ID работы: 13822007

Ык-Ыкспириенс

Слэш
PG-13
Завершён
151
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 9 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Поттер стоял в коридоре и никак не мог оторваться от кота. Через пятнадцать минут должен был сработать трансконтинентальный портключ в индийские джунгли, где он и его группа ликвидаторов проклятий планировали разобраться с очередным сложным тайником по личному приглашению местного министра магии. — Уъуъуъуъу, какой же ты пушистый! Какой ты плюшевый! У кого вредный мокрый нось? У кого нось? Кот сидел на его руках и урчал как маггловский трактор — ему все нравилось. От яростного тисканья в воздухе летали тонкие серые шерстинки, оседая на одежду и ковер, но маг ничего этого не замечал. Пока что он был полностью сосредоточен на рассматривании розовых кошачьих подушечек. — Мерлин и Моргана, Гарри! — Северус закатил глаза и прислонился к дверному косяку, скрестив руки на груди. — Хватит с ним сюсюкаться. Ты как будто на год уезжаешь, а не на неделю… И вообще, а со мной попрощаться не судьба? — Сев, но ты же не любишь, когда тебя тискают! — Поттер смотрел на него, зарывшись носом в длинный мех кота, и в его очках отразился свет зажженных светильников. — Это моя нераспределенная любовь! Ты же знаешь, — сказал Гарри и тихонько подул на кончик кошачьего уха, наблюдая, как то дернулось. Северус моргнул. Перед глазами пролетела прошлая ночь, которую он был не против повторить прямо сейчас, но времени уже не оставалось. Гарри уезжал в командировку и оставлял с ним Мартина, инструкции по ухаживанию за котом и немного горечи оттого, что им придется расстаться на целую неделю впервые за два года. Честно говоря, зельевар никогда не думал, что у него будет своя собственная семья и, тем более, домашнее животное. И вот теперь, после всех пройденных испытаний, он стоит в их собственном доме, смотрит на собственного мужа и совершенно не хочет, чтобы тот уезжал. Кот громко мяукнул, устав от внимания, и спрыгнул под ноги Северусу, отираясь мордой и боками о его брюки. — Вот видишь, мы уже закончили, — улыбнулся Гарри и шагнул к супругу, взяв того за теплую ладонь. — Я буду держать тебя в курсе. Надеюсь, ты не думаешь, что я не буду скучать? На лице Гарри отразилось немного обеспокоенное выражение, и он сильнее стиснул пальцы на руке супруга — с того станется надумать всякой ерунды. Но в этот раз они договорились, что будут списываться через блокнот с протеевыми чарами хотя бы раз в день, а сам Гарри будет максимально осторожен. Поцеловав мужчину на прощание, маг сжал маленькую статуэтку Шивы и исчез в портале. Северус тяжело вздохнул и встряхнул головой. С Гарри все будет в порядке, он напишет ему сегодня вечером, как только обустроится в лагере, а может они вообще справятся за меньшее количество дней. Он обвел глазами коридор и погасил свет, нужно было пойти в лабораторию поработать. Кот потрусил рядом и, помурлыкивая, направился туда же, куда и Снейп. — Ну вот, дружочек, остались мы с тобой одни, — Северус поднял кота, и сразу же в его нос уперлась кошачья лапа. — Мартин, нет, — прогнусавил мужчина: внушительный нос смялся набок, зельевар почувствовал, что еще немного, и шерсть попадет ему в рот.

***

Их отношения были достаточно своеобразны. С Гарри кот вел себя максимально примерно, ластился и даже спал рядом с его головой, когда каким-то невообразимым образом проникал в спальню через закрытую дверь и слои охранных чар. С Северусом это было больше похоже на партизанскую деятельность с периодами перемирия. Иногда Мартин был ласков, сам приходил полежать у него на коленях и всячески показывал, что не прочь получить внимание зельевара. А иногда он был просто невыносим — ломился в лабораторию во время важных экспериментов, драл когтями его любимое кресло. А еще очень любил ложиться Северусу на грудь так, что хвост оказывался прямо у того на лице. Впрочем, как и остальная задняя часть немаленькой кошачьей тушки. В какой-то момент их совместного проживания, серый кот просто появился на крыльце и отказался уходить. Зельевар был уверен, что даже если бы тот и попытался, Гарри бы все равно его забрал к ним — по секрету, на самом деле Поттер всегда хотел кота или кошку и даже завидовал Грейнджер с ее Косолапусом. В результате с Мартином Гарри возился сам, покупал ему игрушки и был безмерно этому рад. Иногда Снейп задумывался над тем, чтобы провести тесты и проверить, не является ли их кот полукниззлом или еще какой помесью, слишком уж тот был большой, к тому же он явно был достаточно разумен. Северус пытался дрессировать наглое существо, но кот то ли делал вид, что он необучаемый, то ли действительно был таким. По мнению мужчины, Мартин был очень вредным, на что Гарри только посмеивался, находя сходство между ними.

***

В лабораторию Мартину хода не было, поэтому зельевар отнес того к кошачьему домику специального, увеличенного размера и принялся читать инструкцию.

1. Меняй воду в поилке каждый день. 2. Я купил самоочищающийся лоток, так что убирать за ним не надо. 3. Пожалуйста, удели Мартину внимание, играй с ним по вечерам — его игрушки лежат в тумбочке рядом с домиком. 4. Корм с мерным стаканчиком там же, в тумбочке.

Я купил тебе твоих любимых орехов, они лежат в шкафчике на кухне. Люблю тебя, твой Гарри

Северус тепло улыбнулся уголками губ. До приезда супруга осталось чуть меньше семи дней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.