ID работы: 13820637

Всё относительно

Гет
PG-13
Завершён
86
Горячая работа! 43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 43 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 2 "Новости"

Настройки текста
После этой жуткой истории со Щелкунчиком, Крысиный Король поумерил свой пыл, решив действовать иначе. Амбиции это хорошо, но безопасность своего народа должна быть превыше всего! Поэтому вместо захвата чужих территорий крыс решил основать свою. Так сказать, закрепиться наконец-то на одном месте. А там посмотрим, чем дело кончится. В конце концов, управление государством дело не из легких (он знал это лучше, чем кто бы то ни было) и деревяшка обязательно столкнется с трудностями. Вот тогда этот мелкий избалованный глупец поймет всю тяжесть этого бремени! Вот тогда – он сломается и не выдержит! Надо только подождать, и народ принца сам придет в крысиное королевство за лучшей жизнью и сам признает Крысиного Короля своим правителем! Самым лучшим, харизматичным и великодушным! Для своих владений Крысиный Король выбрал темный лес. Во-первых, деревья превосходно защищали все вокруг от противного солнечного света, так что не приходилось строить заводы и тратить силы, время и ресурсы на производство дымовой завесы. Во вторых, лес был естественным препятствием, преодолеть которое, надо было ещё постараться. Густые ветви елок и крупные корни этих деревьев пугали игрушек и порождали страшные легенды о том, как опасно в этом лесу, что было естественно на руку (или на лапу) Крысиному Королю. В третьих, позади леса сразу же начинались крутые горы, стоящие монолитной стеной и создающие для крыс спокойную атмосферу. Словом, темный лес оказался идеальным местом для создания королевства, и Крысиный Король поспешил там обосноваться. Вначале все было превосходно. Серый город рос под сводами столетних елей, заполонив большую часть леса и уходя вниз, под мощные корни гигантских деревьев. Щелкунчик тоже развивал и отстраивал свое королевство, мало-помалу расширяя свои владения. Все осложнилось накануне Рождества, когда разведка донесла весть о том, что мальчишка женится на принцессе из сладкого королевства. Осмотрев ещё раз карту, Крысиный Король пришел в ужас. Объединение этих государств, превращало лес и горы в западню для всего крысиного народа! Они оказывались окруженными со всех сторон, и выбраться из этой ловушки было невозможно! Надежда была только на мощь вековых деревьев и… на подписание мирного договора с деревяшкой. Крысиный Король вздохнул. Он не ожидал, что когда-нибудь дойдет до такого низкого поступка, но безопасность его народа была смыслом его жизни. А жить он хотел. Очень хотел! Именно теперь, когда эту жизнь судьба подвесила на тонкий волосок. Объяснив ситуацию матери, и выслушав от неё кучу упреков и обвинений в том, что он не крыса, а свинья, что только такое недалёкое существо как он мог довести их до позорного конца, Крысиный Король начал составлять прошение о мирных переговорах с Щелкунчиком. Однако, перед тем как отправить бумагу, Крыс решил встретиться со своим врагом один на один, дабы не выдавать местонахождения своего народа сразу в открытую, и попробовать договориться о признании темного леса неприкосновенной и неделимой территорией. Крысиный Король знал, насколько опасной может быть для него эта встреча, и все же решился на этот шаг, во имя своего народа. Встреча проходила ночью, пока все жители игрушечного королевства спали. Принц, узнав о просьбе крыса, резко переменился в лице. Случилось то, чего Крысиный Король так хотел в самом начале, и то, чего так боялся теперь. Охваченный чувством власти и мести Щелкунчик не выдержал и сломался! С ещё большим рвением он возжелал растоптать всех крыс, захватив все сказочное королевство. Жизнь поменяла врагов местами. Переговоры сорвались. На следующий день, несмотря на сложившуюся ситуацию, Крысиный Король все же отправил официальное прошение о мирных переговорах и теперь с нетерпением ждал ответа. Ещё никогда в жизни он так не волновался. Солдаты чувствовали переживания своего короля, но ничем, кроме как готовностью положить свои жизни во имя крысиного народа, не могли его поддержать. Вестей пришло больше, чем ожидалось. Летучие крысы, неуклюже влетевшие в тронный зал, сообщили, что Щелкунчик отклонил прошение и заявил, что зло должно быть истреблено раз и навсегда. Крысиный Король прикрыл глаза и устало потер лоб. Грядет ещё одна война, к которой они просто не готовы. Неужели на этом и закончится эра крыс? - Командир, - худой разведчик-летун замялся и в поисках поддержки посмотрел на своего коллегу, который был ниже и толще него в два раза, - кхм, это ещё не всё. Приоткрыв один глаз, Крысиный Король произнес: - Говори. - Командир,- попытался продолжить второй летун, - по дороге сюда кое-что произошло. Вновь переглянувшись, оба крыса нервно пытались подобрать нужные слова. - Что именно? - Авария. - Авария? – Крысиный Король приподнял голову и с подозрением посмотрел на солдат. - Да, сэр, когда мы ехали по лесу, на дороге вдруг возникла девушка, - худой крыс попытался улыбнуться, чтобы как-то сгладить эту странную новость. - Кукла ты хотел сказать? - Нет, сэр, - подхватил разговор толстый крыс, - это именно девушка. Она такая… светловолосая, в голубом платье. Она возникла внезапно, и мы не успели затормозить, - с каждым словом солдата глаза Крысиного Короля все больше расширялись. Он встал с трона и медленно начал приближаться к летуну, - крысобайк цел, сэр, но… - Да к черту… крысобайк, – тихо произнося каждое слово, король подошел вплотную к летунам и, набрав воздуха в грудь, рявкнул – где эта девушка?! - Здесь, сэр. Она без сознания…э… в коридоре лежит… вон там…, - крыс боязливо показал в сторону дверей. Крысиный Король выпрямился. Метая яростные взгляды на солдат, он громко произнес «Быстрее!» и стремительно вышел из тронного зала. Завернув за угол, он увидел посреди коридора небесно-голубое облачко, в котором лежала бездыханная девушка. Платье (а облачко было именно платьем) было все перепачкано землёй. В золотистых, вьющихся волосах девушки тут и там застряли еловые веточки и иголки. На бледной щеке красавицы виднелись красные царапины. Сердце Крыса бешено забилось в груди, желая немедленно вырваться наружу. На полу лежала Мэри! В голове тут же возник образ маленькой, потрепанной девчушки, смело кричавшей из лифта тонким голоском: «Я тебя не боюсь!» Теперь же перед ним лежала стройная девушка, обаянию которой могли бы позавидовать самые красивые «мышки» королевства, которых мать периодически подсовывала своему сыночку, прямо намекая, что хочет уже понянчить внуков. Недолго думая, Крысиный Король подхватил Мэри на руки и быстро понес её в свою комнату, попутно крикнув сопровождавшим его солдатам, чтобы немедленно позвали лекаря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.