ID работы: 13822209

басаган

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Она танцует, перебирает ногами по земле, но Земля холодная. Она не отвечает. Нара не открывает глаз, чувствует, стрункой вытягиваясь к небу, как жгучим огнем кусает Земля ее пятки. Она не слышит больше мерного гула. В ушах громко бьет кровь. Или это стучит что-то вокруг. Металл не умеет касаться правильно, от того и касается - больно. Наране хочется подпрыгнуть, хочется сбежать от колючего холодного железа, что сжигает ей кожу, но вместо этого раскидывает руки в разные стороны и поддается туловищем вперёд. Это привлекает взгляды пары мужчин, сидящих поодаль. Травяная невеста изображает то ли быка, то ли отдает своеобразный поклон в ритуальном танце для раскрытия земли. Вокруг играет музыка. Все кружится, все плывет. И так больно, неправильно больно ногам. Так от босых шагов по Степи никогда ничего не болит. Она под землей. В богоухольско вырытом кабаке, от того так ярко, так громко она слышит стук сердца города. Нарана хочет задохнуться воздухом - перестать уметь дышать, но дыхание ее ровное и танец не останавливается ни на минуту. Так бывает, только когда невесты рождаются - толща рыхлого грунта, дыхание Земли вокруг, тепло обволакивает кожу, каждый удар сердца выталкивает куда-то ввысь. Нарана плачет - запечатанная глубоко внутри танцующего тела, Нарана плачет и слезы ее размазывают красную краску по лицу. От чего существует, от чего делается такая ненависть? Она хочет вернуться. И просыпается от дурного сна. Вокруг жужжат травы и поет по ночи твирь. Земля под ней гудит, движется, что-то лепит в своем чреве. Наране хочется пожить еще немного. Странно колется и тычется в ребра изнутри веретено. Все перемешано. Времени так мало. Если она сможет, она сползет с камня со вспоротым брюхом. Она, как только научившийся ходить младенец, будет шатко идти, спотыкаясь о свое сердце, желудок и почки, упадет и дальше, извиваясь, как червяк, поползет прочь из Боен. Из нее посыпется глина, вытечет кровь, которой наполнила ее при рождении Земля, научив жить и дышать, говорить, смотреть и слышать, кровь дает им так много и так много между собой связывает. Она попросит его выколоть ей глаза. Отрезать уши, зашить рот, откажется от этого всего сразу, лишь бы дали ей пожить еще чуть-чуть. Нарана хочет заснуть в Степи. Последними каплями крови напоить землю в ней и присыпать глиной, которую соскребла со своих костей. Пока еще сможет говорить, поблагодарит его, что он не разорвал их связь, а сделал так, как было предначертано. Любить они не умеют. Но что чувствует солома внутри нее, цветы в волосах, порванные от долгих танцев платья, стертые в кровь ноги, раны с забившимися в них камнями и травами? Она хочет вернуться, просочиться обратно в утробу. Так далеко еще до рассвета. Савьюр заходится звоном у ее правой руки. Сегодня она раскрыла землю для богатого всхода. Танцевала недалеко от его Берлоги, чтобы за травами он не уходил ночью глубоко в Степь. Не жалость - забота. Она чтит его, как можно чтить свой смертельный рок. Травяные невесты не умеют разрывать и соединять, но Нарана может провести его, почти за руку, к неотвратимой судьбе - помочь. Больше всходов. Чем больше - тем ниже горбится над землёй спина, тем он ближе к их Матери. Руки его перепачканы грязью. Когда он раскроет, когда разрежет Линии на ее теле и кровь побежит по жилам камня, Нарана не будет плакать. Смерти она не боится. Времени так мало...так колется изнутри веретено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.