ID работы: 13818745

Жизнь без любви–это не жизнь.

Слэш
PG-13
В процессе
15
монеточка_002 соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Утро было чудесным. Ацуши–парня с седоватыми волосами, чья челка неровно свисала на бок, привлек кот. Черный, как уголь. И так близко стоящий к тротуару. Накаджима подкусил и так обсохшие губы и вздохнул: работа подождет. Подойдя чуть ближе, кот заметил Накаджиму, и будто нарочно выскочил на проезжую часть. По инерции, юноша тоже ринулся следом. Визг тормозов, крик девушки-водителя, а дальше звон в ушах и темнота. Молодой человек лежал на асфальте, весь в крови, что запачкала так старательно глаженную на первый рабочий день рубашку. Ему едва исполнилось восемнадцать: только месяц назад. «Нелепая судьба у меня»,–Ацуши поморщился. Голова тяжелела, в глазах мутнело, и почему-то очень хотелось спать. Осознанно вздохнув в последний раз, Ацуши пропалился в омут темноты.

***

Ацуши будто плойкой ошпарили, когда он с криком вскочил с кровати. Он судорожно вздохнул, ощупывая себя: вроде бы цел. Только голова болит. «Боже.. ну и кошмар»,–юноша облегченно вздохнул, когда его взгляд уперся в рубашку: вместо неё больничная одежда. И мужчина, сидящий на стуле напротив него. Брюнет посапывал, обняв себя за колени. Может быть, он сможет ответить, почему он тут? Голова всё ещё гудела, когда Ацуши тихо прошептал: "Эй, проснись!". Но то ли из-за болящей головы и шума в ушах, то ли по какой-то другой невероятной причине, некто сидящий не ответил. Тогда удалось дотянуться до мужчины и дернуть за бежевый плащ пару раз. Некто вздрогнул, чуть было не соскочил со стула, но сонно продрал глаза. Затем проморгался и громогласно крикнул бархатным и чуть осипшим после сна голосом: — Очнулся! Ацуши закрыл свободной от капельницы рукой ухо и зажмурился. В это время несколько человек влетели в палату с тортом, и почему-то свечами, наперебой спрашивая у виновника торжества, как он. Юноша хотел ответить, но не мог. Не мог ни звука издать, ни вспомнить, кто эта девочка в кимоно, кто тот мужчина в очках... Внезапно он осознал, что ничего не помнит. Даже не помнит, кто он. И это до ужаса его пугало. Юноша в уливлении открыл рот, пытаясь что-то сказать: может быть, это всего-навсего иллюзия? Нет, не иллюзия. Он беззвучно открывал рот, как рыбка. Юноша с мольбой посмотрел на добродушного сидящего мужчину и со слезами на глазах покачал головой, сжимая ткань плаща. Брюнет поморщился и взглянул на девушку в перчатках. Она лишь развела руками: что происходит? С глаз юноши капнули слёзы: неужели он так и останется навеки немым, да к тому же ещё и беспамятным? С надеждой взглянув на мужчину, он кое-что придумал: снова дернув его за плащ, юноша протянул ладонь и ткнул несколько раз в неё пальцем, показывая знаком "телефон". Его просьба была исполнена: пациент дрожащими руками быстро, часто путаясь в иероглифах написал. Собравшиеся люди склонились над телефоном с озадаченными лицами, хором прочитав вслух вопрос: "Кто я?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.