ID работы: 13821036

We fell in love in october

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После не самого лучшего периода в его жизни, да что там, самого худшего, когда Драко постоянно был словно в оковах, которые ограничивали его хоть и не физически, он полюбил свободу. Постоянным его местообитанием стала крыша одной из башен Хогвартса. Там он мог вдохнуть полной грудью прохладный вечерним, никотином заглушить крики жертв войны и сбежать от косых взглядов, которыми его провожали в коридорах школы. Никто и ничто не мешало наслаждаться этой свободой целый месяц. Видимо, не он один считал это место островком уединения, коих в Хогвартсе не так уж и много. Очередной раз вылезая на крышу через окно, уже с сигаретой в пальцах, он увидел копну кудрявых волос, которые спутывал между собой ветер. Первым его порывом было наорать и прогнать гриффиндорку, но он лишь устало выдохнул и сел в паре метров от неё, вытянув ноги. Гермиона бросила на нарушителя её спокойствия взгляд через плечо, всматриваясь в его лицо. Драко лениво повернул к ней голову и затянулся. Она тихонько фыркнула и отвернулась обратно, обращая свой взгляд на небо и виднеющийся вдалеке Запретный лес. Он смотрел на небо: на то как облака медленно проплывали и как солнце медленно заходило за горизонт, оставляя после себя роспись красных, оранжевых и малиновых цветов. И уходил лишь когда на небе появлялись первые следы звёзд, а по рукам пробежались мурашки от прохлады сумерек. Он приходил и в последующие дни, иногда раньше Гермионы, а иногда позже. Она всегда просто садилась и не говорила ни слова. Иногда она брала с собой книгу или же просто сидела с палочкой и бездумно колдовала: то создавала маленьких птичек, то из листьев, что заносило на крышу, трансфигурировала их в какие-нибудь мелочи. А он смотрел, смотрел на небо. Смотрел на неё. И ему нравился этот вид. Началось всё с мелочей. В один особенно холодный осенний день она поделилась с ним чаем, который она принесла в какой-то маггловской штуке, как она позже ему объяснила, которая сохраняет тепло содержимого. В другой день он принес плед, который расстелил на холодной черепице крыши, предложив ей пересесть на него. Потом разговоры. — Знаешь, мне кажется, то облако похоже на морду собаки. — Грейнджер, это глупо. Всё равно, что Трелони, говорящая Поттеру, что видит в чаинках Грима, — Гермиона тихонько хихикнула, вспоминая тот учебный год. — Ну, в чём-то она всё же была права. Я не способна к прорицаниям. — Неужели настал тот день, когда сама Гермиона Грейнджер признала, что она чего-то не может, — он перевёл взгляд на Гермиону и сделал притворно-удивленное лицо. — Ой, да иди ты, — она смешно сморщила нос и в наигранной обиде отвернулась от него. — О Мерлин, ещё и сквернословишь, меня сейчас удар хватит. В ответ ему послышался лишь мягкий смех, отчего он почувствовал, как его сердце стало буквально биться о ребра. Она смотрела на закат, а он смотрел на неё.

__________

Сегодня был на удивление теплый день: солнце приятно грело кожу, а мягкий ветер приносил ощущение свежести. Они растянулась на зелёном пледе, который принёс слизеринец, прямо сейчас лежавший рядом с ней. Она в наслаждении прикрыла глаза, чувствуя приятную ткань пледа и греющее её кожу заходящее солнце. Гермионе нравилось проводить время с Драко. С ним было оно и в тишине и во время разговоров. И несмотря на его угрюмость в течение дня, тут, в их месте, он не грубил, даже порой мог рассмешить её и поднять настроение. Рон и Гарри решили не возвращаться на второй год, а сразу отправились на обучение в аврорат. Она регулярно поддерживала с ними связь через письма с самого лета, но живого общения ей порой не хватало. — Знаешь, я сегодня слышала… — начала она, повернув к нему голову, но когда он никак не отреагировал на её слова, она замолчала. Прислушавшись она услышала лишь мерное дыхание и тихое сопение — он уснул. Она так и осталась лежать на боку, разглядывая его профиль. Подул небольшой порыв ветра, которые перекинул пряди его волос на его лоб, отчего он слегка нахмурился. Гермиона осторожно потянулась, намереваясь убрать щекотавшую его лоб прядь, но замерла, так и не дотронувшись до него. На мгновение она подумала, зачем ей это делать, но быстро вытеснила из головы мысли и всё же убрала волосы, легонько проведя пальцем по его лбу. После чего, не слушая слабый голосок в её голове, который призывал убрать руку, она провела пальцем между бровей, разглаживая морщинку, которая появлялась, когда он хмурился, и потом вовсе зачесала назад его волосы, проведя пальцами по голове. Его дыхание слегка изменилось, что вернуло её в реальность. Её напугало вовсе не то, что перед ней Драко Малфой, тот кто, хоть и невольно, но сражался на другой стороне, тот, кто когда-то оскорблял её, нет, — она испугалась того, что её сердце затрепетало, а дыхание сбилось, а в животе появились странные ощущения. Это происходило с ней не в первый раз, но в первый раз это было так сильно. Она тихонько поднялась на ноги и через окно вернулась в замок. А Драко лишь мягко улыбнулся, до сих пор ощущая слабые покалывания в тех местах, где она его касалась.

__________

Осень плавно перетекла в зиму, но это не помешало им продолжать проводить совместные вечера. Теперь темнело гораздо раньше и они либо смотрели на звёздное небо, либо на снежные хлопья, что медленно спускались с небо, осидая на их пледе, мантиях. Сегодня Гермиона сидела с книгой, а Драко периодически заводил с ней короткие разговоры и сам читал «Пророк». Правда страницу он перелистывал от силы один-два раза за весь вечер, а то, что было прочитано, он не мог понимать в полной мере. Взгляд постоянно перебегал на девушку, оглядывая кудрявые волосы, слегка припорошенные снегом, её профиль, что частично виднелся из-под волос и обратил внимание на её пальцы, которые она растирала и периодически дышала на них, стараясь согреть. Стянув с себя перчатки, не выложнные с урока травологии, который в этот раз проходил на улице, где профессор Стебель показывала и рассказывала о зимних растениях, протянул их к Гермионе, буркнув что-то о глупости гриффиндорцев. Она расширила от удивления глаза, смотря то на его перчатки, то на его самого. — Грейнджер, не геройствуй и возьми уже перчатки, пока не попала в больничное крыло с обморожением, — и снова качнул её сторону перчатками. — Ох, спасибо, — тихо ответила она, принимая перчатки, даже не став спорить. Они ей были великоваты, из-за чего стало труднее перелистывать страницы, но тепло его рук, которое сохранили перчатки, приятно согревало замёрзшие конечности. Они просидели ещё какое-то время, не желая расходиться. Но всё же скоро был отбой, и не хотелось нарваться на неприятности в виде Филча, поэтому они начали подниматься, отряхивая с себя снег, чтобы лишний раз не мочить одежду, когда тот растает. — Держи и… Снова спасибо, — она протянула ему перчатки одной рукой и, повинуясь внезапному порыву, приподнялась на носочки, чтобы дотянуться и хотела поцеловать его в щеку, но дотянулась лишь до подбородка. Она ненадолго задержалась и хотела уже отстраниться, но Драко, до этого стоявший не шевелясь сгреб её в охапку, наклонился и впечатался в её губы. Гермиона широко раскрыла глаза и тихонько пискнула, но не оттолкнула, что побудило его продолжать: слегка прикусывает её нижнюю губу, после чего проводит языком, заглаживая укус. Гермиона наконец-то пришла в себя, и мысли в ее голове начали метаться из стороны в сторону, их полностью вытеснило то, что Драко одной рукой обхватил её за талию прижимая ближе к себе, а другой обнял её сзади за шею, путаясь пальцами в волосах. И она поняла, что до сих пор не сделала ни одного движения. Драко, почувствовав, что она не отвечает на поцелуй начала отстраняться, но Гермиона быстро взяла себя в руки и, наплевав на рой мыслей в голове, выпустила перчатки, позволяя им упасть к их ногам, одну руку положила на его грудь, а второй зарылась в волосы на затылке. Он издал какой-то горловой звук, похожий больше на глухое рычание, и лишь крепче прижал её к себе. Она обхватила своими губами его нижнюю, после чего приоткрыла рот, пуская внутрь его язык. Губами она чувствовала, как он улыбается и продолжает её целовать. Устав держать Гермиону на весу, Драко опустился обратно на плед, устроив Гермиону у себя на коленях, и снова прижимал её к себе. Он целовал её, спускаясь на шею, а пальцами, забравшись под джемпер, поглаживая талию и спину девушки. Сначала ей показалось, но потом она стала отчётливо разбирать то, что он бормотал ей в шею: — Моя. Моя. Моя. Бабочки в её животе уже сходили с ума, сердце отбивало быстрый ритм, а с лица не сходила довольная улыбка. Слишком долго она провожала его взглядами, а по вечерам сидела рядом, не зная, как признаться, что появилась в октябре вечером на крыше не потому, что любила закаты - она любила его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.