ID работы: 13821204

о чем молчит твое сердце?

Слэш
NC-17
В процессе
37
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

глава первая.

Настройки текста
«Недостаточно средств» — гласит надпись на экране телефона. Тэхен тяжело вздыхает, запустив пальцы в свои высветленные волосы. Он устало склоняет голову, медленно присаживаясь на бордюр у какого-то круглосуточного магазинчика. Никто не обещал, что взрослая жизнь будет легкой и во всех аспектах удачливой. На улице уже совсем темно и холодает. Его свитшот не спасает от постепенно понижающейся температуры. Сидеть, как брошенный котенок и слегка трястись от мороза конечно же лучше, чем идти в общежитие, которое уже скоро закроется. Хотел позвонить маме, деньги на сим-карте закончились. Хотел купить что-нибудь к ужину — на банковской карте кот наплакал. Это давит на грудь и не дает нормально вздохнуть. Его уволили с прошлой подработки, потому что парень не успевал приходить после пар. Вечно опаздывал из-за неудобного графика, а в ночные смены мог запросто уснуть, сидя на стуле. Звук уведомления вывел из раздумий. Тэхен разблокировал телефон и невольно улыбнулся. Чимин: Тэхен, скотина, ты где? 22:21. печатает… Ким тихо выдохнул, готовясь к новому встревоженному сообщению от его соседа по комнате и лучшего друга. Свет фар подъезжающей машины на миг ослепил юношу, заставив скривить лицо и прикрыться ладошкой. Чуть ли не перед носом остановилась черного цвета бентли бентайга. Снова звук уведомления, парень решил не пялиться на дорогую машину, а лучше неловко отвести взгляд обратно на экран телефона. Чимин: Я вижу, что ты прочитал мое сообщение, зараза! 22:23.

печатает…

Дверь машины захлопнулась, заставив юношу поднять взгляд. В магазинчик неспешным шагом направлялся мужчина средних лет в строгом костюме. Он что-то сосредоточенно читал в своем телефоне, видимо тоже переписывался с кем-то из своих друзей. Или может ему пишет жена с просьбой скорее вернуться домой. Или дочка спрашивает, купит ли ей папа шоколадку на обратной дороге. Тэхен решил, что для сохранения своей жизни стоит уже скорее ответить Чимину, а не вдаваться в думки о каком-то мутном типе.

Тэхен:

уже иду, не переживай

«На вашем счете недостаточно средств, чтобы отправить сообщение». — Да твою мать… — шепотом выругался блондин, вновь заблокировав телефон. Тем временем задница замерзала, спина затекала, а тело продолжало легонько потряхивать. Решив, что все-таки пора уже подниматься и пиздовать до общаги, парень услышал, как дверь магазинчика вновь открывается, а сзади раздавались все такие же неспешные шаги. «Ладно, я встану, когда мужик уедет. Пока притворюсь, что меня тут нет, мало ли, подумает, что я бомжик какой-то…» — подумалось Тэхену. Но вдруг он вздрогнул, когда на его плечи опустилось что-то, что мгновенно окутало теплом. Он вытаращил глаза и обернулся на того самого мутного типа, что стоял рядом. — Одевайтесь в следующий раз теплее, на улице по ночам уже не так тепло, как летом, — легкая улыбка показалась на его губах какой-то сладко-медовой. Ким шокировано смотрел на пиджак черного цвета, что аккуратно лежал на его плечах. На вид очень дорогой, по размеру большеват, конечно… Он немедленно поднялся с бордюра, полностью развернувшись к мужчине. — Что вы, не стоит! — юноша уж было хотел снять с себя пиджак, но его остановила теплая ладонь, слегка коснувшаяся руки. — Извольте оставить себе. Мне не жалко. Лучше скажите, — слегка прокашлявшись, продолжил он, — у вас все в порядке? Вот это было вообще неожиданно. Парень стоит в ступоре. Что ответить? Мужик кажется далеко не хиленьким, да и вообще что происходит. Какого хрена на нем пиджак какого-то богатого хрена, который, кстати, приятно пахнет. Прямо-таки и слышатся нотки каких-то лесных ягодок, быть может даже мяты. Ну и сандал естественно. Отошли от темы. Что блять ему говорить? Зачем он вообще интересуется. Ну точно бомжом ему показался, решил добродетелем заделаться. — Да, все в порядке… Просто решил насладиться звездным небом, — натянув улыбку, ответил Ким. «Что я сейчас сказал…» — мысленно ударил себя по лбу юноша. Мужчина удивленно поднимает брови и чуть позже голову. Небо затянуто тучами. Твою мать. — И правда, замечательная ночь, — легкий смешок заставил юношу вытянуться струной, стоять в полном напряжении. — Но думаю, вам в следующий раз и правда стоит одеться теплее. Пожалуйста, впредь относитесь бережно к себе. Вы далеко живете? — его голос отдавал хрипотцой, кажется заебавшимся. Да и вообще, что за допрос? Он точно маньяк. Или босс какой-нибудь мафии, от него прямо исходит аура важной шишки, которая готова убить его за считанные секунды. И что это за наставления такие? Усыпляет его бдительность, сто процентов. — Совсем недалеко, — напиздел врал парень. Ибо нечего тут выдавать информацию о себе этому джентльмену недоделанному. — Отлично, вы не против, если я вас подвезу? — спрашивает он, нажимая на ключи своей машины, которая отзывается ему «пик-пик». «Ну точно маньяк! Твою мать, сидел, никого не трогал! Какой нахер подвезу? Я что тебе тут, маленький наивный мальчик, который сядет за конфетку в машину? Думаешь, пиджак на меня свой повесил и все? Руки в ноги, я весь твой?!» — Спасибо, не стоит. Я поеду на автобусе, — все еще с натянутой улыбкой отвечал Ким. Мужчина вновь удивленно поднял брови и взглянул на свои наручные часы. — Боюсь, что в такое время автобусы уже не ходят… — неуверенно ответил мужчина, потирая затылок. «Да что ты до меня докопался?!» — Ох, и правда… Я что-то совсем не следил за временем… — неловко ответил Тэхен, собираясь уже отойти от него куда подальше. Новое уведомление заставило вновь разблокировать телефон. Чимин: Если тебя не будет в течение пятнадцати минут, я разобью твои очки! 22:45. Ну, еще и общага закроется… 22:45. Блондин начал неуверенно кусать губы, так еще и телефон разряжается, остается каких-то жалких пять процентов. «Да что ж за день-то такой?! Все идет против меня!» — хоть сядь обратно на этот холодный бордюр и плачь. — Садитесь, я вас отвезу. Поверьте, у меня нет каких-либо злых намерений, — легкая улыбка вновь показалась на его устах. Мужчина открывает дверь и садится в машину, мгновенно заводя ее. Свет фар вновь ослепил юношу. «Да пошел ты! Хрена с два я с тобой сяду, маньячелло!»

Приятное тепло в салоне окутывает блондина чуть ли не с первых секунд. Он пристегивается, все еще настороженно поглядывая на мужчину. Раздается спокойная мелодия, радующая слух. Маньячелло аккуратно выезжает на проезжую часть, он сидит так расслабленно, словно и не за рулем вовсе. Но водит аккуратно, на том спасибо. — Куда везти? — его голос показался таким громким на фоне этой уютной тихой мелодии, что Тэхен невольно вздрогнул. — Если вам не трудно, то… в третье общежитие, — неловко ответил парень, отвернувшись к окну. — Конечно не трудно, — с улыбкой ответил он, сворачивая направо. Блондин кусал губы, опасаясь за свою жизнь. Ну говорила же ему мама! Не садись, сыночек, к незнакомым взрослым дядям! И каков итог? Он ведь даже попрощаться с Чимином не может, который за него там переживает! Как же мало он прожил, как много не успел сделать!.. «Прощай, мама… Я тебя любил…» — На кого учишься? — снова он. И ведь в голосе действительно слышится невинное любопытство, а не просто попытка разбавить неловкое молчание. — А, да так… На дизайнера, — неловко посмеялся он, боясь лишний раз взглянуть на маньяка. — Замечательная профессия. Какой курс? Тяжело? Тэхен тихо выдохнул, видимо, разговора не избежать. Да на кой ему это сдалось, господи боже. — Ну, я только на втором курсе, поскольку начало учебного года, пока еще не чувствую особой нагрузки. Тэхен глянул на руки мужчины, что уверенно держали руль. Обручального кольца нет. Странно, кажется уже стариканом и все еще холост? Наверняка прячет кольцо, когда навещает любовницу. Все мужики козлы. — Это радует, надеюсь, ты и правда не сильно устаешь. Не против, если я на «ты»? — спросил брюнет, взглянув на него. — Конечно не против, все-таки вы меня старше… Хриплый смех раздался из уст мужчины, вновь напугав юношу. Тэхен снова напряг очко, сидев смирно. — Можешь звать меня просто Чонгук, — ответил он, дружелюбно улыбнувшись. Ким натянул улыбку, незаметно отсев от него чуть дальше. — Как скажете, просто Чонгук. — А тебя как зовут? «Да нахуя тебе эта информация, если ты все равно меня сейчас отвезешь в лес и убьешь?» — Тэхен. — О-о-о, — протянул мужчина, — красивое имя. «Преуспевающий», такое ведь значение твоего имени, верно? «Все будет хорошо, даже если будут трудности». Кажется, так. Ким продолжал охреневать с разворота событий этого странного и ужасного вечера. — Вроде да… Я впечатлен. Чонгук смущенно улыбнулся, вновь тихо рассмеявшись. — Рад, что смог произвести на тебя впечатление. Тэхен сдержал себя от того, чтобы закатить глаза. «Боюсь тебя разочаровать, но мое впечатление о тебе не самое лучшее…» А тем временем они реально подъезжали к общежитию, а не ехали по какой-нибудь лесополосе. Заметив знакомое здание, юноша облегченно выдохнул, прикрыв глаза. Неужели он будет жить? Машина остановилась прямо напротив дверей, откуда уже выходила охранница, чтобы закрыться. Заметив её, Ким торопливо открыл дверь, крикнув: — Тётушка Ынха, подождите! — чуть не запнувшись, воскликнул он, испугав женщину. — Тэхен, ты чего так поздно? — схватившись за сердце, спросила женщина. Парень уже хотел было закрыть дверь и побежать, но опомнился и развернулся обратно к машине. — Спасибо вам большое, вы меня очень выручили! Чонгук лишь беззлобно усмехнулся, ответив: — Не за что, Тэхен. Доброй ночи. Кивнув, блондин побежал к Ынхе, которая ждала его у дверей.

Стоило ему только зайти в комнату, как на него набросился с объятиями Чимин, чуть не сбив с ног. Блондин запоздало обвил его руками в ответ, пряча улыбку. — Козел, ты хоть знаешь, как я за тебя испугался?! Где ты был?! — кричал Пак, отстранившись. Тэхен лишь улыбался, глядя на него. С Чимином всегда так, по-другому быть не может. Вечные лишние переживания по поводу и без. — Успокойся, я просто немного задержался. — Тебя что, опять этот мудак заставил мыть тарелки?! Да он не заслуживает того, чтобы ты там работал, понял? Он просто наживается на тебе! — тараторил парень, не переставая возмущаться. — К слову… Меня уволили… — неловко вставил Ким, потирая затылок. Он почувствовал, как от стыда горят щеки. Секундное молчание, заставившее поджать хвост. А после вновь возмущенная тирада: — Что?! Да как он посмел тебя уволить?! — воскликнул Пак, продолжая хмуриться и ругаться. Тэхен ничего не успел ответить, а сосед все продолжал: — А знаешь, это даже к лучшему! В их заведении работать только дуракам нужно, ты туда явно не подходишь! Он еще пожалеет о своем решении! Тэхен неспешно прошел ко столу, чтобы положить свою сумку, да и заодно переодеться. — Мало того, что тебе давали лишнюю работу, так еще и платили гроши! Я ему уши оторву, если когда-нибудь встречу, честное слово! И вообще, что это за пиджак на тебе?.. Точно! Парень выпрямился, его словно по голове ударили. Как же он так забылся? — Черт, совсем забыл про пиджак… — сняв его с себя, он подошел к окну, чтобы увидеть машину. Но Чонгук уже уехал. Он устало сел на кровать, тяжело выдохнув. Все идет наперекосяк, ему срочно нужно в душ и крепкий сон. Ну, еще бы поесть не помешало, конечно… — Тэхен, ты его украл?.. — испуганно прошептал Чимин. — Что?! Нет! — возмущенно ответил юноша. — Хотя, если ты назло украл его у этого Сонхуна, то я тобой определенно горжусь! Пусть знает, какого работника потерял! — Да не крал я ничего! — Тогда что это за пиджак? — Мне… Мне его одолжили… — неловко ответил он, стесняясь посмотреть в глаза другу. — Нихуя не понимаю. Кто? Он выглядит дорогим, словно тебе его дал какой-нибудь красивый богач на дорогущей машине. -… — Тэхен?..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.