ID работы: 13819113

..И осядут на земле грешной лепестки

Гет
R
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

На сто один шаг ближе.

Настройки текста
Примечания:
Лайла стоит в очереди за хлебом уже как полчаса. Такое впечатление, будто колонна никак не продвигается, хотя людей здесь иногда бывает намного больше. Прошло немало времени с того момента, как девушка дождалась своей очереди. Правда, не успела она проронить и слова, как перед ней встаёт мелкий старикашка, на ходу распихавший весь ряд. И без того, обычно нервная Лайла сейчас хочет закричать во всё горло от воцарившейся несправедливости. Хотя, может, это ей месть за то, что они со Скарамуччей вчера втиснулись без очереди? - Уважаемый, извините меня, но вы встали вне очереди перед прекрасной дамой, - хлопает пенсионера по плечу юноша. - Эта леди ждала дольше вас, так что попрошу уступить ей место, - указывает на ошеломлённого астролога хорошо одетый молодой человек. На нём красуется костюм из дорогих тканей, явно предназначенный для цирковых выступлений, чулки, красновато-чёрный плащ, и, для завершения образа, цилиндр. - Пытаешься выглядеть вежливым? А тебя, случайно, не учили, что пожилым людям надо уступать место? Надел ради показухи эти дорогущие тряпки, а теперь указываешь бедным, что им делать, да? - осуждающе смотрит с прищуром старик. - Нет, сэр, это просто моя манера речи. А помогать хорошим людям на улице - мой долг. В вашем случае, я буду вынужден обратиться в милицию, - материализуется девушка в такой же одежде, что и юноша вместе с милиционером. - Ха! Да что вообще сделает милиция в таком-то случае? Они закрывают глаза на кражу и убийства, а теперь ты думаешь, что на тебя обратят внимание из-за такого пустяка! Это вы, богатеи избалованные, привыкли, что у вас все на побегушках, и что сразу все будут исполнять любую вашу прихоть! - кто-то выкрикивает из толпы. - А вы когда-нибудь пытались что-нибудь сделать для того, чтобы ваша и остальная жизнь стала лучше? - Малой, никто не будет думать о других, когда у тебя и своих проблем по горло. Просто терпи - вот главное правило выживания. - Безусловно, не побоюсь так выразиться, вина правительства в том, как живут среднестатистические граждане есть. Но вы так и будете сидеть сложа руки, ожидая, пока вам откуда-то с неба свалится хороший дом, еда, здоровая семья? Вы сами что-нибудь делаете для этого? Подавляющее большинство людей - не работают. Потому что, исходя из вашей логики, если у тебя семья голодает, но не умирает с голоду, если дом пока окончательно не развалился, то можно продолжать жить так, как есть, - становится серьёзным лицо юноши с нарисованной слезинкой. Удивительно. Ещё минуту назад в него чуть ли не помидорами кидались, а сейчас - аплодируют. Старик, стушевавшись, успел незаметно скрылся из виду. - А... Постой! Как тебя зовут? А то нехорошо получается, что за меня заступился, а я даже не знаю, как тебя зовут, - бежит Лайла за фокусником. - Можешь звать меня просто Лини, - подмигивает девушке юноша. - Тебя же зовут Лайла? Я просто наслышан о тебе, как о очень талантливом астрологе, которая рисует звёздные карты на заказ. - О, рада, что тебе они нравятся, - мнётся от стеснения девушка. - Ещё бы! Вас, юная леди, ждёт огромный успех! Я снимаю перед вами шляпу, - действительно снимает шляпу Лини. - Ой, ты меня смущаешь... Прошу прощения, но мне нужно идти, так как у меня остались дела, - астролог стоит, потупив взгляд пол от стеснения. А хлеб-то ведь она так и не купила. - Рада, что познакомились, прощай. - Всего хорошего вам!

***

Вот девушка идёт в сторону дома, явно довольная своим походом за продуктами, который скрасил вместе с оставшимся днём заступившийся за неё парень. Правда, хорошее настроение мигом улетучивается, как только Лайла слышит за дверью своего дома весь бранный алфавит и визги Моны. Вишенкой на торте становится картина, представшая перед бедным астрологом, завершающей произведение, представляющее собой абсурдную клоунаду в чистом виде. Какого-то чёрта, неизвестно откуда взявшийся Скарамучча пытается вырвать из рук колдуньи глиняный горшок с травами, параллельно второй рукой удерживая свою любимую трубку. - Ты наш дом огнём из своей чудесной трубки спалишь, придурок! А травы сам рви иди, заодно не забудь на улице обкуриться как следует! - Знаю я, дурёха! Скажи лучше, где Лай- о, сама пришла, - поворачиваются оба. - Так, стоп-стоп-стоп. Во-первых, откуда ты здесь взялся? Во-вторых, Мона права. Ну а в-третьих, я ходила за продуктами. - Долго же ты бродила. На самом деле, я и не собирался ничего делать в твоём доме. Колдунью я не слушаюсь, потому что это не её дом, а именно твой, - на последнее замечание Мона лишь фыркает и воротит нос от язвы подальше. - А ответ на первый твой вопрос прост: Лоефальтеры заключили новую сделку. Словом, появился новый гробовщик, который выгнал меня с кладбища. Мокнуть под дождём мне не охота, так что я поживу у тебя, - ехидно улыбается парень. Лайле нечего сказать. Вот прям совсем нечего. Этому нахалу уже ничего не поможет. А хотя... Может, так она будет ему возвращать долги за спасённую жизнь? Ох, какая же ты дурашка. Твоя спасённая жизнь для него - не то, за что он будет требовать оплаты. В данный момент он над тобой издевается, но не потому, что он так хочет ощутить превосходство над тобой, а потому что такая манера уже стала его маской. Второй личностью. Единым целым. Он разучился по-другому. Только ты, милочка, сможешь понять его, как человека. - Извини, но у меня сена больше нету. Придётся спать на полу, - опять неловко мнётся Лайла. - Мне не нужен сон, а если и захочу вздремнуть, то кресло вполне сгодится, - отстранённо бросает экзорцист, рассматривающий всевозможные безделушки на окнах и стенах, развешенные для гаданий и прочих ритуалов.

***

Очень необычно наблюдать изящную архитектуру здания приюта, на который, сразу видно, не пожалели выделить побольше средств, точно также, как и особняк матери Розалины, очень контрастирующий с архитектурой всех зданий в городе. Сначала давший своё одобрение на вход человек просит путников на секунду остановиться. - Не теряйте бдительности. Госпожа Слуга хоть и не причинит вам вреда, но на всякий случай будьте осторожнее, - предостерегает их человек с маской, закрывающей половину его лица. - Как мило с твоей стороны. Сначала выгонять с нагретого мною места, а потом просить осторожничать, да, Дайнслейф? - язвит бывший гробовщик. - Я сам решу, как мне вести переговоры и вступать ли мне в бой или нет. Пока Лайла уходит вперёд, он на секунду останавливается напротив мужчины. - Просто знай. Ты - редкостный идиот. Не нужно было соглашаться на эту сделку. На все высказывания новый гробовщик отвечает лишь молчанием. - Приветствую прекрасного астролога Лайлу и лучшего гробовщика Скарамуччу! Госпожа попросила меня вас встретить, дл- - Спасибо, можно без этих любезностей, - прикрывает глаза и через силу выдавливает приторную улыбку Скарамучча, желая заткнуть этого ходячего, по его мнению, клоуна. - Дорогая Лайла, позвольте мне провести вас с этим "джентльменом" к госпоже Арлекино, - кланяется фокусник. Всей компанией они сначала петляют между коридорами, проходя мимо самых разных комнат, из которых где-то слышен детский плач, а где-то смех, наглядно демонстрируя то, что условия здесь далеко не однообразные. Во всех школах, институтах, детей заставляют носит форму. Эта практика много где применяется, создана она для большего контроля над подчинёнными. Но здесь всё разное; позволяет детям быть самими собой, что и выдают самые разные эмоции, то и дело мелькающие на лицах детишек. До определённого момента, конечно. - Госпожа Арлекино, Лайла и Скарамучча прибыли, - заходить в помещение юноша, оставив напарников за дверью. - Можете заходить, - слышен низкий женский голос. - Прошу вас. Оказывается, помещение вовсе не похоже на кабинет, каким его себе представляла Лайла. Оно скорее напоминает некий банкетный зал, но без самого банкетного стола. Сам зал отделан в том же стиле, что и фасад: высокие арочные окна, на полу постелен красный ковёр, наверху висит дорогая люстра с настоящим хрусталём. - Присаживайтесь, дорогие гости, - указывает владелица приюта на диван с замысловатыми узорами на подлокотниках и ножках. - Линнет, налей Скарамучче и Лайле чаю. - Слушаюсь, - выдаёт та же самая девушка, что сегодня утром поразила всех своим внезапным появлением, беря с серванта керамический чайник с золотой крышкой. Слуга прочищает горло и начинает. - Что же вас привело ко мне в столь поздний час? - буравит своим взглядом Скарамуччу Арлекино. - Мы собираем информацию о Розалине-Кручке Лоефальтер с целью узнать о прошлом рода Райдэн и о поступках его уроженцев, - с трудом произносит название своего рода парень. - Часть информации вам рассказал мой новый подчинённый? - осушает одним глотком чашку женщина. - Нет. То, что уже имеем, мы узнавали сами, - решает подключиться к разговору Лайла ответно буравя Слугу взглядом. Она вполне себе прилично одета. Совсем не по моде, но она всё равно выглядит стильно. Правда, больше всего вопросов вызывают её зрачки и цвет волос, но девушка оставит эти размышления на потом. - Что именно вы хотите узнать? - щурит свои чёрные глаза Арлекино. - Зачем вы использовали свою же сестру? - смотрит на женщину напротив себя исподлобья Скарамучча. - Прежде чем ответить на ваш вопрос, позвольте поинтересоваться, откуда вы это узнали? А хотя, судя по вашим лицам, говорить вы не собираетесь. - Правильно. - Допустим. Если я скажу, что между нами случился личный конфликт, то такой ответ вас устроит? - забирает из рук Линнет заново наполненную чашку Слуга. - Не устроит. - Хорошо, скажу вам так как есть. Я желала на какое-то время сместить её с поста главного действующего лица семейной компании Лоефальтеров по производству парфюма. Но сам парфюм меня не интересует, а вот люди, находившиеся в её подчинении - да. Кручка непозволительно к ним относилась, тем самым нарушая далеко не одно из правил нашей семьи. Вдаваться в подробности, какие именно, я не буду. То есть, получив полный контроль над её подчинёнными я могу запросто убрать охрану, находящуюся около её старого дома, что хранит далеко не один её секрет. - Спасибо, вы многим с нами поделились. Боюсь, что мы вынуждены- - Я тоже вам благодарна за то, что выслушали меня, но не надейтесь, что эта информация просочится наружу, - по щелчку пальцев Арлекино Лини и Линнет направляются к гостям. - Уведите их. - Слушаюсь. - Слушаюсь. Циркачи подходят к астрологу с бывшим гробовщиком, ловко связав обоих, из-за чего нельзя пошевелить даже кистью руки. - П-подождите! Выслушайте! - брыкается Лайла. - Лини, принеси нашим дорогим гостям кляпы. - Слуга, ты в курсе, что твоя дорогая сестрица уже на том свете? - бросает в последний момент экзорцист. Щелчок пальцев. Фокусники останавливаются. - Попробуй доказать мне правдивость своей лжи, а я послушаю, - вопреки своим же словам, женщина смотрит ошеломлённым взглядом, до последнего стараясь отрицать очевидное. - Её казнил Шабаш Ведьм за покушение на нашу жизнь. Именно ты внушила ей мысли об обиде за то, что я убил Рустана несколько столетий назад, желая направить её в нужное русло, но не рассчитав, что сухой из воды она не выберется. - Поразительно. Блестяще разгадано. Но позволь поинтересоваться, как именно Шабаш узнал о нарушении правил, - хлопает в ладоши потрясённая до глубины души хозяйка приюта. - У меня есть гадательная карта, которая начинает светиться и созывает весь Шабаш, как только улавливает какое-либо нарушение правил из Кодекса Ведьм, - вспоминает и показывает свою карту девушка. - Что ж. Пекись я больше о своей родне, я бы что-нибудь сделала с вами, но вы всего лишь защищались, не к чему придраться, - устало выдыхает Слуга. - Очень снисходительно с вашей стороны, - язвит Скарамучча. - Советую вам скрыться с моих глаз долой, пока я не передумала. Если будете совсем близки к разгадке тайны - идите на восток, к старому дому Розалины. - С-спасибо, - дрожащим голосом благодарит Лайла, скрываясь вместе с экзорцистом с глаз долой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.