ID работы: 13818074

Попробуй пожить в чужой шкуре

Слэш
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 46 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Дни идут, а ничего не меняется. И Дамиано понимает, что так всю жизнь проспать не хочет. Нужно привыкать быть перед другими людьми Итаном. А ещё неплохо было бы продолжить репетировать и выступать. Только стоит это всё, конечно, изначально согласовать с Торкио, чтобы потом не было неожиданностей. Дамиано списывается с ним и с Вик по поводу репетиции. Им нужно встретиться всем. Естественно, перед этим ещё нужно кучу всего учесть, чтобы не спалиться, хотя друзья навряд ли их в психушку отправят. Может, стоит рассказать? Но это кажется чем-то личным, не хочется, чтобы их без умолку обсуждали, и так сейчас проблемы имеются. Дамиано старается выбрать самые нейтральные вещи, чтобы было не понятно, что это одежда из его гардероба. Он просто надеется, что Торкио тоже сделает подобное. Неожиданность всё же есть, и это Итан, а точнее то, что он сделал со своим, не своим, телом. Дамиано в ахуе. Ну как так можно вообще? Давид злится, и у него возникает желание отплатить Итану той же монетой, но он понимает, что это точно ничего хорошего не даст, да и к тому же он не может отрицать, что очень короткие волосы его настоящему телу идут. Виктория и Томас тоже удивляются виду Дамиано, и тот сразу же оказывается в центре внимания, только вот Итан в чужом теле чувствует себя отнюдь не комфортно. Дамиано очень хочется поговорить с Итаном и понять, с хера он всё это сделал, но если он сейчас в чужом теле куда-то потащит Торкио, то выглядеть это будет слишком подозрительно. Давид решает дождаться окончания репетиции и тогда уже вправлять Итану мозги, ну, правда, как так можно? А сейчас Дамиано старается сидеть за барабанами тихо, как обычно делает, и молчать. Торкио поет и, не сказать, что это прямо шикарно, но на уровне. Давид лучше управляется своим голосом, но оно и понятно, всё же тот не вокалист и навряд ли часто практикуется. Томас с Вик часто переглядываются, похоже, чувствуют, что что-то не так. — Давайте прервемся, — предлагает Итан. Дамиано с ним соглашается и под непонимающими взглядами выходит вслед за Торкио. Догоняет его Давид уже в туалете, парень стоит около раковины, внимательно глядя в своё отражение. Вокалист встряхивает его за плечи и прижимает к ближайшей стене. — Какого хрена, Итан? Ты вообще охуел что ли? — Дамиано уже не настолько сильно злится, но нужно показать Торкио, что он абсолютно не доволен подобным поведением и терпеть такое не собирается. Тот смотрит с какой-то горькой насмешкой. И Давида это прямо из себя выводит. — Захотелось сменить имидж, у тебя очень неудобная длина волос. — говорит Итан спокойно. Он над ним смеётся, но Дамиано ищет явную причину, это точно уже виновата не та ненависть между ними. Всё же их сближение должно было повлиять на что-то. И оно повлияло, только вот изменило всё в не лучшую сторону. — Что случилось, Итан? — Давид надеется вывести его на откровенность. В данный момент он не злится, не кричит, просто спрашивает, ожидая, что ему откроются. — Я тебя ненавижу, Дамиано. Думаешь, так приятно каждый день видеть в зеркале твоё лицо? Я просто не могу так больше. Я устал. — Торкио закрывается от него, отталкивает. Но Давид не может сейчас уйти. — Почему? Это, наверное, вопрос, который бесит больше всего на свете. Они всё ещё находятся в максимальной близости, и Давид замечает любое даже малейшее изменение в его лице. — Сам не знаешь? — звучит грубо, — Ты меня использовал, как обычно, повеселился и забыл. У нас раньше всё хреново было, и, мне кажется, это не изменить, не нужно пытаться. Я надеюсь, что это закончится и дальше мы постараемся жить каждой своей жизнью. — А если я хочу пытаться? — спрашивает Давид. Он правда желает этого. — Уже попытался, Дамиано, просто иди нахуй, — говорит Итан, и вокалист не находит ничего лучше, чем приблизиться к Торкио настолько, чтобы ощутить чужое горячее дыхание и поцеловать этого человека. Кажется, он продолжает всё портить. Своим таким поведением он делает только хуже: ещё больше задевает Итана, обижает и достаёт. Но Дамиано не знает, как это всё прекратить, ему просто очень сильно хочется. Торкио, как и в прошлый раз, поначалу отвечает, а дальше приходит в себя и отталкивает Давида. — Когда ты уже от меня, блять, отстанешь? — парень отходит от него на несколько шагов, перед этим практически без усилий выпутываясь из чужих рук. Дамиано не знает, что ответить. Он не отстанет. — Итан, пожалуйста… я обещаю больше так не делать. Но я правда хочу узнать тебя лучше, хочу, чтобы мы просто общались. Давай договоримся, установим какие-то правила, чтобы не задевать друг друга, но нормально сосуществовать, — просит Дамиано, замечая, как в Итане просыпается ещё больше гнева. — Единственное правило для тебя: держаться от меня как можно дальше. Ты мне противен, я не хочу тебя видеть, — грубо говорит Торкио, и Давид тоже взрывается. — Но я в твоём теле, Итан. Почему ты не хочешь видеть себя? — Дамиано знает, что бьёт по больному, но он не догадывается, что всё настолько плохо. Итан сжимает крепко кулаки, впиваясь ногтями в ладони, и смотрит с вопросом «за что». Давид ждёт, что сейчас опять начнутся крики, какой он плохой. Он понимает, что испортил всё окончательно. Но следующий ответ заставляет его пожалеть о поднятии этой темы, да и обо всех этих ссорах. — Потому что я себя ненавижу, — говорит Торкио, и это «себя» звучит слишком внятно, он точно не может ослышаться. Дамиано его жалко. Он должен помочь, обязательно нужно что-то сделать. Так оставлять эту ситуацию нельзя. Давид снова подходит к Итану, замечая, как он весь сжимается — не доверяет. Дамиано осторожно обвивает его руками, притягивая к себе. Он надеется, что Торкио так полегчает, да и ему самому тоже. Он аккуратно поглаживает парня по спине, касается носом шеи, чувствуя какой-то незнакомый, но приятный аромат. Давид тоже иногда себя ненавидит, но это не проявляется так жёстко, как у Итана. — Прости, — тихо говорит Дамиано, ещё крепче сжимая чужое тело. Торкио ведёт плечом, снова отстраняясь. — Нам нужно репетировать, — шепчет он и направляется к оставшейся группе. Давиду нужно несколько минут, чтобы прийти в себя. Как бы он хотел отмотать время назад и не совершать тех ошибок, которые он уже совершил. Откуда у него только взялась эта дурацкая привычка — всё портить?

***

Томас и Вик практически сразу замечают, что с Итаном и Дамиано что-то не так, и их уход становится возможностью всё обсудить, потому что намного лучше перемыть косточки друзьям, чем выяснить то, что творится между ними. Они вообще о своей дружбе особо не говорят. Да и не понятно, что она значит. — Дами очень изменился что-то, не понимаю его совсем, — делится своими впечатлениями Виктория. Раджи кивает, он полностью согласен. Они прекрасно знают Дамиано и знают, на что тот способен, но то, что он делает сейчас это слишком. Волосы то ладно, но поведение меняется как-то. — Итан вообще в ритм не попадает, — замечает Томас. — Может, устал, — предполагает Вик. Раджи кивает. — Но он ведёт себя как-то более развязно, — говорит гитарист, — да и с Дамиано они пока что не ругались, хотя подозрительно, что они вместе вышли. Главное, чтобы не поубивали друг друга, — усмехается Раджи. А вот Виктория более серьёзная сейчас. Итан с Дамиано правда могут натворить что-то плохое. И разгребать это всё придется именно ей. Но от этих мыслей она отвлекается, снова замечая, что застыла взглядом на Томасе и неосознанно разглядывает его. Вик не может понять, что чувствует, но почему-то он кажется ей привлекательнее, чем все остальные парни. Виктория снова старается проанализировать в мозгу поведение Дамиано и Торкио, но это не помогает ей не думать о Томасе. — Может, сами порепетируем? — предлагает Де Анджелис, это должно девушку отвлечь, но пальцы Томаса, бегающие по гитарному грифу, не помогают от слова совсем. Виктория придумывает какой-то дебильный новый подкат, надеясь сгладить неловкость, но Раджи её опережает. — Может, они попытались наладить отношения? Вик кивает, с таким вариантом она согласна, а теперь ей срочно нужно сделать что-то с собой. — Факт: парни с гитарой выглядят сексуальнее парней без гитар, — переводит тему она. — Факт: басистам никто не даёт, а зря, ведь у них такие ловкие пальцы, — в тон ей отвечает Раджи, и Вик охреневает. С чего это вдруг Томас решает поменять свою тактику, но тем не менее это весело. Вероятно, они просто как типичные друзья сейчас поподкалывают друг друга и прекратят. Только вот парень подходит к ней ближе и все мысли разом из головы испаряются. Да что творится то?! Вик слегка напряжена, но Томас опускает руки на плечи, их разминая, и Виктория ему очень за это благодарна. Они так и стоят, и смотрят друг на друга, никто не может решиться сделать первый шаг. Да и должен ли он вообще быть? — Можно, — просит Томас, и Вик без раздумий соглашается. Она слишком долго этого ждала. Раджи наклоняется, приближаясь. Они почти соприкасаются губами, но дверь отворяется и в помещение влетает Дамиано. Де Анджелис вздыхает, видимо, не судьба, а Раджи резко от неё отстраняется. Давид ничего не говорит, и это опять же на него не похоже, он бы подколол их. Вик порывается что-то спросить у Дамиано, чтобы нарушить это неловкое молчание между ними. Но тот, кажется, не в настроении. Томас внимательно поглядывает на Викторию, та косится на Давида, не представляя даже, что с ними в комнате сейчас находится не вокалист, а Торкио. Ситуация максимально неловкая, быстрей бы уже пришёл Итан, который Дамиано, и продолжалась бы репетиция, хотя она особо тоже не клеится. Проблема — в страхе раскрыть секрет, но тут всё видно прекрасно и так, а попытки не спалиться только быстрее приближают их к провалу. Проходит ещё минут десять, прежде чем появляется Итан и становится хоть чуточку проще. Но особого результата всё их старания не приносят, и они решают встретиться завтра или через день, чтобы продолжить. Дамиано и Итан направляются к выходу, а Вик с Томасом ненадолго задерживаются, возможно, они собираются закончить то, что не получилось. Раджи подходит к двери, плотно закрывая её, и оборачивается к Виктории. — Нам нужно поговорить.

***

Торкио не может выкинуть из головы Дамиано. И он в ужасе, потому что не хочет думать об этом человеке, тот и так достаточно боли уже ему причинил. Нужно что-то поменять и, желательно, срочно. Итан решает пойти в клуб, потому что, почему бы и нет. Это должно помочь ему отвлечься от всего происходящего. В этом заведении Торкио всё ещё не по себе, но нужно привыкнуть. Торкио пьёт, постепенно расслабляясь, а потом видит, как к нему подходит какая-то девушка, улыбаясь. — Привет, Дамиано, — говорит она, — А я тебя искала после прошлого раза. Не хочешь продолжить? Итан взвешивает все за и против и понимает, что, возможно, именно так он сможет задеть Дамиано. Этого всё ещё хочется. Парень кивает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.