ID работы: 13822196

В объективе твоей камеры

Пацанки, GHOST BROTHERS (кроссовер)
Фемслэш
NC-17
В процессе
34
Ingaranda бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1 | Пустая квартира

Настройки текста
Примечания:

Вновь нам солжёт Общая история масс Общая история нас

Горячий стакан из-под кофе согревает девичьи ладони, пока взгляд карих глаз скользит по безликой массе людей. Все куда-то спешат, бегут, совершенно не обращая внимание ни на что вокруг. Не впитывают моменты своей жизни, пусть те и кажутся совершенно незначительными, но… Это жизнь. Это то, что происходит вокруг и предоставляет человеку понимание реальности всего происходящего. Позволяет ощутить прохладный воздух, что ерошит идеальные укладки, вдохнуть запах мокрого асфальта посреди оживленной улицы и услышать, как где-то недалеко играют уличные музыканты. Услышать, как маленькая девочка в нескольких метрах просит маму купить мороженое, или как слишком занятой бизнесмен в очередной раз обещает жене не задерживаться на работе. На данном этапе жизни Насте казалось, что всё это важно, как никогда. Важно было впитывать каждый момент, каждую секунду, когда ты можешь дышать свежим воздухом и чувствовать этот мир вокруг. Девушка стояла посреди оживленного проспекта в ожидании, когда светофор загорится зелёным светом, но эти секунды не казались мучительными. Они ей казались как никогда прекрасными за то, что можно было прочувствовать каждое мгновение. Татуированные пальцы сжимают фотоаппарат, спеша запечатлеть этот кадр. Сохранить этот прекрасный миг, когда некогда любимая девушка отпивает горячий кофе или же, скорее, какао из стакана, а глаза её, прекрасно карие, прикрыты от удовольствия. Следом же сделать кадры того, как осенний ветер путает длинные тёмные волосы, и как Сёмина хмурится от того, что те лезут в лицо. Как хмурость разглаживается, когда она замечает тихого фотографа, а в глазах её играет удивление. — Кира? — едва слышно слетает с губ, пока блондинка отстраняет от себя камеру, глядя на бывшую возлюбленную весьма неловко. Это происходит словно один огромный удар в грудину. Будто бы её с головой топят в озере, совершенно не позволяя обратно глотнуть воздуха. Кажется, именно в этот момент в голове проносятся все последние школьные годы. Годы, когда её любили. Когда всё, что было важно, это были лишь её касания губ нежных и слова «люблю». Как же сейчас, во взрослой жизни, этого не хватало. Она будто бы и позабыла об этой детской наивности, погрузившись с самой головой во взрослую жизнь. Хотя... была ли Сёмина вообще когда-либо ребёнком? Возможно лишь в мимолетные моменты времени с Кирой. Только тогда она могла почувствовать себя маленькой влюблённой девочкой, а не той, что каждый вечер слушает ругань за стеной, а по утрам собирает пустые бутылки из-под алкоголя. Поджимая губы, шатенка смотрит на бывшую возлюбленную словно на призрак прошлого. Впрочем, так и было. Светофор загорается зелёным, и толпа людей начинает расталкивать девушку в разные стороны, пока та лишь безотрывно смотрит на блондинку своими большими глазами, цвета древесной коры. Наконец оглянувшись на недовольных людей, девушка решается отойти от пешеходного перехода, подходя к фотографу. — Прости, просто я заметила и... — пытается оправдать себя Кира, хотя даже не понимает почему. — Я же не злюсь на тебя, Кир, — тихо произносит. — Никогда не злилась... Кареглазая рассматривает лицо Медведевой так, будто бы никогда её не видела. Хотя, так и было. Сёмина никогда не видела такую Киру. Эта выглядела намного счастливее и живее. Привычные впалые скулы сейчас заменились нежными щёчками, а светлые волосы, завязанные всегда в хвост, сейчас развевались ветром в распущенном каре. Девушка действительно изменилась с их последней встречи и не заметить этого было просто-напросто нельзя. Глаза светились ярче. А возможно, последнее воспоминание, где на этих тёмных глазах стояли слёзы, слишком впилось в сознание темноволосой. — Ты всё так же красива, — тихо произносит блондинка и взгляд отводит к экрану фотоаппарата, просматривая снимки. — А ты лишь похорошела, — усмехается Анастасия, заправляя прядь тёмных волос за ухо. — Хочешь... можем зайти в кофейню тут недалеко, поговорить? Я угощаю! — предлагает светловолосая, гладя на бывшую. — Если у тебя конечно есть время. Взгляд карих глаз мечется по улице, а в голове сотни мыслей пролетает. Просто же встреча, да? Тебе совершенно нельзя Киру ни в чем обнадёживать, Насть. Прошедший этап, что больше никогда не вернётся. Не должен вернуться, как бы то не манило Анастасию. Это же для блага Медведевой, да? Вздыхая тяжело, Сёма улыбку натягивает и головой отрицательно мотает. — Прости, сегодня никак не смогу, — шепчет, делая вид, что действительно занята. Однако, от взгляда карих глаз, что начинает потухать, сердце разрывается. — Я... Знаешь, давай я тебе дам контакты свои новые? Ты мне напишешь, и мы договоримся, хорошо? В глазах светловолосой загорается надежда и это самое страшное, что может увидеть кареглазая в чужом взгляде. Нельзя. Определённо нельзя было давать Кире надежду, тем более вновь вызывать в ней чувства влюблённости. Однако делать было уже нечего. Принимая из чужих рук телефон, девушка быстро находит себя в мессенджере телеграмма, отправляя первый попавшийся смайлик. Отдаёт его обратно хозяйке и улыбается неловко. — Мне пора... — Буду ждать с тобой встречи, Насть, — тихий шёпот в спину уходящей шатенки.

XXX

Свет от ноутбука освещает тускло тёмную комнату. Является единственным источником света, раздражая зрение блондинки. Щёлканье мыши разносится по всей квартире единственным звуком, не считая урчащего желудка девушки. Сейчас совершенно не было желания отвлечься или вовсе пойти спать. Карие глаза скользили по нежным чертам лица, что спустя годы выглядели так же прекрасно. Сёма была такой же прекрасной. Обрабатывая фотографии девушки некогда любимой, она вообще кажется забывала о жизни вокруг. Тёмные волосы подсвечивались золотом от осеннего солнца, а на губах девушки была улыбка. Глаза светились уже не так как раньше. Кира помнила, что когда-то давно Настя смотрела на всех диким котёнком, который к себе подпустил лишь блондинку. А сейчас этот котёнок вырос и на всех смотрит с интересом неподдельным. Даже сейчас, глядя просто на фото, Медведева видела, как шатенка взглядом подмечала каждую деталь вокруг себя. Раньше девушка такого не замечала за Сёмой. Разбираясь с цветокоррекцией, кареглазая всё больше вглядывается в черты лица любимой девушки и кажется тонет вновь. Это столкновение было совершенно случайным, но не оно ли было главной удачей? Тонкие пальцы переплетены в крепкий замок, пока обе кареглазые девушки смотрят в потолок, рассматривая каждую трещинку и неровность краски. Настя улыбается, пытаясь запомнить этот момент. Прочувствовать его полностью, где кроме них в мире никого не существует. Ничего, кроме их любви. Медведева голову поворачивает и рассматривает профиль любимой девушки. Удержаться не может и вперед поддается, губами касаясь нежной кожи щеки. Опускается ниже легкими касаниями, пока не доходит до уголка губ. Шатенка наконец уделяет своё внимание баскетболистке, поворачивая немного голову и сама начинает нежный поцелуй. Это кажется сном, ведь не может же быть такого? Не может быть такой сильной любви меж совершенно разными людьми. — Люблю тебя до конца вселенной, — шепчет тихо Настя, отстраняясь от Медведевой. Смотрит огромными карими глазами в чужие, пока сердце бьётся бешено. — Люблю тебя до конца всего мира, —отвечает девушка фразой, что уже давно значит что-то большее, чем обычное «люблю». Спокойствие прерывает громкое восклицание кота, что удобно устроился на столе, рядом с ноутбуком. Кира смотрит на него с толикой грусти. Почесывает животное за ухом и после поднимается со стула, разминая затёкшую спину. Вздыхает тяжело и медленным шагом идёт на кухню, пока пушистый житель идёт за ней. — Кружок, перестань, — бурчит блондинка, когда кот путается в ногах, мешая ей насыпать ему корм. Была ли идея завести кота отчаянной? Возможно, отчасти, да. Возможно Кира просто хотела закрыть ту пустоту одиночества внутри, что оставила после себя Сёмина. А сейчас, будто ни в чем не бывало, она вновь занимает её мысли. Заставляет упасть вновь в эту бездну и пропасть в любви безмерной. Выуживая из кармана пижамных штанов телефон, девушка наконец открывает диалог с Настей. Замечает, как в чате висит лишь одно разбитое сердце, что сейчас выглядело весьма органично. Добавляя профиль в свои контакты, Кира записывает его по-особенному. Люблю тебя до конца всего мира.

XXX

Запах медицинского спирта ударяет в нос настолько, что спустя час, проведенный в больнице уже становится хуже, даже чем от заболевания, с которым пришли пациенты. Сёмина, откидываясь на спинку дивана в одной из дорогущих клиник, взглядом уставшим обводит других пациентов. Кто-то действительно уже находился на лечении, что можно было заметить по вселенской тоске в глазах и бледности болезненной. Кто-то же наоборот лишь ждал первого приёма, надеясь, что пронесёт. Были и те, кто приходил группой поддержки. Например, рядом с женщиной старой сидела её дочь, что за руку держала, говоря о том, как всё будет хорошо. Или же влюблённая пара, что сидела в дальнем углу. Глаза девушки, все покрасневшие от пролитых слёз и уставший парень. Видно было кто именно пришел на приём к врачу, потому что заболевшие так себя не вели. Громкий детский плач оглушает пространство коридора, но даже это не заставляет Анастасию вздрогнуть. Она наблюдает за тем, как мужчина, видно, изрядно утомлённый, на руках несёт маленькую девочку, что в слезах своих задыхается. Сердце девушки начинает неприятно колоть, когда она видит на детском запястье ватку, что обозначает, что главным пациентом является уж точно не отец чада. Отстраняясь от холодной поверхности стены, темноволосая начинает в своей сумочке рыться. Среди спутанных наушников, почти разряженного телефона и бесконечных бумаг с анализами, девушка находит пачку разноцветных пластырей и парочку киндер шоколадок, выуживая одну. Откладывает сумку и поднимается с насиженного места подходя к родителю и показывая ему незаметно для ребёнка. — Ей можно? — вопрос, чтобы не дать ребенку, если что, ничего запретного. Она видит удивлённый, но от этого не менее уставший взгляд мужчины, что кивает без слов. Девушка присаживается перед ребёнком и улыбается ей ободряюще, взгляд после переводя на больную ручку. — Привет, меня зовут Сёма, а тебя? — знакомится сначала с девочкой, чтобы не пугать. — Катя, — тихий, неуверенный ответ. — Смотри, Катюш, у меня есть вот такие вот волшебные пластыри, — произносит шатенка, показывая ребёнку разные пластыри с рисунком хеллоу китти. — Они забирают всю боль и слёзки. Позволишь чтобы я их тебе наклеила на ручку? Дожидаясь, пока малышка неуверенно кивнёт, Настя вытягивает ребёнку разные, позволяя ей выбрать. Когда же её выбор падает на розовый пластырь с множеством мордочек котят, девушка его раскрывает осторожно и ватку с девичьей ручки убирает. Видит покрасневшее место прокола, где в будущем обязательно проявится синяк. Осторожно клеит его на ручку и пальцами проглаживает. Уже после протягивает ребенку шоколадку, улыбаясь нежно. — А это, чтобы ты больше не плакала, хорошо? — произносит кареглазая и вытирает с щёчки девочки последнюю слёзку. — Но вы же тоже здесь, а значит болеете? — спрашивает светловолосая малышка, забирая шоколадку. — Разве вам не нужны волшебные пластыри? Губы поджимаются, пока девушка старается сдержать улыбку, не пугая ребёнка. Головой отрицательно мотает и после поднимается, когда дверь врача нужного отворяется. — Сёмина Анастасия Геннадьевна, — вызывает холодный голос медсестры.

XXX

Квартира встречает привычным холодом и запахом одиночества. Лёгким движением руки, свет озаряет прихожую и уже можно заметить признаки жизни одинокой девушки. В шкафу висит лишь зимняя куртка, а после к ней присоединяется осеннее пальто, в котором сейчас ходила Сёмина. На кухне стояла кружка недопитого кофе, что осталось ещё с утра, а экран старенького макбука находился в спящем режиме. Тяжело выдыхая, девушка кидает ключи на кухонный стол и падает на диван, зажимая переносицу. Усталость парализует всё тело, после тяжелого дня. Не от работы и даже не от физических нагрузок. Морально тяжелый. Закусывая губу, Настя откидывается на мягкую спинку мебели и думает о том, что, хотя бы что-то в её жизни стало налаживаться. В квартире, её квартире, нет запаха алкоголя бесконечного и табака. Кухня не выглядит так, будто в ней случилась ядерная война, а на диване в гостиной не валяется какой-то собутыльник матери. Больше не нужно громкой музыкой перебивать крики, доносящиеся из-за двери. Да и саму дверь не нужно подпирать мебелью, чтобы её не выбили. Всё кажется слишком хорошим, чтобы быть действительно правдой. — Дрянь! Какая же ты малолетняя дрянь! — слышится за дверью грозный голос какого-то из бухих ухажеров матери. Тонкие пальцы сжимают сигарету, пока сама школьница сидит на подоконнике, наблюдая за выпадающим снегом за окном. Ноги украшают порванные колготки в сетку, что помогает зимнему морозу скользить по ногам девушки. Музыка громкая ударяет по ушам, в которой играет «кис-кис» заглушает практически пьяный ор, а никотин, что вдыхается в лёгкие, помогает успокаиваться. На губах появляется усмешка, ведь Сёмина определённо помнила, как блондинка пыталась её отучить. Не получилось. Докуривая несчастную сигарету, что была в пачке последней, темноволосая выкидывает её в окно, оставляя тлеть на белоснежном снегу. Спрыгивая с подоконника, она к стене подходит и красным маркером выписывает число, сразу же его зачеркивая. Семьсот тридцать дней до дня, когда она сможет сбежать из этой квартиры. Семьсот тридцать дней до её счастья с Кирой. Были ли это лишь подростковые отношения, что быстротечно заканчиваются или же что-то большее, но Настю это не волновало. Сейчас, рядом с Медведевой, она могла чувствовать себя в безопасности и впервые ощущать тепло и любовь. Дверь комнаты всё же выбивается, заставляя девушку испуганно обернуться, да рвануть к окну, спешно из него выпрыгивая. — Ты ведь всё же заставила меня бросить курить, — тихо шепчет шатенка, пока на губах грустная улыбка появляется. Тяжело вздохнув от нахлынувших воспоминаний, кареглазая всё же решает подняться с дивана мягкого, направляясь в спальню. Ужинать совсем не хотелось, отчего всё, что оставалось Сёминой, это снять с себя тяжелую одежду, оставаясь в нижнем белье. Она пластом падает на кровать, переворачиваясь лишь для того, чтобы поставить измученный телефон на зарядку. Глаза уже слипаются, спеша погрузить Анастасию в сладкий сон, когда экран мобильного загорается и звук оповещает о новом сообщении.

Кира Медведева Привет. Снова. Ты говорила написать тебе, чтобы договориться о встрече. Ты всё ещё не против?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.