ID работы: 13821204

о чем молчит твое сердце?

Слэш
NC-17
В процессе
37
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

глава вторая.

Настройки текста
Звук будильника заставляет невольно нахмуриться, что-то непонятное проворчать и отвернуться к стенке, укрывшись полностью одеялом. — Тэхен, вставай, — говорит Чимин, расчесывая свои волосы. Он проснулся уже час назад, усиленно готовясь к учебному дню. В ответ Ким вновь пробулькал, так и не удосужившись подняться. — Вставай, я тебе говорю! Опоздаешь, засранец! — воскликнул Пак, подойдя к кровати блондина. Он резким движением стянул с него одеяло. — Да мне ко второй! — злобно и обиженно ответил Тэхен, ища источник тепла и уюта — одеяло. — Маме так своей будешь говорить, а я знаю, что к первой. Давай, поднимай свои булочки и дуй умываться, — после этих слов, парень направился обратно к зеркалу. Тяжело выдохнув, Ким поднялся с кровати, ступив босыми ногами на холодный пол, он тут же неприятно вздрогнул. Ванные процедуры заставили его немного взбодриться, прийти в себя и утихомирить гнев. Ну, бывает такое. Ну любит человек поспать, еще желательно до обеда, чтобы точно выспаться. А здесь надо быть ранней пташкой, как Чимин-и. Вытирая мокрые волосы полотенцем, парень бросил взгляд на пиджак, что аккуратно висел на вешалке, дабы не помялся. «Точно, надо же вернуть пиджак. А хотя стоп… Где ж мне найти этого богача?..» — Ты чего застыл? — спросил Чимин, глядя на него через зеркало. Ким опомнился, проморгался, прочистил горло. — А, да так… Задумался. Хмыкнув, Чимин предположил: — О пиджаке? — Так заметно? — удивленно спросил парень, вскинув брови. В ответ Пак лишь звонко рассмеялся.

Хруст яблока совсем резко раздался в этой комнате, затем чавканье, что раздражало слух мужчины, сидящим за своим рабочим столом. Он устало выдохнул, держа эмоции в узде. Чон лишь сложил руки вместе, наблюдая за ним, а затем произнес: — Я же просил не мешать моей работе. Паренек лишь усмехнулся, продолжая жевать яблоко, лежа на кожаном черном диване в его кабинете. — Да ладно тебе, дядюшка. Я же просто ем яблоко, — еще одна усмешка, мужчина устало вздыхает. — Юнги, ты очень громко ешь свое яблоко. Почему ты вообще не на учебе? Парень потянулся, издавая непонятные звуки. Затем поднялся, поправил спортивную кофту, подтянул спортивные штаны, шмыгнул носом. — Да батя поехал в уник чет там побазарить обо мне, — просто пожал плечами Мин. Чонгук закатил глаза, вновь отдав свое внимание ноутбуку, что терпеливо дожидался продолжения работы. Пальцы застучали по клавиатуре, а Юнги вновь укусил яблоко. — Совсем Хосока не жалеешь… Юноша вновь усмехнулся, не дожевав, ответил: — Да ладно тебе, дядь. Батя совсем не против разбирательств насчет меня. Да и вообще… — именно на этом слове у парня выпал изо рта небольшой кусочек яблока на пол. Он неловко замолчал, стыдливо смотря на него. Туда же теперь смотрел и мистер Чон. Минута молчания. Первым заговорил мужчина. Нарочито спокойно, отчего по спине парня побежали мурашки. — Юнги… — Все, дядь, не злись! Я побежал короче, — затараторил Мин, поднимая этот злосчастный кусок с пола. Он уже развернулся, чтобы быстренько свалить. — Стоять. Раздалась стандартная мелодия звонка на новеньком айфоне Чона. Он, не сводя взгляд с Юнги, взял трубку. «Да, Хосок?» Мин лишь закатил глаза. Ну еще бы батя не знал, что его сынок у браточка. Парень тяжело вздохнул, сел обратно на кожаный диван. Не избежать ему нравоучений, вечных лекций о том, что учеба должна быть на первом месте. Ну не лежит к этому сердце, что теперь, заставлять себя что ли? Он конечно понимает, что папа ему желает только лучшего, но и совсем не может понять, что Юнги больше по душе музыкой заниматься, а не ходить на пары, чтобы строчить лекции часами напролет. Не его это, понимаете? Вы-то может и поймете, потому что замечательный читатель. А что насчет Хосока? Не отрицаю, что он хороший отец, но решать такое за сына… Сверх наглости, а именно так и считает юноша. Он скрестил руки на груди, закрыв глаза. Знает уже, что его сейчас ждет. — Понял, будет сделано. Не переживай, Хосок, — сказал уже напоследок Чонгук и положил трубку. Еще раз выдохнув, мужчина вновь взглянул на своего племянника, слегка нахмурив брови. — Юнги… — Я никуда не поеду! — сразу сказал парень, догадываясь, о чем хотел начать диалог дядя. — Ты даже не дослушал, — констатация факта. — Не поеду и все! Не хочу я в университет, понимаешь, дядь? Я музыкой хочу заниматься! — начал ворчать в ответ Мин. Чонгук сдержал себя, чтобы не закатить глаза. На секунду задержав дыхание, мужчина вновь заговорил: — Что тебе мешает заниматься учебой и музыкой одновременно? Юнги лишь цокнул языком, отвечая ему: — Ну как же ты не понимаешь… Я — будущий артист! Музыкант! Режиссер! Понимаешь, дядь? Какая мне нахер лингвистика? Не хочу я идти на этот факультет… Да и вообще не хочу получать высшее образование, оно мне в сраку не сдалось. Вот так вот, — закончив свою мысль, парень уселся удобнее на диване, еще раз демонстративно показывая, что вставать с него не намеревается как минимум в ближайшее время. — Ты же любишь изучать языки. Или я ошибаюсь? — изогнув бровь, спросил мужчина, поправляя золотые запонки. — Люблю, — кивнул он, — но эта любовь не сравнится с моей любовью к музыке, понимаешь, дядь? Не хочу и все. Вновь сложив руки на груди, парень отвернулся, чтобы показать — разговор окончен. Чонгук приставил пальцы к переносице, медленно потирая ее, дабы успокоить себя. Столько нервов тратишь с этим неугомонным мальчишкой. — Сынок, — иногда Чонгук называет его так, будучи сам не имея детей, — ты и правда ведешь себя как маленький безответственный ребенок. И ты, к слову, не дал мне договорить. Хосок пошел на уступки ради тебя. Чонгук увидел, как после этих слов уши Юнги навострились, хотя тот все еще уперто сидел, отвернувшись от него. Но теперь же он внимательно слушал, хоть и старался сделать вид, что ему абсолютно все равно. Чон, пряча легкую улыбку, продолжил: — Он предложил тебе всего неделю попробовать свои силы в университете. Если же тебе правда так сильно не понравится, не захочется, то он разрешит заниматься только своим любимым делом. Как тебе такая идея? Посидев еще с минуту, он повернулся к дяде с яркой улыбкой. Вскочив с дивана, парень приблизился к Чону, восторженно сложив ладошки вместе. — Правда? Чон кивнул. — Я не верю, мой батя и правда пошел на уступки! Ну что ж, осталось лишь тогда недельку потерпеть, и дело в шляпе, да, дядь? Брюнет лишь устало покачал головой. Ну что за мальчишка. Двадцать лет недавно стукнуло, а он все никак за ум взяться не может. Ладно, на самом деле он всегда была ЗА своего племянника и защищал его интересы перед своим старшим братом — Хосоком. Но нужно ведь поворчать для виду, чтобы разница в возрасте и опыте ощущалась. — Дожуй уже свое яблоко и направляйся к машине. Сейчас надо съездить в университет.

Тэхен устало вздыхает, проверяя уже который раз время на телефоне за последние десять минут. Чимин на это лишь цокает языком и отбирает телефон. — Задрал уже смотреть, сколько можно? Потерпи еще пять минут и закончится пара. — Я не могу уже, хочу поехать наконец в общагу и улечься спать, — пробубнел обиженно Ким, уложив голову на стол. В последнее время вообще не удается поспать из-за стресса и тревоги. Мысли поедают каждую ночь, он старается чаще уделять внимание музыке в наушниках, что специально играет громко, дабы перебить все мысли, оставить место лишь для ритма и слов. Частенько стала болеть голова, учебный год только начался, а сил и желания вообще нет. Плюс еще и подработку потерял, в общем все наперекосяк идет. Порой он завидует Чимину, тот всегда держит самого себя в ежовых рукавицах, не дает слабину и повода раскиснуть. Он ответственный, заботливый, понимающий. Такой хороший, Тэхен его очень любит и уважает. — Тэхен… — парень чувствует, как его трясут за плечо и непонимающе поднимает голову со стола. — Собирайся давай, пара уже закончилась. Нам надо еще в продуктовый заскочить, — это был Чимин. Ким облегченно вздохнул, кивнув, начал складывать тетрадь и пенал в сумку.

Чонгук останавливает машину на парковке у универа. Заинтересованно оглядывает здание, откуда выходят студенты. На соседнем сидении сидит Юнги, который даже не смотрит туда, а просто залип в одну точку. Вздохнув, мужчина вышел из машины, захватив портсигар на заднем сидении. Ему сейчас не помешает слегка подымить. Выудив одну сигарету, он тут же зажег ее и приставил ко рту. Глубокий вдох. В легкие медленно оседает дым, обволакивая его организм и даря некое успокоение души. Мужчина закрывает глаза и выдыхает, чувствуя себя немного лучше. Захлопнулась дверь машины, вышел племянник. Он встал в позу «руки в боки», с презрением оглядывая высшее учебное заведение. Кажется, там учатся только дурачки. Только дурачки бегут получать высшее образование и никто иной. — А че стоим-то, дядь? — спрашивает парень, оглядываясь на курящего брюнета. Чонгук стряхнул пепел с сигареты, посматривая на ворота университета. Некоторые уже идут с пар по домам, увлеченно разговаривая о предметах и преподавателях. Когда-то и он был таким. Эх, молодость. — Ждем, когда позвонит Хосок. Если все хорошо, то пойдем в деканат. — просто ответил черноглазый, поправив ворот темного, как ночь, пиджака. Все-таки на улицах холодает с каждым днем сильнее. Парень цокнул языком, сложив руки на груди. Он оперся телом на капот машины, хмуря брови. Сколько проблем от этой учебы, хотя она еще не началась для Юнги. Тем временем Чонгук все продолжал смотреть на студентов, выходящих из стен университета. Внимание привлекла одна фигура, что выходила в пальто песочного цвета. Он поправил свои очки для зрения, удобнее надел на плечо шоппер и разговаривал с парнишкой, что шел рядом. Мужчина выпрямился, удивленно глядя на него. — Тэхен… — на выдохе прошептал Чон, туша сигарету. Юнги удивленно обернулся, изогнув брови. — Че? «Надо же, как тесен мир», — с этими мыслями брюнет продолжает смотреть на парнишку, который, к слову, вообще не обращал на него свое внимание. Лишь ближе подходя к воротам он додумался покрутить головой, наткнуться взглядом на знакомую бентли черного цвета и знакомого молодого (почти) человека. Тихо шокировано вздохнув, он резко остановился, чем вызвал непонимание лучшего друга. Чимин остановился рядом, спрашивая его причину остановки. А Чонгук, увидев, что его наконец заметили, очаровательно улыбнулся и помахал рукой. Юнги продолжал ничего не понимать. Чимин теперь тоже. А Тэхен просто в ахуе. — Здравствуй, Тэхен, как ты? — с дружелюбной улыбкой спрашивал мистер Чон, подходя ближе. Ким остолбенел. Ну все, это конец. Наивный мальчишка, думал от тебя так просто отделается этот маньячелло? Мало того, он еще и выследил где тот учится. — Тэхен, ты знаешь его? — с настороженностью спросил Чимин, с подозрением поглядывая на красивого мужчину перед ними. — Да, знаком немного… — тихо и неловко ответил парень, поправляя очки. — Я рад, что в этот раз ты оделся теплее, — невинно сказал брюнет, не прекращая улыбаться блондину. И вот тут пазл в голове Чимина сложился. Он ахнул, расширив глаза. — Так это ваш пиджак был на Тэхене?! — воскликнул он, закрыв рот ладошкой. — О, все верно. Меня зовут Чонгук, а вы?.. — протянул свою ладонь мужчина. — Я Чимин, являюсь его лучшим другом, — с удовольствием пожал в ответ он, очаровавшись. Ну ничего себе, а Тэхен-то не промах. На эту сцену странно смотрели двое. Ким и Мин. Оба вообще не понимали, что происходит. А вообще Пак чувствовал обжигающий взгляд со стороны дорогой машины. Там стоял какой-то парень, что разглядывал его с ног до головы. Это был заинтересованный взгляд, он явно что-то задумал. Чимин закатил глаза. Он его уже бесит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.