ID работы: 13822413

правильно и нужно

Слэш
R
Завершён
54
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот и всё, наконец-то можно выдохнуть облегченно, по результатам голосования побеждает Александр Белов. То к чему они шли долгие месяцы, наконец-то осуществилось. Как только Белый увидел результаты в офисе началась самая настоящая попойка, стекались самые разные люди, что бы поздравить его лично, и каждый из них под чутким руководством Космоса попадал в водоворот алкоголя, в то время как сам Саша сразу после оглашения результатов уехал за своей обожаемой женой. С самого момента уезда Белого из офиса Витю не покидало чувство тревоги, которое он списывал на слишком насыщенный день, неделю, месяц, год. Но всё ровно старался не выпускать Космоса из вида. У них только всё начало налаживаться, наркотики закончились, дела идут в гору, они наконец то получили контроль, Саша в связи с понятными обстоятельствами теперь не может стоять у руля, да и Оля об этом мечтала с самого начала. Но следить за Холмогоровым оказывается довольно трудно, он то и дело выходит встречать гостей или просто сливается в толпе. Пчёлкин всё же решил отпустить ситуацию и позволить себе расслабиться, в руках тут же оказывается бутылка виски, которую ещё некто из многочисленных гостей не вскрыл. Янтарная жидкость заходить в организм как по маслу, а между губ оказывается зажата сигарета «Саmel». На талию ложатся тёплые и уже родные руки с всего одним перстнем на длинных, музыкальных пальца, легко сжимая, Пчёлкин сразу же понимает кто это, только один человек может так бесцеремонно прижиматься сзади и облапать с ног до головы — Космос Юрьевич Холмогоров. — Там Саня приехал, погнали встретим. — тихо шепчет на ухо Космос, застолья покрыться шею лёгкими мурашками, и Витя не говоря ни слова подхватывает своё новое французское пальто, выходит вслед за мужчиной, с каждым шагам чувство тревоги растет в геометрической прогрессии. Они легальные парни, купили себе Версаче и не парятся, но пистолет он проверят дважды пока они спускаются. На улице свежо, январь, снег ещё лежит, а ветер пробегает по открытым шеям. У Вити в руках бутылка, другая же рука в кармане готовая в любой момент снять пистолет с предохранителя и стрелять, руки Космоса же придерживают парня за рукав пальто, чтобы не упал, гололед на улицах дикий, ощущение будто бы в москве даже не слышали о том что дороги нужно чистить. — Ну и чё? Где Белый? — бормочет Пчёла выпуская сизый дым, пока Космос оглядывается по сторонам в поисках машины. На подкорки сознание зарождаются подозрения, но вспомним слова Саши всё встает на свои места. — Да подъезжают уже. — произносит Холмогоров, стоя от парня в нескольких сантиметров. В момент всё становиться абсолютно не важным, перед ним его Витя, уже изрядно поддатый курит стараясь не выдыхать дым на него. Пара секунд и он откидывает бычок поднимая взгляд на Космоса, по привычке закусывая губу. Поцелуй выходит смазанным они прижимаются к друг другу будто вот-вот и их разлучат минимум на век, где-то рядом скрепят колёса парни тут же отлипают друг от друга отходя на метр. Приехал Макс, но странно что без четы Беловых. — А где Саня? — первым спрашивает Космос подходя к Максиму ближе, Витя же смотрит на месте. В свете фонарей он отчётливо видит как блеснуло лезвие ножа которое в туже секунду вонзают в Холмогорова. Пистолет который он сжимал в руке оказывается на свободе, мгновение щёлкает предохранитель, секунда Витя целиться, они слишком близко шанс попасть в Космоса слишком большой, но колеблица он не долго, сейчас кровью истекает его любимый человек, адреналин кипит в крови, выстрел. Витя не понимает в кого он попал оба валятся в белоснежный снег пачкая его кровью. Он срывается с места мгновенно падая на колени перед космосом он в сознании стонет от боли, а из живота торчит тот самый злосчастный нож. — Кос! Кось, Кося! — Пчёлкин оглаживает лицо парня, по щекам обоих катятся слёзы, Холмогоров уже порывается что-то ответить как парень к его губам прикладывает палец — Нет молчи. Потерпи чуть-чуть, всё хорошо будет ты же сам так говорил, ты не умрёшь так. Витя старается как можно сильнее зажимать рану второй же набирает номер скорой. В трубку от уже кричит и быстро диктует адрес, звонок сбрасывается со словами «ожидайте скорая приедет в ближайшее время» как будто у них есть это время. — Вить, прости меня. Всё должно было быть по другому, прости. — закашливаясь произносит Космос, сжимая Витину руку сквозь пальто. дорогущее пальто уже измазано кровью. Абсолютно всё ровно, главное что бы жив остался, чтобы ворчал по утрам и целовал в макушку, что бы прижимал к себе будто закрывая от всего мира, неважно с ним он будет или на другом конце света. Главное, что бы жил. — Нет, нет нет Кось, мы в яме этой проклятой не умерли, и здесь ты не умрёшь, потерпи чуть-чуть скорая скоро будет. Нам же ещё Фила на ноги ставить помнишь? — Вити голос дрожит а слёзы катятся ручьём, он не отпустит его на тот свет, у них же ещё столько времени. — Я устал… — Нет не отключайся, смотри на меня, меня слушай. Да блядский род, где же эта скорая поганя! Вместо бригады скорой помощи он видит Сашу идущего под руку с красавицей женой. Белый же их замечает не сразу, но когда понимает кто это, срывается с места так же как и Витя падая рядом на колени. — Космос! Витя! Как блять! Кто? — Белов кричит не пытаясь скрывать страх за друга и гнев, Пчёлкин молчит, лишь крепче зажимает рану и смотрит в тускнеющие с каждой секундой глаза цвета ледовитого океана. — О Саня приехал… — бормочет Космос из последних сил понемногу теряя сознание Саша кричит громко, материться так что уши вянут, видит в стороне тело, тело человека который каждый день возил его жену и общался с сыном. Злость захватывает всё тело одним разом, в голове мысли пролетают одна за другой. Фил… Телефон, номер Шмида единственное сказанное «Укрепляем охрану Фила», потом звонит врачу — верит что жив останется. Уже слышится сирена скорой помощи. Витю от Космоса приходиться оттаскивать он вырывается, рвётся с ним поехать, но нет Белый крепко держит — А если бы на его месте была Оля ты бы что делал! — Витя кричит не думает о сказанных словах. Саша лишь к себе крепче прижимает не даёт пощёчины как после СОБоревцев, ждёт когда истерика по угаснет, в офис заводит, крепкого пойла подливает, сам не пьёт за руль сейчас садиться будет. Он сказал в какую больницу везти, всё что могли уже сделали, все, троя, молчат пока в больницу едут, у Пчёлкина глаза раскраснелись от слёз, а всё пальто в крови, ему все равно главное что бы живой был.

***

Операция идёт уже второй час с Сашей на едини оставаться совсем не хочется он расспросы свои начнёт, Витя уже минут десять сидит как на иголках у постели Валеры, прошло два месяца с того момента как он открыл глаза, сейчас же уже может сам дышать и немного поворачивать голову врачи говорят чудо, Саня сказал лишь то что он боец, да боец, но тяжело ему так же как и всем. — Знаешь Фил, а ведь только всё хорошо стало. Мы не рассказывали никому, но мы типа вместе, боялись что не примете это. Блять, сейчас нет смысла скрывать. — Витя пытается успокоиться, рядом с Филом всегда так было, ему и всю правду расскажешь и успокоишься. — Когда наркота была вообще плохо было, мы все устали от постоянных срачек, с ним тяжело бывает, да и человек он сам по себе не простой. Помню, он обдолбанный в офис приехал, а я же тогда только из питера приехал, знал бы в не выпустил из дома. Я сказал всем что домой его отвезу, а он за руль уселся…

***

Дорогая машина стоит прямо у офиса, а Витя устал, просто устал последние мару месяцев были кошмаром настоящим, а сейчас когда он не спал пару дней хотелось лишь одного — домой. И предвкушая это прекрасное мгновение он идёт к водительской двери, а его опережает Космос уже усаживаясь за руль и выжидающе смотрит на Пчёлу. — Ты едешь или нет, могу доехать не маленький. — Холмогоров злой и обдолбанный с ним спорить просто бесполезно, поэтому Витя просто садиться в машину. В этого мечтах его бы в аэропорту встретил Космос, сказал бы как соскучился, и вручил любимые белые розы, но мечты рассыпались о реальный мир. Встретил его Шмид. В голове крутиться их последняя сора прямо перед отъездом он уже не помнит из-за чего она была, но точно помнит сказанные слова. < center> ***< /center> — Ну признавай тварь бога своего! — кричит Космос в порыве ярости наводя на него пушку, а что Витя, он тоже не пальцем деланный тоже кричал, бросал в него вещи высыпал очередной пакетик кокса в раковину после фразы «Коксу хочешь? «. — Да пошёл ты! Козёл! — схватив собранную сумку крикнул Пчёла и схватив пальто вышел из квартиры и в след слыша: — Ну и вали! В тот же вечер Виктор улетел, была конечно крупица надежды что Кос одумается и хотя бы позвонит, но нечего этого не случилось Витя прошел на посадку, а вскоре улетел.

***

Не остаётся нечего кроме как сесть в машину, смотря стеклянным взглядом в запотевшем окно. — Кос, ты хоть немного за дорогой следи. — сухо бросил Пчела на одном из резких поворотов. — Да я сама осторожность, не дрейв Витька. — Космосу глубоко плевать на дорогу он на Витю смотрит, всё же скучал, руку резко к нему на бедро перекладывает, сжимает силу не контролируя. — Останови машину. — Чего? Совсем ёбнулся? — Останови это проклятую машину, или я выйду на ходу. Космосу не остаётся нечего кроме как повиноваться, Пчела выходит из машины громко хлопая дверью. Холмогоров уезжает тут же, по хрену куда лишь бы подальше, прямо за рулём он занюхивает ещё одну дорожку, в то время как Витя ловит такси и едет домой. Дома о Пчёлкин словно проваливается, пальто тяжелым грузом лежит на полу вместе с туфлями, а костюм и рубашка остались где-то на кресле в гостиной. Он укутывается в одеяло как в огромным кокон, в надежде что когда он проснется все закончиться и наркота и вечные скандалы, со слова Белова «он взрослый мальчик сам разберётся». А в голове мысли разные мелькают «Да Виктор Павлович, докатился ты с нариком живёшь.», «А может к чёрту всё и, бригаду эту, и Коса? «. В это же время на одной из дорог Москвы происходит жутчайшая авария, легковая машина водитель которой не справился с управлением, врезался в двигающийся по встрече камаз, оба пострадавших доставлены в больницу имени Склифосовского. Первым об этом узнаёт Филатов и не медля ни секунды срывается туда, по пути набирает Сашу, а после Витю, и если до Белово дозвониться было не так уж и сложно, а вот, чтобы разбудить Пчёлкина спавшего сладким сном пришлось постараться. — Пчел, Космос в аварию попал, говорят насмерть, щас еду туда все узнаю. — В какую нахуй аварию Валер? Если это шутка, то не смешная. — Да какие в жопу шутки, мне сейчас из скорой звонили. — Сейчас приеду. Куда его повезли — Склиф. Вот это уже становиться не смешно, собирается он быстро, так быстро солиться в собственную машину, кажется первый раз недели за три, путь до склифа Витя знает хорошо, поэтому позволяется себе ехать быстрее положенного и идти на обгон, нарушая правила ППД, к чёрту их. В больнице шумно и пахнет медикаментами, а в толпе он видит Валеру и Сашу, они обсуждаю что-то между собой, но Пчёлкин идёт напрямую к ним, при этом стараюсь не сбить ни одну бабульку. — Что с Космосом? — Ты прикинь, у него всего несколько переломов, сел за руль обдолбанный, вот и врезался, а вот тачка в хлам. — на веселе сообщает ему Белый протягивая руку для приветственного рукопожатия. Только после сказанных слов Витя немного успокаивается, пожимает руку ребятам и пытается им улыбнуться, даже несмотря на то, что внутри бушует злость смешанная с обидой. — А к нему можно? — Да его уже выписывать готовы, всё ему блядь не почём, щас отцу его звонить будем пусть приезжает, забирает горе своё кокаиновое. — усмехаясь говорит Белый, все ему как с гуся вода, друг в аварию попал — «ну и ладно не насмерть же». — Не надо я его к себе отвезу, у него отец в командировке. — Ладно разберётесь, а мы поехали наверное, а то дел, то много. — Фил тоже домой хочет к Томочке которая его уже два часа ждёт, волнуется наверное. — Да дружба дружбой, служба службой. Бамбук то наш поливать надо, подкармливать, ты Пчёл тоже домой поезжай, отдохни, а то у тебя вид конечно не на пять звёзд. — произносит Саша перед тем как ещё раз руку пожать и выйти из больницы, Валера же обнимает и улыбается прямо как в детстве, но идёт в след за Сашей. Витя же идёт к регистратуре. В палате прохладно, и слишком ярко, все белое что по началу кажется что на тот свет уже попал, а потом видишь капельницу шум из-за дверей слышаться, голова болит, на том свете по другом, Космос уверен. Дверь раскрывается запуская ещё больше шума и Пчёлу, действие наркоты уже закончилось и тогда он вспоминает весь сегодняшний день, вывод один «Космос Юрьевич — ты дегенерат «. От Вити пахнет дома, волосы у него не уложены привычным гелем, а вместе классического костюма на нем, брюки да свитер какой-то синий, пальто в руках держит. Возле кровати на стул он присаживается, молчат оба как дети нашкодившие головы не поднимают. — Прости, Пчел. — первым начинает говорить Космос набравшись смелости, знает — виноват. — Завяжу, обещаю. Витя молчит, слышал он уже эти обещания, лапшу каждый раз с уш снимает, каждый раз хочется верить что правда это всё, да только получается скверно. Только когда Кос его руку в своей сжимает он голову поднимает, пытается выдавить из себя жалкое подобие улыбки да не выходит. — Вить… — Что? Кос я уже слышал эти обещания, хорошо допустим я верю, я блять каждый раз тебе верб Кось, я уже устал, от всего, я просто хочу спокойно жить. С тобой, а не с твоей тенью, которая при каждом блять случае тянется к наркоте. Это просто переизбыток эмоций говорит себе Витя когда по щекам начинают литься слезы. Он просто хочет спать когда оформляет документы на выписку. Он уже засыпает когда они едут домой, и когда они заходят в квартиру он первым делом ищет все заначки Космоса, все надоело. — Кось, вот сейчас если я что-то значу для тебя, ты завяжешь, у тебя все условия для это. — говорит Пчёла солясь рядом с парнем, у него практически все тело в бинтах, но по словам врачей все не так уж из плохо, перелом только на руке, а в остальных местах только трещины, — Хорошо, Вить иди спать… — шепчет Холмогоров Вите в макушку, целуя его в пшеничные волосы что сейчас находятся в беспорядке, спускается чуть ниже, целуя за ухом как раз в тот момент когда парень поворачивается, что бы получить свой желаний заслуженный правильный поцелуй, который он должен был получить ещё в аэропорту за тонированными стеклами машины, вместе с букетом любимых цветов.

***

— Представляешь Валер, и ведь реально бросил, тогда все как-то лучше стало, проще что ли, он ожил будто, снова радоваться стал, улыбался, а не ухмылялся, цветы мне тогда притащил, прикинь 51 одну розу. С ним тяжело, но люблю его. Нам не хватает тебя Фил, возвращайся к нам поскорее. — устало говорит Витя, он помнит много плохого, и взрыв когда Космос обвинил его, потом долго прощания вымаливал пока они ждали окончания операции, но настоящие извинение начались когда они домой приехали…

***

Витя в замочную скважину преподает не сразу, руки потрясывает, а взгляд мутный от чистого медицинского спирта, Космос вообще не помогает, стоит рядом с видом самой побитой собаки. Когда дверь все же поддаётся они чуть пошатываясь внутрь заходят, пальто и туфли остаются в темной прихожей, они же минуя кухню в гостиную проходят Пчела окно сразу открывает, прикуривает сигарету из лежащей на подоконнике пачке, затягивается, долго, со вкусом, «Блять, Косовское Мальборо». Кос просто рядом стоит не решаясь нарушить их молчание и даже просто прикоснуться к парню. Вите эта тишина на уши давит, видит как Холмогоров мнётся, отнимает тлеющую сигарету от губ, к косовским подносит ждёт когда тягу сделает, и он делает, слегка прикасаясь губами к пальцам парня и тут же отпускает. — Вить… — гладит по щеке парня подходя ближе, другой рукой в волосы на загривке зарывается, — Милый мой, любимый, прости меня если сможешь, прости, я виноват, что Саня на тебя подумал. — когда Космос заканчивает говорить он ожидает услышать в своё адрес хоть что кроме молчания. — Прошу скажи хоть что-нибудь… — Кось, — Витя нежно касается уголка губ оставляя даже не поцелуй, фантомное прикосновение, — я простил уже давно, — парень устало тушит сигарету в пепельнице и словно кот ластиться к руке оглаживающей щёку, а потом устало утыкается в изгиб шеи оставляет там поцелуй-касание и наконец-то чувствует себя дома. — Витенька, мальчик май. — Холмогоров прижимает к себе, рука так и остается в волосах массируя, другая же на поясницу опускается обнимая, шею выцеловывать начинает, а Пчёла просто тает в его руках, от такого обращения улыбка на лице сама появляется. Космос вперёд давит и парень уже почти падает когда, находит опору в виде подоконника. В голове каша, сильные руки Космоса направляют, а Витя и сам с радостью отдаёт контроль. Руки спускаются от поясницы к бёдрам легко подхватывая парня и усаживая на подоконник Кос не открывается от бледной шеи лишь иногда возвращаясь к губам, что бы оставить один или несколько поцелуев. — Люблю тебя. — шепчет Холмогоров губы соприкасаясь лбами и на несколько секунд прикрывает глаза, устали сегодня, просто устали. — И я тебя. Поцелуи спускаются всё ниже, одежды становиться меньше, а полустоны громче на зло всем соседям. Как они перемещаются на кровать сложно сказать, потому что преградой они сочли даже стоящий в углу торшер. Кровать мягкая о ней они сегодня мечтали оба, но не думали что в такой плоскости, брюки вместе с бельём летят в сторону окна, сегодня их свидетель только молчаливая луна которая всё прощает и освещает обнаженные тела холодным светом…

***

— Вот сейчас думаю, столько рам могли разбежаться по углам, а нет, держит что-то, знаешь как штамп в паспорте не даёт по пустякам разойтись. Только Витя заканчивает говорить в палату заходит Белый с неизменно грустной миной, но тут же смягчается при виде Фила. — Привет Валер, извини что спать мешаем, они закончили сейчас врач выйдет. — Витя подрывается тут же, бежит в сторону кабинета, даже забыв попрощаться с Филатовым. — Вот так Валер, их обоих сегодня чуть не прирезали, а мне говорят что бы я на самотёк пустил, но я же понимаю если не я с этим разберусь, начнёт копать Пчела. Ладно Фил, отдыхай мы на недельке к тебе забежим. — Саша руку друга сжимает перед тем как выйти и уже знает, месте быть, на это даже Фил согласился кратко моргнув, но он всё понял. — У Космоса Юрьевича достаточно серьёзное ранение, мы удалили ему селезенку и часть печени, остальные органы не были задеты, все зашили, кровопотеря составила полтора литра, о прогнозах пока говорить рано, это будет зависеть от того как он перенесёт ночь. — устало говорит врач, вертя в руках свои часы, не любит он этих бандитов, холоднокровные и безбашенные будто в кармане есть несколько жизней. — Спасибо вам огромное, Пётр Геннадьевич, мы с вами сочтёмся ещё. — пожимая руку врачу говорит Белый когда на губах расползается та самая улыбка искренняя, без лишней фальши и надменности которую он дарит деловым партёрам. Витю обнимает искренне как тогда в 89-м, на ухо шепчет: — Живой Вить, спасибо, найду тех ублюдков, убью на месте. — Извините, а к нему можно? — окрикивает Пчёлкин врача, сейчас хочется лишь одного — к Космосу. — Он сейчас в реанимации, завтра посмотрим, сейчас нет. — Ну док! Пусти его хоть на пару минут! — Ладно у вас три минуты молодой человек. В палате пахнет кровью, или это он него? Сейчас не важно главное что пульс есть, Витя верит всё хорошо будет, возле кушетки стоит хочется пальцы переплети тепло человеческое почувствовать, но во время руку одёргивает, склоняется над напрем целомудренно целуя в висок — Я никогда не отпущу тебя, Кось, ты жить будешь, даже если мне придётся залить кровью всю москву, что бы отомстить за тебя. Я тебя люблю, выздоравливай поскорее. — шепчет Витя целуя в лоб и проведя рукой от плеча до кисти выбегает из палаты, знает если останется ещё на несколько секунд не готов будет уйти никогда — только вместе с Холмогоровым. Напротив палаты его уже ждёт Саша, белого халата больше нет, только два пальто, означающие то что они непременно едут по домам.

***

Дома холодно от так и не подчиненного окна в которое по-прежнему задувает, или от отсутствия здесь его личного космоса? Пепельница переполнена этого Пчёлки не замечает пепел, сыпется на подоконник, а окно открывает вид на Москва-река. А сейчас просто хочется счастья в пол первого ночи, что бы попасть в родные согревающие объятья и простоять так минут двадцать шепча на ухо глупости всякие, успокаивающие, потому что так правильно, не для всего мира конечно, но для Вити точно. Кровать кажется слишком большой и холодной, Витя только сильнее в одеяло закутывается, сжиматься комочком и в проход смотрит будто ждёт что сейчас живой и здоровы Космос выйдет от туда и рядом ляжет к себе крепче прижмёт и уснут они спокойно. Вот только этого не происходит, Пчёла засыпает.

***

Месяц проходит как в тумане, по всей Москве говорят про убийство проигравшего кандидата в депутаты, Оля с сыном всё же улетели в Германию на время, Фил уже разговаривает, а Пчёла днём работает, вечером разговаривает с важными людьми только под ночь приходит к Космосу, его уже готовы выписывать. Казалось бы жизнь налаживается да вот только они теперь в каждом видят предателя, близкий круз заметно сузился, слишком страшно что найдется тот который, будет готов завершить дело. — Привет, Кося…- уставший Витя вваливается в палату, уже завтра утром они вместе поедут домой. — Привет, милый мой.- Космос в объятья заключает тёплые родные такие, что силы дальше двигаться появляются, — Завтра домой уже, не могу больше здесь. — Одна ночь, и мы дома, хочешь съездим куда-нибудь? — А кто дела делать то будет? — Плевать. Два молодых мужчины лежат на больничной койке, Пчёлкин приваливается к чужому боку стараясь не задевать конечно уже зажившее, но всё ещё отдающее глухой болью ранения, их ноги переплетены, руки русоволосого покоятся ровно на сердце брюнета, до сих пор не отошел от той страшной картины, Космос же просто прижимает ближе, так правильно и нужно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.