ID работы: 13822261

Наследники рода Огневых

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 68 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Новые друзья

Настройки текста
Дверь открылась, пропуская лысого мужчину в кабинет. Увидев его, Фэш сразу понял, что это — Мандигор — директор Тёмных Часов. Лысый мужчина лицемерно улыбнулся Фэшу и сел за стол напротив парня. — Фэшиар Диаман Драгоций, — с лицемерной улыбкой кивнул мужчина. — Племянник Астрагора, сбежавший вместе со своей сестрой Захаррой. Какими судьбами вы пожаловали в школу? — Мы с Захаррой хотим стать учениками вашей школы, — как можно спокойнее произнес парень. — Мы выполнили ваши экзамены и хотим отвечать на ваши вопросы. — Для начала, прежде чем отвечать на вопросы, ответь на ЛИЧНЫЕ вопросы, чтобы я понял, для чего вам с мисс Захаррой это нужно. Фэш уже хотел было возразить и просто сразу же начать с экзамена, но он ничего не мог сделать, кроме как промолчать. Мандигор некоторое время осматривал свой кабинет темно-коричневого цвета и вновь устремил свой взгляд в сторону Фэша. — Вы бывали с Захаррой на Эфларе? — поинтересовался Мандигор. — Всего лишь семь раз за всё это время, — ответил Фэш. — И то, только тогда, когда всех Драгоциев приглашали на какой-то праздник… В целом, видели всю Эфлару, но не имеем ни одного друга здесь. — Сколько тебе лет? — Девятнадцать исполнится. Мне пока восемнадцать. — Вы знаете каких-то знаменитых часовщиков? — Огневых, Люсенов, Резниковых, Жемчужная Королева, Чёрная Королева… — Кто король Астрограда? При этих словах, Фэш скривился, но ответил на поставленный вопрос: — Маркус Ляхтич. Я его видел несколько раз за всё время вместе с этой Резниковой. — Огневых хоть раз видели? — продолжал спрашивать Мандигор. — Нет, не видели, — ответил Фэш. — Хотя, видели только Нортона Огнева, а его детей — ни разу. — Сколько было ключников и как их звали? — Золотого ключника — Маркус Ляхтич. Хрустальную ключницу, его девушку — Маришку Резникову. Железную ключницу — Диану Фрезер. Бронзового ключника — Кай Люнесов. Чёрного ключника — Маара Броннера. Серебряную ключницу — Аню Сатурнова, а вот рубинового ключника — Дин Люнесов, брат Кая. Всего семь ключников. Слышал, что и дети Огнева могли стать ключниками, но те отказались от этой роли. — Отлично. Кто стал самим Временем? На это Фэш фыркнул: — Астариус. — Верно. — Мандигор довольно кивнул и вдруг серьёзно посмотрел на парня. — А теперь, последний, ЛИЧНЫЙ вопрос. Фэш продолжал смотреть на директора Тёмных Часов, хотя очень сильно боялся последнего вопроса, надеясь, что это не затянется надолго и они смогут быстро приступить к экзамену. — Почему вы сбежали из Змиулана и хотите прожить на Эфларе? Этого вопроса Фэш не боялся, а словно ждал, что так всё и будет. Он прокашлялся и через секунду ответил: — Мы сбежали из Змиулана, потому что хотим прожить счастливую и лучшую жизнь на Эфларе. Мы с Захаррой считаем, что будем счастливы именно здесь, а не там, где убили моих родителей и обучают ужасным вещам. — А вы считаете, что станете счастливыми на Эфларе? — удивился Мандигор. — Вы думаете, что эта планета полная радости, веселья и ярких эмоций? — Мы считаем, что здесь намного лучше, чем у нашего дяди. — И что же за всё это время, когда вы посещали Эфлару, даже не умудрялись прятаться в каких-то уголках и домах, чтобы не возвращаться обратно? — Были бы проблемы и нас в любом случае нашли… — А сейчас, по вашему проблем не будет? Фэш не хотел отвечать на этот вопрос и просто отвернулся от директора. Ему хотелось спросить, зачем он интересуется их личной жизнью и для чего ему это надо, но так и продолжал молча сидеть напротив Мандигора и надеяться на поступление в школу. — Ладно, — тяжело вздохнул мужчина. — Пожалуй, начну все же задавать тебе экзаменационные вопросы. Только не торопись и отвечай тогда, когда уверен в своём ответе.

***

Когда Фэш ответил на все лёгкие для его уровня вопросы, Мандигор отправил его на девятый круг, что заставило сердце парня застучать от радости. Учиться на девятом круге — это большая честь, потому что с девятого по двенадцатый круг — это элитные и самые знаменитые круги во всей школы. Конечно, учеников девятого круга куда больше двенадцатого, потому что в последний куда тяжелее попасть, чем в первый. Благодаря девятому кругу ты можешь быстрее набрать себе новых друзей, заработать отличную репутацию и научиться много чего полезному. Все только и говорили, что девятый круг — самый дружелюбный, лучший и куда популярнее остальных кругов. Фэш всегда мечтал туда попасть и судя по римской цифры девять, счастливой Захарре удалось как-то «уговорить» Мортинову отправиться и в тот круг. — Как тебе удалось уговорить Елену отправить тебя на девятый круг? — однажды поинтересовался Фэш. — Она просто поняла, что я одна из Драгоциев и решила меня оставить жить и учиться здесь, — пожала плечами сестра. — А про побег она не спрашивала? — Нет, а Мандигор тебя спрашивал? — Да, — кисло поморщился Фэш. — Я не боялся его вопроса, но думал, что он отправит меня обратно в Змиулан. — Хорошо, что решил и тебя оставить здесь… После этого разговора, брат и сестра разошлись и отправились по комнатам — Захарра в Рубиновый Шпиль, Фэш — в Воздушный Замок. Как бы они не относились к директорам школы, они рады, что их приняли и отправили в девятый круг. Главное, чтобы они там нашли друзей и нашли то, что сделает их счастливыми. Как только Фэш открыл дверь своей же комнаты, указанный в его номерке, то первым кого он увидел — это светловолосого загорелого парня его же возраста с ярко-коричневыми глазами. Увидев пришедшего, парень повернул голову и радостно улыбнулся при виде него. — Ты тот самый Драгоций, что сбежал из Змиулана вместе со своей сестрой? — поинтересовался он. — Да, — как можно дружелюбнее ответил парень и протянул руку. — Меня зовут Фэшиар Драгоций. — Очень приятно, — оценил сосед и ответил на крепкое рукопожатие. — Я — Ник Лазарев. Учусь в пятом круге и являюсь сыном… — Константином Лазарева. — Ого, неужели, Драгоции много кого знают? Фэш не считал его слова оскорблением или грубостью. Он считал это шуткой и отличным чувством юмора парня. Он с улыбкой подмигнул ему и таинственным голосом прошептал: — О, Драгоции много чего знают и скрывают от многих, следя за каждым человеком, просто не раскрывают своих личных и тайных секре-етов! — Ой, как страш-шно, — подключился в его игру Ник. — И почему ко мне поселили этого парня-Драгоция?! Он же меня зачасует! — Сме-ерть! Шо-ок! Бо-оль!!! Ник скорчил рожу, взялся за сердце, что-то прокряхтел и притворно упал на пол. Фэш рассмеялся и Ник, встав с пола, поддержал его. — Нет, а серьёзно, хотелось бы узнать, чего это вас сюда занесло? — поинтересовался парень, усаживая соседа за стул и наливая ему ночного чая. — Вас Астрагор за это не сильно накажет? Фэш перестал улыбаться, но и не торопился сказать пару «ласковых» своему соседу. К тому же, он хочет все же побороть свой проблемный характер, убрать в сторону свои загоны и вести себя дружелюбно по отношению к остальным. Ему нужно побороть свою гордость и довериться остальным. Именно поэтому, Фэш поделился Нику с тем, зачем они здесь и как ему было тяжело в Змиулане.

***

Когда Фэш все рассказал Нику, они почти до одного часа ночи болтали о разных политических новостях Эфлары и почти сразу заснули. Парень очень сожалеет, что его сосед учится на пятом круге, но обрадовался тому, что хотя бы может его видеть в их комнате. Кое-как встав с постели, Фэш принялся переодеваться и внимательно осмотрел свой вид. Перед ним стояло отражение парня с тёмными, вьющимися волосами и ангельско-голубыми глазами. Слегка улыбнувшись, он увидел в отражении улыбку с ямочками на щеках и перешёл к осмотрению своей школьной одежды: светло-коричневый пиджак, белая рубашка с золотыми узорами, сине-голубой галстук с римской цифрой девять, светло-коричневые штаны и такого же цвета маленькие туфли. Фэшу очень понравился этот школьный стиль и вместе с Ником вышел из комнаты. Как только парни разошлись по разным сторонам, Фэш заметил Захарру и сразу же крепко обнял сестру, оценивая её внешний вид. Перед ними стояла девушка с коричневыми волосами, заплетенные в два хвоста и такого же цвета глаза. Её школьная форма почти ничуть не отличалась от формы брата: вся та же белая рубашка с золотыми узорами, сине-голубом галстуке с римской золотой девяткой и светло-коричневым пиджаком. Такого же цвета была юбочка и длинные сапожки. Осмотрев Захарру, Фэш заулыбался и поцеловал её в щеку. — Рад, что мы с тобой учимся в одном круге, — произнес парень. — Тогда нам придётся вместе выполнять домашние задания. — Да, это было бы очень круто! — кивнула Захарра и вдруг спросила: — С кем ты живёшь? — С сыном Лазарева — Ником. А ты с кем? — С Аней Сатурновой. Та самая дочь Ариэллы Сатурновой. Она очень дружелюбно относилась ко мне и постоянно как-то спрашивала о Роке… — Интересно, зачем ей Рок? — вдруг тоже удивился Фэш. — Ну, скорее всего потому что Сатурновы одни из самых знаменитых часовщиков и тоже были приглашены на праздники, вот поэтому Аня и Рок могли видеться на Эфларе, — предположила Захарра и с лукавой улыбкой добавила: — Рок все время от нас что-то скрывает. — А говорит, что любовь — это слабость, — так же хитро улыбнулся Фэш и вдруг серьёзно произнес: — Захарра, мы с тобой так опоздаем! Пошли в класс! Захарра молча кивнула и они направились в класс, который уже находился напротив них. Сразу же войдя в класс, ребята заприметили интересную сцену: все ученики завороженно стояли напротив своих парт и с изумлением и восторгом смотрели на что-то. Или на кого-то? Подойдя чуть ближе, чтобы понять, на что смотрят ученики, ребята заприметили одну интересную девушку, стоящую на одной из парт своими длинными сапожками. Драгоции замерли и с интересом, как и остальные продолжали смотреть на длинные, кудрявые рыжие волосы, которые доходили до поясницы. Некоторое время, девушка молча стояла на пред-пред-предпоследней парте спиной к ученикам, положив руки в бок. Все ученики завороженно и с какой-то радостью смотрели на неё, отчего Фэш не понимал их радости, но хотел бы разделять их мнение, а для этого нужно хорошо знать эту девушку, которая сейчас стоит спиной к ним. Но парень заметил рядом каких-то двух близнецов — брата и сестру со светлыми волосами и изумрудными глазами. Фэш вспомнил знатных часовщиков на праздниках и понял, кто перед ним стоит — дети Нортона Огнева, которые с интересом смотрели на ту рыжеволосую девушку. И судя по их взгляду, они уже раздражались смотреть на её поведение, словно видели это каждый день. Скорее всего это была их сестра… Вдруг, в одно мгновение, рыжая девушка с васильковыми глазами, быстро всем телом развернулась к ученикам и…подарила всем яркую улыбку, закричав: — Я ВАС ЛЮБЛЮ-Ю-Ю! Все радостно завопили и Фэш с Захаррой с ужасом зажали уши руками. Они слышали, как кто-то закричал: «Мы тебя тоже любим!» «Ты самая лучшая!» «Ох, как же мы скучали по тебе, дорогая!» — Я по вам тоже! — со звонким смехом ответила она и начала расхаживать сапогами по вертикальной части второго ряда. — Вы не представляете, сколько мне пришлось отбывать наказание у отца, который возомнил себя самым крутым, что решил отправить меня в Одинокую, ужасную башню на це-елую неделю… Какая досада, что мне пришлось страдать из-за этого очень долго и ничего не делать! — Она состроила сострадальческое лицо. — Как же была рада эта подлая змея Мортинова! Вам Норт и Дейла обо всем рассказали?! — Рассказали, — вдруг кивнула какая-то девушка. — Эта больная на голову женщина чуть не поколечила тебя… — Осторожнее, Софи, — усмехнулась рыжая девушка. — Даже у стен есть уши и они все могут прекрасно слышать. Ах да, о чем это я? — Она сменила самодовольное лицо на радостное. — Так вот! Я очень рада, что вернулась обратно к вам и надеюсь, что вновь, пройдя через все невзгоды и препятствия, мы сможем с вами стать великими часовщиками, помочь бедным людям, развивать и сделать Эфлару самой счастливой планетой на свете! — Она радостно развела руками и все тут же поддержали её хлопками. Фэш и Захарра с удивлением и с интересом смотрели на рыжеволосую девушку, которая сияла, как яркий эфлар. Они оба надеялись и радовались, что именно эта девушка, наполненная позитивом и отличным настроением сможет сделать Эфлару самой счастливой планетой. Может быть, даже и самих Драгоциев сделает самых счастливых и обрадует весь мир. Вдруг, радостное лицо девушки сменилось на удивленное и она с интересом посмотрела на Фэша с Захаррой. Ребята поняли, что раз все её знают, так значит и она знает каждого ученика девятого круга. Увидев их, девушка обратилась к ним: — А вы кто?! Вы — новые ученики? Как вас зовут?! Откуда вы?! Теперь Фэш и Захарра были в центре внимания, потому что каждый направил свой взор в их сторону и с интересом посмотрели на них. Ребята не боялись такого огромного количества внимания и стойко могли пережить каждый взгляд, встречаясь только со взглядом радостной девушки. — Мы — Фэшиар и Захарра Драгоций! — вдруг представилась последняя. — Очень приятно познакомиться! После этих слов все замерли и их заинтересованность сменилась удивлением. Затем, кто-то начал перешептываться и нервно тыкать на них пальцами. Фэшу и Захарре абсолютно не понравился их настрой и первый сразу же заслонил сестру за собой, явно переживая, что с ней могут сделать, не волнуясь о своей жизни. Потом, перешептываний стало ещё больше и Фэш не мог разобрать ни единого слова каждого ученика. Зато, они с Захаррой смогли проследить за взглядом рыжей девушки, которая вдруг сменилась в лице. Вся её улыбка пропала, она сделала шаг вперёд и нервно сжала кулаки, сапогами наступая на каждую парту второго ряда. — Вы-ы… — протянула она, когда все замолкли. — Вы-ы… Фэш и Захарра, уже не веря, что смогут обрести счастья, с ужасом уже было прижались к стенке, пока девушка…радостно подпрыгнула в воздухе и закричала: — ВЫ — ТЕ САМЫЕ ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ДРАГОЦИИ?! Все вдруг закричали, потому что из-за огромного прыжка, девушка споткнулась головой об парту и чуть не разбила колени при падении на пол. Увидев такую сцену, все тут же подбежали к ней, чтобы помочь встать, но девушка, как будто игнорируя боль в коленях, высоко подпрыгнула и внезапно кинулась к Фэшу и Захарре, которые смогли разглдяеть её веснушки на лице. — O my God! — хихикнула девушка. — Я так рада! Не знала, что сами Драгоции будут учиться у нас в школе! Это такая удивительная порой интересная новость, когда я узнала о том, что вы придёте сюда! Я очень мечтала познакомиться с одним из Драгоциев! Но только постоянно слышала от Ани одно и тоже: «Рок Драгоций. Рок Драгоций…» Постоянно уши мне прожужжала про него! А тут вон, какие ещё одни Драгоции!!! — Она повернулась ко всем ученикам. — Прошу любить и жаловать — Фэшиар и Захарра Драгоций, наши новые и удивительные ученики! Все радостно захлопали в ладоши и поприветствовали Драгоциев громким смехом. Сердце Фэша радостно затрепетало, когда эта красивая и рыжеволосая девушка вдруг представила их перед всем кругом. Это действие настолько понравилось парню, что его сердце ещё больше застучало. Девушка вновь повернулась к ним с яркой улыбкой, отчего сердце Драгоция чуть не улетело в рай. — Ну что же, давайте знакомиться-я! — пропела она и протянула руки. — Меня зовут Василиса Огнева! Дочь сумасшедшего Нортона Огнева, которой не даёт мне счастливой и нормальной жизни! Я — староста девятого круга и одна из сильных часовщиков вот уже шесть ле-ет! — Очень приятно с тобой познакомиться с тобой, — улыбнулась Захарра. — Д-да, — вдруг с улыбкой начал заикаться Фэш. — О-очень… К Василисе подошли те самые близняшки и девушка моментально обняла брата и сестру, которые приняли её объятия и слабо улыбнулись ей. — А это мои сводные брат и сестра — Норт и Дейла! — представила их Василиса. — Надеюсь, что вы подружитесь! Норт и Дейла улыбнулись и быстро приняли рукопожатие Захарры и Фэша. — Очень приятно с вами познакомиться, — сказала вторая. — Нам весь круг прожжужали о каких-то там интересных Драгоциев! — Интересно, а чего вы тут забыли? — поинтересовался Норт, отчего Василиса толкнула его в бок. — Как некультурно, братец! — цокнула она. — Веди себя прилично! — Прости, — пробурчал он. К Василисе подошёл какой-то темноволосый парень с длинными волосами до плеч и белыми глазами и поцеловал её в губы, отчего та радостно ответила и все с воодушевлением смотрели на эту парочку. Сердце Фэша перестало стучать и почему-то больно сжалось, предчувствуя невероятную боль. Когда Василиса отпустила парня, она слегка приобняла его и с позитивом обратилась к Драгоциям: — А это мой парень — Кай Люнесов! Тот самый бронзовый ключник и сын знаменитого часовщика. — Очень рад с вами познакомиться, — вдруг, поддавшись какой-то вежливостью поклонился тот. — Слышал, что у тебя есть ещё твой брат — рубиновый ключник — Дин Люнесов? — поинтересовался Фэш. — О, все верно! — Кай поднял голову. — Мой брат, Дин давно знает о том, что вы здесь оказались в нашем круге и с нетерпением хочет с вами познакомиться! — Как и все в нашем круге! — с позитивом заявила Василиса, вновь заставив сердце Фэша громко застучать. — Эй, Аня! Иди сюда! Темноволосая девушка с изумрудными глазами уже сделала шаг, как внезапно, дверь открылась, пропуская мужчину с волосами крем-брюле и с интересом, осматривая всех, громко произнес: — Всем садится по своим местам! — Но господин Роланд, — «щенячьими» глазами начала просить Василиса. — Дайте нам ещё время! Мы только начали знакомиться с нашими новенькими! — После уроков продолжите знакомства, а теперь всем по местам! Василиса вдруг подмигнула Драгоциям и все расселись на своих местах. Фэш и Захарра сели у окна на третьей парте и парень понял, что все это время позади него сидят Василиса и Дейла, которые со слабой улыбкой смотрят на новичков круга. Фэш повернулся и встретился со взглядом Василисы, которая все это время смотрела на него и сидела прямо за ним. Она улыбнулась ему и рукой махнула повернуться обратно, чтобы Роланд ничего не увидел. Фэш улыбнулся ей, сверкнув ямочками и повернулся, слушая урок, хотя его сердце по-прежнему стучало от воспоминаний недавних событий за последнее время.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.