ID работы: 13820637

Всё относительно

Гет
PG-13
Завершён
86
Горячая работа! 43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 43 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 17 «Преступление раскрыто»

Настройки текста
Ситуация накалялась с каждой секундой. Нужно было срочно нейтрализовать Брюка! Подлый толстяк не спешил говорить свои условия, явно наслаждаясь моментом. Это было кстати. Осмотрев кухню, девушка заметила люстру, висевшую прямо над ними. Теоретически, если эта штуковина начнет падать, то сработает инстинкт самосохранения и крыс дернется в сторону, забыв о своей жертве. Крепление было не слишком надежным. Пуля могла с легкостью пробить трос. Глянув на Крысиного Короля, Мэри поняла, что от нахлынувших эмоций он не может думать здраво. А здесь нужна была точность и быстрота. Переведя взгляд на Эльзу, Мэри заметила, что, та, держа на прицеле предателя, умудряется наблюдать за всеми присутствующими. Отлично! Дождавшись быстрого взгляда Мышки, девушка мимикой стала подавать знаки, стараясь объяснить верной помощнице необходимость уронить эту люстру прямо на них. Эльза была очень сообразительной, но, даже поняв, чего хочет пленница, она колебалась, не понимая, зачем это нужно. Гневно посмотрев на Мышку, Мэри, наконец, дала ей понять, что это был приказ, а не просьба. Тем временем Брюк уже начал озвучивать свои условия. - Я хочу, чтобы вы сохранили мне жизнь, - повар ухмыльнулся, сделав паузу, а потом продолжил фразу, - и позволили этой крошке уйти со мной. - Что?! – Крысиный Король вытаращил глаза от такой наглости. Эльза сосредоточенно переводила взгляд с предателя на люстру и обратно, прицеливаясь. - Да, она уйдет со мной и таким образом никто не пострадает. Что с Вами, Ваше крысичество? Неужели эта девчонка стала Вам так дорога? Вновь глухое рычание Кристофера и наглая усмешка толстяка. - С этого момента она будет моей и Вы ничего… - договорить предателю не удалось. Ловким движением, Мышка направила пистолет вверх и выстрелила точно в цель! Люстра полетела вниз! - Мэри! – громкий крик Крысиного Короля заглушил истошный вопль Брюка. Толстяк, как и ожидалось, попытался метнуться в сторону, отпустив пленницу! Кристофер с невероятной быстротой подлетел к девушке, успев подхватить её на руки! - Ты в порядке? – обеспокоенный взгляд карих глаз и взлохмаченные белые волосы Крыса заставили Мэри улыбнуться. Он держал её как самое хрупкое сокровище в мире, осматривая каждую черточку её лица. Никогда ещё Крысиный Король не чувствовал ничего подобного! Страх потери до этой минуты был ему неведом. Слишком часто приходилось отказываться от того, что было ему дорого. Кристофер научился не принимать окружающую действительность близко к сердцу. Он гибко подстраивался под обстоятельства и старался ничем не дорожить. Но сейчас, Крысиный Король понял, что Мэри стала исключением из всей его жизненной философии. Она единственная, кто был ему необходим. Так жаждут воды в сильный зной и огня в лютый мороз. Мэри стала смыслом его жизни, без которого он уже не представлял себе своего существования. Осторожно поставив девушку на пол, он крепко обнял её, прошептав: - Никогда больше не оставлю тебя. Мэри улыбнулась, прикрыв глаза. Она слышала тяжелое дыхание Кристофера и его учащенное сердцебиение. Сейчас он был настоящим. Без позерства и прочих масок. Девушка чувствовала, насколько сильно Крысиный Король нуждался в ней. Ещё никому она не была так нужна. Нужна не ради выгоды и победы, а просто потому, что он любил её. По-настоящему. Убедившись, что с Мэри все в порядке, Крысиный Король обернулся. Пока солдаты вытаскивали Брюка из-под люстры, Эльза что-то старательно записывала в свой блокнот. Громко поперхнувшись, Кристофер привлек её внимание, и Мышка поспешила к его крысичеству. - Все повара построены в обеденном зале. Допрос состоится через полчаса. Предатель будет допрошен последним и наказан в соответствии с пятой статьей Крысиного Кодекса. Прямых сообщников найдено не было. - Что это за статья? – Мэри вопросительно перевела взгляд с Короля на его помощницу. - Изгнание, - голос Кристофера стал холодным, а лицо приобрело крайне серьезное выражение. - Его изгонят из королевства? – девушка широко распахнула глаза. - А ты думала, я оставляю предателей при себе? Чтобы они могли в любой момент вонзить нож мне в спину? - Нет, но можно ведь… - Тогда тема закрыта, - Крысиный Король подал знак Эльзе и направился вон из кухни. - Мэри, - Мышка встала прямо перед девушкой, - никогда не обсуждай с его крысичеством его решения относительно виновных. Тем более в этой ситуации. Если захочешь, позже, я дам тебе почитать Крысиный Кодекс, чтобы ты лучше понимала наши правила. Но знай, что они написаны кровью. И никому не позволено их менять, кроме правителей. Откровенно говоря, Кристофер единственный, кто смог пересмотреть кодекс и внести кое-какие правки. Когда у власти была Крысиная Королева, всё было намного жёстче. Раз уж мы заговорили о предателях, то при ней их убивали на месте. Без всяких допросов и разбирательств. А уж про изгнание и речи быть не могло. - Хорошо, я не буду обсуждать ваши правила. Но ознакомиться с ними мне необходимо. Вытащив повара из-под упавшей люстры, солдаты унесли его. Кухня была в полном беспорядке. Оглядевшись вокруг, девушка задумчиво произнесла: - Эльза, а обед сегодня состоялся? Мышка вздохнула. - Официально да, но по факту нет. Его крысичество ничего так и не съел. Он всё ждал тебя. А потом твоя, твоё…., - она замялась, - в общем твой питомец приполз в самый разгар трапезы. Король вскочил с места и, дав сигнал к ОБД, помчался на кухню. - К чему? - К Опасным Боевым Действиям. Этот сигнал подается правителем, если ему или кому-то из приближенных грозит смертельная опасность. Используется, как правило, в крайних случаях. Чаще всего предательство. Ворвавшись на кухню, мы увидели тебя в заложниках у Брюка. Его крысичество давно подозревал повара в измене, но только не мог найти прямых доказательств. А теперь – покушение на лицо. Так что в этот раз ему не уйти безнаказанным. - Эльза, мне нужно тебе кое-что рассказать. Только обещай, что сначала сама посмотришь. Ибо я не знаю, как правильно преподнести эту информацию Кристоферу. Мышка кивнула и приготовилась слушать. Рассказ девушки поверг помощницу в ступор. - Это меняет дело. Если ты говоришь всё в точности так, как это было, то помимо похищения мы сможем доказать, что Брюк крал запасы еды! А это уже совсем другое наказание. Сможешь показать мне ту комнату? Добравшись до нужного места, девочки обнаружили, что дверь в кладовую распахнута. Из неё, кряхтя и надрываясь мелкий крыс выносил мешки с крупой, видимо пытаясь замести следы. - А ну стой! – Эльза вытащила пистолет и направила его на второго предателя. Крыс замер, выпустив мешок из рук. По темному полу рассыпался белоснежный рис. - Глупая девчонка, - обернувшись, вор злобно оскалил желтые зубы, - ты ещё пожалеешь об этом. Держа на прицеле мелкого крыса, Эльза опустила вторую руку и, достав из кармана какую-то штучку, нажала большую кнопку. - Ты прекрасно понимаешь, чем грозит кража запасов из королевского замка! Послышался топот, и предателя окружили вооруженные солдаты. - Забирайте его, мальчики, - Мышка с улыбкой убрала пистолет и направилась в открытую комнату. Преступление было раскрыто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.