ID работы: 13817355

Любовь ꟷ это начало конца.

Слэш
NC-17
В процессе
20
автор
ma_lindemann бета
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Иногда бывают очень сложные ситуации или трудные моменты, которые ты не можешь предвидеть и как-либо их остановить. Все мы люди, и каждый из нас совершал ошибки, порой немыслимые. Каждый человек на планете хоть раз пытался из них выбраться, так сказать, поменять ход событий, зализать больную рану или перевернуть карту. Но что делать, если рана настолько большая и глубокая, что даже самые дорогие лекарства не способны залечить ее. Что если карта настолько старая и выцветшая, что нет смысла к ней притрагиваться и переворачивать ее. Но… Может все же стоит ее перевернуть? Ведь это не значит, что другая сторона такая же. Она будет новой и будет радовать глаз яркими красками, разве не так? Должна быть точка всей этой мрачной и холодной истории, которую придумал и безжалостно впутал Рихард своих дорогих друзей. Этот конец должен быть светлый и теплый, как жаркий июль. Ведь недаром говорят: «В конце все обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо, значит, это еще не конец…»

Мальта, Испания (2005 год)

Круспе быстро ехал в арендованном BMW к заданному месту, который показывался в неприметном навигаторе. Безумно радуясь превосходными видами этого экзотического города. Он не ощущал приятного ветерка, дующего из приоткрытого окна. Его черные, как уголь пряди волос развивались на ветру и блестели от яркого солнца. Цвен был счастлив, что мчится к тем людям, с которым он хотел давно встретиться и пообщаться. Пусть не так, как он мечтал, но все же. Проезжая мимо маленьких уютненьких домиков, гитарист прибавил музыку на магнитофоне. Там как раз играла его любимая группа «Kiss» и затем он надавил сильнее на газ, уезжая в объятия самой неизвестности.

***

– Так, ты точно ничего в машине не оставил? Пауль, я кому говорю! – Закричал грозно Тилль гитаристу, который заходил в беспримерный коттедж. – Да не беспокойся! Я все забрал! – С лучезарной улыбочкой на лице проговорил Ландерс, заходя в свою будущую огромную комнату, позже закрываясь на ключ. – Вот зараза… – Прошипел вокалист, недовольно покосившись глазами в ту сторону, куда ушел Хайко. Он уже хотел закричать вновь, но его остановил Шнайдер. – Да ладно тебе, Тилль. Он сегодня просто не в духе. – Барабанщик положил свою прохладную руку на плечо Линдеманна и посмотрел на него, грустно улыбнувшись краешками маленьких губ. – Ага… Его это грустное настроение почему-то не самым лучшим образом влияет на группу. – Пробормотал себе под нос вокалист и позже стал заносить вещи вместе с остальными в дом. – Все будет хорошо. Просто сейчас трудное время у нас всех, каждый по-разному справляется с этим. – Сказал эти слова Оливер и потащил картонную коробку к двери. – Оли, ты всегда бы был таким мудрым. – Смеясь, проговорил Кристоф. Его слова поддержали заливистым смехом почти все участники. – Мне как-то Рихарда и вправду не хватает… Конечно, классно не быть запрограммированным роботом, которым управляют. Но все равно я как-то уже привык к этому. – Вдруг грустным тоном заговорил Кристиан, доставая очередную коробку из багажника машины. Неожиданно настала тишина после его слов. Каждый задумался о своем: кто-то воспоминал отрывками, что происходило, когда он злился, кто-то вспоминал, когда он веселился и смеялся… Но глубоко в душе им было больно, что так вышло. Эта непростая ситуация, которая произошла внутри группы, буквально разъедала их изнутри. Она мерзко царапалась и хотела разорвать душу на мелкие кусочки. Но, несмотря на это, все точно знали, что виноват именно паршивый Круспе и больше никто. – Ну все, давайте не будем усугублять ситуацию, он сам если захочет, позвонит, а так нет смысла даже пытаться, не ответит. – Трезво оценивал обстановку Тилль. Все участники покачали головами, тем самым соглашаясь с вокалистом, продолжили заносить вещи, попутно болтая на обычные темы.

Чуть позже.

Группа разобрала все свои вещи и расселилась по своим комнатам, участники решили что-нибудь приготовить. В итоге все остановились на пару салатах и жареном пряном шашлыке. Шнайдер, Ридель и Лоренц заняли место на уютной кухне, а Тиллю пришлось идти на задний двор, так как кроме него никто не горел желанием заниматься самым сложным делом – мясом. Распределив шампуры с кусками свинины на мангале, Линдеманн решил позвонить Паулю. Он хотел спросить, все ли у него в порядке, и предложить постоять с ним на свежем воздухе, потому что тот стал очень редко выходить на улицу, а также стал каким-то грустным и бледным в последнее время. Это очень настораживало Тилля. Он не скрывая переживал за Хайко. – Алло? И снова привет, у тебя все хорошо? Ничего не болит? А то ты сегодня не особо общительный. – С осторожностью спросил вокалист Ландерса. С другого конца послышались всхлипы, но потом Линдеманн, наконец, услышал только одно еле слышное: – Нет… – Приходи ко мне, у меня квас есть… Пауль, приходи. – Проговорил Тилль нежно и убаюкивающее. Через его голос можно было понять, что он улыбается. Младший как будто подзывал к себе своего ребенка. А ведь Ландерс и являлся для него самым настоящим маленьким ребенком, даже не смотря на возраст. – Хорошо, уже бегу… – Снова всхлипывая, ответил Хайко на его манящее предложение. В ту же минуту в проходе, который вел на задний двор, появился Пауль, он подбежал к Линдеманну, тот его нежно обнял и дал ему кружку кваса. – Все, не реви. Приедет твой любимый Рихард. – Серьезно произнес эти слова Тилль и немного отстранился от младшего, чтобы проверить шашлык. – А вдруг он не вернется к нам? Каким же я был идиотом, когда ударил его по лицу в тот день… – Смотря на маленький огонь в мангале, сообщил Хайко. От сказанных слов, в тот же момент, по его щекам потекли холодные, как лед слезы. – Вернется, куда он от нас денется. Я уверен, что скоро он нам позвонит и все наладится. – Подбадривая, заявил вокалист, а после взглянул на Пауля. Тот посмотрел на него и грустно улыбнулся. – Еще раз говорю, не реви. Глаза потом будут болеть. Иди лучше скажи остальным, что мясо почти готово. Пусть накрывают. – После этих слов Тилль поднес свои теплые руки к лицу Хайко и стер пальцами стекающие слезинки со щек старшего. – Хорошо. – И успокоившись, Пауль с радостью в глазах побежал в дом.

***

День уже близился к концу, и Солнце медленно клонилось к горизонту. Оно было не таким обжигающим и ослепительным, как днем, а мягко пригревало теплыми вечерними лучами. Становилось все тише – природа замирала. Приближаясь к горизонту, теплые лучики солнца тускнели и начинались сумерки. Уже поднявшиеся мутная Луна с счастливой улыбкой провожала друга, ей с нетерпением хотелось занять свое почетное место на небе, и продолжить тускло светить вместе с яркими звездами. Группа уже давно приготовила все к приему пищи: стол окутывала цветная скатерть с рюшами, в самом центре красовались роскошные салаты, но самой главной изюминкой был больших размеров пряный шашлык, которой манил своим чудесным ароматом, а белоснежные тарелки и кружки привлекали своей уникальностью. Все это было похоже, скорее, на вечерний прием пищи в королевской семье, нежели на обычный ужин у рокеров. – Ну, как мясо? Не пересушено? – С любопытством в глазах спросил Тилль Лоренца, взяв салатницу. – Ммм… Очень вкусно, ты просто мастер! – Ответил с набитым ртом Флаке и с удовольствием проглотил кусок шашлыка. Он глянул на вокалиста и смущенно улыбнулся. Все потихоньку разбирали вкусные салаты и горячие мясо, попутно наливая друг другу элитное красное вино. Неприятное гадкое внутреннее напряжение у каждого сидящего за столом, никого больше не тревожило. Оно вмиг испарилось. Больше не чувствовался липкий вкус дискомфорта. Все, наконец, позабыли о давних тяжелых конфликтах. Разговоры сразу стали более веселыми и семейными: Оли с Тиллем разыгрывали смешные сценки около стола, а остальные сидели полукругом. Они огромным удовольствием наслаждались игрой. Каждый по очереди угадывал Риделя и Линдеманна. И только Кристоф остался сидеть за столом, наблюдая за происходящим. Вдруг всю эту до невозможности прекрасную идиллию прервал неожиданный звенящий звук. Участники обратили внимание на него и обернулись к источнику звука. Это был барабанщик, повторно постукавший серебряной вилкой по хрупкому бокалу с вкусным вином. Затем он вышел из-за стола, прокашлялся и начал свою важную речь: – Итак, мои дорогие друзья, я хочу произнести этот тост и поблагодарить вас за то, что мы наконец-то собрались вместе. Нам всем этого очень не хватало. И я надеюсь, что... Погодите, мне звонят. –Он достал гудящий телефон из кармана синих потертых джинсов и ответил на звонок. Внезапно в эту же секунду у него из рук выскальзывает стеклянный бокал и с треском падает прямо на темный паркет. Все сразу же напряглись из-за этого происшествия и подбежали к ошарашенному Шнайдеру. Глаза у него бегали, а рука, где ранее был маленький бокал с приятным вином, была вся окровавлена от стекла и тряслась. – О господи! Дум, все хорошо!? У тебя рука вся в порезах, боже! – Пауль с испугом в глазах таращился на Кристофа, гитарист просматривал чуть ли не саму душу барабанщика, но тот не подавал никаких признаков жизни, он просто стоял, как вкопанный и глядел в одну точку. Но тут он внезапно встревожено заговорил: – Этого не может быть, неужели это ты!? – У Шнайдера оживился взгляд, на лице читалась легкая улыбка. Все навострили уши. Каждый хотел знать, кто говорит по ту сторону телефона и о чем идет речь. – Что?! Конечно, приезжай! Да, побережье Коста-дель-Соль. Все, хорошо, мы тебя ждем! – После этих слов Дум положил трубку и радостно посмотрел на остальных, они были в недоумении, но в их глазах горело сильное любопытство. Но почему-то все молчали. – Кто это? – Холодным тоном поинтересовался, наконец, Тилль. Он стоял дальше всех и внимательно смотрел на Кристофа, ожидая ответа. – Это был Рихард Круспе. – Шнайдер обошел всех серьёзным взглядом, а после добавил: – И он едет к нам. Наступила гробовая тишина. Все стояли и не понимали, что делать. Было странное ощущение, вроде хотелось радостно кричать и улыбаться до состояния «пока челюсть не вылетит», а с другой стороны не хотелось снова жить под надзором и следовать указаниям, как послушная псина. – Что?.. – Ландерс судорожно сглотнул и вцепился со всей силы в руку Дума, которая была вся изрезана из-за тонкого стекла. – Ай! Пауль! – Зашипел барабанщик. – Прости… Я случайно – Извинился Хайко. – Круспе едет сюда, он сказал, что он будет с нами и не позволит, чтоб так все закончилось. – Держась за свою руку сдержанно проговорил Кристоф. – Боже… Это так радует! Не могу поверить, что он приедет! – Глаза Ландерса блеснули неимоверной радостью. – Но сейчас пойдем, я тебе рану обработаю. – Пауль отвел Шнайдера в неприметную ванную комнату, чтобы промыть глубокие раны и перебинтовать ноющею от боли руку. – Надо убрать капли крови с пола, а то не очень-то приятно будет платить еще и за компенсацию… – Вокалист брезгливо поморщился и направился за дряхлой тряпкой. – Хорошо, а мы пока приберемся чуть-чуть и уберем острое стекло. – Сообщили вместе Оли с Флаке.

***

Через 30 минут.

Все было убрано, и группа снова сидела за деревянным столом в ожидании главного гостя. Каждый размышлял, что же он скажет Рихарду и как отреагирует на его поведение. Ридель уже хотел прекратить эту назойливую тишину, но тут внезапно раздался звонок в дверь. Все мигом ломанулись в сторону этой злосчастной двери, после которой будет все по-другому… – Хеей! – Протягивая мило Линдеманн слова, открывал входную дверь. Напротив него стоял спокойный Цвен. – Привет. Рад вас видеть. – Произнёс с еле заметной улыбкой эти слова Круспе. Только он переступил порог, на него тут же набросился неугомонный Пауль и стал его крепко обнимать. – Рихард! Я тоже очень рад. То есть, МЫ рады, что ты вернулся к нам! – С большой лучезарной улыбкой прокричал Ландерс и стал обнимать того еще крепче. Он очень давно хотел это сделать и вот, наконец, его долгожданная мечта сбылась. – Ой, мне конечно приятно, но прошло только 3 минуты, а ты меня уже обнимаешь, а не материшь. Задушишь сейчас! – Прохрипел Цвен и еле-как оцепил от себя ритм-гитариста, позже они все направились в столовую. Все ребята расселись по своим нагретым местам, на которых сидели ранее, налили красного вина и продолжили трапезу, но уже с новым гостем. – Ну рассказывай, наш дорогой Круспе. Где был, что делал? – Начал расспрашивать его Тилль. Он хотел выяснить, что происходило с его лучшим другом более года. – Какой неудобный вопрос… – Замялся тот. – Но ладно. Я уехал в Нью-Йорк, ну вы это и сами знаете. Так вот, я там занимался сольной карьерой и… – Ух ты! Ты все-таки нашел время на это? – Перебивая его, поинтересовался Хайко. – Мхм, у него оно появилось только после произошедшего. – Невольно добавил Линдеманн, потянувшись за бокалом и отпивая половину налитого. На его лице красовалась скучная физиономия. – Тилль, ну извини, я был не прав. Торчком просто долбанутым был, что с меня тогда было взять. – Покосился недовольно Цвен на друга и продолжил дальше: – И я наконец-то официально вылечился от наркоты! – С искренней улыбкой сообщил он эти новости. Все обрадовались от этих слов, затем подняли свои бокалы и закричали: – За это надо выпить!

Прошло 3 часа.

Солнце уже давно село, и поэтому участники решили закругляться: Лоренц пошел мыть посуду, Кристоф собирал грязные тарелки и относил их к Флаке, попутно каждый раз пряча забинтованную руку в карман джинсов. Оливер с Тиллем прибирали большой стол, Круспе им тоже помогал, но время от времени. А Пауль просто сидел и смотрел на всю эту уборку. Но, по правде говоря, он глядел далеко не на приборку, а на своего любимого долгожданного Рихарда. – Слушайте, я пойду покурю и вернусь к вам. – Произнёс Цвен и пошел в сторону прозрачной двери, которая вела во двор. – Ага, только не кидай окурок в траву, получишь! – Прокричал ему вслед вокалист и продолжил убираться. – Рих, стой, подожди! – Неожиданно вскрикнул Хайко, вскочив со стула, Он сидел около стола, но увидев знакомую удаляющеюся фигуру тут же побежал следом во двор. В это время Рихард уже стоял рядом с мангалом, в нем давно догорали черные угольки, и курил. – Дай одну. – Подходя к нему, сказал Ландерс. Тот на него с удивлением посмотрел и дал сигару. – Ты же не любишь крепкие. – Выдыхая едкий дым, заявил Цвен и вновь глянул в сторону ритм-гитариста. – Хочу отдохнуть. – Холодно проговорил Хайко и затянулся. – Красивая Луна, правда? – Добавил он, посмотрев на звездное небо, но потом перевел взгляд на лид-гитариста. – Что? Луна? Да, красивая. – Растерянно ответил ему Круспе и тут же затянулся. – Ладно, я пойду спать. Спокойной ночи. – Он быстро докурил ужасно крепкую сигарету, потушил ее об пепельницу, которая стояла на столе рядом с мангалом, и зашел в дом. – Спокойной ночи, Риш. – Пауль влюбленным взглядом проводил того до двери и после грустно вздохнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.