для активации всех роботов на заводе… где-же он… - Чуджин рылся по карманам. Рок-музыка за стеной прекратилась и началась вокальная часть. Дверь стала разрубаться на части, будто была не из металла, а из масла. В один момент, когда порезов стало достаточно, она развалилась и все наконец смогли увидеть светлого вблизи. Подросток возраста Криса в джинсах и футболке с коричневыми волосами держал в руках мурамасу с лезвием ярко-оранжевого цвета. Его зрачки также поблёскивали оранжевым. - ДИМА?! – закричала от удивления Мира. Вася, стоявший рядом с ней также выпучил глаза. Чуджин рванул с места и сбросил звонок. - Ты… его знаешь? – вопросительно посмотрела Цероба на неё. - Ой-ой. - Ну ё-моё, ты нас спалила! – буркнула Сьюзи. - Может не стоило это говорить вслух… а хотя ладно, всем плевать, - махнул рукой Вася. Цероба взмахнула рукой и души вылетели из тел светлых. - Я так и думала, - на её лице была злая ухмылка. – В любом случае, сейчас не время разбираться. Твоего дружка надо остановить, иначе он перережет всех монстров.

«Немножко» экшена и Парозавод.

- Канако, ты остаёшься за старшую! – сообщила Цероба дочке. - Угу, - кивнула она. - Значит ты знаешь этого светлого? – обратилась она теперь уже к Мире. - Ага, это мой одноклассник. - Я с ним за одной партой сидел, - вставил Вася. - Меня одного интересует откуда у него такой меч? – спросил Крис. - Да, как такой достать? – спросила Сьюзи. - Ну… он занимался какой-то борьбой, но мечом точно не владел, при чём вот так, - рассказывал Вася. – Возможно, он у него появился, когда он попал в Тёмный мир, ведь у меня тоже не было с собой этой булавы, - Вася достал оружие. - У меня хлыст, - показала Мира. - У меня секира. Нет, у меня была секира, когда я дралась с пиковым королём, но после я оставила её дома, - сообщила Сьюзи, также показав оружие. - Мой бывший меч я тоже где-то посеял, видимо ещё в цитадели, - сказал Крис. – Вместо него во время боя у меня появляется этот нож, в котором… даже всё отражается, вау, - смотрел на своё отражение Крис в ноже. - Ладно, наверное, это нормально для светлых, - Цероба наконец собрала все вещи… вернее одну. Это был красный посох с двумя колокольчиками на одном из его концов с двумя красными лентами. По всей видимости это было её оружие. - Санс можешь нас телепортировать в… куда? – обратилась Ториель к Церобе. - в Парозавод, - уверенно сказала она. - а волшебное слово? – издевательски спросил Санс. - Быстрее, ленивый скелет! – стукнула его по черепу посохом Цероба. Санс пожал плечами и телепортировал всех. Парозавод представлял из себя комплекс зданий, действительно похожих на завод. Здания соединялись закрытыми переходами-коридорами или же мостами, под которыми виднелась розовая лава или чтобы это ни было. - а это и вправду завод, - заметила Мира. - До появления ЯДРА Парозавод служил нам единственным источником электричества… после эпохи свечек и угольных генераторов. - Тёмные, я так понимаю, прошли те же этапы развития, что и люди, - предположил Крис. - Судя по рассказам Ирианны это так, мы не очень знаем, как сейчас развито человечество, но судя по тому, что у вас появились арбалеты, стреляющие свинцом… - Мы не станем говорить им про ядерное оружие? – шёпотом спросила Сьюзи у Криса. - Да, пожалуй, лучше промолчать… - кивнул Крис. Цероба огляделась. - Судя по его записи Чуджин в химическом отделе, - сообщила она. – Нам туда! Цероба побежала по мосту к другому острову-зданию. Все побежали за ней. Цероба, по всей видимости, не впервые была на Парозаводе и знала завод как свои пять пальцев. - а что эта за розовая лава? – спросил Лансер, подбежав к Церобе. - Эм, пожалуй, это слишком сложно объяснить для тебя, так что называй это розовой лавой, - задумалась лисица. - Хорошо, - кивнул он. Компания во главе с монстром-лисой прибежала в химический отдел. Это был довольно большой корпус металлического цвета с пурпурными частями, как и все остальные здания в заводе. Судя по всему, там проводились разные химические эксперименты и испытания. Автоматические двери отсутствовали, вместо них были лишь обломки железа. Именно в этом корпусе подросток-светлый застал Чуджина врасплох. Цероба ускорила шаг. Все ели поспевали за ней. Они бежали химическому отсеку, стараясь не задевать колбы с реагентами. Однако вот они уже подходили к другому выходу из химотдела, но Чуджина или светлого они так и не встретили. Только опрокинутая местами мебель и следы от меча. Цероба, уже со слезами подбежала к открытой автоматической двери. За ней находился металлический мост. На нём лежал Чуджин, а между ним и наблюдающими стоял тот самый светлый. - Я тебя спрашиваю, кто ты такой и где отсюда выход? – спрашивал светлый, держа мурамасу наготове. - Я… Моё имя Чуджин, один из помощников королевского учёного доктора Альфис. Я… не причиню тебе вреда, если ты не причинишь вред мне и всем остальным обитателям Тёмного мира. Я… отложу своё оружие, вот. Чуджин вытащил из лабораторного халата лазерный пистолет и отложил его от себя. - Обещай, что не навредишь никому, - чуть увереннее произнёс учёный. Поначалу наша большая компания хотела вмешаться в их не самую дружескую беседу, но всем было до такой степени интересно узнать, чем это всё закончиться, что никто не перебивал их. Судя по лицу Чуджина, он видел ребят во главе с его женой, поэтому говорил увереннее. Цероба же держала наготове свой посох с колокольчиками, чтобы в случае чего атаковать светлого, если тот решит покончить с Чуджином. - Хм, как интересно, знаешь-ли? До тех пор, пока я не достал оружие вы не очень-то были дружелюбными. А после того, как я прирезал кучку ваших ребят из руин, сразу начали бояться, - усмехнулся подросток. – Насколько я понял, люди, или же Светлые, как вы нас называете, для вас враги, да? Где бы я не был, всюду я видел лишь ненависть по отношению к нам. Уж не знаю, что там сделали с вами люди, что вы теперь каждого встречного готовитесь прибить. - Но… Км-км, если позволите, я могу объяснить вам… Дело в том, что светлые давным-давно… - Да знаю я эту вашу легенду, о том, что какие-то далёкие наши предки запечатали вас здесь, боясь, что вы поглотите их души. Ну, во-первых, вся эта хрень с душами полный антинаучный бред, а во-вторых, с чего это я должен верить в вашу легенду и во всё происходящее? Это всё похоже на какую-то видеоигру или типа того. По крайней мере мне легче поверить, что кто-то перенёс моё сознание в игру, чем в то, что магия существует, что существуют какие-то там монстры, правительство конечно-же молчит, и никто об этом не знает… - Позволь… - издал голос Гастер. Подросток, немного вздрогнув обернулся. Увидев огромную компанию незнакомых ему монстров он… даже слегка испугался, но всё равно крепко держал своё оружие. - Подмогу прислал? – обернулся мальчик к Чуджину. - ДИМА, ТЫ ЧТО ТВОРИШ?! – Вася вопросительно посмотрел на Диму. - Э… Вася? Вася взял флакон с тёмным молоком и выпил один глоток. Через полминуты он вновь был в человеческом облике. После этого молоко выпили также Мира, Крис, Сьюзи и Ирианна. - Э… Ну вас двоих я знаю, а что это за не**ы? - Дим, я уж не знаю, какие там правила на фикбуке, но за это мне спасибо не скажут, - ответил Вася. - Минусы будут? – покосился Дима. - Так… мне стоит говорить? - а? Ну давайте. - Км-км, дело в том, что ты и твои двое друзей… действительно из другой вселенной. - Правда чёль? – усмехнулся Дима. - Да, прямо сейчас вы втроём находитесь в тёмном мире, который находиться в другой вселенной. Формально, этот мир является фанфиком, однако каждый из миром по-своему является вымыслом и реальностью одновременно. Поэтому… устраивать бойню, думая, что ты находишься в рпг-игре… такая себе затея, - признался Гастер. - а… ну ладно, - беззаботно пожал плечами Дима. - Ты… перерезал все руины и… просто говоришь «ну ладно» ?! – Андайн была в ярости. - а ты… та самая непобедимая капитан Андайн? - Была… непобедимой и капитаном, - вздохнула Андайн. - а… что случилось? – Чуджин, поняв, что убивать его не собираются, встал на ноги и отряхнулся. – Почему… ты со светлыми, всё в порядке? - Абсолютно, дорогой, - безэмоционально улыбнулась лиса. - Почему с вами Андайн, Санс и… Гастер? Чуджин подошёл к учёному. - Гастер, это… ты? – спросил он. - Чуджин… сколько лет, сколько зим, - улыбнулся тот. - Но ты ведь… упал в ядро, разве нет? - Верно, Санс вытащил меня оттуда. - Здоров, Чуджи, - улыбнулся скелет. – Предлагаю всем поговорить в более удобной обстановке у меня дома. Королевская стража нас больше не ищет… - Сомневаюсь. Король уже скорее всего давно нашёл мне замену, - грустно заявила Андайн. - Не думаю, что он в принципе знает, что ты за нас, - сказала Ирианна. - Кстати да, это можно использовать! Скажи своим подчинённым, что мы в Водопадье или в любом месте кроме Снежкограда! – предложил Азриель. - Оу, ну… могу написать письмо… - Я доставлю! – предложила радостная Мартлет. - Хорошо, сейчас… Андайн достала блокнот и быстро написала небольшое письмо. - Доставь его в главный лагерь в Водопадье. Мартлет взяла письмо, взмахнула крыльями и улетела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.