ID работы: 13816683

Darkworld tale

Джен
R
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

2;11 Копьё несправедливости; Извинения

Настройки текста
Примечания:

Копьё несправедливости.

Компания вышла на улицу. Первое, что они увидели, была Андайн, опрашивающая местных жителей. - Вот дерьмо, - шикнула Сьюзи. Ториель и все остальные осторожно спрятались за домом, обдумывая дальнейшие действия. - Каков план? – спросил Азриель. - Я набрасываюсь, отвлекаю её, Сьюзи прыгает на Андайн сверху и бьёт, Ториель кастует огненную магию, а остальные с двух сторон, - придумал план на ходу Крис. - Ага, а как я сверху прыгну, если Андайн выше любого баскетболиста? – спросила Сьюзи. - Блин, ну тогда план Б. - У нас он есть? – повернулась Мира. - Бежим. Все тихо стали бежать сзади домов, стараясь не попасться никому на глаза. Однако, по закону жанра, их план провалился, не успев начаться. Лансер споткнулся и упал в кучу жестяных банок. - Лансер, твою ж налево! – крикнула на него Сьюзи. Крикнула… Следующее, что видел Крис, это бегущую на них Андайн на скорости торпеды. Вся семейка побежала, стараясь делать это быстрее. Теперь уже было не важно, где бежать. Главное – быстрее и как можно скорее добраться до пустынных дюн. Андайн там жарко (ведь несмотря на то, что она монстр – она всё ещё рыба). Копья летели мимо них. Андайн продолжала бежать. Делать это в броне не так уж и легко. Они выбежали из поселения. Кругом были просторные огромные поля, усеянные эхо-цветами. Впереди виднелась каменная природная стена, в которой была пещера, ведущая на другую сторону стены, где находились пустынные дюны. Андайн настигала их. Поле оказалась больше, чем предполагалось. В какой-то момент, Лансер обернулся и… - а где она? – спросил он. Все остановились и тоже посмотрели назад. - она… смылась? – предположила Мира. - Не думаю, будьте на чеку, - сказал Крис. Когда все обернулись, то немного испугались. В метрах 30-ти перед ними стояла тёмная фигура в доспехах с копьём… всем было понятно, кто это. Крис, Сьюзи и Мира подошли к Андайн. Ториель и её дети тоже начали подходить, но Андайн наконец заговорила: - Я не стану драться с Дримуррами, даже если они предали нас, - сообщила она. - а мне можно? – Лансер запрыгнул на шею к Сьюзи. - Ты хочешь быть избитым? – Андайн оскалилась. - Кто кого изобьёт, это мы ещё посмотрим! – усмехнулся Лансер. Андайн смотрит на вас. Крис: 90/90 Сьюзи: 120/120 Мира: 89.999999/90 Лансер: 60/60 Битва началась. Криса это не пугало. Он дрался с демоном из другой вселенной, так что какая-то селёдка в броне не сможет ему помешать найти сестру и накостылять Азгору. Крис выбрал действие: оценить. Сьюзи защищается. Мира жмуриться. Защита Миры увеличилась, +10 ОН. Лансер защищается. ОН: 42 Андайн – капитан королевской стражи. АТК: 50; ЗАЩ: 20. Андайн взмахнула копьём и красное, фиолетовое, синее и белое сердце-душа стали светиться зелёными и подлетели к своим владельцам. Лансер, также, как и все тёмные имел белую перевёрнутую душу. - Почему… моя душа не двигается! – запаниковал Крис. Андайн пустила в души несколько копий.

***

Крис открыл глаза. Странное серое пространство без стен и потолка. Перед ним стояла… Фриск. - Фриск?! – не понял мальчик. – Я умер, я в раю?! - Нет, - весело хихикнула Фриск. – Да и я, лишь твоя галлюцинация, будем честны. Помни что… я всегда буду с тобой, даже если меня нет рядом. Моя часть души всегда в ваших сердцах.

***

Перед сердцами-душами появились зелёные щиты-барьеры. Копья ударились о них и раскололись, будто были стеклянными. ОН: 60 - Но как? – единственный глаз Андайн дрогнул. - Крис, это было круто! – порадовался Азриель, стоявший в стороне. Крис атакует Андайн: 55 Сьюзи атакует Андайн: 70 Мира атакует Андайн: 31 Лансер использует «Плюхнуться» на Андайн: 20 (-15 ОН) ОН: 45 Лансер подпрыгнул и упал Андайн на лицо, закрыв обзор. - Эй, отлепите этого… - пыталась отодрать его от себя Андайн. Ход Андайн пропускается. Крис атакует Андайн: 60 Сьюзи атакует Андайн: 79 Мира атакует Андайн: 39 Андайн наконец отодрала Лансера и тот снова запрыгнул на плечи Сьюзи. Андайн в этот раз запустила копья с разных сторон. Магический щит увеличился и теперь его можно было взять в руки, чем дети и воспользовались, повернувшись и заслонив копья щитом. ОН: 68 Крис использует «Метательные ножи» на Андайн: 25x3 (-24 ОН). Сьюзи атакует Андайн: 67 Мира атакует Андайн: 36 Лансер атакует Андайн: 16 ОН: 44 Андайн продолжала использовать свои копья, каждый раз добавляя всё более сложные паттерны атак. Однако ребята с этим справлялись, хотя иногда и пропускали несколько копий. Еды с собой для лечения у них было много, поэтому они не беспокоились. Андайн явно терпела поражение, а каждый удар по броне наносил всё больше урона. В какой-то момент она даже упала, встав на одно колено. - Нет… - сказала она. – Этого не может быть… Я… я не могу проиграть каким-то детям… - Мы… победили? – не верила своим глазам Мира. - Ну, сейчас же не начнётся вторая фаза как в видеоиграх, - пожала плечами Сьюзи. Андайн поднялась. Детям стало явно не до шуток… в глазах Андайн горели яркие золотые звёздочки. Такие же, как и звёздочки сохранения, что видел Крис. И это его и пугало… Андайн чувствует решительность. Защита Андайн возросла, атака Андайн возросла. Заиграла героическая эпическая музыка. Крис атакует Андайн: 22 Сьюзи атакует Андайн: 33 Мира жмуриться. Защита Миры увеличилась, +10 ОН. Лансер защищается. Он: 75 Души детей перестали светиться зелёным и вновь приобрели свои цвета. Магические щиты также растворились. В них со всех сторон начали лететь копья, порой меняя траекторию и самонаводясь, дабы их запутать. Крис: 48/90 Сьюзи: 87/120 Мира: 23/90 Лансер: 60/60 ОН: МАКС - Лансер, ты цел? – спросила Сьюзи. - Вроде да, - Лансера укачало от этих уворотов. - а я нет, - сплюнула кровь Мира. Её тело буквально пронзили три копья. - Батюшки, - ахнула Ториель. Ториель присоединилась к команде. - Мне тоже надоело стоять в стороне! – крикнул Азриель. - Мне тоже! – подтвердила Камилла. Азриель присоединился к команде. Камилла присоединилась к команде. Крис защищается. Сьюзи использует «Грубый крушитель» на Андайн: 82 (-50 ОН) Мира съедает шоколадный пончик: +30 ОЗ. Ториель атакует: 50 Азриель защищается. Камилла защищается. ОН: 98 ОН Андайн продолжила нещадно атаковать. Она посылала настоящие дожди из стрел. Все члены команды были пронзены копьями. Крис: 10/90 Сьюзи: 25/120 Мира: -25/90 Лансер: -12/60 Ториель: 57/180 Азриель: 15/64 Камилла: 6/50 Хуже всего было Мире и Лансеру. Они лежали в обмороке. Камилла с трудом дышала. Даже Ториель была вся в порезах. Все были в ранах, порезах, а кровь уже стекала ручьями. - Вы делаете только себе хуже, - сурово произнесла Андайн. – Вы могли бы просто отдать свои жалкие души! - Пхах, а в чём мы провинились-то? В том, что просто попали в ваш мир? Ну простите, меня лично никто не спрашивал! – усмехнулся Крис. Дерзить было опасно, но ему нечего было терять. - Если какая-то девчонка устроила здесь судный день, будучи не в себе, то мы явно недолжны за неё отчитываться. Я её лично в лицо даже не знаю! – Сьюзи, увидев смелость Криса, также улыбнулась. - Правильно, - раздался тихий голос сзади. Все обернулись. Там стояли две фигуры: одна маленькая, другая выше, ростом с Криса. - Нет… - Андайн впала в ужас.

Извинения.

Фигура повыше осталась стоять в стороне позади, не раскрывая свою личность, но фигура помладше подошла к Андайн. Девочка в розовом платье. Правый зрачок был зелёным, а левый розовым. - Здравствуй, Андайн, - улыбнулась девочка. Она взмахнула правой рукой и правый глаз свернул зелёной вспышкой на секунду. Мира и Лансер очнулись и все раны исчезли, оставив лишь кровавые следы на одежде и цветах под ногами. Азриель стал осматриваться и заметил вдалеке фигуру ещё одного светлого и стал идти к ней. - Я БЫЛА В КОМЕ! – вскочила Мира. - Ты… - Андайн не видела ничего кроме девочки. - Правильно. Из-за моих ошибок не должны страдать другие. - Но ведь ты… - звёздочки решимости вновь сверкнули в глазах Андайн. - Я не стану с тобой драться, Андайн, - ответила она. - Ирианна, - ахнула Ториель. - Привет, - улыбнулась ей девочка. – Я… я не знаю, что говорить. Просто просить прощения… как-то по-детски что-ли, хоть я ещё и ребёнок… вернее даже два ребёнка, - последние слова Ирианна произнесла двумя разными голосами одновременно. Она вздохнула. Крис, Сьюзи и остальные молча наблюдали за новой девочкой. - Ещё одна ноунейм-девчонка, - буркнула Сьюзи. - Это Ирианна, та самая, про которую мне ещё папа однажды рассказывал, - вспомнил Лансер. Андайн и Ирианна говорили друг с другом, не замечая никого вокруг. - Но… отплатить ничем я не смогу. Тем… жертвам и тем, кто пострадал из-за меня, - с горестью произнесла она. – Я не могу умереть. Вернее, могу, но после сразу же воскресну. Дар, ставший проклятием, получается. Андайн более-менее успокоилась. - Я… не знаю, смогу ли тебя простить, - призналась она. - Ах, твой глаз… Прости и за него. - Он уже зажил, и врач сказал, что если продолжить капать, то я смогу им даже видеть, хоть и хуже, чем обычным, - улыбнулась Андайн. – Что… с тобой случилось, когда ты… - Ты говоришь с двумя детьми. С Ирой и Аней. Двумя полностью противоположными детьми. Аня… начала сливаться с душой Иры, что той не нравилось, ведь характер Ани… мягко сказать жестокий. А Ира девочка маленькая и миролюбивая. Мы… поссорились, и Аня бомбанула и чуть не уничтожила весь Тёмный мир… - Я… я подозревала, что что-то не так, - сказала Андайн. - Ты можешь меня убить… если это поможет выместить гнев. Только… не убивай пожалуйста других детей. Азгор не всегда принимал верные решения. Андайн взмахнула копьём и пронзила им Ирианну. У Азриеля отвисла челюсть, а Камилла начала всхлипывать. Ториель закрыла детям глаза. - Воу, - сморщилась Сьюзи. Ирианна встала прямо с копьём в груди и достала его. - Ну… ты пронзила мне сердце, - усмехнулась она. – В прямом смысле этого выражения. - И… я не понял? – спросил Крис. – Минуту назад нас хотели порвать в клочья, а теперь… - Мне… Азгор сказал, что если я не поймаю вас, то он уволит меня из королевской стражи, - вздохнула Андайн. – Но… ведь одна из клятв капитана королевской стражи была: «Делать так, как считаешь правильно, даже если тебя за это осудят». Даже если король исключит меня из королевской стражи, я не позволю пострадать невинным… - Я всё ещё жду извинений, - серьёзно говорил Крис. - Вот именно! Ты буквально чуть нас всех не убила, а теперь читаешь мораль о том, что позволишь пострадать невинным?! – негодовала Камилла. - Ну простите, я не виновата, что наши законы полны противоречий. И между прочим это вина не только Азгора, а ещё его бывшей жены! – Андайн посмотрела на Ториель. - Я?! Я всеми силами старалась его отговорить от принятия странных законов! - Но просто сбежала, оставив весь Тёмный мир без одного из правителей в трудный для всех момент! – продолжала Андайн. - Может заткнётесь все! – закричала на обеих Ирианна. - Ребята! Неизвестно, чтобы происходило далее, если бы не Азриель, который привёл к остальным неизвестного мальчика возраста Криса. - Это… - начала Сьюзи. - ВАСЯ?! – закричала Мира. Мальчик молча и недоумевающе смотрел на неё. - Какого… Какого фига ты здесь делаешь?! - Ты её знаешь? – спросил Азриель у мальчика. - Ага, это моя одноклассница Мира, - ответил он. - Ты-то как здесь оказался?! – Мира подошла к нему. Мальчик слегка улыбнулся. - Ну, хоть не девчонка, - Крис посмотрел на Васю, а после развернулся обратно к Андайн. - Ладно, простите меня. Да, я исполняла приказ короля, но… совсем потеряла голову. Папирус был прав, не все светлые такие как… Она повернулась к Ирианне. - Ну, будем честны, Ирианна сильно изменилась с момента её казни. Стала более… спокойной? Будто в ней теперь снова живёт та милая 9-летняя девочка, жившая в королевском замке, играющая с маленьким Азриелем… - Погоди, так это же было около 30-ти лет назад, - вмешался Лансер. – А Азриелю всего 10! - Это стандартная сюжетная дыра, которую никто исправлять не собирается, так как придётся изменять многое в прошлых главах, а мне лень! – крикнул Вася, услышав слова Лансера. - Будем считать, что здесь замешено повреждение временной линии или типа того. - Я не знаю, что это, но звучит интересно. Все немного успокоились и решили на время вернуться в деревушку. Ториель позвонила Сансу и тот вместе с Гастером телепортировались к ним. В полном составе они отправились к Герсону, рассказать про битву с Андайн и обсудить дальнейшие планы. Но по пути до лавки Герсона их окликнула… синяя птица. - Эй! Все обернулись. Ториель, её дети, Мира, Крис, Сьюзи и Лансер обомлели. Это была та самая птица, что видела их по пути в Снежкоград. Птица, к слову, сейчас несла письмо, плотно запечатанное. - Фух, ели вас нашла! Вы ведь… Крис? – обратилась она к мальчику. - Да… - вымолвил он, не успев закусить язык. - Вам письмо, - птица говорила запыхавшись. – Стоп, Андайн?! Увидев главу королевской птица сильно испугалась. - П-простите, ка-капитан Андайн… - начала дрожать она. - Мартлет? Ох, а я тебя и не узнала, - усмехнулась Андайн. – Всё в порядке, я считай уже не капитан королевской стражи. Когда Азгор узнает, что светлые ещё живы… - Об Азгоре… - птица протянула письмо Крису. Крис вскрыл конверт. - Это печать королевского учёного! – воскликнул Гастер. – Я узнаю её из тысяч! Помню, как запечатывал ею письма с секретными чертежами. Будто это было не 35 лет назад, а на прошлой неделе… Гастер погрузился в ностальгию, пока Крис с вылупленными глазами читал письмо. - М… Гастер? Это ведь подчерк вашей… учёной Альфис? – отдал мальчик ему письмо. - А, да, я прекрасно помню эти красивые буквы, запятые и точки, - ответил скелет. - Да… Просто такое дело... Сьюзи посмотрела на письмо. - Да это ж подчерк Дока! – воскликнула она. - Кого? – почти все, кроме Криса повернули свои головы на Сьюзи. - Нашей классной руководительницы и учительницы по большинству предметов. Её имя – Алина, учителя называют её Аля или доктор Аля, а мы её зовём просто Док или доктор из-за её белого халата, как у медсестёр. - Вообще-то такие халаты носят все учёные, - поправил Санс. - в любом случае… Альфис, Алина… - Ты думаешь, что ваша учительница… - начал Азриель. - Это доктор Альфис? – закончила Мартлет. Если бы у неё не было перьев, то все бы увидели её белое от удивления лицо. - Да нет, бред какой-то! – возразил Гастер. – Как ваша учительница могла одновременно находиться в обоих мирах? Не существует способа вернуться в Светлый мир! - Так чё там в письме говориться? – спросила Сьюзи. - Азгор держит Фриск в роле тела для мощного суперкомпьютера, и чтобы её спасти нам понадобиться какой-то учёный Чуджин! – выпалил Крис. У него в голове было множество мыслей. - Чуджин? Я его знаю, он мой друг! Я могу провести вас через дюны к оазису! – воскликнула Мартлет. - Ну, пожалуй, в этот раз я не откажусь от силы телепортации. Слишком уж в пустынных дюнах говорят в сон клонит. Санс щёлкнул пальцами и телепортировался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.