ID работы: 13817915

Птенец

Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

~2~

Настройки текста
      Увы, долго понежится в кровати не удалось. Только Сюан Цзи погрузился снова в сон, как его тут же разбудило ощущение вмешательства. Он невольно вздрогнул и этого хватило, чтобы Его Величество слегка нахмурился и открыл сонные глаза. Только он это сделал, как странное ощущение достигло и его. Сон сняло как рукой, и слегка осипшим голосом он поинтересовался у взволнованного Сюаня:       - Чинюань?       Тот лишь кивнул и быстро вскочив с кровати, начал собираться.       - Я чувствую вмешательство в массив. При этом оно исходит не с внешней стороны, а внутренней. Но это не пламя - быстро тараторил юноша одевая джинсы и путаясь в штанине, норовя рухнуть на пол.       Еще сильнее нахмурившись, Линъюань встал с кровати и тоже стал собираться. В отличии от торопливого крылатого бедствия, он одевался спокойно и без шансов наставить себе синяков. И даже с учетом того, что Сюань начал одеваться первым, Его Величество уже через несколько минут стоял полностью одетый и завязывал волосы в высокий хвост.       - Но это не похоже на Бедствие, или призыв, ведь так? Иначе ты бы сорвался с места, даже не одеваясь.       Сюань Цзи задумчиво уставился на пол под своими ногами, так и не просунув вторую руку в рукав футболки. Юноше необходимо было проанализировать ощущения, что он сейчас испытывал. Но, они были такими непонятными. Почему - то он не ощущал той самой тревоги, когда приходилось сталкиваться с чем-то темным. Сейчас тревога была иного плана. Сюаня не покидало ощущение, что если он сейчас туда не отправиться, то случиться что-то страшное, но не для общего мира, а для его собственного.       Его Величество спокойно наблюдал над сменой эмоций на лице его возлюбленного, и пытался понять, что сейчас чувствует это пернатое бедствие. Юноша всю сильнее и сильнее хмурился, но при этом уголки его губ невольно сами тянулись вверх. Казалось, что Сюань сходит с ума прямо на глазах Его Величества. Проверив свои внутренние ощущения, сам Шэн Линъюань, не почувствовал ничего плохого. Наоборот, он был спокоен и почему-то горд.       Оба молодых человека одновременно посмотрели друг на друга, и почти хором произнесли:       - Почему, я не могу понять?

***

      В это время неожиданный гость снова проснулся. Слабости уже не было и он поднявшись на ноги попытался сделать первые шаги, после долгого пребывания в положении лежа. Шаги выдались немного неуклюжими, как будто собственные ноги его совсем не хотели слушаться. Но через некоторое время юноша свободно перемещался по поляне, рассматривая все вокруг и тщательно изучая. В глазах светился огонек любопытства, как будто все было для него в новинку. Среди камней ему удалось найти проход и узкую тропинку, ведущую с поляны. Но стоило парню сделать шаг, как он наткнулся на невидимый барьер, который его мягко оттолкнул назад. Данный барьер не вредил, но и не выпускал. Сейчас парень был похож на маленького ребенка, оставленного родителями в манеже. Юноша слегка нахмурился и обиженно посмотрел в сторону тропы. После второй попытки он понял, что ему остается только ждать, но кого и чего он не знал.        Еще немного побродив по поляне и собрав небольшой букет цветов, парень уселся рядом с расколотым алтарем и стал пытаться что-то сделать. Пальцы не особо хотели слушаться своего хозяина и вместо ровного круга, получалось неизвестно что. Через многочисленную череду попыток, он тяжело вздохнул и бросил свое занятие. Все руки были в соке растений и пыльце, напоминая собой краску, в которую влез своими руками непослушный ребенок. Юношу снова стала окутывать слабость. Силы, что он получил после сна хватило ненадолго. Зевнув, он снова свернулся калачиком, сильнее укутавшись в предоставленную природой одежду, и крепко уснул. Массив оберегал своего гостя, делая его невидимым для посторонних.

***

      Его Величество и Сюань Цзи добрались до массива достаточно быстро, не прибегая к помощи современных технологий. Да и зачем они нужны, когда у тебя за спиной пара огненных крыльев. Величественный массив встретил их оживлением птичьих голосов.       -" Чего они так разгалделись, аж голова заболела"- подумал про себя Сюань и огляделся. Вокруг массива на каждой из деревьев, что окружали его, сидели птицы и весело щебетали. - "У них что, птичья свадьба?"       Через минуту он почувствовал холодные пальцы на своем запястье и оглянулся на Его Величество. Тысячетилетний демон стоял словно статуя и смотрел вперед, почти не моргая. Проследив за его взглядом, юноша заметил что что-то, свернувшись в калачик как кот, лежало на траве прямо рядом с расколотым алтарем. При более внимательном рассмотрении, стало ясно что это человек. Моментально на лбу старейшины вспыхнул тотем, а за спиной вновь появились крылья. Вокруг Его Высочества моментально закружился темный туман. В полной готовности они вошли в массив и осторожно приблизились к лежащему человеку.       По началу им показалось, что спящий на траве юноша, был мертв. Но только по тихому сопению, стало понятно что он спит. Вокруг спящего всюду лежали сорванные цветы и какие-то травы. Все они уже начали постепенно увядать. Спящий же спокойно сопел свернувшись калачиком, укатавшись в свою одежду. Черные пряди волос закрывали лицо, не позволяя его рассмотреть. Сюань наклонился, чтобы убрать их. Но стоило ему коснуться черной пряди, как спящий проснулся. Юноша тут же отпрянул готовясь в случае чего сражаться. Неизвестный осторожно сел, все еще будучи сонным протер глаза и посмотрел на побеспокоивших его сон людей. Сюань изначально не понял, что его удивило в только что проснувшемся незнакомце, но когда он это осознал, то был шокирован. Незнакомец был очень похож на Линъюаня. Несколько минут Сюань Цзи переводил взгляд то на рядом стоящего Его Величество, то на незнакомца. Да черты явно были схожи, вплоть до густых черных ресниц. Вот только среди черных прядок с правой стороны явно выделялись две огненные, а взгляд был теплым. И если во взгляде тысячилетнего демона виднелось звездное небо, то во взгляде сидевшего юноши сверкали искры пламени. Не дожидаясь момента, пока это пернатое бедствие придет в себя, Его Величество присел напротив сидевшего на траве с мягкой улыбкой на лице. - Как твое имя дитя? Откуда ты здесь? Юноша слегка склонил голову на бок, как будто пытаясь понять, что у него спросили. Через несколько мгновений, послышался мягкий мелодичный голос. - Я ...я..не знаю. Я проснулся уже здесь. Шэн Линъюань внимательно следил за каждым движение и эмоцией парня, но не заметил ни капли лжи в его словах. - Позволишь мне посмотреть твои сны? - мягко проговорил Его Величество. Юноша сидящий на траве слегка задумался, прикусив немного нижнюю губу, но потом кивнул в знак согласия. - Обещаю, будет не больно. Прохладная рука опустилась на голову юноши и тот провалился в сон. Уже на грани сна он ощутил что падает, но его аккуратно подхватила вторая рука и бережно опустила на траву.

***

      Шэн Линъюань осторожно бродил по сознанию юноши, осматривая каждый уголок, стараясь не навредить. Он ощущал, что то крайне слаб и сильное воздействие могло нанести лишь вред. Но разум спящего был чист. Даже не было никакой защиты. Сознание этого юноши напоминало сознание младенца. Сейчас Его Величество находился в кристально чистой комнате, лишь в центре которой можно было заметить стол с лежащей на ней книгой. Подойдя поближе он обнаружил, что это был фотоальбом. Пролистывая его с открытого разворота в обратном порядке, он наблюдал картины того, что с момента пробуждения видел спящий юноша. И когда он открыл самую первую страницу, то невольно ахнул.       Старейшина все время находившийся в состоянии оцепенения и не понимания, как этот парень может так походить на Его Величество, наконец-то пришел в себя и присел рядом.       - Кто его призвал? Ты что-нибудь увидел?       Шэн Линъюань повернулся на голос с крайне ошарашенным видом. Такое выражение лица для Сюаня было в новинку. Что же настолько сильно смогло удивить этого древнего демон. Но после последовавшего ответа он и сам впал в еще в больший ступор.       - Это мы его призвали..Мы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.