ID работы: 13821258

[Добро пожаловать в класс превосходства] Метаморфоза власти

Джен
R
В процессе
136
Горячая работа! 161
автор
1Anggel_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 161 Отзывы 31 В сборник Скачать

Том 1. Глава 1. Начиная с рассвета

Настройки текста
Примечания:
Часть 1. Удача или неудача? Я шла по тротуару вдоль высокого забора, который ограждал основную территорию школы. Нет, преуменьшительно называть это просто школой, скорее огромный по своим размерам целый кампус.

Иллюстрация: https://i.imgur.com/l2Tr5wX.jpg

Медленно повернув голову, я стала осматриваться вокруг. Как и я, многие подростки в такой же форме, что и я направлялись в сторону школьного входа. Некоторые из них группировались, видимо заметив знакомые лица своих старых знакомых. Они оживлённо, с долей празднического веселья обсуждали свои рутинные темы, периодически делясь своими мыслями о долгожданном поступлении в местную старшую школу. С окружением, откровенно говоря, мне повезло мало. Вокруг то и дело проходили мимо подобные компашки, а за счёт этого я почувстовала себя немного странно. Не назвала бы это неловкостью, скорее что-то другое... В общем то не суть. На календаре сегодня первое апреля, а значит во всех школах Японии, не только в Токио, начинается «День знаний». Период, который знаменует о начале нового учебного года для любого студента. — Ха-а-а, каникулы вроде только недавно начались, а уже апрель. Как же так... — Ха-ха, ну ты чего воздух с утра пораньше портить начинаешь, Рикоши-кун. — Эй! Это звучало максимально двусмысленно! Неожиданно передо мной появилось несколько парней, повёрнутых спиной и идущих к входу. Возможно это казалось за счёт небольшой дистанции, но их громкие разговоры немного сбивали мне ритм. Я поспешила пройти мимо них, удерживая невозмутимый вид. Лицо моё не выдавало ярких эмоций, и я казалась как бы погружённой в свой мир наблюдений. Мой взгляд скользнул по лицам окружающих, где были улыбки, разговоры и дружелюбные жесты. Не то, чтобы это было особой проблемой, но мой стеклянный взгляд для многих мог показаться странным. «В любом случае, для начала мне стоит хотя бы попасть в класс.» — несмотря на внутреннее бурление, я сохраняла непоколебимость. Я шла, уткнувшись в свои мысли, когда вдруг, словно молния, по моему телу пробежали мурашки. Не успев толком ничего осознать, я внезапно столкнулась с какой-то чёрноволосой девушкой. Неожиданный удар вырвал меня из замедленной реальности, и я почустовала, как теряю равновесие. Чёрноволосая девушка, в свою очередь, сорвалась с ног и упала прямиком на тротуар. Реакция была мгновенной. Я, будто автоматически, успела ухватиться за ближайшую опору - забор, дабы не упасть вместе с ней. Сильный момент напряжения пронесся через мои руки, когда я пыталась удерживать себя. Когда я ухватилась за забор, чёрноволосая девушка не заставила себя ждать. Взгляд, устремлённый прямо на меня, выглядел яро огненным.

Иллюстрация: https://i.imgur.com/frqU99a.png

— Ух… Чёрт... — недовольно проворчала она. — Смотреть надо куда идёшь! Она раздражённо выпалила пару слов в мою сторону, словно находясь в постоянном боевом режиме. Я молча подняла брови, сохраняя невозмутимость в лице, не поддаваясь на её агрессивный тон. В отместку, я протянула ей руку, дабы той было легче встать. — Эй, ты даже извинятся не будешь? Она оттолкнула мою руку в сторону, поднимаясь самостоятельно. Слегка отряхнувшись от пыли, она продолжила недовольно глазеть на меня. — Прошу прощения. — сложила я руки вместе и слегка поклонилась. — Да уж… Как можно быть такой невнимательной?! В её ответе звучали новые ругательства, но я предпочла оставить её недовольство без ответа. На внешнем покрове я сохраняла хладнокровие, я осознавала, что её грубость - это её проблема, и я не собиралась погружаться в её вихрь негатива. Девушка уж было хотела пойти дальше, продолжая недовольно бормотать себе что-то под нос, но я решила её остановить: — Постой. Она остановилась и медленно повернулась ко мне. Взгляд стал ещё более угрюмым, а глаза воспылали куда сильнее предыдущего. — Что ты хочешь? — Может быть тебе тоже следует извиниться? — За что? Её лицо оставалось невозмутимым, как будто она даже не рассматривала возможность извинения. — Мы обе столкнулись друг с другом, потому логично, что виноваты обе. — равнодушным тоном начала я. — Извинения с моей стороны последовали, но, что насчет тебя? — Я не вижу здесь своей вины. Надо было смотреть по сторонам, или как минимум уступить дорогу. Слова девушки прозвучали крайне высокомерно и эгоистично. К тому же, её вечно острый взгляд, который так и хочет убедить, будто на тебя смотрят сверху вниз довольно тонко намекал о её проблемной черте характера. Не скажу точно, но подобное называют чувством собственного превосходства. — Ясно... Моё бормотание стало финальным этапом нашего неприятного диалога. Она настойчиво продолжала твердить об отсуствии какой-либо вины со своей стороны, потому дальнейший смысл диалога с ней исчез. Она уловила моё бормотание и уже окончательно обернулась и ушла внутрь, пройдя сквозь школьные ворота. Я продолжала пару секунд смотреть в её сторону, пока не отвела взгляд и глубоко вздохнула. — Эм, прости? Внезапно кто-то обратился ко мне, находясь сзади и судя по тону голоса это была девушка. Я обернулась и подтвердила свои догадки, обнаружив на месте источника голоса миловидную девушку с короткими бежевыми волосами и малиновыми глазами. — Да? — С тобой всё нормально? Ты могла пораниться. — волнительно промолвила она с невинным выражением лица. — Со мной всё хорошо. — Это радует, — с облегченным вздохом прокомментировала девушка. Но, в следующий момент любопытно выглянула со стороны, смотря вслед той девушки. — Но я переживаю ещё и за ту девушку. Она довольно сильно упала. «Какой у неё заботливый характер...» — с лёгким сомнением прокомментировала я. Я ничего не ответила на её слова, лишь на мгновение оборачиваясь, а после возвращаясь обратно к ней. Секундная тишина между нами стала продолжительнее, это ощущалось заносчиво, потому я хотела уж было что-то сказать, но она опередила меня: — В любом случае, уже ничего не поделаешь… — пробормотала она, но в следующий же момент вернула своему тону прежнюю энергетику. — Меня зовут Кушида Кикё, приятно познакомиться!

Иллюстрация: https://i.imgur.com/VgTwJSS.png

— Аянокоджи Киёко. — ровным тоном ответила я. В это время мой взгляд блуждал по её силуэту, это было банальным анализом, проще говоря — внешним оцениванием. «Ого… Она… точно старшеклассница?» — на мгновение моё целомудрие дало слабину. — «Это размер… D? … Нет, определённо Е!» Никогда до этого не занималась чем-то столь неприличным, как осмотром грудной клетки девушки или женщины. Но для меня это было действительно слегка удивительно, учитывая её возраст и настолько пышные формы тела. — Классно! Получается ты моя первая знакомая в этой школе! — радостно воскликнула Кушида. — К слову, из какого ты класса? — 1-D. По её выражению лица стало заметно, что она удивилась. Думаю, я знаю какие будут её следующие слова… — Надо же… Мы ещё и одноклассницы! Я тоже из класса D. Вот это повезло так повезло… Её бодрый заряд энергии выглядел весьма воодушевленно, но ощущалось, словно она тем самым выкачивает эту энергию из меня. Мне захотелось поскорее зайти внутрь. — Да… В таком случае может нам стоит поспешить на церемонию? — Ах, точно! Мы же можем опоздать. Она прошла возле меня и направилась к входу, в какой-то момент останавливаясь и переводя взгляд на меня. — Ну же, Аянокоджи-сан, пошли! Вслед этим словам я обратила свой взгляд немного выше, формально прочитав вывеску школы, дабы слегка очистить поток собственных мыслей. День начинался куда яснее. Поведение той девушки, хоть и отразилось на мне довольно нейтрально, безразлично. Но всё же первый контакт в этой школе мог быть куда более приятным. Часть 2. Проблемный сосед — А вот и класс! — довольно промолвила Кушида. Первая часть церемонии, где нас встречало руководство школы прошло успешно. Не буду врать, было крайне скучно. Стоять столько времени и слушать их речи было далеким от удовольствия. Вторая же, по совместительству и последняя часть церемонии начнется после классного часа и небольшого перерыва. Для проведения классного часа нас отправили в кабинеты наших классов, собственно поэтому я сейчас здесь. — Всем приве-е-ет! Кушида сразу же стала заводить новые знакомства в классе, а потому больше просто не в состоянии удерживать меня разговорами. Я наконец-то смогла расслабиться и спокойно найти свою парту. К счастью, рядом со всеми партами висели таблички с именами, поэтому я тщательно просмотрела каждую из них, в итоге найдя свою. Учеников в классе собралось уже больше половины, а моё место находилось на последней парте у окна. «Какое хорошо место. Мне так не хотелось, чтобы кто-то постоянно глазел на меня сзади.» — приподняла я уголки рта, вешая школьную сумку на крючок. Придерживая свою юбку сзади, я плавно уселась на стул. «Как занимательно… Я вновь начинаю вспоминать свою белую парту… белый стул… белые стены… белый пол… белый потолок.» В какой-то момент я внезапно почувствовала знакомую дрожь, которая прошла по моей коже и я, сама по себе нырнула в мир своих мыслей и воспоминаний.

***

— Спину держишь ровно… руки на коленях. — промолвил строгий женский голос. Я молча кивнула на слова инструктора. В комнате периодически доминировала тишина, когда после своих наставлений, женщина молча ходила вокруг меня. Лишь резкий звук её каблуков смел, словно камень издавать удары по поверхности пола. — Ты должна выглядеть как лебедь, что ожидает момента, дабы распустить крылья. Твои движения должны быть утонченными! Металлическая указка, что была в руках женщины-инструктора медленно водила кончиком по моей коже. По ощущениям она вела её вдоль моих костей. — Не забывай про осанку! Когда я того не ожидала, женщина-инструктор резко, без предупреждения, ударила меня менталлической указкой по спине. Острый удар вызвал мгновенную боль, и я почувствовала, как мой корпус напрягается в ответ на неожиданный удар. Мои зрачки слегка расширились, а сама я пару раз моргнула глазами, но так даже и не дрогнула. Со стороны казалось, словно боль не имеет ко мне никакого отношения. Когда я встретилась взглядом с инструктором, та лишь оценивающе наблюдала за мной. — Эй! Ты меня слышишь? Голос женщины начал нестандартно искажаться и тут я резко осознала, что выпала из реальности.

***

— Эй, ты специально меня игнорируешь? Это начинает раздражать. Знакомый голос вновь вернул меня в реальность, все мысли в момент затихли и я обернулась к источнику. «Снова она…» Владельцем этого знакомого голоса оказалась та самая черноволосая девушка. Я заметила её в колонне нашего класса ещё на церемонии поступления, но и не думала, что она решит вновь со мной заговорить. — Ты что-то сказала? — Издеваешься? Хмпф… — недовольно пробурчала она в ответ, садясь за соседнюю парту и доставая из своей сумки книгу со знакомой мне обложкой. «Получается она моя соседка по парте…» — осознала я. — «Да уж, лучшего сценария и не придумаешь.» Буду честной и скажу, что планировала завести первое знакомство со своим соседом или соседкой по парте, но тому есть две преграды. Одна из них незначительная и формальная, а вторая затруднительная. Первая заключается в том, что я уже заключила первое знакомство с Кушидой. Согласна, это условный пустяк, поэтому я и отнесла это к чему-то незначительному. Вторая же проблема заключалась конкретно в личности моей соседки. По её постоянному угрюмому выражению лица и серьёзной ауре можно сказать, что к ней сложно поступиться даже с банальным знакомством. «Попытка не пытка…» Я обратила внимание на её табличку, которая до сих пор располагалась у её парты. Угу… Хорикита Сузуне, значит. — Ты ведь Хорокита Сузуне, правильно? — я формально обратилась к ней, уточняя правильное выговаривание кандзи. Мои надежды были на хотя бы базовый диалог с ней. — Смотреть на чужие таблички невежливо. Тебя родители этикету вообще учили? — резко ответила она, убирая табличку с парты. Я прекрасно понимала, что это невежливо, но в ином случае…

(P.S. В Японии более резкие грани вежливости и этикета. Представьте, что в ваш рюкзак кто-то залез, чтобы посмотреть его содержимое — это наиболее подходящий пример для подобной ситуации.)

— Если бы я спросила твоё имя, ты бы мне ответила? — … Её молчание послужило ответом на этот вопрос, что же, ожидаемо… Я хотела отвлечься, чтобы немного понаблюдать за людьми через окно, но решила сделать последнюю попытку. В любом случае, я ведь ничего не теряю? — Это ведь «Преступление и наказание»? — А ты любопытная. — с обременительным вздохом сказала она. На этих словах я окончательно хотела отказаться от идеи поладить с ней, но она продолжила: — Пытаешься завести тему для разговора? Я не из тех людей, кто ищет знакомства, да и ты не слишком уж на такую похожа. — Я просто хочу сделать выдержку между нами на оптимальном уровне, как соседки по парте. Нам ведь предстоит учиться вместе целых три года. — Можешь не пытаться, меня это вовсе не волнует. Я стала молча смотреть на неё, хотя правильнее было бы назвать это «начала сверлить её своим взглядом». Судя по тому, как она сморщила брови, это заметно ощущалось. — Ты так и будешь пялиться на меня? Ты начинаешь надоедать, а потому и раздражать. — Хорошо, больше не буду. В любом случае, я ведь просто хотела нормально с тобой познакомиться. — развела я руками, разворачиваясь к окну. Я захотела облокотиться на свою руку, но почему-то резко вспомнила про «осанку» и в миг вернулась в исходное ровное положение. Ладно, я ведь в любом случае успела узнать её имя. Хоть она не знает и моего, но, думаю со временем она поймёт, что обращаться со мной на «эй, ты» будет слишком странно. Мгновения мёртвой тишины наполнили воздух неловкостью. Даже несмотря на то, что сама я была повёрнута к окну, я чётко ощущала её недовольное выражение лица. Эта тишина была схожа с тем, когда по коже медленно проводят острым ножом. — Верно, меня зовут Хорикита Сузуне. — со вздохом закрыла она книгу и добавила вслед. «Ого… мне послышалось? Чего это она вдруг?» — краем глаза посмотрела я на неё. Лишь после её ответа, острие ножа заметно сгладилось, а разговоры одноклассников, что до этого казались обычным фоном, стали куда громче. Атмосфера шла в нужное русло, поэтому я решила ответить: — Аянокоджи Киёко. — Надеюсь теперь ты перестанешь мне докучать, Аянокоджи-сан. Впервые ощущаю такой надменный тон в речи. Насколько же сильно я её раздражаю? Часть 3. Долгожданный аккорд Остальную часть времени до звонка я провела молча, сидя за партой. Я конечно могла взять пример с некоторых ребят и начать знакомиться со всеми, но… это… Мне кажется это пока-что слишком много для меня… В моей голове всплыли слова Хорикиты: «Я не из тех людей, кто ищет знакомства, да и ты не слишком уж на такую похожа.» Что она имела ввиду под последними словами? Я немного задумалась над этой темой, но углубиться так и не смогла. Мои раздумья прервал звонок, который видимо объявлял о начале урока. В тот же момент, в класс зашла женщина в классическом деловом костюме, с вариацией обтягивающей юбки. У неё были острые карие глаза с золотистым отблеском, а также каштановые волосы, завязанные в конский хвост.

Иллюстрация: https://i.imgur.com/J9veRJ2.png

Такое ощущение, словно она стояла за дверью уже некоторое время и в ожидании, глядя на часы, ожидала звонка. Если это так, то она явно не промах в пунктуальности. Звук стука её каблуков об поверхность пола заставил класс затихнуть. Все в ожидании уставились на неё, особенная мужская половина класса. «Какие внимательные взгляды... Они таким образом пытаются её проанализировать?» — удивленно спрашивала я саму себя. Их взгляды проходили по всему телу женщины. К слову, выглядела она действительно красиво… не говоря о формах… Может дело и правда в её внешности. Возможно дело в том, что у мальчиков в таком возрасте сильно шалят гормоны. В любом случае, отвлекаясь от всех этих реакций и мыслей, женщина в это время уже стояла у учительской трибуны. Её взгляд был спокойным, но острота всё ещё ощущалась. — Кхм, доброе утро, первокурсники! Меня зовут Чабашира Саэ. Преподаю историю Японии. Также, я куратор класса D на последующие три года обучения, потому рассчитываю в процессе лучше узнать каждого из вас. Желаю удачи! А сейчас я раздам список школьных правил и сборник инструкций для поступивших…

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.