ID работы: 13817915

Птенец

Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

~3~

Настройки текста
      - В смысле "Мы"? Ты говоришь о себе? - недоумевал Сюань Цзи, всматриваясь в лицо тысячилетнего демона.       -Нет. Я говорю о нас с тобой. Скажи мне, ты помнишь слова, что произнес сегодня рано утром?       - Ты слышал? Я думал, что ты крепко спал - парень замялся и недовольно фыркнул - снова притворялся спящим?       Шэн Линъюань убрал руку с головы спящего юноши и уже с серьезным выражением лица посмотрел на пернатое бедствие.       - Я и правда спал, но эти слова достигли моего сознания. И кажется ни только моего.       Старейшина нахмурился и посмотрел на спящего.       -Ты имеешь ввиду его?       - Частично - Линъюань выдохнул, понимая что сейчас ему необходимо все в более понятной форме донести до этого пернатого. Хотя сам Его Величество с трудом осознавал произошедшее - Если взять и соединить события всего этого месяца, и твои слова, то появление этого дитя легко объяснимо. Здесь соединены три составляющие. Первое - мое желание в потомке, второе - скорее всего то, что потомок должен быть носителем нашей общей крови, и третье - твои утренние слова. Иными словами Чинюань преподнес мне с тобой драгоценный подарок - дитя.       Минуту старейшина хмурился, раздумывая над сказанным. Тотем на его лбу становился то ярче, то тускнее. И, когда кусочки паззла в его голове сложились в единую картину, он произнес:       - Хочешь сказать, что мы его отцы?       Тысячилетний демон ничего не ответил, лишь кивнув. Теперь он осознавал, откуда утром он испытывал чувство гордости. Это было так странно. То, чему не суждено было случиться, неожиданно произошло. Прямо перед ними, на густой траве, мирно сопел их потомок. То, что спящий очень похож на него самого, теперь Линъюаня совсем не удивляло. Это пернатое бедствие был помешан на нем, и скорее всего в его птичьей голове крутилась мысль, что их ребенок должен быть похож на Его Величество. Конечно мысли и самого демона отразились на том, кого они видели. Те самые огненные прядки волос, родились явно из любви Его Величества к огненным перьям и волосам этого пернатого. К тому же глаза этого ребенка сияли искрами пламени, хотя и были такими же темными как у Шэн Лигъюаня.       - Я уверен, что если мы решим сравнить нашу кровь, то мои выводы будут подтверждены.       - Стоп - Сюань приложил руку к подбородку, задумавшись - А почему именно такого возраста, а не младенец?       - Скорее всего, Чинюань взял за основу твое появление. Ты ведь тоже не младенцем здесь появился, ведь так?       - Пожалуй ты прав. И, что мы теперь будем делать?       - Для начала, нам стоит забрать его отсюда. Хотя массив и служит ему защитой, но я не уверен что он долго сможет тут прожить. В нем нет ни единой капли силы. Он обычный человек.       С этими словами Шэн Линъюань взял спящего на руки, и пошел прочь из массива. Сюань Цзи последовал за ним, раздумывая о том, что теперь предстоит сделать. Изначально он решил, что будет правильнее дать возможность окрепнуть этому ребенку, а затем доложить о нем Сяо Чжэну. Старейшина уже представлял какой ор тот поднимет, когда узнает о случившемся. Но это будет потом, сейчас главное то, что он неожиданно стал отцом. А, самой важной для него заботой стала забота о новом члене их небольшой и нестандартной семьи.       Весь путь назад Его Величество поддерживало одеяние спящего птенца. Стоило им покинуть массив, как оно стало распадаться. Спящий больше не был под защитой природы внутри массива. Оказавшись дома Шэн Линъюань аккуратно положил их находку на диван и накрыл одеялом. Сюань наблюдавший за своим возлюбленным улыбнулся.       " И откуда в нем неожиданно столько нежности и заботы?" - подумал юноша и пошел подбирать одежду для "Дара Чинюаня", дабы тому не пришлось ходить по дому голым когда он проснется.

***

      Когда "Дар Чинюаня" проснулся, то он сначала встревожился. Он уже был в другом незнакомом ему месте. Ощутив легкость на своей коже, юноша заглянул под одеяло и осознав, что полностью голый и моментально завернулся в кусок ткани как в кокон.       - Дитя, ты проснулся?       Только сейчас он заметил, что в кресле сидит тот самый человек, которого он видел перед тем как уснул и оказался здесь. Сидевший на кресле поднялся и подойдя к дивану опустился рядом с ним на корточки.       - Не пугайся. Тебя никто не обидит. Разве может родитель обидеть свое дитя?       Шэн Линъюань прекрасно знал, что сейчас говорит неправду. Увы, в его судьбе его родная мать была не против уничтожить собственного ребенка. Но сейчас ему нужно было успокоить напуганного птенца, что сидел перед ним замотавшись в одеяло по самые глаза.       - Дитя? - послышался приглушенный из-за ткани голос.       - Да. Помнишь, как ты встретился со мной?       Паренек кивнул, высунув голову из одеяльного свертка. Шэн Линъюань мягко улыбнулся.       - Тогда я пришел за тобой, чтобы забрать тебя домой. А, тот молодой человек с огненными крыльями, тоже твой родитель.       Птенец наклонил голову набок переваривая только, что услышанное. Значит тогда, когда он не могу выйти с поляны, он ждал именно их. Он ждал своих родителей. Тысячелетний демон наблюдал за сменой эмоций юноши. Птенцом он прозвал его сразу же, как только понял, что это дитя их сын. И сейчас наблюдая за ним, Его Величество еще раз убеждался, что эмоции очень были схожи с эмоциями пернатого бедствия. Правда во взгляде этого ребенка пока отсутствовала искра наглости, характерная для Сюаня.       - Если вы мои родители, то как меня зовут?       Этот внезапный вопрос поставил Его Величество в тупик. А, ведь действительно, это дитя было безымянным. Линъюань тяжело вздохнул.       - Прости, мы пока не смогли выбрать тебе имя. Тебе стоит еще немножко подождать, хорошо?       - Хорошо. Я подожду. А - паренек замялся на несколько секунд А, во что я могу одеться?       Он смущенно уткнулся в одеяло, пряча горящие щеки. Шэн Линъюань положил рядом с коконом из одеяла приготовленную заранее Сюанем одежду и слегка взъерошил птенцу волосы.       - Одежда лежит рядом. Я оставлю тебя, чтобы ты спокойно смог одеться.

***

      Сюань Цзи не очень хотелось переться на работу, в такой важный для него день, но пришлось ответить на вызов Сяо Чжэня и умчаться в отдел. Когда он вернулся домой, то застал весьма интересную картину. Дарованный Чинюанем ребенок сидел на коре и смотрел телевизор, склонив немного голову на бок и иногда хмурясь. На небольшой кухне слышались звуки готовки. "Линъюянь готовит? Это точно мой демон?" - пронеслось в голове у юноши.       Услышав шаги, птенец повернул голову в сторону пришедшего и тут же вскочил на ноги.       - С возвращением!- с улыбкой выкрикнул он.       На пареньке была одета та самая одежда, что ранее выбрал Сюань Цзи. Правда она была ему явно не по размеру. Шорты будучи до колен на самом Сюане, на пареньке были как бриджи. А футболка, почти походила на платье. Этот юный птенец был голову ниже их обоих, а то и больше. К тому же этот ребенок был хрупкого телосложения. Сюань приветливо улыбнулся пареньку и подойдя взъерошил его темные волосы.       - Ну как ты тут?       - Хорошо. Отец готовит ужин - птенец указал в сторону Его Высочества - А я смотрю...эм...- он немного задумался и потом радостно выпалил - а, вспомнил. Телевизор!       Хлопотавший у плиты тысячелетний демон даже не оглянулся, лишь довольно улыбнулся, когда услышал, что его назвали отцом.       Что для Его Величества, что для старейшины, стала удивительной способность этого ребенка так быстро запоминать информацию. Если вспомнить, когда только тысячелетний демон был призван в этот мир, ему приходилось по новой изучать язык. И данное изучение заняло длительный промежуток времени. А, этот птенец спокойно мог говорить на современном языке с самого его появления. Молодым людям казалось, что Чинюань заметно упростил им задачу одарив этого ребенка такой способностью. Особенно этому был рад сам Сюань Цзи, потому что ему не придется снова пройти тот же круг обучения, что с его возлюбленным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.