ID работы: 13821258

[Добро пожаловать в класс превосходства] Метаморфоза власти

Джен
R
В процессе
136
Горячая работа! 162
автор
1Anggel_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 162 Отзывы 31 В сборник Скачать

Том 1. Глава 4.5. Занятие по плаванию, второй сегмент

Настройки текста
Примечания:

Часть 1. Непредсказуемость

Резкие и громкие звуки ударов об воду заполонили весь бассейн. На фоне повторяющегося эхо, многие ребята, что собрались у краёв бассейна, выкрикивали наши имена.    — Онодера-сан!    — Давайте, поднажмите, девочки!    — Аянокоджи-сан, тебе осталось совсем немного! Давай!    Море звуков, что улавливал мой слух периодически приглушались, как только я поворачивала головой при очередном замахе и погружении под воду. В эти моменты я могла ощущать расположение Онодеры, чьи движения заставляли создавать некие турбулентные зоны в воде.    С самого старта я взяла более ускоренный темп, чем был до этого в заплыве с Хорикитой, но даже это не сильно давало мне преимущества. Онодера ещё перед свистком пылала глазами в ожидании начала и видимо адреналин внутри неё зашкаливал. Она не экономила сил, а потому должна была быстро выдыхаться, но судя по небольшому расстоянию между нами – всё оказалось иначе.    Её натренированное тело давало о себе знать. Мне кажется, что в этом и есть главная разница между ней и той же Хорикитой, не учитывая опыт Онодеры в плавании.    Будучи откровенной, эта спортсменка вызывала некоторые сложности, потому мне пришлось в третий раз делать резкий рывок, дабы увеличить скорость.    — Хм?    В очередной раз, после рывка, я стала эффективно перебирать ногами, но в какой-то момент я почувствовала, как ударилась ногой об что-то.    Всё оказалось проще, если бы я просто нечаянно ударилась и продолжила плыть дальше, но к моему удивлению меня внезапно что-то потащило назад.    Я развела руками в стороны, окончательно останавливая своё тело потоками воды и молниеносно перевернулась на спину, обращая внимание на свою ногу.    Один из буйков, что распределял бассейн на дорожки оказался тем самым объектом с которым столкнулась моя нога.    — Почему всякие неприятности вечно не обходят меня стороной?! — мрачно пробормотала я.    Ещё и вдобавок, я уловила рядом с собой бурлящие потоки воды, это была проплывающая мимо меня Онодера.    Ситуация в моей голове становилась всё более и более напряжённой. Я тут же обратила взгляд на застрявшую ногу и максимально, насколько быстро мне позволяло моё критическое мышление, проанализировала собственное положение.    Это было похоже на головоломку, где главной задачей было вытащить объект, скрупулёзно осматривая зажимающие его фрагменты.    На радость, мне доводилось решать нечто подобное ещё с детства, потому я ловко изогнула и сдвинула ногу в сторону, а после потянула на себя.    — Вуаля… — монотонно проронила я.    Нога освободилась, а я, используя буёк как фиксированный объект, оттолкнулась от него ногами, набирая какую-никакую скорость.    Жизнь довольно непредсказуема. В какой-то момент я уверенно контролировала расстояние между нами и шла впереди, а сейчас уже сама выступаю в роли догоняющей.    Ситуация требовала от меня немедленного реагирования, потому я раз за разом совершала масштабные по площади рывки.    Потребление энергии и сил увеличилось в несколько раз, но, как и Онодера, мне тоже было чем похвастаться. Мои мышцы были напряжены, а скорость их сокращения заметно усилилась.    До финиша оставалось меньше десяти метров, но я всё же сумела поровняться с Онодерой.    — Вуах!    — Давайте-давайте!    — Финиш уже близко, вы сможете!    Интрига в нашем заплыве очевидно сохранялась до самого конца. Несмотря на это, по силе ударов и их интервалам, я заметила, что Онодера начала понемногу замедляться. Видимо её силы уже были на исходе.    До конца оставалось пару метров и мы обе это прекрасно понимали. Онодера решилась сделать последний рывок заранее, дабы вдруг что и вовсе его не лишиться.    Я в свою очередь рассчитала всё по иному. Как только Онодера сделала резкий рывок и оказалась чуть впереди, я изменила свою траекторию движения слегка в сторону и сделала короткий рывок. Таким образом, я раскачивалась рывками по сторонам, создавая вокруг себя дополнительную турбулентность, вырабатывая вспомогательную скорость за счёт силы инерции.    В какой-то момент моя рука неожиданно инстинктивно ухватилась за что-то металлическое, а далее прозвучал чуть ли не оглушающий свист.    — Стоп! Аянокоджи Киёко достигла финиша первой.    «Это было неплохо. Мне даже пришлось немного попотеть», — вздохнула я, поправляя свои волосы и слегка вытирая лицо руками, дабы яснее открыть глаза.    — Кья! Ты такая молодец, Аянокоджи-сан!    На краю, прямо передо мной, были некоторые ученики, которые с трепетом наблюдали за этим заплывом. Как только я вынырнула, ко мне сразу же обратилась Мацушита, а за ней последовали и остальные.    — Вы обе молодцы, это выглядело действительно круто! — вприпрыжку высказывалась Кушида.    — О-о… а-ага, так и есть… — в полу гипнозе проговаривали Ике и Ямаучи, наблюдающие за оживлённой Кушидой.    — Угу… спасибо.    Я прошла к лестнице, что была в стороне от меня и уже хотела забраться по ней, но вдруг, где-то на второй лесенке моя нога неожиданно соскочила. Хоть я и держалась одной рукой за поручень, но само положение в котором я находилась неровно распределяло вес моего тела, потому я попятилась назад.    Я уж было подумала, что упаду в бассейн, но вдруг меня кто-то ухватил за вторую руку.    — Осторожнее, Аянокоджи-сан!    Нежные нотки голоса прозвучали в моей голове. Я тут же перевела взгляд в сторону источника голоса и неожиданно обнаружила там Хирату.    «Чего?» — удивлённо приподняла я бровь.    — Кья! Хирата-кун…    Девочки восторженно запищали от вида своего объекта обожания. Несмотря на это, он всё же решительно помог мне забраться наверх.

Иллюстрация: https://i.imgur.com/FzbJoBO.jpg

  Откровенно говоря, со стороны это выглядело, будто Хирата грамотно сумел воспользоваться ситуацией и поднять собственное мнение среди девочек. Это было чётко заметно на фоне цокающих парней.    — Чёрт, как этот икемен так открыто смеет касаться девушки?! — шептались некоторые из них.    Но даже так, по Хирате и не скажешь, что он обратил на это внимание. Сейчас он только и делал, что смотрел на меня.    — Ты нигде не ушиблась?    — Нет, спасибо, — тихо ответила я, уводя несколько мягких прядей волос за ухо.    — Фух, ну и славно.    Я действительно упала случайно. Видимо такое длительное отсутствие практики немного ввело меня в рассеянность. К тому же, учитывая тот факт, что я совершенно внезапно использовала больше сил чем планировала, можно даже сказать, что это было ожидаемо.    — Аянокоджи-сан! — обратилась ко мне Онодера, только вылезшая из бассейна.

Иллюстрация: https://i.imgur.com/vGBu099.png

  — Онодера-сан…    Я медленно и осторожно обернулась к ней. Мои глаза заметно сузились и я ожидала какую-нибудь необычную реакцию с её стороны. Что же она будет делать дальше? Разозлиться из-за проигрыша, а может и вовсе проигнорирует это?    — Ты просто супер! Ты состояла в клубе по плаванию в средней или начальной школе?    Всё оказалось куда проще и логичнее. Онодера настоящая спортсменка, которая часто сталкивается в соревновании с другими людьми, потому выигрывать и проигрывать она умеет с достоинством. Это неплохо располагает ситуацию в мою сторону.    — Нет, я всегда уходила домой после занятий, — помотала в ответ головой. — Впрочем, ты тоже хороша, Онодера-сан.    — Что уж там мне… — неловко почесала она затылок, хихикая, — Ты не подумывала вступить в клуб по плаванию, мне кажется у тебя прирождённый талант! Ха-ха, будь ты магом, то точно овладела бы стихией воды!    «Впервые слышу использование подобных выражений.» — на мгновение задумалась я. — «Разве магия это не всего лишь художественный аспект в различных произведениях?»    Меня это немного озадачило, но всё же в какой-то момент, я решила списать это на ироничную метафору. Это единственное, что хоть как-то сходилось в смысле её слов.    — Спасибо за предложение, Онодера-сан, но вынуждена отказаться. Плавание для меня не более чем занятие, даже не хобби, что уж там говорить о целой клубной деятельности.    — О-о-у, вот как… грустно конечно, но ладно, — пробормотала она. — В любом случае, знай, что я буду рада если ты передумаешь!    С этими словами Онодера ушла в сторону душа. По всей видимости она хотела смыть с себя всю хлорку и подобную химическую дрянь, что может плохо повлиять на кожу.    Я перевела взгляд на окружающих, где учитель активно распределял парней по полосам. Мне показалось, что за это время я вполне успею последовать примеру Онодеры и немного освежиться. Моя кожа понемногу начинает высыхать, а потому, я начинаю ощущать некую шершавость из-за свойств той самой хлорки.    Решительно кивнув самой себе, я направилась в ванное помещение. 

Часть 2. Опасность и интерес

— Офигеть, да у нас в классе походу много умельцев! Как только я вышла из душа, сразу же услышала восторженные возгласы одноклассников. У бассейна я обратила внимание на небольшую толпу, которая собралась вокруг Судо. «Надо же, у него действительно неплохо сложено тело… — поверхностно пробежалась я взглядом. Как оказалось, Судо набрал весьма достойный результат – 25 секунд. С таким показателем он вырвался вперёд среди всех парней в классе.» — Капец, у Судо реально нереальные рефлексы… — с заметной завистью пробормотал Ике. «С этим было трудно не согласиться, но всё же, пока что я лидирую, а потому награда уже почти в моем кармане. Скажи я это вслух, могло бы показаться, что я помешана на баллах… — осознала я. — Хм… Интересно, а приз выплачивается из личного кармана учителя или всё же школой и на это выделен бюджет?» — Кья! — внезапно прорезал мои мысли женский крик. Всему виной оказался Хирата, который готовился к заплыву. Чуть ли не вся женская часть класса переключила внимание именно на него. Пока Судо довольствовался поддержкой парней, тело Хираты собирало море восторженных женских взглядов. Он слегка худощав, но в то же время хорошо сложен. Эдакий стройный мачо. «Такой ажиотаж для меня выглядит странно… — в отместку реакциям остальных, я оставалась непоколебима. — Лишь из-за смазливого личика и доброты иметь столь ярую популярность – это край наивности женского общества.» В догонку к моим мыслям, Ике сделал вид, будто его сейчас стошнит. Судо тоже недовольно смотрел в его сторону. «Не то, чтобы я имела что-то против Хираты. Уж не сильно мне хочется попадать в немилость этой толпы девушек, только проблем наберусь. Скорее я просто вижу в Хирате совершенно обычного парня, как и во всех остальных, это и есть проявление моего рационального реализма. Объективное мнение вот и всё, ни больше, ни меньше.» — Если выиграешь, в следующем раунде я тебя порву. Тогда-то ты увидишь всю мою силу! Это тебе не плавание для развлечения! Когда учитель дал свисток, Хирата совершил идеальный прыжок в воду. Парень начал грести руками, а девушки стали выкрикивать его имя. Он был довольно хорош, примерно на том же уровне, что и Судо. — А он неожиданно быстрый, — спокойно прокомментировал Судо. Остальные четверо парней сильно от него отставали. Его лидерство побуждало девочек болеть ещё громче: — Удачи, Хирата-кун! — Ты почти на финише! — Кья! Хирата-кун! Весьма ожидаемо, Хирата приплыл первым. Громкие крики болельщиц продолжали разноситься под сводами бассейна. — Учитель, какое у него время?! — с нетерпением спросил Ике. — Время… 26,13 секунд. — Ха! То-то же, красава Судо! — Стань же нашим орудием справедливости, о славный рыцарь света! — Предоставьте это мне! Я сделаю так, что от него и следа не останется! — с заметным огоньком в глазах воскликнул Судо. «Славный рыцарь света? — повторила я их слова. — Это что-то из современного сленга? Странно… Возможно я выразилась слишком резко. Вполне вероятно, что они взяли это выражение из какого-либо романа… Ну, они же читают книги или романы, ведь так?» Глядя на них, в мои собственные предположения верилось с трудом. «Но, кто знает, возможно они совсем другие, когда остаются наедине?» — Хирата, ты был крут! Хорош не только в футболе, но и в плавании тоже! — Правда? Спасибо! — Эй, что это ты смотришь на Хирату такими влюблёнными глазами? — Ха? А что, он тебе только принадлежит? Их реакция оказалась немного иной. Если парни, глядя на девушек заметно сближались друг с другом, то девушки наоборот – готовы были сожрать с потрохами за свой объект обожания. «Какие странные нынче девушки…— с напущенной иронией мыслила я. — Верно говорю, Хорикита-сан?» Я оглянулась на Хорикиту, которая стояла в стороне и также равнодушно, как и я, смотрела на Хирату. По всей видимости он тоже её не зацепил, хотя в обратном случае, я бы удивилась. — Ещё раз привет, Аянокоджи-сан. Я резко обернулась и увидела подходящего ко мне Хирату. Судя по всему он наконец смог отбиться от горы восхищений и пришёл сюда, встав рядом со мной. «Опасный ты объект, Хирата». Украдкой взглянула я на него, начиная ощущать на себе колючие взгляды некоторых девушек. — Ты что-то хотел, Хирата-кун? — Просто… я немного переживал за вас, — ласково промолвил он, в итоге немного опустив голову. — Почему же? — Мне казалось, что над вами с Хорикитой могут начать издеваться, не поладив вы с остальными. Но всё сложилось куда лучше. — Ты так говоришь, словно мы с ней подруги. — А? Разве это не так? — в недоумении спросил он. — Нет. Мы просто соседки по парте. — Вот как… — с долей грусти пробормотал он. — Если на то пошло, то может стоит попробовать подруж… — Нет, — резко перебила его. Он замолчал, переводя взгляд на меня. Я слегка повернулась к нему и сказала: — Некоторое время я пробовала поладить с ней, но всё бестолку. Хорикита сильная девушка, потому со всем справиться, тебе не стоит пере… — Ой! Осторожно! Неожиданно я почувствовала позади себя какого-то человека, а в следующую секунду попятилась вперёд, прямиком в бассейн. — Аянокоджи-сан! Я упала прямиком в воду. Сотни брызгов воды поднялись в воздух, но сама я успела вовремя сориентироваться. Закрыв нос и рот я в мгновение погрузилась под воду, ощущая нежное колыхание. «А я ведь говорила, что ты опасен, Хирата.» Я пробыла под водой не более нескольких секунд, пока не оттолкнулась ногами о дно бассейна и резко вынырнула. Прямо у края бассейна располагался переживающий Хирата и… девушка с вычурными формами и светлыми волосами, завязанными в хвост. Вмиг узнала я её.

Иллюстрация: https://i.imgur.com/ZpSF1Pb.png

«Каруизава Кей». Она стояла подобно Хирате, делая обеспокоенное выражение лица. — С тобой всё в норме? — Угу, жива здорова. — Давай руку, я помогу. Хирата протянул руку в мою сторону, но вдруг вклинилась Каруизава: — П-подожди, Хирата-кун! Раз уж я виновата, то я и должна помогать Аянокоджи-сан… — Ты уверена..? — Ага, да-да! Хирата неуверенно отступил, и в этот раз уже Каруизава подала мне руку. Я тут же ухватилась за неё и с горем пополам всё же поднялась обратно. В этот момент Каруизава превратилась в хищную кошку. Её глаза так и говорили: «Не смей позарится на чужое!» «Это было ожидаемо. Ещё на моменте, когда я ухватилась за её руку, то убедилась в том, что именно она и толкнула меня прямиком в бассейн.» — Извини, Аянокоджи-сан. Я как-то не вписалась и случайно столкнулась с тобой. Прошу прощения! — ярко выражая вину, она неплохо смогла разыграть сценку. — Всё нормально, — со вздохом ответила я. — Будь внимательнее в следующий раз, Каруизава-сан… — Да, я буду внимательнее. С этими словами она пошла дальше. Возможно мне показалось, но на мгновение я заметила на её лице ухмылку. «С таким характером тебе стоит быть осторожнее, Каруизава Кей» — сузила я глаза, глядя ей вслед. — Эм, хух, неудобно получилось… — почесал затылок Хирата. — Не обращай внимание. — О, это ведь Коэнджи… — неожиданно воскликнул Хирата. Я проследила за его взглядом и действительно обнаружила на стартовой позиции блондина, известным в классе своим нарцисстическим характером и поведением.

Иллюстрация: https://i.imgur.com/XPR2sXE.png

— Эй, почему на Коэнджи плавки-слипы? — Ч-что? Носить слипы школьными правилами разрешено, но никто больше их не надел. Девочки старались не смотреть на промежность Коэнджи. Это получилось не у всех… «Как говорят – всё в рамках исследований и науки… Я просто оправдываюсь перед собой…» И всё-таки в третьем заплыве он был в центре внимания. Его стартовая стойка походила на позы профессиональных атлетов. Не только стойка, фигура Коэнджи смотрелась даже лучше, чем у Судо. Парни, гордящиеся своими телами, в том числе и Судо, сглотнули при виде такого зрелища. — Плевать, я выиграю! Ненавижу проигрывать! — выкрикнул воодушевленный Судо. Под звук свистка Коэнджи красиво вошёл в воду. — Ого! – невольно вырвалось у Судо, когда он увидел агрессивный стиль Коэнджи. Хирата тоже смотрел с восхищением. Его скорость и правда впечатляла, хотя Судо во время своего заплыва тоже был быстрым. Учителю пришлось посмотреть на секундомер дважды, прежде чем отметить: — Время… 23,22 секунды… «Хм? — заметно оживилась я. — Обогнал меня?» — Как и ожидалось, мои абдоминальные, спинные и поясничные мышцы в отличной форме! Ха-ха-ха! — выбравшись из бассейна, Коенджи ослепительно улыбнулся и расчесал волосы. Он дышал спокойно, казалось, что даже не почувствовал, как чуть не побил мировой рекорд. — Твою ж за ногу..! — рявкнул злой Судо. — Отлично! Среди парней финалистом оказался Коэнджи Рокуске, а среди девочек – Аянокоджи Киёко. — громко объявил учитель, глядя в свой блокнот. — Финалисты, готовьтесь к старту. — Удачи, Аянокоджи-сан. — сказал мне Хирата. — Спасибо. Я с равнодушным выражением лица подошла к одной из дорожек. Коэнджи в свою очередь не заставил себя ждать, уже спустя пару секунд я услышала топот мокрых ног об мраморную поверхность бассейна. — Ха-ха, надо же, какая приятная встреча! Немного неожиданно, но Коэнджи видимо решил завести со мной разговор. Я обернулась к нему. — Говоришь так, будто мы знакомы. — В какой-то мере. Я наслышан о тебе, девочка Аянокоджи, — с надменным тоном продолжил он. — Или мне стоит обращаться к тебе на «вы» и использовать «миледи» перед фамилией? — Предпочту без формальностей, — резко отклонила я. — Откуда ты меня знаешь? — Есть кое-кто с такой же фамилией. Ха-ха-ха. Мгновение тишины воцарилось после его смеха. Мы молча смотрели друг на друга. Мои мысли в этот момент опустели. — «Этот человек» знаком с твоим отцом? — Верно, мой отец тесный партнёр твоего. — Какая честь... — с явной иронией проронила я. — А я-то тут причём? Откуда ты знаешь обо мне? — Ха-ха, девочка Аянокоджи, разве ты не понимаешь? Им выгоден длительный союз наших семей. «Неужели он хочет сказать, что…» — Кто знает? Возможно. — Ясно. — Ха-ха, а по тебе и не скажешь, что ты удивлена. — С какой-то стороны нечто подобное было ожидаемо, — пожала я плечами. В первую очередь я девушка. Мир хоть и стремиться к равенству, но даже банального равенства между мужчиной и женщиной как такового не существует. Ещё с давних времён зародился устой, что если в семье рождается девушка, её главной задачей было успешно выйти замуж. Сейчас в обычных семьях этого нет, но те, кто и по сей день сохраняет статус «кланов» или «великих домов» продолжают сопутствовать этой традиции. Если меня и можно назвать девицей из высшего слоя, то слова Коэнджи вполне логичны. В любом случае, думать об этом сейчас бессмысленно. — Начнём? — Ха, пожалуй откажусь. Не в этот раз, моя милая собеседница. Его слова оказались неожиданными. Я посмотрела на него, подозрительно сузив глаза. — Какой же я совершенный джентльмен! Ха-ха-ха. Он высокомерно взглянул в зеркальце и направился в сторону раздевалки. — Эй, Коенджи, ты куда это? — Пожалуй, достаточно на сегодня плавания. У меня ещё куча дел, ха-ха! Удачи вам, крестьяне. — Чего? Что он несёт? — недовольно пробурчал Судо. — Ну раз так… — со вздохом пробормотал учитель. — В таком случае Аянокоджи Киёко технически признана победителем. Награда присуждается ей. Хирата внезапно захлопал в ладоши, а за ним машинально поспешили и остальные. Краем глаза я заметила, как радостная Кушида и ещё пару девочек направляется в мою сторону. «Коенджи Рокуске…» — игнорируя окружение, смотрела я вслед этому парню. — «Какой интересный у меня одноклассник.»

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.