ID работы: 13821258

[Добро пожаловать в класс превосходства] Метаморфоза власти

Джен
R
В процессе
136
Горячая работа! 161
автор
1Anggel_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 161 Отзывы 31 В сборник Скачать

Том 1. Глава 2. И плавно доходя до заката

Настройки текста
Примечания:
Часть 1. Воцарившийся туман По всему кабинету зазвучал голос женщины, тихо отращающийся от стен тихим эхом, когда она представилась нашей классной руководительницей. Ученики, находившиеся в передних рядах, стали передавать назад полученные от неё инструкции. Когда одна из них дошла до меня, я почувстовала приятную шершавость свежей бумаги в руках. При первом открытии её страниц я мгновенно уловила специфичный аромат. — В этой школе существуют особые правила, не такие, как во всех остальных старших школах. Все учащиеся будут проживать в общежитии, при этом вам запрещено связываться с кем-либо за пределами школы. Даже контакты с семьей только с разрешения школьного руководства. Покидать территорию нельзя. Однако, чтобы вы не страдали от ограничений, у нас тут много развлечений. Есть караоке, кинозалы, кафе и даже модные бутики. Можно сказать, вся школа с прилегающими к нему постройками и площадками – это небольшой город. Его территория занимает площадь более шестисот тысяч квадратных метров центральной части города. Преодолевая объёмность своей речи, она продолжила свой рассказ, не забывая перевести дыхание: — Имеется еще одна особенность – S-система. Сейчас я раздам вам удостоверения учащихся. Этими картами вы можете оплачивать любые покупки и развлечения на территории кампуса. Работают как кредитные карты. Не забывайте следить, сколько вы тратите. Все, что есть на территории школы, можно купить за баллы на карточке. Схема действия выданных карт подобна проездным: удостоверения учеников необходимо прикладывать к терминалам оплаты. — Терминалы очень просты в использовании, так что проблем возникнуть не должно. Баллы автоматически начисляются в первый день месяца. Каждому из учеников перевели по сто тысяч баллов. Один балл равен одной йене. Думаю, больше ничего объяснять не надо. Со слов Чабаширы-сенсей, студенты-первогодки начинают с одинаковой стартовой суммы. При этом каждому придется тщательно следить за своими потребительскими привычками. Последние слова Чабаширы-сенсей вызвали в классе всплеск эмоций. У некоторых ребят глаза в тот момент сверкнули, словно звезды. «Может быть, это всего лишь моё воображение... — первая мысль, которая пришла мне в голову. — В любом случае, разобрав все высказывания Чабаширы-сенсей, можно приступить к формированию общей картины её объяснений.» Начать можно с того, что за банальное поступление мы получили свою первую стипендию, которая хоть и не стандартна для школ, но всё же учитывая её особенности, это вполне логично. Я так полагаю, что за сдачу вступительного экзамена мы и получили эти сто тысяч. Учитывая бурную реакцию моих одноклассников, могу сказать, что сто тысяч – чересчур большая сумма карманных денег для подростка… «Неужели министерство образования способно выделять столь широкий бюджет для содержания студентов? — с сомнением размышляла я. — Может быть они хотят включить в обучение, этап, где ученик познаёт, как правильно распоряжаться деньгами?» — Похоже, вас удивило количество баллов? Эта школа судит студентов по их способностям. Каждый, кто прошел вступительный экзамен, показал определенную ценность. Деньги – отражение ваших навыков. Используйте их, ни о чем не задумываясь. После выпуска остаток на вашем счету будет обнулен. Так как баллы нельзя обменять на деньги, копить их нет смысла. Ваше дело, на что их тратить. Тратьте на то, что хочется или нужно. Еще их можно перевести кому-то другому, однако запугивать и отбирать баллы запрещено. На этот счет школьные правила очень строгие. — Чабашира-сенсей обвела класс внимательным взглядом. — Вопросов ни у кого нет? В таком случае, постарайтесь быть прилежными учениками. «Получается показателем нашей стипендии является наша ценность. По такой логике, может ли ценность ученика снизиться, а если и может, то повлияет ли этот фактор на стипендию? — размышляла я над её словами. — Как-то странно… сложно назвать это объяснениями, так как они лишь наводят на новые вопросы… В любом случае, я примерно понимаю какие мысли сейчас, чуть ли не каждого в классе. Наверняка думают, что попали в Рай.» — Довольно снисходительно, как для школы с таким статусом, — пробормотала я вслух, закрывая журнал с инструкцией. Мой комментарий, по всей видимости, добрался только до Хорикиты. — Похоже, здесь не напрягаются на этот счёт, — пожала она плечами. Главное преимущество старшей школы Кодо Икусей – стопроцентное трудоустройство выпускников. Под надежным руководством правительства, используя все доступные ресурсы, школа обеспечивает страну кадрами, способными повести ее в лучшее будущее. И действительно, многие из выпускников этого широко разрекламированного учебного заведения стали известными людьми. Обычно неважно, насколько знаменита и хороша школа, если она узкоспециализированная. Бывают специальные школы для спортсменов или музыкантов. Или для любителей всего, связанного с электроникой и программированием. Но школа Кодо Икусей исполняет пожелания каждого, вне зависимости от того, что человеку интересно. У нее своя система ценностей. «Я была уверена, что в классе будет царить соревновательная атмосфера, но выглядят эти ребята совершенно обычно… как самые обычные подростки. Ну, конечно не учитывая одного блондина. Он явно особый экземпляр, судя по его телосложению и поведению… — взглянула я на парня, который расположился на парте, закинув на неё ноги. — Его нарциссическая аура заметно проявилась ещё на моменте, когда он только зашёл в кабинет.» — Такая привилегированность немного пугает, — вдруг промолвила Хорикита, с чем я не могла не согласиться. «Возможно я веду себя слишком странно и чересчур осторожно, но в любом случае… Лучше не стоит строить “райских” иллюзий относительно этой школы. Я выросла совершенно не в том месте, чтобы питать подобные иллюзии.» Чабашира-сенсей в свою очередь, в это время вздохнула, видимо немного устав от увиденного, поэтому быстро покинула кабинет. — Эй-эй! Не хотите заглянуть в местные магазины? Идемте за покупками! — Ага, с такой суммой денег мы можем купить все что душе угодно. Как же все-таки здорово, что нам удалось попасть сюда… Как-только учительница закрыла за собой выдвижную дверь, все резко возбудились идеей пошопиться. — Ребята, можно вас всех на минутку? — парень с приятной внешностью обратился ко всему классу. У него на лице была благородная улыбка, а сам он источал дружелюбную ауру. — С сегодняшнего дня нам придется провести целых три года в одном классе. Так что было бы неплохо представиться друг другу и подружиться. У нас еще есть время до начала церемонии, ну так как? Реакция со стороны многих учеников была потрясающая. — Согласен! Мы даже имен друг друга не знаем, не говоря уже об остальном. Они с большим удовольствием поддержали эту идею. — Меня зовут Хирата Йоске. В средней школе все звали меня просто Йоске, так что вы тоже можете. Мне нравятся все виды спорта, но больше всего футбол, потому мне хотелось бы играть в футбол и в старшей школе. Очень приятно! – парень, предложивший всем представиться, легко и безукоризненно рассказал о себе.

Иллюстрация: https://i.imgur.com/Insl4vP.png

«А вот и безоговорочный лидер в социальной иерархии класса… — осматривала я девочек, у которых неестественно образовались сердечки в глазах. — Хм… Интересно, начнёт ли он встречаться с самой популярной девушкой из класса, как это бывает в подобных историях?» — Ну, если не против… можете начать представляться по очереди? — с тактичностью предложил Хирата. И хотя первая девушка перепугалась и сильно нервничала, она решилась и быстро вскочила с места. Видимо, ее на это вдохновили слова Хираты. — Меня зовут Иногашира К… ко… — пыталась представиться она, но слова застряли в горле. Не могу сказать, от волнения это или из-за того, что ей не удавалось собраться с мыслями, говорить членораздельно девушка явно не могла. Остановившись, она побледнела от стыда. Редко увидишь кого-то настолько сильно нервничающего. «Давай, постарайся!» или «Можешь не торопиться!» – выкрикивали одноклассники. Но слова возымели скорее обратный эффект, и застрявшая в горле фраза оборвалась окончательно. Тишина тянулась пять секунд, потом десять. Повисшая в воздухе напряженность стала практически осязаемой. Одноклассники захихикали, а Иногаширу парализовал страх. Но вдруг, неожиданно Кушида ласково обратилась к ней: — Не торопись, всё хорошо. Её фраза мало чем отличалась от остальной поддержки в контекстном смысле, но вот подача была на совершенно другом уровне. В её словах чувствовалась забота и дружелюбие, а благодаря ласковому тону, это возымело ещё и успокаивающий эффект. Собравшись с силами, она сделала глубокий вдох и выдох. И совсем скоро… — Меня зовут Иногашира… Кокоро. Мне нравиться шить, а еще я неплохо умею вязать. П-приятно познакомиться! — выпалила она все буквально на одном дыхании.

Иллюстрация: https://i.imgur.com/CVXzkIE.png

С выражением облегчения и смущением на лице, Иногашира уселась на место. Не без помощи, приветствие девушки прошло спокойно. «Кушида удивляет всё больше и больше, — обратила я на неё взгляд. — Насколько же она коммуникабельна?» Хоть эта миловидная девушка действительно была интересной, мои мысли прервали другие ученики, которые продолжили поочерёдно приветствоваться. — Я - Ямаучи Харуки. В младшей школе играл в настольный теннис и выступал на национальном уровне. В средней считался лучшим игроком баскетбольного клуба – у меня был четвертый номер. Но из-за травмы во время кубка старших школ, сейчас остаюсь на реабилитации. Приятно познакомиться!

Иллюстрация: https://i.imgur.com/DT2AW4v.png

«Его представление в прямом смысле ударило по моим мыслям… Надеюсь он просто пытался пошутить, дабы разрядить обстановку…» — Я следующая, да? — поднялась Кушида. — Меня зовут Кушида Кикё. Никого из моих друзей из средней школы здесь нет, поэтому мне очень хочется со всеми познакомиться и завести новых друзей! — остальные говорили о себе быстро и коротко, однако Кушида решила продолжить. — Для начала, я бы хотела подружиться со всеми вами. Когда закончите рассказывать о себе, пожалуйста, давайте обменяемся контактами! Можно сделать вывод, что Кушида весьма открытый человек. — …Во время каникул и после занятий я хотела бы создать как можно больше совместных воспоминаний, потому буду очень рада приглашениям провести свободное время со всеми вами. Она определённо подружиться как с девочками, так и с парнями. У Хираты появился очень сильный противник в этой социальной гонке. Кушида в некотором плане даже обгоняет его. Учитывая, что обе половины класса смотрят на Кушиду с восхищением, то вот с Хиратой ситуация немного иная. Он точно покорил сердца женской половины класса, но вот часть парней в отместку, глядели на него с заметной завистью. «К слову о сердцах… — я медленно приложила свою ладонь к левой части груди. — К сожалению, моё сердце билось в совершенно обычном ритме. Жаль, а говорят, что школьная любовь самая незабываемая в романтической жизни человека.» — Так, следующий у нас… — Хирата посмотрел на ученика, а тот вдруг ответил ему недовольным взглядом. Красноволосый парень смахивал на преступника и говорил в полном соответствии с образом.

Иллюстрация: https://i.imgur.com/Vj8QGXc.png

— Вы что, придурки? Я не собираюсь представляться, отвалите от меня! — не по-доброму зыркнул он на Хирату. Напряжение повисло в воздухе. — Заставлять никого мы, конечно же, не будем. Но, по-моему нет ничего плохого в том, чтобы подружиться с одноклассниками. Если тебе это неприятно, приношу свои извинения. Хирата склонил голову, искренне извиняясь. Девочки начали пялиться на хулигана, перешептываясь между собой: — Разве сложно просто рассказать о себе? — Верно! Примерно так и работает влияние лидирующего человека в социуме. Его главная сила, при которой его поддерживает большинство, может стать сильным оружием. Не зря говорят, что общество — главный стимул всего человечества. — Нет, у меня нет желания притворяться чьим-либо другом! — красноволосый поднялся и вышел. Еще несколько учеников последовали его примеру. Видимо, им тоже не нравилась идея знакомиться с одноклассниками. Хорикита тоже встала со своего места. — Уходишь? — бросила она короткий взгляд на меня. Я немного не поняла мотивов этих слов, но довольно быстро в моих воспоминаниях всплыла её «характеристика» обо мне. «Если так подумать… Какой смысл представляться классу, если я пока-что не планирую заводить обширные знакомства? — размышляла я. — Тем более, я уверена, что моё сухое приветствие будет провальным... Зачем мне сразу понижать свой рейтинг в иерархии, если можно пока-что оставить его на не определённом уровне?» Сняв сумку с крючка, я направилась с Хорикитой к выходу. Не хочу соврать, но недовольные взгляды одноклассников втыкались в мою спину, словно маленькие иголочки. Звук закрывающейся выдвижной двери стал последней оборванной нитью, что соединяла меня с атмосферой в классе. Я любопытно оглянулась на Хорикиту. — Куда направишься? — Тебя это не должно касаться. — грубо хмыкнула она. — Я ведь просто спросила... Моя попытка выдавить из себя жалостливый тон оказалось напрастной, но несмотря на это, Хорикита всё же посмотрела на меня. — Ха-а-а... Почему же ты такая любопытная... — бурчала она, потирая висок — Пойду возьму ключи от общежития и разложу вещи. — Ясно. — Что насчёт тебя? — с унылым вздохом спросила она, показывая отсутствие какого-либо интереса. Похоже она спросила это, лишь из-за формальностей… Ну не важно, я покинула класс не только из-за того, что не хотела позориться. Моей целью была женщина с самой редкой, по моему мнению фамилией — Чабашира. — У меня есть пару вопросов к Чабашире-сенсей. Пойду в учительскую. Хорикита резко остановилась, окончательно повернувшись ко мне. Она пару секунд сохраняла молчание, но вскоре заговорила: — Вот оно как… и что же ты хочешь уточнить? Это было крайне сложно заметить, но судя по изменившемуся, ей стало любопытно. Учитывая атмосферу, которая сопутствовала Хориките, она явно более смышлённая, чем гордливая. К слову, судя по всему у неё тоже есть заинтересованность в S-системе. — Не то, чтобы меня это как-то волновало, просто… Она попыталась оправдать собственный интерес, но её характер в момент заставил проглотить собственные слова. — Мне кажется Чабашира-сенсей что-то недоговаривает. В правилах слишком много видимых нюансов. Хорикита задумалась. В ходе ожидания, между нами повисла неловкая тишина. К счастью, она вскоре заметила это и поспешила продолжить: — Я пойду с тобой. «Ого… даже так? Она и правда очень прямолинейна, — подметила я.» — С чего вдруг? — пыталась выдать удивление. Получилось так себе. — Просто. Давай без навязчивых вопросов. Она махнула рукой, проходя мимо меня в сторону учительской, которая находилась чуть дальше по коридору. Я обременительно вздохнула, смирившись с решением своей спутницы и догоняя её. Часть 2. Интеррогация Всю дорогу к учительской мы провели в тишине. Когда в компании собираются два человека с очень сомнительными навыками общения и желанием коммуникации, то чего-то подобного стоит ожидать. Я лишь единожды бродила взглядом по Хориките, но довольно быстро отказалась от этого, осматриваясь по сторонам. «К слову, здесь такой необычный дизайн…» — подметила я. Не только кабинет, но и коридоры были весьма нестандартно оформлены, лично по моему мнению. Стены были оголены, а в качестве параллакса выступали железные прутья и заклёпки, что соединяли стены. Это не выглядит противно или что-то в этом роде, а скорее создаёт в здании дополнительную серьёзную атмосферу. К тому же, грубая серая палитра окраса казалась немного мрачноватой, но это было мало заметно. Мои мысли об интерьере прервались, как только я увидела дверь, а возле неё специфичную табличку с обозначением кабинета. Это была учительская. Хорикита в последний раз оглянулась на меня, а после потянулась к дверной ручке, но в последний момент остановилась. Мы услышали чьи-то шаги, доносящиеся из кабинета. Если бы Хорикита прямо сейчас открыла дверь, то вполне возможно пришибла ею кого-то, поэтому мы инстинктивно сделали шаг назад. Как только наши ожидания оказались явью и дверь открылась, на пороге показался силуэт стройной женщины с выдающимися формами тела. К счастью, этой женщиной оказалась Чабашира-сенсей, а не кто-либо другой из учителей. — О… — с нотками удивления воскликнула она, обнаружив нас перед собой. В её руках была пачка сигарет, которую она поспешила спрятать от глаз учеников. — Хорикита-сан и Аянокоджи-сан… На её слова так и не последовало ответа. Спустя несколько секунд всеобщего молчания, я обернулась к Хориките, которая с таким же ожидающим взглядом смотрела на меня. По всей видимости, переговорщиком в этой встрече буду выступать именно я. — Всё верно. — Кхм… Что же вас сюда привело? — У меня появились вопросы касательно S-системы. Угрюмое выражение лица учительницы посветлело, а в её глазах я заметила мимолётный блеск. Это было крайне необычное сочетание эмоций. — Я ведь ещё в классе спрашивала, есть ли у кого вопросы. Почему ты не задала их ещё тогда? — ворчливым тоном спросила она, делая усталый вздох. Слова Чабаширы напрочь шли на перекос с её эмоциями. На мгновение мне показалось, что она это специально. — Зачем отбирать свободное время моих одноклассников, которым дела нет до моих вопросов? — вопросительно пожала плечами. — Что ты имеешь ввиду? — уголки рта Чабаширы слегка изогнулись. — Судя по их оживлённой реакции на размеры стипендии, они совершенно не подумали о каких-либо подвохах. Учительница задумчиво приложила пальцы к подбородку, слегка прикрывая заметную ухмылку на своём лице. — Ты считаешь, что школа что-то от вас скрывает? Я повременила с ответом. Моя голова инстинктивно слегка наклонилась в сторону, а сама я непонимающе наблюдала за её эмоциями несколько секунд. — Верно. — кивнула я. — Хах, как интересно… — пролепетала она, облокачиваясь к стене. — Можешь спрашивать, если я смогу - отвечу. Со стороны это может показаться совершенно обычным, когда ученик уточняет что-то у своего преподавателя, но эта ситуация была немного иная. В моей жизни был период, когда я практиковалась на анализе многих аспектов в диалоге с человеком. Будь то мимика, тон голоса, невербальные сигналы, противоречия и уверенность собеседника. Также важным является правильная подача вопроса и анализ реакции на ответы или определённые темы. Если человек резко задаст вопрос не по теме, то её структура будет нарушена, а мыслительная нить может разорваться и уйти в небытие, — размышляла я. — Поэтому настойчивые собеседники при словесном штурме будут следить за этим.» — Во время ваших объяснений, вы сказали: «Все студенты-первогодки начинают с одинаковой суммы». Как мы уже поняли, этой суммой оказались сто тысяч баллов. Почему вы упомянули: «начинают» с этой суммы? Если подумать о трактовке, то вы считай прямо сказали, что наша стипендия не постоянна. — Хм, вот как… — на мгновение задумалась она. — Если ты внимательно слушала, то должна помнить о ценности, которую представляют ученики для школы. — Да, я помню про то, что наши способности отражаются на нашей ценности, но этот нюанс и наводит на сомнения. — Ого… — ехидно усмехнулась она. Меня немного огорчал тот факт, что она с частичной забавой отнеслась к данному диалогу. Не могу сказать, что послужило причиной, но надеюсь это не повлияет на правильность её ответов. — Продолжай. Я краем глаза взглянула на Хорикиту. На её лице красовалось угрюмое недовольство, а обе руки, в обидчивой форме были сложены на груди. Могу предположить, что ей, как и мне не нравилось настроение разговора. — Если ученик плохо проявит себя в учебном плане за определённый период, то это как-то повлияет на его ценность? К примеру, если наберёт маленький балл на каком-то тесте или контрольной? — Всё верно, как и обусловлено в правилах. — По такой логике, получаемая стипендия также уменьшиться? — А вот на этот вопрос я не могу дать ответа… Лицо Хорикиты непонимающе исказилось, а я в свою очередь кивнула. Она приложила палец к подбородку, видимо задумываясь над этими словами. — В любом случае, спасибо. — вежливо продолжила я разговор. — Вы сказали, что нынешнюю стипендию мы получили исключительно за то, что сдали вступительный экзамен. — Правильно. — А что насчёт последующих месяцев? Какая стипендия нас ожидает? — К сожалению, я не могу дать ответ на этот вопрос. — Судя по вашим ответам, можно ли предположить, что наша стипендия зависит ещё и от иных факторов? — Ха-ха, а ты любопытная… — засмеялась она, но дальнейший ответ был уже весьма ожидаем. — На этот вопрос я тоже не могу ответить. «Хм… Если так задуматься, то почему всем первокурсникам пришла конкретно эта сумма? — загорелся внутри меня мысленный огонёк. — Было бы более логичнее, если баллы распределялись по системе оценивания, в зависимости от индивидуальных результатов. Невозможно, чтобы каждый представлял собой одинаковую ценность, а значит, что здесь играет ключевую роль более коллективный фактор.» — Простите за неудобства, в дальнейшем, я постараюсь держать своё любопытство в узде. Она формально махнула рукой в знак того, что всё нормально. «Понятно… — рассудительно кивнула я сама себе, замолкая. — Она отвечает строго в рамках своих объяснений. Если я пытаюсь углубиться в подробности, то она сразу говорит, что ответить не может. Теперь я больше склоняюсь к тому, что виной тому какие-либо ограничения со стороны школы.» — Чабашира-сенсей… — с глубоким задумчивым тоном обратилась к ней Хорикита. Наше внимание переключилось на неё. — Почему вы не можете ответить? — На то есть свои причины, — вновь отрезала учительница. — Это ведь абсурдно. В таком случае, что вас ограничивает в ответе? Что-то личное или возможно какие-нибудь школьные установки? — напористо забросала она учительницу вопросами. «Как интригующе. Хорикита уловила суть на ура.» — Кто знает, Хорикита-сан. — туманно ответила Чабашира, отводя взгляд. — А если я заплачу вам баллы, вы ответите на интересующие нас вопросы? — резко вставила я. Хорикита с удивлением посмотрела на меня, а Чабашира, в свою очередь, ещё раз засмеялась. — Ха-ха, предлагаешь учителю взятку? — Нет, что вы, я всего-лишь следую правилам S-системы. Вы ведь сами сказали, что в рамках этой школы можно купить абсолютно всё, что угодно. — Интересно… очень интересно, — возбуждённым тоном проговорила Чабашира. — Да, такая функция действительно есть, но хватит ли у тебя на неё баллов? — Смотря какую сумму вы назовёте. Хорикита в свою очередь продолжала с удивлением хлопать глазами, слушая учительницу. — Сто тысяч. — показала она пальцами. Существует популярное выражение - В мире ценной информации каждая мудрость требует своей неповторимой цены. Проще говоря, за ценную информацию требуется соответствующая цена. Как любопытно, когда ты созирцаешь подобные цитаты на яву. — Вот оно как… — пробурчала Хорикита. — Спасибо, я обращусь к вам, если захочу приобрести эту информацию. На этом мои вопросы закончились. Я узнала более чем достаточно, чтобы сделать выводы, поэтому отныне продолжение диалога больше вне поля моего интереса. — Благодарю вас за то, что уделили нам время. — поклонившись, я двинулась вдоль коридора. Хорикита едва собиралась произнести что-то, но тут же сдержала собственные слова и решила поспешить за мной. — Подождите, Аянокоджи-сан, Хорикита-сан… — крикнула Чабашира-сенсей. В ответ на эти слова мы остановились и молча уставились друг на друга. Тишина продлилась пять, потом десять, а затем и пятнадцать секунд, пока Чабашира всё же не решила продолжить: — Пожалуйста, будьте осторожными… Это были её завершающие слова перед там, как она отправилась на крышу по лестнице. Контекст её слов так и наводил на сомнения, но тревожить её очередными распросами я не стала. — Здесь явно что-то не так… — прокомментировала Хорикита, глядя ей вслед. — Да, ты права, — поддержала я, продолжая идти по длинному коридору. В этот раз Хорикита следовала за мной, а не я за ней, поэтому я краем глаза могла наблюдать за её реакцией. Половину пути мы шли в уже знакомой мне тишине, но в какой-то момент она всё же решила завести разговор. — Скажу так, твои вопросы очень ясно открыли мне глаза на эту школу. Эти райские условия определённо, лишь обёртка чего-то более скрытого и реального. — Мне тоже так кажется, — монотонно ответила я. — Судя по твоему тону, ты ожидала чего-то подобного. — Можно и так сказать. — Знаешь, по тебе и не скажешь, что ты смышлённая, — с лёгкой усмешкой проронила она. Последние её слова были в край необязательными, но в ответ я промолчала. Стоит быть осторожной, кто знает, возможно она специально пытается вывести меня на агрессию таким образом. — У нас уже скоро начинается инструктаж. — решила перевести я тему, посмотрев на часы на своем новеньком устройстве. — Уж больно быстро время пролетело. — Пойдём в класс? — Сама как думаешь? — язвительно промолвила она. «Какая сложная соседка мне попалась...» — вздохнула я напоследок. Часть 3. Причины и следствия Вся рутина в общей сложности заняла у нас два часа. Нам объясняли наше расписание, провели небольшой обход территории, где нам показали ключевые здания и предприятия в этом «городке». Довольно полезным шагом с их стороны стало то, как они показали нам процесс оплаты товаров в магазине, с помощью наших новых телефонов через терминалы. Наступило послеобеденное время и многие ученики разошлись по своим делам. В этот момент, я как раз выходила из главного павильона школы. Вдохнув свежий прохладный воздух, я осмотрелась по сторонам. Занятия закончились весьма недавно, судя по общепринятому расписанию, поэтому в округе всё ещё было много людей в школьной форме. — М? Я повернулась в сторону и обнаружила на ступеньках Хорикиту, которая осматривалась, периодически заглядывая в свой телефон. Мой взгляд застыл на её персоне. У меня была дилемма, стоит ли подходить к ней? «Как подростки действуют в таких ситуациях? — спросила я саму себя. — Не подойду же я к ней с очередным приветствием, мы ведь уже здоровались…» Мои блуждания в поисках ответа затянулись, и я совершенно не заметила, как Хорикита, видимо почувствовала на себе чей-то взгляд, поворачиваясь в мою сторону. — … — … Это был максимально странный контакт. Стоит только представить, что обе девушки молча стоят и сверлят друг друга взглядами и на душе становится дурно. К счастью, у Хорикиты есть одно сильное качество для решения подобных ситуаций — стальная прямолинейность. — Чего уставилась на меня? — воскликнула она, прищурив брови. Я слегка огляделась и всё же решила приблизиться к ней, отвечая: — Просто заметила тебя, когда выходила из школы. Не знала как правильно к тебе подойти… — Ум… Угу… — задумчиво хмыкнула она. — Получается ты не умеешь общаться с людьми. Какое смелое замечание. В любом случае, она была права, поэтому я молча отвела взгляд. — Хах… — вздохнула она, видя мою реакцию. — Забудь. Она вновь уткнулась в экран телефона, периодически водя пальцем по сенсорному экрану. Я с любопытством подошла к ней поближе, глядя в экран телефона. — Эй! — воскликнула она, поворачивая экран в сторону, пряча содержимое. Несмотря на это, я успела распознать на экране приложение «Навигатор». — Тебя не учили, что смотреть в чужой телефон - плохо? — Извини, просто стало интересно, — беззащитно убрала я руки за спину. — Ты так внимательно что-то разглядывала и меня это немного удивило. — Просто выстраиваю маршрут к ближайшему продуктовому. — объяснила она, возвращаясь к предыдущему взаимодействию со своим телефоном. — Это приложение так отличается от того, что установлено на мой личный телефон… — Так ты направляешься в продуктовый? — Очень догадливо с твоей стороны. «Это вполне разумное решение. Будет неплохо, если я тоже куплю себе что-нибудь, — на миг задумалась я.» Как только Хорикита настроила свой навигатор, то незамедлительно направилась в сторону аллеи. Это немного сбило меня, но всё же я решила её окликнуть: — Хорикита-сан, ты не против если я пойду с тобой? Она на мгновение перевела на меня взгляд, а после продолжила свой путь, сказав: — Поступай как хочешь, главное не надоедай. «Говорит так, будто я болтлива.» — я сделала вид, словно не услышала этого, ускорив свой шаг и поравнявшись с ней. Всю остальную дорогу мы провели в тишине. Самым странным было то, что со стороны казалось, словно мы идём отдельно. Хорикита, будто намеренно увеличивала расстояние между нами. «По её реакции не скажешь, что она ненавидит меня. Скорее всего она действительно не сильно любит чье-либо общество, — устало вздохнула я. — Ладно, пропустим…» К счастью, вскоре мы всё же пришли к продуктовому. Внутри было оживлённо, а на фоне играла тихая приятная музыка. Снаружи магазин казался небольшим, но в отместку моим ожиданиям, он оказался куда больше. Мы не спеша приступили к осмотру полок с товаром. Периодически мы останавливались и брали некоторые из них, пока Хорикита вновь не обратилась ко мне: — Ты точно собираешься что-то покупать? — Ну, да. — Тогда почему просто ходишь за мной и выбираешь тоже самое, что и я? Я просто не совсем понимала что именно мне следует брать. Раньше за меня фактически всегда это делали другие люди. Взять в пример того же Мацуо, который покупал мне все средства гигиены самостоятельно, предварительно проконсультировавшись у специалистов. Не то, чтобы я была недовольна, просто это была часть его работы, а у меня как такового самостоятельного опыта не было. Единственный раз, когда я принимала решения самостоятельно в этом плане, так это при поездке с Мацуо в центр города, где располагались торговые центры и прочие точки. Там я купила себе немного удобной одежды, что привезла сюда багажом. Впрочем, что-то я слишком задумалась. Мне стоило бы придумать хороший аргумент, но в голове у меня была лишь одна идея: — Ум-м… Наверное потому что мы нуждаемся в похожих вещах? — В общих смыслах ты права, но не брать же в точности, что и у меня, — объяснила она, массируя виски. — У тебя своих вкусов нет, что ли? — Есть. — Врёшь. — Не вру, — хмыкнула я и покачала головой. Хорикита недовольно поставила руки по бокам, глядя на меня решительным взглядом. — Ладно, в такой случае выбери себе шампунь первой. «Хитрая. Быстро додумалась подтолкнуть меня к выбору. — сузила я глаза, рассматривая полки. — Ладно, шампунь в первую очередь должен поддерживать чистоту волос. Про запах стоит думать в последний момент.» Не долго метаясь взглядом по ассортименту, я взяла в руки шампунь с ароматом малины. — Вот, — промолвила я, поворачиваясь к ней. — Никогда бы не подумала, что ты выберешь именно это… — пробормотала она, разочарованно глядя на меня. — А что не так то? — Ну, это скорее на любителя. Представь, что ты нюхаешь какой-либо цветок и вместо привычного аромата чувствуешь запах, возможно, какого-либо фрукта или ягоды. Это странно, не правда ли? «О-у, Мацуо вроде тоже когда-то говорил мне нечто похожее. Девушки в наше время очень пекутся о таких мелочах… — задумчиво кивнула я сама себе.» — Я так понимаю ты раздумывала над тем, какой мне лучше всего подойдет среди всех? — спросила я, сведя общую параллель в её словах. — Почему ты так думаешь? — Ты ведь сама косвенно об этом упомянула, когда прокомментировала мой выбор. Она не спешила отвечать. Некие размышления, видимо заставили её выдержать несколько секундную паузу. — Возможно так и есть. Но это ведь сугубо моё мнение. — Можешь сказать? После этих слов, она осмотрительно подошла к полке и стала осматривать шампуни, повторяя мои действия в похожем формате. Несмотря на это, она управилась даже быстрее меня. — Мне кажется, вот этот. — проговорила она, протягивая мне бутылочку. На этикетке красовался природный пейзаж, а название давало подсказку, что в этом шампуне напичканы ароматизаторы хвои с нотками леса. «Интересный выбор. Моя внешность ассоциируется у неё с чем-то таким, получается?» — Хорошо, этот и возьму, — взяла я бутылочку из её рук. Хорикита с удивлением взглянула на меня. — Ты уверена? Это ведь всего-лишь моя точка зрения? — Меня он тоже устраивает, — ответила я, кладя прошлый шампунь обратно на своё место. — У тебя действительно нет собственного вкуса… — пробормотала она, в очередной раз устало вздыхая. Я решила сделать вид, что не услышала этого. — Идём дальше? — решила перевести я тему разговора. В ответ она лишь молча кивнула, принимая мои слова за ответ. В этот момент я невольно обратила внимание на то, что находиться позади Хорикиты. — Там написано… бесплатно? Хорикита быстро обернулась и с легким удивлением кивнула, подтверждая мои слова. Мы вместе подошли к завлекающей вывеске. Фактически это была обычная большая металлическая корзина, куда побросали в кучу множество товаров первой необходимости. Судя по ранее обнаруженной вывеске, все они были бесплатные. Несмотря на это, они отличались более худшим качеством чем то, что можно найти на полках магазина. Ещё и к этому, максимум можно брать лишь 3 предмета в месяц. — Как необычно… Сама странность заключалась в небольшом недопонимании, а точнее смысла от этого бесплатного. — Может это для тех, кто потратил все свои баллы? — Потратить сто тысяч баллов за месяц? — недоверчиво пробурчала она, заметно задумавшись. «В первый месяц существуют определенные шансы на подобное достижение, но не зря же тут указано об ограниченном количестве по месяцам, — размышляла я. — Какой нужно иметь образ жизни, чтобы в месяц тратить такие суммы?» — Эй, погоди! Я ищу! — мелодичную магазинную музыку затмил грубый голос, доносившийся с очереди у кассы. Это заставило нас одновременно обратить внимание в сторону источника голоса. Там, два парня взирали на друг друга так, будто вот-вот подерутся. «Разве это не тот красноволосый парень из класса?» — подметила я. — Почему в моем классе учатся такие проблемные люди… — Как вежливо с твоей стороны, — иронично напомнила я ей о своём присутствии. — Не переживай, ты не проблемная. «Ого, первые хорошие слова с её стороны. Может мне тоже стать добрее и начать ей помогать? Думаю было б весело по настоящему подружиться с ней, перестав считать инст…» — Ты просто странная. «Беру свои слова обратно.» — со сложным выражением лица думала я. — Ладно, это хотя бы честное мнение. — Хм, вот как… А я думала ты разозлишься. — с лёгкой усмешкой сказала она. «Просто интересно, она со своими родственниками также общается?» — Эй, ты случаем не думаешь о чём-то нехорошем? — Нет, с чего ты взяла? — с невинным тоном ответила я. «Ладно, вспоминая о парне. У меня была мысль помочь ему, но иметь дело с его агрессивный настроем у меня желания нет. — думала я. — Тем более, будучи откровенной меня это не сильно и волнует. Как сказал один человек: проблемные люди, лишь навлекают проблемы на тебя самого.» Размышляя об этом, я невольно обратила внимание на очередную полку с продукцией. Там я обнаружила чаши с лапшой быстрого приготовления. — Хм… — с задумчивым взглядом взяла одну, осматривая её. Я обратила внимание на огромный размер G и вкус. Хорикита в этот момент подошла ко мне с отвращением на лице. — Аянокоджи-сан, ты что ешь такую еду? — Не знаю, точно сказать не могу… — пробормотала я. — А что? — Завязывала бы ты есть что-то такое. — С ней что-то не так? — очевидно непонимающе отреагировала я. — Конечно, она ведь вредная. Это самый обычный фастфуд! Тебе стоит выбирать более полезную пищу. Я обратила внимание на состав, что находился на задней части этикетки. Судя по составу, который был подробно расписан, Хорикита оказалась права. «Жаль, я рассчитывала на то, что смогу сэкономить время на готовке, благодаря этой лапше… — со вздохом мыслила я.» — Ты не знаешь даже таких банальных вещей… — внезапно промолвила Хорикита. — Ты случаем не с луны свалилась? «С луны свалилась?» — с озадаченным взглядом посмотрела я на неё. — Как человек может свалиться с луны? Он же просто сгорит в стратосфере, если не успеет задохнуться и обледенеть в космосе. — … — … Неловкое молчание продлилось около двадцати секунд. Мы просто молча сверлили друг друга глазами, даже не шевелясь. — Ты максимально странная… — всё же выдавила Хорикита эти слова, в отместку молчанию. Дальнейшие наши покупки прошли гладко, поэтому заполнив свои корзины, мы направились к кассе. К нашему счастью, к этому времени конфликт у кассы всё же разрешился. Не знаю каков же был итог, но хорошо, что к этому времени очередь стала заметно меньше. — Спасибо за покупку. Отстояв небольшой остаток очереди, мы поочередно рассчитались на кассе, всего-то приложив устройство к терминалу. — Довольно удобно… Хорикита-сан, ты в общежитие? — Да. Всё же нужно куда-то разгрузить весь этот груз с сумки. Мы направились к выходу из магазина, но за несколько метров от него, мы вновь услышали голос того парня. К слову, тональность была похожей. — Я думала одной проблемой стало меньше… — сразу же изменилась в лице Хорикита. — Нам просто нужно пройти мимо и всё. Попутно моим словам, раздвижные двери магазина распахнулись, а мы в свою очередь сделали первые два шага, выходя на улицу. — Вы похоже совсем охренели! В этот же момент я краем глаза заметила, как некий предмет полетел в мою сторону. Этим предметом оказалась лапша быстрого приготовления. Горячий бульон и толстая по текстуре вермишель разлетелись по асфальту прямо возле меня, а некоторая его часть и вовсе попала на мою одежду и кожу. «Что-то жжёт...» — в тот же момент мысленно отреагировала я. Моё выражение лица в свою очередь оставалось неизменным. Я лишь в момент зажмурилась, дабы солёная вода не попала в глаза. — Аянокоджи-сан! — воскликнула Хорикита. Ей повезло куда больше, чем мне. Так как я шла чуть впереди, то собой фактически закрыла её от попадания, поэтому она лишь слегка отпрыгнула в сторону. — Чёрт, чувак, что ты творишь? — Какой дерзкий первогодка. Ты обычную девушку залил своей долбанной лапшой. — Ребята, пошли отсюда. Он какой-то ненормальный. Трое парней, на вид старшеклассники, что до этого ссорились с красноволосым парнем поспешили уйти. Сам же парень всё равно никак не утихал. — Ха? Чего, сбежать решили? — Посмотрим как ты будешь гавкать, когда вскоре окажешься в аду! — Да-да, будет смешно взглянуть на то, как его райские фантазии разрушаться в крах. — напоследок добавили трое парней, пока вовсе не скрылись за стеной магазина. — Ах, к чёрту всё это! У парня даже вспухла вена от злости на лбу. Он резко пнул мусорный бак и ушёл прочь, даже не обратив на нас внимания. Видимо злостные порывы полностью затуманили его рассудок. — Эй, Аянокоджи-сан, ты как? — подошла ко мне Хорикита, осматривая меня с головы до пят. В какой-то момент она обернулась, чтобы что-то сказать вслед тому парню, но к этому времени он уже куда-то ушёл. — Ну, как видишь, далеко не в идеальном состоянии, — угрюмо промолвила я, показательно убирая лапшу со своих волос. Пока-что это самая наиближайшая ситуация, которая могла бы довести меня до агрессии, но моё внутренне хладнокровие даже не треснуло, что уж там говорить. Несмотря на это, мне крайне не нравится, когда что-то попадает на мои волосы. — У тебя покраснела кожа на руках, — добавила она, дотрагиваясь до моей руки. — Это немного больно, — убрала я руку от её касаний. — Думаю, первая степень ожога… — Пойдём, — внезапно перебила она меня. — Куда? — Просто иди за мной, — указательным тоном проговорила она, хватая меня за руку и ведя за собой. — … Часть 4. Другая сторона медали Немного ожидаемо, но Хорикита привела меня в общежитие. Её поведение в момент настолько изменилось, что я молча с интересом наблюдала за развитием событий. Конечно, учитывая и свою роль тоже. — Вот, пожалуйста, ваши ключи и флаеры. Как итог, Хорикита просто стала посредником между мной и получением моего ключа от комнаты, если смотреть со стороны. В какой-то момент у меня даже стали появляться сомнения на счёт её намерений. Но, несмотря ни на что, мы продолжали сохранять молчание между друг другом, где я лишь следовала за ней. Такими темпами мы добрались до лифта, где Хорикита вызвала его и нажала кнопку на свой этаж. Меня возмутило то, что она даже не спросила моего этажа, хотя моя комната была на пару этажей ниже, чем её. — Но моя комната ведь… — Я знаю. — Тогда почему… — Увидишь. «У неё появилось новое увлечение - перебивать меня?» — недовольно покосилась я. Это был единственный раз на протяжении всего нашего пути, где я решила прервать долгую тишину. Не трудно было догадаться, что эта загадочная, вечно угрюмая девушка ведёт меня в свою комнату. — Заходи, — со своеобразным звуком открытия замка, мелодично промолвила Хорикита. Мой взгляд метался со стороны в сторону, но всё же пути назад у меня уже не было. — Простите за вторжение. Я вошла внутрь и сняла обувь. Аккуратно поставив её в углу, я оглянулась в противоположную сторону, где обнаружила несколько чемоданов Хорикиты. Они были небольшие, скорее среднего размера. — Иди в комнату и жди меня, я сейчас приду. Опять же, смысла препятствовать не было, поэтому я с лёгким кивком последовала её указке. Сам по себе коридор был небольшим, но имел три разветвления по комнатам. Первое разветвление вело в главное помещение, где соединена гостиная и спальня. Второе в небольшое подобие кухни, а третье, логично в ванную и туалет. Пройдя в главное помещение, я решила усесться на кровать. Если честно, я немного растерялась. Всё-таки я впервые в комнате своей одноклассницы-сверстницы. Но думать об этом долго не пришлось, так как Хорикита, вскоре предстала передо мной с разными предметами в руках. Из того, что я узнала, так это был спирт, вата и что-то в пакете. Судя по конденсации, которая скопилась на поверхности упаковки, там внутри что-то холодное. — Хорикита-сан, это..? — Сейчас будем тебя лечить, Аянокоджи-сан. Я молча уставилась на Хорикиту. — Что за взгляд? «Холодная, на вид зрелая и расчетливая девушка решила просто так оказать мне первую помощь? — проговорила я у себя в голове эти слова. — Кто бы в такое поверил?» — Разве не проще сходить в медпункт? — Мне показалось, что тебе не захочется долго возиться в мокрой одежде и с болью в руках. Ты можешь отказаться, если сомневаешься. «Прямолинейный ответ…» — в ответ я лишь пожала плечами и Хорикита подошла ко мне. — Может быть больно. Она нанесла немного антисептика на вату и стала точечно проводить ею по поверхности моей кожи. После этих действий я действительно почувствовала некое жжение. Смысла жаловаться не было. К тому же, я неплохо обучена оказанию первой помощи, поэтому понимала суть её действий. Она делала всё более менее правильно. — Не знала, что у тебя есть такая сторона… После этих слов она заметно прижала ватку сильнее. Жжение усилилось. — Эй! — недовольно фыркнула я. — Не стоит делать выводы, лишь на основе догадок. — процитировала она, победно ухмыляясь. «Технически она права, но фактически это уже не помощь, а вредительство.» — Меня больше удивляет, что бурчишь ты вполне естественно, но при этом выражение твоего лица и тон не меняются. У тебя даже лицевой нерв не двигается! — присмотрелась она к моему лицу поближе. Наша близость на самом деле казалась мне немного опасной. — Особенность… такая? — спросила я. — Почему это звучит как вопрос, а не ответ? — угрюмо покосилась она. — В любом случае… — она застенчиво отвела взгляд. — Спасибо. — М? За что? — удивлённо спросила я. — Ох-ох… давай без твоего этого «недопонимания». — промолвила она. — Ты сама заметила, что прикрыла меня, когда тот ненормальный швырнул лапшу. «Вот оно как… — задумалась я. — Несмотря на все те гадости, что порой она может сказать, в ней всё же есть частичка благородства.» — Пожалуйста. — Ах, всё, забудь. Когда ты говоришь что-то подобное с таким лицом, меня начинает это раздражать. — напористо воскликнула она, возвращаясь активно дезинфицировать места ожогов. Дальше всё прошло весьма циклично. После того как Хорикита меня «подлатала» она… вежливо проводила меня со своей комнаты..? «Видимо я рано обрадовалась, что наши с ней отношения улучшились, — со вздохом размышляла я, идя по коридору. — К ней вообще невозможно подступиться.» Я решила не зацикливаться на этом, а поскорее добраться до своей комнаты. К слову, по замеченным мной нюансам, видимо все комнаты в общежитиях были одинаковы. Это в каком-то смысле ставит учеников в одинаковые условия проживания. Я медленно прошла в гостиную, повесила школьную сумку на спинку стула и подошла к окну. Раздвинув шторы, мне в глаза ударили яркие лучи заходящего солнца. Вид был очень красивым. Мои золотистые глаза сияли вдвое больше при виде этого пейзажа, а короткие, по плечи, каштановые волосы покрылись завораживающим градиентом. — У-ух… — потянулась я, слегка разминаясь. Не долго думая, я сняла свою бабочку и пиджак. Напоследок я взъерошила свои волосы, снимая пару украшающий заколок и плюхнулась на кровать. — Фух… Тихий звук пружин нарушил воцарившуюся гармоничную тишину, а сама я задумчиво уставилась в потолок. «Не то, чтобы я устала физически. Скорее это можно назвать мысленной усталостью, ведь за этот день я испытала немало нового.» Пытаясь достичь максимальной легкости и свежести, я расправила белую рубашку, что была заправлена в такую же белую юбку. У самой юбки в свою очередь, я лишь расстегнула петельки. «Надеюсь эта школьная жизнь превзойдет все мои ожидания…» — подняла я свою ладонь к потолку, рассматривая переливающийся телесный цвет на тёплых лучах солнца.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.