ID работы: 13822007

Ык-Ыкспириенс

Слэш
PG-13
Завершён
151
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 9 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
После интенсивного трудового дня Северус решил, что ляжет спать пораньше. Эксперимент не задался — зелье постоянно вспенивалось, а потом резко густело, хотя должно было быть по консистенции как вода. Он вроде бы делал все в соответствии со своими же записями, но мордредово зелье не получалось! Снейп рухнул в кресло и, подперев голову рукой, с тоской уставился на огонь в камине. Отвратительное ощущение, как будто его огрели мешком по голове, мысли путались. Гарри написал в блокноте, что, возможно, ему придется задержаться. Древние заклинания распутывались очень медленно, а потом оказалось, что в тайнике не обезвредили несколько ловушек. Пришлось подключать индийских магов, которые за это отвечали, и ждать повторной проверки помещений тайника. Кот тоже присмирел — шел пятый день их пребывания наедине друг с другом, а Мартин еще ни разу не подрал его кресло и даже перестал ложиться хвостом ему прямо в рот. Может быть, ему тоже было грустно без Гарри? Тряпичные мышки валялись под ногами, Мартин был в них не заинтересован, сколько бы ни старался зельевар следовать инструкциям, оставленным супругом. Поток мыслей Северуса был прерван хтоническими звуками, доносившимися откуда-то из подвала, где находилась лаборатория. — Ык-Ык-Ык… Зельевар вскинулся и, достав палочку, бесшумно подошел к двери в подвал. Кто-то или что-то проникло в дом! Охранные заклинания не были потревожены — это было очень подозрительно. Но Северус решил, что разбираться с этим он будет потом — нужно было найти нарушителя до того, как он доберется до опасных ингредиентов. — ЫК-ЫК! У мужчины чуть не задергался глаз, звук пробирал до костей, да так, что Северус был готов поспорить на то, что он в какой-то момент почувствовал, как у него волосы встают дыбом на затылке. — ЫК-ЫК-ЫК! Звук становился все громче. Прокравшись по лестнице в подвал, зельевар обнаружил, что источник находится в лаборатории, и резко открыл дверь, чтобы обезвредить того, кто бы там не находился.

***

Северус подумал, что ему мерещится, и протер глаза. Над остатками неудавшегося зелья, раскорячившись, стоял Мартин и, дергая тушкой как гусеничка, блевал прямо в котел. -Ык-Ык! — и очередной комок шерсти упал прямо в жижу. С довольной мордой кот спрыгнул на пол и продефилировал мимо ошарашенного мужчины, помахивая хвостом. Он сделал доброе дело! Помог одному из хозяев, ведь тот уж слишком захандрил! Северус с нечитаемым выражением лица проследил, как за котом сама собой закрывается дверь, и поспешил было убрать последствия учиненного Мартином, чтобы избежать нежелательной реакции — мало ли как оно среагирует в смеси, — но резко остановился. Зелье опалесцировало, шерсть полностью растворилась, и жижа превратилась из малопригодного к дальнейшим изысканиям желе в легкую текучую субстанцию. Прямо как в предварительных записях в лабораторном журнале зельевара! Всю ночь Северус тестировал зелье и его свойства, поднявшись в спальню подремать только под самое утро. Это был прорыв! Кому сказать — не поверят или вообще осмеют! Требовалось провести еще несколько экспериментов, но уже было понятно, что новая формула заживляющего зелья работала. Проснувшись, рядом с подушкой Северус обнаружил склубочившегося кота и пучки какой-то травы. «Почему бы и нет», — подумал зельевар и, собрав принесенный подарок в банку, отложил его для исследований.

***

Гарри вернулся поздно ночью, на два дня позже запланированного, и сразу же побежал искать супруга. — Северус, я вернулся! — не успел он договорить, как сзади его обняли такие родные и теплые руки. — Поттер, — его ухо обдало жаром, — ты как обычно не без сюрпризов. Что ты, что кот. Они стояли посреди гостиной, напротив камина растянулся кот, блаженно жмурясь от отблесков огня. Северус, не разжимая объятий, шептал мужу на ухо о том, как они с Мартином скучали и беспокоились, как смогли стабилизировать новое зелье, а Гарри удивлялся и хихикал, в ответ рассказывая об индийских магах и том, что они нашли в тайнике после обезвреживания всех заклинаний. Северус готов был мириться с летающим везде кошачьим пухом до конца жизни, ведь они втроем были семьей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.