ID работы: 13821258

[Добро пожаловать в класс превосходства] Метаморфоза власти

Джен
R
В процессе
136
Горячая работа! 161
автор
1Anggel_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 161 Отзывы 31 В сборник Скачать

Том 1. Глава 5. Студенческий совет

Настройки текста
Примечания:

Часть 1. Дружба народов

— Кикё-чан, не хочешь заглянуть в кафе? — Давай! Только подожди минутку, — сказав это одной из подруг, Кушида подошла к Хориките, которая в тот момент ложила книги в сумку. — Хорикита-сан, мы собираемся с подругами в кафе, присоединишься к нам? — Не заинтересована, — моментальный отказ. Хорикита была в своем репертуаре. Она без какой-либо душевной тяготи отказала ей. Даже не постаралась придумать оправдание… Могла хотя бы соврать про какую-нибудь запланированную встречу или иное повседневное занятие. Несмотря на ее твердолобость, Кушида продолжала улыбаться. — Тогда, как-нибудь в другой раз. Я краем глаза наблюдала за ними и могу с уверенностью сказать, что подобная сценка возникла не в первый раз. Еще со вступительной церемонии Кушида периодически пыталась пригласить куда-нибудь Хорикиту. Будь на месте Хорикиты я, то уже давно бы крайне настойчиво попросила её перестать. С виду Кушида старается найти правильный подход к Хориките, но это уже начинает переходить всякую черту. — Постой, Кушида-сан… — Хорикита зачем-то окликнула её. «Неужели собралась принять приглашение?» — Пожалуйста, не приглашай меня больше, это раздражает, — холодно заявила она, вопреки моим ожиданиям. «Что и требовалось доказать. Она наконец попросила её перестать это делать, браво! Если Хорикита не хочет заводить друзей и находиться в чей-либо компании – это её полное право. Какой смысл переживать за нее, если попросту нет отдачи? Лишь пустые, без результативные действия…» Уходя, Кушида казалась поверженной. Я обернулась к окну, наблюдая за игрой переливающихся оттенков солнечного света и небесного градиента, который разливается по бескрайнему небу. Кушида с подругами всё же покинули класс, закрывая за собой дверь. Их звонкие голоса всё ещё оставались различимы: — Кикё-тян, прошу, хватит звать Хорикиту. Она такая грубая, прямо ненавижу! Лучше бы ту же Аянокоджи-сан позвала, она в разы интереснее этой высокомерной одиночки. Мои уши слегка вздрогнули, когда я услышала их слова. «Хорикита тоже наверняка всё расслышала, но виду не подала. Так значит моё положение в иерархии класса выше, чем у Хорикиты? — задумчиво сложила руки вместе, — Скорее всего это изменение произошло после занятия по плаванию. И всё же, пока что моё положение и в подмётки Хирате с Кушидой не годиться». — Судя по твоему взгляду, предлагать подобную бессмыслицу ты не собираешься. Я права? — Да, я уже поняла, что в этом нет смысла. — Это хорошо, — закончив собираться, Хорикита вышла из класса. После этого я осталась наедине с собой. Мне нравится эта атмосфера. Нежный свет падает в класс, а нежные, щекотливые лучики света бегают по лицу. Тишина отлично дополняет эту прекрасную картину. Этим моментом долго наслаждаться не получилось, ибо пришло звонкое уведомление от школьного приложения. «М-м? — очнулась я. В самом начале учёбы я активно пользовалась им, собирая информацию об учебном процессе, но вскоре стало лень проверять ленту.» Помимо различных мировых социальных платформ, по типу YouTube или Twitter, в предоставленном школой телефоне были и особые школьные приложения. Самое популярное среди всех, это подобие социальной сети и мессенджера, который охватывает лишь территорию школы. Оно мало чем отличалось от Twitter’a или Reddit’a, но всё же связывало всех учеников школы общей темой и сообществом. В нем можно было посмотреть объявления о различных мероприятиях и информацию про школу. Для удобства создали множество информационных категорий, обсуждений, а также отдельную вкладку для студенческого совета. К слову, тут ещё и целый школьный форум есть, в котором многие делятся фотографиями, видеороликами и постами о всяком. Это и называется цифровым социумом. «Интересно, есть ли что-то подобное в других школах?» «Хм? — снова посмотрела на вкладку студсовета. — Я же так и не воспользовалась советом Кирюин-сэмпай! Президент Хорикита Манабу…» Из личного любопытства, я зашла в раздел студенческого совета. На экране сразу же появились посты об их деятельности. Так много, что кажется, будто студенческий совет не просто является частью управляющего аппаратом школы, а имеет львиную долю влияния. Это весьма впечатляюще. Среди вышеупомянутой деятельности мой взор привлекло последнее объявление. Оно отличается от остальных особым оформлением. Не долго думая, я перешла на него. — Хм, интересно, — пробормотала я, читая содержимое объявления. Если вкратце, то студенческий совет наконец сообщил об открытии собеседования в их коллектив. До этого многие воздерживались от попыток проверить свои силы, но сейчас всё по другому. «Кто знает, сколько желающих там соберется… Но это ничуть не важно, теперь у меня появилась причина чтобы, наконец, разгадать все тайны S-системы, — задумчиво приложила я палец к подбородку и прищурилась. — Решено, следующая остановка – студенческий совет». Соответствуя собственным мыслям, я поднялась со стула, сняла сумку с крючка и направилась прямиком к выходу. — Аянокоджи-сан, подожди, пожалуйста. «Бр-р-р..? — остановилась я, устало вздыхая». — Тебе от меня что-то нужно, Хирата-кун? — Да, прости, уделишь мне минутку? — Если только минутку, — склонила я голову на бок. Я слегка осмотрелась и, к счастью, не заметила других девочек. «Это крайне странно, что они не утащили Хирату с собой и он всё ещё оставался в школе». — Я знаю, что я уже спрашивал о подобном, хе-хе, — неловко почесал он затылок, — Но, всё ли хорошо с Хорикитой? Слышал, девушки её обсуждали. Чего же они так заладили с этой Хорикитой? Намерения Хираты хоть и казались мне искренними, но никто не знает, что скрывается за его добротой. То же самое касается и Кушиды. Мои мысли были скептичны настроены по поводу этой ситуации, но всё же мне стоит держать себя в руках. — Думаю, лучше спросить это у нее самой, чем передавать через меня. — Ох… Да, ты права... Прости, что побеспокоил тебя, да ещё и с таким странным вопросом. «Хорикита каждый день проводит в одиночестве, не буду спорить. Если так пойдёт и дольше, через некоторое время она и вовсе станет изгоем. Но это её личные проблемы, и я не должна их решать за нее».

Часть 2. Сильная и слабая позиция

— Аянокоджи-сан! Я обернулась к источнику голоса. «Уж точно не ожидала её здесь увидеть в такой час. Надеюсь она не будет продолжать заваливать меня вопросами про Хорикиту…» — Ты что-то хотела, Кушида-сан? — Ух… да, фух. — отдышалась она. Скорее всего она спешила куда-то, и судя по всему за мной. — Я уже обыскалась тебя… — Хм? Почему же? — Я хотела подождать тебя у выхода из школы, но ты так и не вышла… Поэтому я решила тебя найти. — объяснилась она. — Ясно. — Ах, так о чём это я… — энергично подняла она палец вверх, переходя к главному. — Послушай, не могла бы ты мне немного… помочь поладить с Хорикитой? — … «Я вообще как личность для них существую? — вздохнула с долей скепсиса. — Такое ощущение, словно я личный секретарь Госпожи Хорикиты». — Зачем тебе это? Разве она не говорила, что не имеет никакого желания заводить друзей? — Ну, я ведь ещё на представлении говорила, что буду стараться подружиться со всеми и Хорикита не станет исключением! Её слова прозвучали хоть и весьма благородно, но учитывая сложившуюся ситуацию, она начинает порядком надоедать. «Перед каким ещё фактом нужно поставить Кушиду Кикё, дабы она наконец отбросила идею поладить с человеком, который выстроил перед собой непробиваемую стену?» — У меня спорные мысли насчёт твоих чувств, но… — Нет? Кушида была ниже меня, потому слегка наклонилась, всматриваясь мне в глаза. Её выражение лица так и говорило: «Прошу помоги мне, ты моя спасительница!» «Внешность и поведение Кушиды могло показаться очень сильным оружием, но мой взгляд даже не дрогнул». Моё стеклянное выражение лица замерло, а по зрачкам прокатился мимолётный светлый блик. — Уж прости, но я нейтральна ко всему этому, — ровным тоном ответила я, отстраняясь назад. — А? То есть, действительно не поможешь? По виду Кушиды было понятно, что мой отказ сбил её с толку. Скорее всего, Кушиде довольно редко отказывали, когда она использовала своё «оружие». — Пододжи-подожди, Аянокоджи-сан, ты ведь и сама каждый день видишь Хорикиту! — малость в попыхах тараторила она. — Видела ли ты хоть раз на её лице улыбку? — Не припоминаю такого. Возможно, это не совсем правда, учитывая, что я случайно услышала смех Хорикиты, однако тот смех показался мне более высокомерным и ироничным, чем то, что пытается передать мне Кушида. — Ну, вот видишь! Я хочу, чтобы Хорикита больше улыбалась и у неё было больше радостных воспоминаний со школьной жизни! «Очередная героическая реплика, которая сбивается с нелепым и эгоистичным смыслом. Опять же, если Хирата возможно и действительно просто переживает, то Кушида странно углублена в это. Она ставит собственные мотивы, чувства и рвения на передний план, отбрасывая те же желания и чувства самой Хорикиты. Насколько я знаю это и называется эгоизмом. Впрочем, смущает меня не только это…» С лёгким вздохом, оборачиваясь в сторону, я напоследок вновь взглянула на Кушиду. — Извини, но мой ответ остается тем же. — Но, Аянокоджи-сан! — Если так уж хочешь переубедить, то заставь улыбнуться и меня. — указала я пальцем на свои губы. Я начала отдалятся всё дальше и дальше от Кушиды вдоль по коридору. Она не решилась идти мне в догонку, а лишь с заметной грустью смотрела вслед. «Это к лучшему, не придётся ей грубить.» Рядом с одним из кабинетов собрались несколько людей. Даже с такого положения я смогла уловить взглядом табличку, где жирным шрифтом обозначено: «Студенческий совет». Резкий стук моих туфелек создавал эхо. — Прошу прощение? — Да? Я аккуратно поправила собственную чёлку и повела взгляд вверх, пытаясь получше разглядеть парня. «Ну и громила… — прокомментировала я сама себе. — Ещё и гигант. Высокий с хорошим телосложением. В какой-то мере выглядит даже брутально, хотя, скорее в меру строго». — Не подскажете, тут все на собеседование в студенческий совет? — Верно. Можно на «ты», мы ведь с тобой скорее всего оба первокурсники. Я Кацураги Кохэй, а ты..? — спокойно водил он рукой.

Иллюстрация: https://i.imgur.com/yTEOcSA.jpg

«Его голос звучал расчётливо и настороженно. Эта взрослая аура чем-то напоминает мне Хорикиту». — Поняла, Кацураги-кун. Меня зовут Аянокоджи Киёко. Ты ведь последний? — Он кивнул. — Тогда я буду за тобой. — Конечно. «Наш диалог был весьма удовлетворительным. Откровенно говоря, мне понравилось, почаще бы собеседников, что используют быстрые и подходящие ответы». Вслед этому короткому разговору продолжения не последовало. Я отвела взгляд в сторону и стала осматриваться, пока Кацураги, по ощущениям, продолжал цепляться за меня краем глаза. Не трудно было догадаться, что на языке у него весел какой-то вопрос. Не долго думая он вновь заговорил: — Из какого ты класса, Аянокоджи-сан? — Я из класса 1-D. А что насчет тебя? Мои последние слова заставили его слегка задуматься, судя по изменённому выражению лица, а сам он в дополнение ещё и несколько сузил глаза, продолжая осматривать меня. Ему потребовалось некоторое время, дабы вернуться к нашему диалогу: — Я из класса 1-А. «Вот оно как. Это весьма любопытный опыт, и судя по его взгляду, он тоже заинтересовался». — Понятно. — Я полагаю, ты тоже решила попробовать вступить в студенческий совет, Аянокоджи-сан? — Не совсем. У меня есть пару вопросов к президенту. — Вот как, и какие же? — Это немного личное… — аккуратно уклонилась я от ответа, на что Кацураги лишь ненавязчиво кивнул. — Видимо он ожидал подобный ответ, но мне стала интересна его реакция. — Если уж и говорить, то эти вопросы немного связаны с S-системой. — С S-системой? — Кацураги удивлённо повторил, а вскоре повернулся ко мне, окончательно проходясь взглядом по моему силуэту. «Человеческие эмоции очень неплохой, хоть и технически поверхностный показатель их мыслей. Кацураги весьма аккуратен и рассчётлив, судя по виду, но несмотря на это очень часто демонстрирует подобные показательные эмоции. Это искусство называется эмоциональным анализом, когда человек сверяет эмоции и чувства другого человека, сопоставляя их». — Знаешь, я могу уступить тебе место, Аянокоджи-сан. — А? К чему это? — Скажу, что это мой личный мотив, — равнодушно отвёл он взгляд. В обществе принято, что девушкам, старшим и тем, у кого проблемы со здоровьем следует уступать, потому словесно зацепиться за его слова было невозможно. Мне лишь оставалось с благодарностью принять такую возможность: — Это очень по-джентельменски с твоей стороны, спасибо. — с этими словами я встала перед ним, когда он указал мне рукой на свободное место перед собой. — Твоя манера речи очень схожа с одной моей знакомой, Аянокоджи-сан. Вот только она куда самодовольнее тебя. «Это был комплимент?» лёгким кивком ответила я ему. Нас вновь настигла тишина. В этот раз это действительно было заключительным этапом нашего разговора, потому я в ожидании продолжила отстаивать свою очередь. Сама очередь, хоть и не быстро, но всё же продвигалась, потому спустя некоторое время очередь всё же дошла до меня. Дверь кабинета открылась, а оттуда вышла девушка с клубничными волосами, а на её лице красовалась грустная, но доброжелательная улыбка. Напоминает Хирату. — Удачи! — хоть мы были и не знакомы, но она всё равно пожелала удачи, проходя мимо и напевая какую-то песенку. «Очередная мисс доброта? — вздохнула я, глядя ей вслед. — Ладно, не важно». Я подошла к двери и на мгновение задумалась. «Стоит ли мне сначала постучать?» Вспоминая предыдущих учеников, делать я этого не стала. Я медленно открыла дверь и прошла внутрь. Помещение имело средние размеры и аккуратный дизайн. Кроме основной комнаты, по бокам находились ещё две двери. В помещении царила тишина, потому я смогла уловить чьи-то голоса, что доносились за одной из дверей. — Проходите, садитесь, — уже знакомый голос обратился ко мне. Хорикита Манабу, удобно сидевшийся в кожаном кресле президента студенческого совета, в равнодушном ожидании уставился на меня.

Иллюстрация: https://i.imgur.com/JAjBjGA.png

Многим студенткам в этом парне наверняка бы приглянулась его строгая внешность, его волосы цвета вороньего крыла, уложенные аккуратными волнами, и серые глаза, холодные и бесстрастные. Но не это выделялось в нем больше всего… «Такая аура властности, словно он уже долгое время имел право приказывать». Его взгляд, так и указывал тебе склонить голову, убегая от прямого контакта с глазами. Несмотря на это, я уверенно подошла к креслу, что располагалось перед столом, уставившись на него. «Решительный молодой человек, — заключила я, — такой никогда не потеряет голову». Поддерживая непринужденные манеры и деловой вид, я присела напротив. Вокруг нас стала накаляться атмосфера, поэтому я решила придать своему взгляду альтернативное направление, отводя его и перекидывая одну ногу на другую. — Мы снова встретились, — его слова были уверенными, а голос безэмоциональным. «Снова..? — мои мысли забурлили, а воспоминания нахлынули хором в мой разум. Действительно, мне и правда кое-что вспомнилось, — Теперь понятно откуда это чувство чего-то знакомого». В моей голове вновь всплыла сцена клубной ярмарки. «Тогда я подумала, что мне просто показалось, но на мгновение я ощутила его взгляд на себе». Парень в темных очках приподнял подбородок и несколько секунд молча смотрел, но вдруг кто-то вклинился в наши гляделки: — Ого, что-то интересненькое намечается? — воскликнул молодой парень со светлыми растрёпанными волосами, что до этого располагался позади президента на диване. «Я настолько увлеклась президентом, что и вовсе позабыла осмотреть присутствующих». Парень с приподнятым настроением взял себе стул и уселся рядом с президентом, рассматривая меня. — И кто же тут у нас? — сложил он руки вместе, окончательно перебивая Хорикиту Манабу. Тот в свою очередь косо посмотрел на него. — Меня зовут Аянокоджи Киёко. Класс 1-D. — Во-о-от как… Я – Нагумо Мияби, класс 2-А. Вице-президент студенческого совета. «Так вот кто вице-президент».

Иллюстрация: https://i.imgur.com/SZB58TO.jpg

— Аянокоджи-сан, вы посетили нас, чтобы попробовать вступить в наши ряды? «А этот парень за словом в карман не тянется, найдёт с чем подойти к разговору. По его виду могу предположить, что он крайне умело располагает к себе людей. С ним нужно быть осторожнее». — Нагумо-кун, можешь оставить нас? — А? Почему? — скорчил он обидчивую рожицу и сложил руки у груди. — Я вообще-то тоже принимаю участие в собеседовании. «Это говорит человек, который до этого отсиживался на диване?» — Это говорит человек, который до этого отсиживался на диване? — повторил мои мысли вслух. В этой ситуации мы явно придерживались одного мнения. — Ну-ну, это явная клевета, Хорикита-сэмпай. Вспомните Ичиносе-кохай, я активно взаимодействовал с ней на собеседовании! — Напоминаю, что у нас было втрое больше кандидатов, — сделал он замечание, поправляя очки. Я чувстовала себя странно, молча наблюдая за их диалогом. Со стороны мне казалось, что я здесь совершенно лишняя, потому в голову начали закрадываться разные спектические мысли. Но, по всей видимости президент Хорикита ощущал это, потому в какой-то момент поставил перед Нагумо-сэмпаем стопку с бумагами. — Что это? — Тебе нужно перебрать эти отчёты о клубной деятельности и распределении бюджета. Займись этим, пожалуйста. Не передать словами, что сейчас чувстовал Нагумо-сэмпай. Он цокнул языком и всё же встал со стула, взяв бумаги. Пробормотал что-то вроде: «Как скажете, президент Хорикита», — он с усталым взглядом удалился в другую комнату. — Не уверен, что это обеспечит разговору конфеденциональность, но как минимум он не будет нас перебивать, — промолвил он, протирая свои очки специальной тканью. — Мы с вами до этого не встречались. — Но так ли это? — спросил он, поправляя свои очки на переносице. — Ученица набравшая по сто баллов на каждом предмете на вступительном экзамене… Президент вновь стал внимательно всматриваться мне в глаза, а атмосфера вновь стала возвращаться в прежнее русло. Его последние слова заставили мои мысли взорваться, словно бомба, как будто в меня ударила молния. Мысли рассыпались на мельчайшие кусочки, а в голове царил хаос. Лишь быстрая предрасположенность к критическим ситуациям помогла мне оправиться и начать строить некие гипотезы. «Он знает результаты вступительных экзаменов? Купил у школы или имеет доступ? Что он ещё может? Знает только их или он имеет всё моё досье? Даже если такое возможно… — задавалась я вопросами, — Постойте-ка, почему он назвал меня именно так? Это его единственный козырь?» Стоило этим мыслям промелькнуть в голове, я инстинктивно взяла под контроль мышцы лица: — Не понимаю, о чём Вы. Он не повторил свои слова и больше ничего не объяснил. Вместо этого он, доставая еще одну папку, заявил: — Ваш личность, Аянокоджи Киеко, меня очень заинтересовала. Мои волосы, чуть было не встали дыбом. Его слова ощущались так, словно ему известны все мои тайны, всё что стоит за мной и моим “я”. Множество мыслей мелькало в голове. Временно, я даже не знала, что на это ответить. Всё, что я могла – это просто молча располагаться на кресле. — Более упрощенные ответы на сложные задачи и максимально вычурно выведенные формулы, явно не школьной программы, в простых тестах. Теперь я вижу, что вы точно не стали бы списывать. «Так Вы не были в этом уверены... Только выложили подсказки и давили уверенностью... Тогда почему поменяли своё отношение? Неужели есть ещё что-то, о чём до сих пор не сказал? — ощутила я сожаление и недоумение» Парень, который явно наслаждался своей позицией, больше ничего не сказал и перевел взгляд на книжную полку: — Вы ведь уже поняли? «Книжная полка? Нет, он наверняка намекает не на любимый бестселлер, а на камеру, что наблюдает за нами из под того угла». — Вы почувствовали, как только вошли? — со стороны парня послышался новый вопрос. Хоть внешне я и оставалась неизменна во взгляде, но внутреннее я была взбудоражена. Я не стала давать ответ сразу. «Это... — внезапно, кое-что осознав, я решила не отвечать, вместо этого задавая собственные вопросы. Мне не хотелось, чтобы меня постоянно водили за нос. — Пора занять более активную позицию». Посмотрев прямо в его строгие глаза, я начала: — Вы про то, что от этих камер будет зависеть наша стипендия в будущем? Неприступный президент был полностью откровенен: — Да. В самом начале обучения даже я не заметил, но Вы... Невероятная осмотрительность или женская интуиция? Простой человек не способен чувствовать опасность на таком уровне. «Он снова узнал мою уникальную особенность... Вот же… — я заметно напряглась, концентрируясь на диалоге». Моё осознание ситуации на инстинктивном уровне не дало и тени возможности задать ему новый вопрос: — Совпадения бывают причудливыми, — пожала я плечами. — Но это ведь и близко не все опасности S-системы? — Самая большая опасность таится в обыденности. «И чтобы это значило?» Увидев, что он не намерен пояснять, я продолжила давить: — Это Вы попросили Кирюин-сэмпай намекнуть мне? Он провел руками по своим волосам и сказал без злости, но с холодком в голосе: — Она была мне должна… это было не сложно. Вы не намерены вступить в студсовет? Теперь всё стало куда яснее. Президент студенческого совета знал обо мне больше, чем кто-либо ещё в этой школе. Он использовал собственные методы, чтобы привести меня сюда и встретиться воочию. «Так вот каково быть частью, ниточкой программы и следовать каждому указанию ведущего, — обратила я взгляд на свои руки, — Принципы, политика и устои этой школы наконец сошлись у меня в голове». — До сих пор меня интересовали только ответы. Но теперь я подумаю об этом. По виду он был доволен и уж было хотел что-то добавить напоследок, но неожиданно соседняя дверь распахнулась, а на пороге появилось два силуэта: — Извините, президент Хорикита, вот финансовая декларация, которую вы просили перепроверить, — ровным и серьёзным тоном сказала миловидная миниатюрная девушка с фиолетовыми волосами, завязанными в два пучка.

Иллюстрация: https://i.imgur.com/unzYHwe.jpg

Она медленно подошла к президенту и вручила бумаги, что были у неё в руках. Молча кивнув друг другу, она развернулась, краем глаза глянув на меня. Было заметно, потому что она застыла на месте. Это выглядело немного необычно, потому президент обратился: — Вы можете идти, Тачибана-сан. — Хорошо, как скажете, президент. «Что за недобрый взгляд?» — Ха-ха, я ведь тебе говорил, Тачибана-сэмпай. — Кхм, давайте не будем мешать президенту, вице-президент Нагумо, — они коротко обменялись взглядами и вновь скрылись за дверью помещения. Вслед наступившей тишине, я отодвинула кресло и встала. Напоследок я вновь встретилась взглядом с президентом Хорикитой: — Когда потребуется помощь или подсказки, сообщите ответ. Ответа с моей стороны не последовало, это была лишь формальность. Я развернулась и направилась вдоль кабинета к выходу. Яркие лучи дневного солнца выстроились, освещая путь к двери. Лишь слабый звук скрипа сопутствовал моим действиям, пока я, наконец, не скрылась за дверью. Я наконец выдохнула и потянулась к карману своей юбки. Нащупав то, что искала, я по памяти ткнула пальцем в определённое место и уже хотела пойти прочь, как вдруг меня кто-то окликнул: — Аянокоджи-сан, ты как? — этим человеком оказался Кацураги, с интересом смотревший на меня. — У тебя прям глаза горят. «Даже мне не хватило сдержанности, — пару раз хлопнула я глазами, прежде чем повернуться к парню». — Всё отлично, — ответила я возвращаясь в нормальное состояние, — Кацураги-кун, давай обменяемся контактами. Я уверена, тебя заинтересует эта информация...

Часть 3. Колоквиум

В комнате стояла уже привычная для меня тишина. Томкий звук ручки и вентилятора периодически прерывал её, но несмотря на это, в общем плане всё оставалось неизменно. Кирияма-кун был полностью углублён в компьютер, явно переписывая что-то в свободные бланки, пока я перебирала различные школьные документы. Неожиданно дверь в комнату с тихим свистом распахнулась, даже снося потоками воздуха пару листов бумаги со стола. — Ребята, вы бы видели что там происходит! — громко воскликнул вице-президент Нагумо-кун. — Боже мой, вице-президент, вы можете вести себя аккуратнее?! — с долей раздражения пробурчала я. Обойдя стол, я стала с угрюмым видом собирать бумагу, что разлетелась по гладкому линолеуму. — Пф, вечно бурчишь, Тачибана-сэмпай. — без интереса пробормотал в ответ Нагумо. — Что, собственно говоря, случилось? — обратился к нему Кирияма, отвлекаясь от своей писанины.

Иллюстрация: https://i.imgur.com/sgpi6b0.jpg

— В общем, к нам пришла какая-то девушка и судя по тому, что я услышал, она явно знакома с президентом Хорикитой. «Что? Знакома с президентом Хорикитой? — с расширенными глазами медленно перевела я взгляд на Нагумо, — Кто это может быть?» — Ого, а Тачибана-сэмпай сразу заинтересовалась, ха-ха! — издевался он, уловив мой взгляд. — Пожалуйста, не сходите с темы, вице-президент. — резко вставил Кирияма. Я кивнула в его сторону, разделяя то же мнение. — Эту девушку вроде как звали Аянокоджи Киёко, — сжалился он, раскрепощённо плюхнувшись на ближайшее кресло. С надменной ухмылкой он закинул ноги на небольшой столик прежде чем продолжить. — Она первогодка, и вроде как из класса D. «Как такое возможно, чтобы какой-то дефект был знаком с самим президентом? Неужели они были знакомы ещё до школы?» — И-и о чём же они там разговаривали? — пропустила я мимолётную дрожь в голосе. — Да я особо сути разговора не уловил. Президент Хорикита при первой же возможности прогнал меня, — обидчиво скрестил он руки и отвернулся. — Тогда к чему ты нам это говоришь? Нагумо вновь повернулся к нам, натягивая на лицо ехидную ухмылку. Откровенно говоря, его эмоции действительно вводили в состояние ожидания. Его вечное вытягивания драмы из диалога очень раздражало. — Вы просто не видели того взгляда, с которым президент Хорикита пожирал эту первогодку. — Может ты имеешь ввиду «пристальный взгляд»? — Нет, такое ощущение, словно он её прямо там в кабинете взять хотел. Не трудно было догадаться, к чему вели слова Нагумо, потому я в миг почувствовала прилив всяких неподобающих мыслей, а кожа лица начала заметно нагреваться. Кирияма в свою очередь слегка покосился взглядом на Нагумо, странно воспринимая его слова. В какой-то момент моя голова достигла пика кипения, и я вдруг выпалила: — Ч-что вы такое говорите, Нагумо-кун?! Президент Хорикита не мог бы так поступить! — Ну а что? Она та ещё красавица, хоть и в формах с Ичиносе-кохай не сравниться, но по внешности она на пару голов выше неё. — Что ещё за Ичиносе-кохай? — вклинился Кирияма. — Ах, забудьте, это просто о-о-очень хорошая претендентка. — отмахнулся он. — Это всё равно ничего не доказывает! — вновь воскликнула я, яро раскрасневшись. — Хах, знаете что, Тачибана-сэмпай, — хмыкнул он в мою сторону. — Отношения между какой-нибудь важной шишкой и красивым секретарем начинаются куда чаще, чем с хорошо исполняющим свои обязанности. — Н-на что это вы намекаете?! — окончательно потеряла я голову. — Да так… ничего… Мои руки стали слегка дрожать, а глаза пошли кругом, словно под гипнозом. Я чуть было не потеряла равновесие, потому вовремя облокотилась на угол ближайшего стола. — Не слушайте его, Тачибана-сэмпай, — заметил Кирияма моё состояние и слегка напрягся. — Сами ведь знаете какой характер у нашего вице-президента. — Д-да, ты прав, Кирияма-кун. — немного отдышалась я, решив в итоге отвлечь себя. — Пойду отнесу готовые документы президенту. Я взяла бумаги, что располагались в небольшой стопке и направилась прямиком к двери. В этот момент, пока я проходила мимо Нагумо, тот вновь обратился ко мне: — Может не стоит прерывать их интимную интрижку? — еле сдерживая хохот пробормотал он. — Да будем вам, вице-президент! — рявкнула я, не подумав и резко открыла дверь. Я обратила взгляд к столу, где располагалось два силуэта. Ими действительно оказался сам президент и какая-то девушка с каштановыми волосами. Я сразу напряглась и осторожно подошла к ним, пытаясь не обращать внимание на девушку. «Они ведь и правда сверлили друг друга такими взглядами… — вновь полезли мне эти мысли». — То что вы просили сделать, президент Хорикита. Коротко пробормотав ему пару слов, я положила на край стола стопку с бумагами. Мы коротко кивнули друг другу, потому я в следующий же момент развернулась и хотела вновь вернуться в комнату, но что-то внутри заставило меня остановиться. Я невольно обратила взгляд на девушку, подробно пробигаясь взглядом по всему её телу. «Чёрт, она действительно красива… куда красивее меня, — косо покосилась я взглядом. — Хоть её выражение лица выглядит странно… это всё равно ничего не меняет». — Секретарь Тачибана, вы можете идти. Внезапные слова президента Хорикиты заставили меня придти в себя. Я чуть было не подпрыгнула на месте, но всё же смогла собраться и пройти дальше. Слегка неожиданно, но на пороге меня ждал вице-президент Нагумо. — Я ведь тебе говорил, Тачибана-сэмпай! «Зачем же так громко?! — яро ворчала я». — Кхм, давайте не будем мешать президенту! — попыталась подогнать я Нагумо, но тот лишь продолжал наслаждаться видом. Потребовалось немного времени, прежде чем он всё таки решил зайти обратно в комнату, а я в свою очередь поспешила за ним, резко запирая дверь. — Что вы творите, вице-президент Нагумо?! — Ха-ха, мне просто стало немного весело, вот и всё! — У вас опять что-то случилось? — привстал Кирияма, обеспокоенно глядя в нашу сторону. — Ах, нет-нет, Кирияма-кун, — помахала я рукой. — Всё в норме! Он неуверенно кивнул, присаживаясь обратно за кресло и бормоча себе под нос, что-то вроде: «По виду и не скажешь»… Слегка опустив голову, я сделала пару шагов в сторону своего рабочего стола, как вдруг Нагумо ухватился за моё плечо: — Постойте, Тачибана-сэмпай. Разве вас не волнует эта ситуация? — спросил он в полутоне, видимо дабы Кирияма этого не услышал. — А? Что такое? — Разве вы не волнуетесь, что эта первогодка может воспользоваться моментом и забрать у вас президента Хорикиту? — З-забрать? Что ты имеешь ввиду? «Неужели эта первогодка действительно способна так сильно обратить внимание Хорикиты на себя?, — нахлынул на меня приток подобных мыслей. — Но ведь Хорикита обещал мне…» — Не придуривайтесь, что не понимаете, — резко вставил Нагумо. — Просто представьте это. Слова Нагумо стали окончательным аккордом, прежде чем моя голова полностью забилась этой из ниоткуда появившейся первогодкой. То, что я смогла увидеть самолично, лишь поддавало огня в общую сложившуюся картину. Я невольно сделала пару шагов к стене, склоняя голову к полу. Мои зрачки обеспокоенно бегали по всей глазнице, а сама я окончательно растерялась. «Аянокоджи Киёко… Зачем же ты вообще появилась?!» — Знаете, Тачибана-сэмпай, — вновь обратился ко мне Нагумо, нагинаясь поближе к моему уху. — Говорят, что сэмпаям нужно помогать в нужных ситуациях, потому я готов протянуть вам свою руку помощи. «Нагумо…? Готов помочь мне? — с сомнением мыслила я, — Но что если это действительно так, и… он сможет помочь мне избавиться от этой первогодки». — Уверяю вас, первогодкам осталось совсем немного и вы наконец сможете избавиться от вашей угрозы! Месяц вскоре будет подходить к концу, потому первогодкам откроется множество нюансов этой школы, что несомненно и приведёт к большей опасности. И… что если я исключу Аянокоджи Киёко из школы? «Нет-нет, разве это правильно? — воцарился в голове хаос, — Вдруг всё куда проще и я просто зря переживаю?» — Тачибана-сэмпай, разве ваша женская интуиция вас когда-нибудь подводила? Ещё и Нагумо со стороны оказывал дополнительное напряжение. Я оказалась в трудном положении, словно на грани между двумя сложными решениями, где каждый из них представлял собой своего рода испытание.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.