ID работы: 13821712

Письмо

Гет
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Письмо

Настройки текста
Примечания:

***

1936 год. Май.

      Королевство Пруссия сидел в своём кабинете и проверял документы. На дворе середина мая. Природа уже почти проснулась после зимней спячки. Хоть и уже май, но довольно таки прохладно, столбики термометров не показывали выше +15°       Возможно для нас это уже тепло, но для Королевства это была довольно прохладная температура.       — Herr Preuß, ein Brief an Sie - Сказала миловидная девушка, София. Пруссия оторвал свой взгляд от документов и перевёл на девушку.       — Wessen?       — Ich weiß es nicht, es ist kein Deutsch..       София лишь положила письмо на стол бывшего Короля и ушла. "Это точно не Рейх или Ги" - промелькнуло в голове у немца.        Он стал осматривать письмо сначала с задней стороны: обычный воск, обычная бумага. Но перевернув на лицевую сторону, он обомлел. Имя отправителя, а точнее отправительницы.       — Ри.. - Сказал вслух немец. Все это время он думал, что девушка мертва от рук собственных сыновей, но, похоже, ее не убили.       Пруссия поспешил открыть письмо и вскоре у него это получилось. Пред его взором открылось чистописание бывшей русской императрицы.

Здравствуйте, Королевство Пруссия. Это я, ваша давняя подруга и союзница, Российская империя. Пишу вам, чтобы пригласить вас на чашечку чая. Если вы согласны, то я вас жду 26.05. На этом я откланяюсь, всего доброго.

      Немец сразу взял листок бумаги и конверт, чтобы написать ответ.

И вам доброго дня, сударыня. Я с радостью приму приглашение и прибуду точно в срок. До встречи, Российская империя.

      Перенесёмся как раз на 26 мая. 7:30 утра. Русская императрица только встала и немного размявшись, девушка начала одеваться. Через десять минут она закончила. Она надела свой светло жёлтый мундир и свои любимые белые перчатки.       На ее тело начали падать лучики солнца, такие тёплые, значит должно быть тепло. Девушка открыла шторы. И вправду, окно было приоткрыто, поэтому она чувствовала воздух. Он был очень тёплым.       — Сегодня должен приехать Пруссия. - Начала говорить Ри, облокачиваясь руками на подоконник - Интересно, он все такой же хмурый и ворчливый? Хотя, если память мне не изменяет, он такой только на людях..       Из раздумий ее вывел стук в дверь.       Это оказалась Екатерина Сергеевна, служанка лет тридцати.       —Госпожа, ваш сын прибыл вместе с вашими внуками. Он желает вас видеть.       Ри как будто облили ледяной водой, она совсем забыла о сыне, который сообщил ей о приезде еще в конце апреля.       Она быстро вышла из комнаты и направилась в одну из гостиных, где обычно ее ждёт сын.       Бывшая императрица могла и побежать, но на каблуках это не самая лучшая идея. Уже через пару минут она оказалась около дверей гостиной. Быстро поправив причёску и отдышавшись, она вошла.       Она сразу обратила внимание на численность детей, их было всего лишь пятеро из пятнадцати. Самая младшая это РСФСР или Россия. Самого старшего тоже зовут РСФСР, но его все называют просто Росс. Если смотреть от старшего к младшему, то после Росса идёт Украина, дальше Казахстан и потом Беларусь.       —Здравствуй, сын. Извини что заставила ждать, я совсем позабыла о твоём приезде.       —Ничего страшного. Тут, как ты могла заметить, только пятеро, остальные уехали в пионер лагерь.       — Понятно, я как понимаю, за ними нужен глаз да глаз?       — Желательно. Главное чтобы нечего не раз...- Звук разбитого стекла - били..       — Я случайно.. - Сказал Росс и пошёл к Казахстану.       — Поздно сказал, сынок. Ну да ладно. Они у меня?       — До конца июля, но могу и раньше забрать. Смотря как управлюсь с работой. Ладно, я пойду, а тебе не застрелиться. - Союз поднял РСФСР, которая оказывается все это время стояла около них, на руки и, поцеловав в лобик, отдал Ри.       Он проделал этот ритуал прощания со всеми, даже со старшими, детьми. Конечно кроме поднятия на руки:)       Попрощавшись с матерью, Союз ушел.       — Анна Александровна, проводите детей, пожалуйста, до их покоев.       — А ты? - Спросила Беларусь - Ты не проводишь нас?       — К сожалению, нет. Ко мне в скором времени должен приехать мой старый друг. Я должна все подготовить, я к вам через часика два подойду.

Через час

      К особняку подъехала машина. Это был Пруссия( не за рулём, конечно же ). К нему сразу вышла сама хозяйка белоснежного здания, но на этот раз еще и с плащом, который прикрывал ее крылья. Скажем так.. Ри не очень любила их показывать направо и налево, как это делают многие страны       — Здравствуйте, Пруссия. - Сказала русская, и поклонилась.       — Здравствуйте, сударыня - Немец взял руку бывшей императрицы и поцеловал. Ри от этого немного покраснела, но в скоре сказала:       — Вы, как я погляжу, все такой же завоеватель женских сердец, но мое вы не получите) - На этом оба рассмеялись, они и раньше так шутили.       Ри и Пруссия уже сидели в беседке и спокойно попивали чай. Ну и конечно мило общались, шутили.       — Пруссия, хочу задать один вопрос.. А почему вы мне не писали все эти годы?       — Ох, Ри.. Я все это время думал, что вас убили ваши сыновья во время революции.       — Они хотели, но потом поняли, что я могу быть хорошей нянькой для их детишек, ну и.. Оставили мне вот этот особняк со всеми слугами. Конечно, РСФСР не успел обзавестись ими. Но, признаюсь честно, я была о вас такого же мнения, только потом узнав от Рейха, что и Ги, и Ав, и вы живы, решила написать письмо вам.       — Мы опять в чем то похожи, сударыня - сказав это, немец улыбнулся, а Ри в ответ. Но тут на их стол прилетел мяч. Кружка Ри отлетела в нее же, а Пруссии просто разбилась.       — Совсем забыла сказать.. У меня тут внуки.. И кажется надо было им не разрешать сюда заходить в это время.       — Ничего страшного, но думаю вам стоит переодеться во что-то сухое) - Ри посмотрела на свой мундир.       — А, точно.       — Давайте я вас провожу - на это, Ри лишь кивнула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.