ID работы: 13817702

Интересный заказ

Джен
NC-17
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 2

Настройки текста
Примечания:
Очнулся Хуа Ли с сильной головной болью посреди неестественной темноты. «Где я? Неужели я снова в бездне? Неужели я снова интересен Чужому или я умер и он пришел забрать свою метку?» начали бегать мысли в голове Хуа Ли. Но вот темнота начала медленно отходить и можно было увидеть, что он стоит на маленьком островке, а вокруг куча других островков. Каждый остров с разными вариациями прошлого, будущего и настоящего. Вот только они были в полумраке. И вот явился он — владелец этого чудного места. Чужой что парил во мраке. Внешне он походил на человека. На черноволосого юношу с чёрными как ночь глазами. В такой же чёрной одежде. — Здравствуй Хуа Ли. Не переживай твое тело в безопасности. У нас достаточно времени чтобы поговорить — проговорил своим спокойным тоном Чужой. — Наверное ты сожалеешь о содеянном? Ведь из-за тебя умрут тысячи не винных лю… — Плевать я хотел сколько умрет! Война убьет куда больше. Да же если от этого будет зависеть моя жизнь! Мораль во мне умерла давно, Чужой — перебил его Хуа Ли. Через пару минут Чужой испарился. Повернувшись в другую сторону Хуа Ли увидел его сидящим за столом на котором лежал пергамент. — Я знал что ты откажешься. По этому я найму тебя как ассасина. Ведь это будет твой последний заказ да? — спросил Чужой. — Ты прав, я согласен. Что нужно сделать и какая будет награда? — согласился Хуа Ли. «Меня так в первые нанимают, будет интересно» пронеслась в его голове мысль. — Хм, тебе нужно найти человека по имени Ли Вэй. А награда — ответы на вопросы по поводу твоего прошлого. Ведь ты нечего не помнишь о себе с восемнадцати? — проговорил Чужой передовая не весть откуда взявшуюся кисть. — Думаю время подписывать контракт Хуа Ли — проговорил Чужой складывая руки домиком. Пробежавшись взглядом и найдя нужную строку Хуа Ли поставил галочку (Хуа Ли умеет подделывать почерк других людей и не толька работа требует). — Ну что ж тебе пора. Удачи с выполнением моего заказа. До свидания Хуа Ли. ........... Очнулся Хуа Ли в неизвестной комнате в которой пахло травами. При попытке встать он ощутил не большую боль, но она быстро прошла. Годы тренировок сделали свое дело. Уже стоя мужчина быстрым взглядом осмотрел небольшую комнатушку с немного обшарпанными стенами. Под потолком висели пучки пахучих трав. Под ними стояли столы со всякими алхимическими приборами, эликсирами, разным медицинским оборудованием и лекарствами. Перед одним из столов стояла девушка. Её кожа была смуглого цвета, а длинные чёрные волосы были заплетены в косу. На ней было красно-белое платье длинной до самого пола, а на плечах красовались красно-чёрные наплечники. Девушка усердно над чем-то работала. Услышав шум она тут же прекратила работу и обернулась. У неё были аккуратные черты лица, а яркие сапфировые глаза, казалось, могли заглянуть прямо в душу. — Хуа Ли с тобой все в порядке, ни где ни чего не болит? — проговорила своим милым голосом девушка подходя к мужчине. В её глазах читалось беспокойство. — Нет. Со мной все в порядке и кажется мы незнакомы. — ответил Хуа Ли. На лице девушки возникло удивление. Хуа Ли чуть не поглотили не самые лучшие воспоминания о дне когда он чуть не погиб и его карьера была близка к краху. Тогда один из заказов пошёл не по плану и пришлось быстро уходить. Его с Джи подловили бандиты триады горящего цветка. Джи не нашёл ничего лучше, чем принести раненого Хуа Ли своей подруге аптекарше Виман, поставив его в еще более затруднительное положение. Благо девушка умела держать язык за зубами, став с тех пор полезным знакомым. Хуа Ли стряхнул остатки достаточно плохих воспоминаний обратив внимание на девушку. — Прости Виман не узнал. — Девушка после этих слов улыбнулась. — Ладно мне надо спешить. Где моя куртка? — Ох, она не много подгорела. Думаю у меня на втором этаже есть ей подходящая замена. — проговорила она, начав подходить к лестнице — и не забудь ботинки. — Ага — согласился Хуа Ли. У него была пара вопросов к девушке. — А как ты меня в канализации нашла? — спокойным тоном спросил мужчина. — У меня там были кое какие дела, там я тебя и нашла. — тихо и спокойно проговорила Виман. Подойдя к двери девушка быстрым движением её открыла и исчезла в проёме. Хуа Ли последовал за ней. Они оказались в достаточно большой комнате где стояли столы и шкафы забитые всякими медицинскими приборами. В комнате пахло лекарствами. Хуа Ли и Виман быстро пересекли комнату и оказались в холе возле лестницы. Поднявшись они оказались в комнате с парой окон, столом, кроватью и шкафом. Виман подойдя к шкафу открыла дверцу. Там было несколько платьев и пара сменой одежды. Раздвинув ее девушка ловко сняла заднюю стенку. В открывшемся тайнике лежал меч Хуа Ли, маска, а под ней аккуратно сложенные куртка и рубашка. Виман передала содержимое тайника Хуа Ли. Она быстро подошла к двери и перед тем как выйти из комнаты сказала: — Я оставлю тебя, встретимся в низу. Девушка вышла. Посмотрев ей в след Хуа Ли начал одеваться. ....... Спустился в низ Хуа Ли уже опрятным. Быстро миновав хол он подошёл к открытой двери ведущей в комнату с витринами и прилавком за которым стояла Виман. Хуа Ли уже направился к выходу как она его окликнула. — Будь осторожен. Внутренние войска перекрыли три улицы они наверное тебя ищут — сказала Виман. — Хорошо. — согласился Хуа Ли выходя за стеклянную дверь. На улице был вечер, с океана дул холодный ветер. Здание аптеки было удачно расположено. Одна его боковая сторона упиралась в скалу, другая вела в проулок и оттуда шёл запах отходов. Значит на заднем дворе мусорка подумал Хуа Ли. Центральный вход аптеки выходил на улицу ведущую в порт. На другой стороне улицы, у доски объявлений, стояли двое в красных плащах и что то рассматривали. Подождав пока они уйдут Хуа Ли подошёл к доске объявлений. На ней висел плакат розыска Хуа Ли, благо лицо было скрыто маской. Надпись на плакате гласила " Разыскивается особо опасный преступник по прозвищу Дух Кальдера. Награда один миллион за любую информацию, пять миллионов за живого или мёртвого." Лишь чютка улыбнувшись он отвернулся от доски объявлений и направился в сторону квартиры Джи, что располагалась в двух кварталах от аптеки. Хуа Ли посетила в этот момент единственная мысль "будет трудно". Его путь проходил через центральную улицу города. Она была перекрыта для транспорта и полна народа. По громкоговорителю шло прощание с хозяином огня Азулоном. Мудрецы огня произносили похвальные речи про покойного. У пробиравшегося через толпу Хуа Ли бегали не самые хорошие мысли. " Азулон был плотиной держащей большое гнойное болото интриг и замыслов. Моими руками эта плотина была разрушена. Я как последний идиот купился на огромные деньги. Джи был прав с этой работой надо было давно завязать". Пройдя через толпу Хуа Ли оказался возле подъезда жилого дома в котором жил Джи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.