ID работы: 13822664

Невероятные приключения в России или продолжение 4 части

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Путешествие в Россию

Настройки текста
Спустя два дня Джотаро, Джоске, Окуясу, Коичи и, неожиданно, Рохан собрались у аэропорта Морио. — Рохан-сенсей, что вы здесь делаете? — Коичи был взволнован тем, что мангака последовал за ними. Хигашикате уже не нравилось присутствие Рохана. — Меня заинтересовала ситуация с появлением ещё одной стрелы. Да и тем более, я хочу побывать в России, может найду какую-нибудь идею для своей манги, — Рохан старался не обращать внимания на присутствие надоедливого Джоске. Джотаро не был против ещё одного союзника, ведь знал, что Дмитрий Иванович пошлёт за Джоске и, возможно, ними других убийц. Кажется, Джотаро вспомнил их путешествие к Дио, а также вспомнил деда. И вот, они компанией поднялись на борт самолёта. До Москвы им лететь почти полтора дня с пересадкой. Все заняли свои места: Коичи с Роханом, Джоске с Окуясу, а Джотаро сел один на два купленных места. Самолет начал набирать высоту. — Слушай, Окуясу, а кто будет заботиться о твоём отце? — случайно поинтересовался Коичи. — Всё в порядке, моя мама будет ухаживать за отцом Окуясу, — ответил Джоске. Они дали друг другу пять. Рохан смотрел на двух друзей, как на идиотов.

***

Томоко подошла к калитке на вид заброшенного дома, прошла внутрь, на её удивление там было чисто и ухожено. Она сразу поняла, что здесь помог Джоске. С третьего этажа послышались звуки шагов. Хигашиката всего лишь хотела проведать отца друга сына, она поднялась на этаж, откуда доносились звуки, и, открыв дверь, к ней вышло небольшое зелёное существо, она сильно испугалась, чуть не убежав, но увидела, что оно держало фотографию, на которой, похоже, была изображена его семья. Томоко поняла, что это и есть отец Окуясу.

***

Джоске и Окуясу громко хохотали на весь самолёт. Теперь и другие пассажиры смотрели на них, как на идиотов. — Джотаро-сан, как мы будем понимать русских, когда прилетим в Россию? — поинтересовался Джоске. — Я думал о том, чтобы нанять переводчика, но он может быть подвергнут опасности, — ответил Куджо не отрываясь от своего чтива. — Я могу написать на вас своим Heaven's Door, что вы понимаете русский язык и умеете на нём говорить, — предложил Рохан, на что Коичи радостно закивал. — Неплохая идея. Если это действительно так работает, то почему бы не воспользоваться твоей способностью, — сказал Джотаро, закрывая свою книгу. — Heaven's Door! — послышался призыв стенда. Кишибе действительно сделал так, чтобы Джотаро, Коичи и Окуясу начали понимать русский язык, кроме Джоске. — Э-э-э, Рохан, а я? — возмутился Хигашиката тому, что его обделили знанием языка в стране, где они будут искать нового злодея. — Не заслужил, — ухмыльнулся мангака, но всё же сделал так, чтобы тот понимал русскую речь. — Яре-Яре Дазе, — Джотаро поправил кепку и продолжил читать книгу о дельфинах, пока Джоске и Рохан начали словесную перепалку. Спустя время Джотаро всё ещё спокойно читал книгу, Рохан даже в самолёте, что-то рисовал, Коичи наблюдал за мангакой, а Окуясу отошёл в туалет. Джоске тоже подумывал вздремнуть, да всё никак не получалось, что-то будоражило его. Пока его друг отсутствовал, Хигашиката пересел к окну и стал рассматривать облака. Они были плоскими, кучными, не то, что он привык наблюдать находясь снизу. Прошло уже достаточно времени, а Окуясу всё не возвращался из туалета. Но кажется, что кроме Джоске, никто не обращал внимание на его отсутствие. Он встал со своего места и направился в туалет. Около туалета не хватало людей на местах, хотя он чётко видел, что все места в самолёте были куплены. Где же большинство пассажиров? — Джоске подошёл к двери туалета и дёрнул за ручку. Он демонстративно дёрнул за ручку, но не открыл дверь. Хигашиката успел отдернуть руку, когда дверь стёр The Hand Окуясу. — Ой, Джоске, я уже стёр достаточно людей, пока ждал тебя! — стенд Окуясу сделал замах. — Что с тобой, Окуясу? — Хигашиката сделал шаг назад, но оступился. Стенд друга не атаковал его. — Ты думаешь, что я тебя сотру? Нет, — Стало ясно, что Ниджимура не под своей властью, а кто-то другой им управляет, кто-то из пассажиров. Джоске поднялся и был готов бежать к остальным, но сзади него оказался незнакомец в синем костюме и собранными в небольшой пучок волосами, который, как он понял и есть вражеский стендюзер. Перед ним появился зелёный гуманоидный стенд с шипами на плечах, круглым ртом и тёмными вставками. — Мой Pesnyary может брать разум людей под контроль. Ты следующий, Хигашиката, — обратился незнакомец к парню. У Джоске не было выбора, сзади находился друг под властью врага, который мог стереть его в мгновение, а спереди закрывал путь к товарищам сам враг, который хотел не убить его, а завладеть, что странно, ведь чуть больше недели назад его чуть не убил товарищ этого мужчины. Pesnyary начал подбираться к Хигашикате. Сзади Джоске схватил Окуясу, не давая сбежать. — Где этих двое? — задал вопрос Коичи Рохан. Он потянулся и встал, чтобы пойти на поиски пропавших идиотов. Вражеский стенд приблизился к уху парня, из круглого рта доносилась неизвестная песня, которая вводила Джоске в транс. — Ух, наконец-то. Осталось лишь не вызывая подозрений усадить вас на места и дождаться посадки самолёта, — говорил сам с собой он. Пока стенд забирал под контроль Хигашикату, мужчина сел на кресло и, ощущая чувство победы, не заметил подошедшего Рохана. — Рохан, помоги! — прохрипел ещё не полностью взятый под контроль Джоске. — О, это твой друг?! — резко вскочил враг. — Ты, разберись с ним! — приказал он Окуясу, который вмиг отпустил своего друга и вызвал стенд. — Heaven's Door! — Ниджимура упал на пол, открывшись как книжка, — Кхм, тут пусто. Так значит Окуясу просто под гипнозом? — надменно усмехнулся Рохан. Он что-то написал на нём и Окуясу вышел из транса. — ... отру! — секунда прогрузки мозга Ниджимуры. — Ой, где я? Ой, Джоске! — он указал пальцем на уже полностью загипнотизированного друга. — Ха... Ха! Ха-ха-ха-ха! — рассмеялся он, — Я выполнил задание Дмитрия Ивановича! Уходите, иначе этот паренёк с уродской причёской вылетит из самолёта! — лицо Джоске поморщилось от оскорбления его причёски врагом. Это заметил и мангака. Он подошёл на шаг, на что мужчина недовольно цокнул, и начал оскорблять причёску Джоске. — Твоя причёска похожа на кусок говна! Слышишь, Хигашиката? Это ночной кошмар парикмахера, а не причёска. С ней тебе только на детских утренниках выступать! — Окуясу с большой настороженностью смотрел то на своего друга, то на Кишибе, который нарочно выводил Джоске из гипноза. Мужчина же был в растерянности из-за поступка Рохана. Вражеский стенд зашёл за спину Окуясу и снова попытался его загипнотизировать. Но семья Ниджимура не лыком шита, поэтому он стал отбиваться, хоть его медленный стенд не мог попасть по Pesnyary, но не давал тому петь песню. Выглядело это так, как будто он пытается попасть по мухе. Мужчина не мог позволить Джоске приблизится к Рохану, ведь тогда его гипноз спадёт, но он также не понимал, чего добивается Кишибе своими обзывательствами, причём абсолютно детскими. Вдруг гипноз на Хигашикате не выдержал и развеялся, а разъярённый парень бросился на своего спасителя с кулаками. — Джоске! Не время, сначала разбирись с врагом. — Да, точно! — его волосы были взъерошены. — Ты первый оскорбил мои волосы! — только что призвавшийся Crazy Diamond нанёс пару ударов врагу, но тот успел поставить блок своим стендом. Мужчина прижался к стене самолёта. Pesnyary не был настолько силён физически, чтобы противостоять стенду Джоске, а уж тем более стендам их троих.

***

— Угу, значит из-за него Окуясу стёр множество пассажиров и чуть не стёр руку Джоске, загипнотизировал Джоске и, как выяснилось, Рохан может противодействовать его стенду? — поправил кепку Джотаро. — Яре-Яре. — Эй, он ещё и оскорбил мою причёску! Связанный мужчина сидел в кресле под присмотром Окуясу и молчал. — Рохан-сенсей, давайте прочитаем его память, чтобы узнать о Дмитрие Ивановиче и других убийцах, которые нам встретятся дальше, — предложил Коичи. Враг раскрылся, страницы с текстом на русском удивили компанию. Похоже, что воспоминания записываются на том языке, на котором мыслит человек. Рохан довольно быстро нашёл нужную страницу с описанием какой-то личности. «Баба Клава Старая женщина, выполняет приказ Дмитрия Ивановича, ждёт в аэропорту. Стенд: "Zemlyane". Характер скверный, хитра, жадна. Не замужем». — Это что, отсылка на советскую экранизацию книги «Остров сокровищ»? — усмехнулся Рохан, на что словил недопонимающие взгляды товарищей. — Вы что, не смотрели... Нет, вернее будет так. Вы что, не читали «Остров сокровищ»? Даже вы, Джотаро? — задал он вопрос группе, на что все покачали головой. В это время Pesnyary загипнотизировали своего хозяина, его последним приказом была остановка собственного сердца, но группа заметила это только тогда, когда записи в памяти мужчины начали исчезать. — Окуясу, тебе же сказали следить за его стендом! — крикнул на друга Хигашиката. — Ой, Джоске, прости... Мне было интересно услышать описание этой женщины. От трупа нужно было избавиться, поэтому в ходе дискуссии решили, что будет проще, если The Hand Окуясу просто сотрёт тело. Так и поступили. Дальше полёт проходил нормально. Сначало Джоске не мог заснуть, а потом была пересадка, там уже он немного вздремнул. С утра группа прибыла в Москву, в аэропорт "Домодедово". Джотаро насторожился, ведь в том воспоминании говорилось, что их будут ждать в аэропорту. Толпа народа собралась у выхода, ничего удивительного, как вдруг послышались крики тех, кто вышел первыми. Джоске выглянул в элюминатор, за ним летали белые расписные фарфоровые тарелки, которые резали всех, кто осмеливался выйти из самолёта. Рохан прикрыл ладонью глаза Коичи. — Сколько их? Пять? Шесть? Восемь?! Куджо попытался протиснуться сквозь толпу. Пассажиры боялись покинуть самолёт, но хотели поглядеть на то, что происходит снаружи. — Star Platinum The World! — Джотаро остановил время, когда покинул самолёт. Его взгляду сразу попалась тарелка, которая летела над трапом. Star Platinum мгновенно разбил тарелку на мелкие осколки. Время возобновило свой ход. Осколки тарелки продолжили летать и нанесли множество порезов Джотаро, особенно сильным был порез на лице. Джоске выбежал на помощь своему племяннику. Как только он переступил через порог, тарелки направились на него, но его вовремя схватил за пиджак Окуясу и оттянул в самолёт. — Я должен помочь Джотаро и людям, которые получили ранения из-за этих тарелок! Внизу трапа появилась темноволосая женщина в возрасте, одетая в зелёное платье. Никто не увидел, откуда она пришла. — Милые мои, добро пожаловать в Россию, — она взмахнула руками, за ней появились три тарелки, а осколки собрались в четвёртую. Рохан отправился в кабину пилота, там были выбито лобовое стекло, а пилоты убиты. Все в самолёте были перепуганы. — Ой, Джоске, я разберусь с ними! — Окуясу призвал свой The Hand. Он вышел из самолёта и хотел было стереть осколки, как вдруг его порезала под шею другая тарелка. — Echoes act 3 three freeze! — Коичи резко выбежал из самолёта, приблизился к бабке на расстояние пяти метров и увеличил её вес. Женщина упала на землю вместе со своими тарелками. — Молодец Коичи! — Джоске уже выбежал и собирался вылечить пострадавших. Вдруг Клава исчезла, а её тарелки продолжили летать, нанеся порезы Хиросэ. Исчезла?! Не может быть! — Подумал Хигашиката. Раздробленная на осколки тарелка ударила Джоске по ногам так, что он упал с трапа и прополз под самолёт. — Привет, милый, — Клава материализовалась из мелких кусков фарфора рядом с парнем. — Что за?! — Crazy diamond хотел ударить женщину, но та снова исчезла. Тарелки пропали. Наступила недолгая тишина. Борт самолёта упал от воздействия вражеского стенда, послышались крики людей. Когда Рохан выбежал из самолёта, Джоске подполз и уже вылечил друзей и пассажиров, которые остались в живых. — Джоске! — Рохан указал на самолёт и, было хотел что-то сказать, но когда обернулся он увидел бабу Клаву. — Твои способности удивительны, Хигашиката Джоске, Михаил заранее предупредил меня, — лукаво улыбнулась женщина, — мне нужен только Хигашиката, от остальных я избавлюсь! Все закрыли своими спинами Джоске, поскольку он был ранен. Звуки полицейских машин, подъезжающих к аэропорту, заставили героев отвлечься. Джотаро хотел воспользоваться возможностью, чтобы остановить время. — Нет, нет смысла использовать тайм стоп, она слишком далеко, а уничтожение тарелок не принесут пользы! — остановил Куджо Джоске, положив ему руку на плечо. — Хватит сюсюкаться! — тарелки вновь полетели в героев. Внезапно всё тело Клавы потяжелело, она поняла, что пропустила из виду, как Коичи незаметно подкрался к ней и использовал three freeze. Окуясу схватил Джотаро и использовал The Hand, чтобы мгновенно приблизиться к врагу. И пока женщина вновь не сбежала, став фарфором, Куджо остановил время. Жизнь Клавы была прервана Ора-Оратерапией. — Джотаро-сан, почему из-за меня пострадало так много невинных людей? — Хигашиката упал на колени от изнеможения. Ответа не последовало. Прибывшая полиция схватила компанию. Джотаро сказал, что фонд со всем разберётся, но Джоске было уже не до этого, он отключился в машине... <———To Be Continued———
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.