ID работы: 13816967

Чувство стихий

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Кристаллизация

Настройки текста

***

Крупные капли с методичным стуком ударялись об асфальт. Мгла, полностью покрывшая небесную гладь, и не думала рассеиваться, каждый раз пугая маленьких ребятишек и заставляя их позабыть о резвых прогулках из-за непогоды. Улицы медленно, но верно заполонялись мутной жидкостью, и девушки все чаще предпочитали легким туфлям громоздкую, закрытую обувь с каблуком. Уже как месяц дождь не прекращался в Фонтейне, усиливаясь в особо печальные дни. Грозы и ливни стали вечными спутниками этой страны, надолго погрязшей в чужой муке. Многие жители успели перенести свои дела внутрь сухих помещений, смирившись с бесконечной непогодой, лишь выступления известнейших иллюзионистов и не думали пропадать со сцены театра Мермония, но не это волновало путешественника. Его путь вновь коснулся этого региона, и насквозь промокшая коса неприятно липла к такой же влажной одежде. Шарлотта, обещавшая встретить их, уже бежала навстречу, хлюпая сапожками. «Эй, Итэр, Паймон, сюда!» — громко донеслось с противоположной улицы, и путешественники быстро скрылись в глубине города, последовав за девушкой.

***

В этот момент некий судья вновь возвращался на кладбище. Его одеяния были насквозь пропитаны водой, а длинные пряди завивались и слипались от влаги, но такие мелочи не волновали гидро дракона, который устремился к одной единственной могиле. «Навия де Линь» было высечено на потемневшем камне, а раскрывшиеся ромарины покрывали всю землю вокруг, прижимаясь тонкими лепестками к земле. Одинокая слеза скатилась по щеке, тут же теряясь в прозрачных каплях дождя. Руки, облачённые в тонкие перчатки, дрожали, а сердце, исполненное справедливости, желало мести. Навия — его прекрасная, воинственная Навия, теперь навсегда погребена в этом мрачном месте. Он не успел, впервые в своей долгой жизни, не предусмотрел, забылся. Слишком увлёкся чужой игрой, перепутал героев, не рассчитал ходы, и вся постановка разрушилась, ведомая тонкими нитями кукловода. Было поздно. Лишь кристальные, сияющие глаза в последний раз смотрели в его и шептали «люблю», кровь сочилась из свежей раны, оставляя бордовые разводы на светлом асфальте. Небо впервые потемнело, готовое к грозе, а кварцевые глаза наполнялись слезами.

***

Стук в дверь нарушил вечную тишину этого кабинета, и стройный силуэт показался в другом конце комнаты. Навия грациозно подошла к нему, отложив свой зонтик, и присела на обитое бархатом кресло. «Ну же, улыбнись, я знаю, что ты рад меня видеть, а также принесла перекус, который ты оставил дома,» — немного шутливо произнесла девушка. Невилетт мог только подчиниться, немного скривив губы в подобие улыбки. «Так явно лучше, а теперь собирайся, мы идём на прогулку, нельзя все время сидеть в четырёх стенах» — блондинка взяла мужчину за руку, всматриваясь в чужие глаза, и, удовлетворенно кивнув, потянула за собой.

***

«Ещё раз, что ты чувствуешь?» — спросила Навия. Беловолосый вздохнул, снова прислушиваясь к себе. «Спокойствие, нежность, наверное, радость» — он нахмурился, эти попытки никогда не приносили явной пользы. Но женский силуэт мелькнул совсем рядом, и в ту же секунду чужие губы коснулись его щеки. Совсем лёгкое прикосновение, почти детское и невинное, но лицо загорелось, а взгляд метался не замечая ничего вокруг. Навия засмеялась, ласково обняла судью. «А теперь?» — «Любовь,» — и он вновь поцеловал ее, только на этот раз по-настоящему.

***

Дождь продолжал лить, смывая горечь и печаль с чужих век, воспоминания окончательно были утоплены в его сердце, а кончина государства взамен чужой жизни — не такая высокая цена за счастье. Вода хранит в себе воспоминания, так пусть она навсегда запомнит облик плачущего дракона, чьё горе невозможно утолить. Гидро элемент может только направлять, и Невилетт уже начал свое представление, что заставит пожалеть всех виновных и покарать их за грехи. Волны позади отступали, напуганные металлическим привкусом, но вода продолжала шептать, все больше очаровывая дракона. Последний акт начался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.