ID работы: 13822664

Невероятные приключения в России или продолжение 4 части

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новые приключения

Настройки текста
Стоял солнечный майский день в Морио. На просторной улице на тротуаре без сознания валялся Джоске, а рядом стояли его друзья, Окуясу и Коичи. Первый пытался привести Хигашикату в чувства, а второй просто стоял и оглядывался по сторонам. — Окуясу? — Джоске начал приходить в себя, он поморщился от солнца, вытянул руку и приложил её ко лбу. — Джоске, ты внезапно упал, когда мы шли в школу, — Окуясу помог другу подняться. — И сколько я был в отключке? — пошатываясь спросил он. — Около трёх минут, — сказал Коичи. — Вы не поверите, но мне снилось, что я и Окуясу были гопниками в России. Бред... — Джоске поднял с земли свой портфель. — Нужно идти в школу, а то мы опаздываем, — торопливо сказал мелкий. — Да, точно, — как только Хигашиката сделал шаг, его тело пронзила острая боль, как будто его избили, от чего он повалился на колени. — Ай! — Джоске! — закричал Окуясу. — Что за чёрт? Во сне меня избил Джотаро-сан, а сейчас я чувствую боль от ударов, словно меня побили наяву, — сказал Джоске, когда боль ушла. — Неужели в Морио появился новый стендюзер? — спросил Ниджимура. — Окуясу, в Морио было всего две стрелы, да и с момента последний атаки стендюзеров прошёл год, — Коичи говорил торопливо, ведь он не хотел опоздать в школу. Друзья отправились в школу, далее всё шло, как обычно, до того момента, как у них началась математика. В школе появился новый учитель математики, он представился Александром Павловым. У Джоске появились подозрения на счёт нового математика, ведь сегодня утром он был атакован стендом по дороге в школу. Новый учитель был высокий брюнетом, волосы были уложены, с хорошим телосложением и чем-то напоминал Косаку Каваджири. Он носил тёмные брюки, клетчатую рубашку и пиджак поверх её. Первый урок с новым учителем начался со знакомства с учениками. — Здравствуйте, ученики, я Александр Павлов, ваш новый учитель математики, ваша старая учительница ушла на пенсию, — школьники начали перешëптываться между собой, — но давайте не будем о грустном. Вы должны встать, когда я назову вас, — Александр начал называть имена учеников по журналу. — Я! — встал Джоске, когда назвали его имя и фамилию. Также сделали Коичи и Окуясу, когда называли их. — Учитель, а вы из какой страны? — задал вопрос один из учеников. — Ох, я родился и учился в СССР, а после распада переехал в Японию, — улыбаясь ответил мужчина. В классе снова начали перешëптываться. — Сколько вам лет? — спросила ученица. — Мне исполнилось тридцать лет два месяца назад, — учитель что-то записывал. — Хей, Окуясу. Тебе не кажется, что Александр похож на Косаку, которым потом стал Кира? — спросил Джоске у своего товарища, он был уверен, что учитель не слышал их из-за того, что кроме них многие в классе перешëптывались. — Итак, — Александр хлопнул журналом, — доставайте двойные листочки, проверим ваш уровень знаний, — ученики сильно возмутились такому, ведь до окончания урока оставалось семь минут. После уроков у Коичи было свидание с Юкако, а Окуясу решил провести время с отцом, поэтому Джоске остался один. Он шёл домой, держа свою сумку. — Эй, Хигашиката, подожди! — крикнул Павлов, освободившийся от работы пораньше, догоняя Джоске. — Здравствуйте, Александр. Меня зовут Джоске, если вы забыли, — он остановился, чтобы учитель смог сровняться с ним. — Да, спасибо. ДжоДжо, я в Морио всего две недели, ты не замечал в городе никаких странностей? — отдышавшись, Александр повесил свой пиджак на плечо. —Неужели, он говорит о стендах? У него есть стенд? — думал Хигашиката. — Нет, у нас тихий и спокойный городок, — сказал школьник. Может вызвать стенд, и если он испугается, значит он точно стендюзер? — Хигашиката перебирал варианты, как узнать правду о его новом учителе. Но Джоске не пришлось ничего делать. Александр призвал свой стенд. Это был гуманоидный стенд голубого цвета с крестом на лбу, довольно тощий, с перепонками между пальцев, которых было четыре. Он замахнулся на Хигашикату, но тот вызвал свой Crazy Diamond и ударил стенд учителя так, что тот отлетел на два метра и упал на землю. — Вот это сила! — Александр поднялся с земли, взял пиджак и отряхнул его, — Я уже хотел использовать на тебе свой стенд, но ты меня опередил. — Как называется твой стенд и, что он делает? — спросил Джоске, не отзывая свой стенд. — Мой стенд — "Always true" заставляет человека говорить правду и отвечать на все вопросы, которые я задаю, если стенд дотронется до шеи человека, — рассказал новый стендюзер в их городке. — И как давно вы обладаете стендом? — он вернул пиджак Александра в нормальное состояние своим стендом. — Я обладаю им с рождения, — сказал мужчина. — Ладно... — Хигашиката отозвал свой стенд и вздохнул, — в этом городе стенд есть у: Окуясу, Коичи, Юкако, Рохана, Хадзамады, Тамами, Тонио, Юи, а также Микитака — пришелец, — он выдохнул после произношения стольких имён. — И... — Павлов вышел из шока, — зачем ты назвал все эти имена? — Если ты встретишь этих людей, то будешь знать, что они стендюзеры и не придётся проверять их своим стендом, — Джоске и Александр продолжили путь. Они шли молча, пока не разошлись. Как оказалось, Александр жил на соседней улице от Джоске. Хигашиката зашёл домой, поприветствовал мать, кинул портфель в свою комнату, перекусил котлетами, которых так желал Йошикаге. Он решил проведать Хаято. Мысль о новом стендюзере, который атаковал его во сне, не давала покоя Хигашикате. Он беспокоился, что его друзья и простые люди могут пострадать. В раздумьях он добрался до дома Каваджири, чтобы сообщить о человеке похожим на Косаку. — Кто там? — спросила, открывшая дверь, Шинобу. — Здравствуйте, я друг Хаято, Хигашиката Джоске. Можно к нему? — приветливо улыбнулся он. Джоске не навещал Хаято после того, как они победили Киру, и за это он чувствовал некую вину. Он поднялся на второй этаж, где находилась комната Каваджири. — Привет... — на Джоске вылилось ведро с водой, испортив его причёску, как только он открыл дверь. — Ах ты! Где ты?! Хигашиката поймал негодника и решил не избивать его, а наказать подзатыльником, поджопником и пощёчиной. Хаято дал Джоске фен, чтобы он высушил себя и форму. — Зачем я вообще пришёл. У нас в школе новый учитель очень похож на твоего отца. Может ты познакомишь его со своей мамой? — по-дурацки улыбнулся Джоске. На улице вечерело, Хигашиката направлялся домой, пока ему не преградил путь мужчина низкого роста, с большими тёмными волосами, в трениках и куртке адидас. — Хигашиката Джоске... Сегодня утром ты выжил лишь благодаря своим друзьям, а сейчас их нет поблизости. Радиус моего стенда — 20 метров, — из того, что сказал незнакомец, Джоске понял, что его стенд дальнего типа. В ногу парня прилетел белый дротик с надписью на русском «Сон». Веки Хигашикаты начали опускаться, а сознание затуманиваться. — Оу, ты выдержал выстрел моего стенда? Похвально. Но второго ты не выдержишь, — из руки незнакомца вылетел ещё один дротик, но Джоске призвал свой стенд и отбил снаряд. Crazy Diamond взял камушек с дорожки. Прицелившись, школьник выстрелил во врага. Джоске ударил себя, чтобы не заснуть, а также придерживал веки пальцами, чтобы они не закрылись. — Откуда ты умеешь стрелять?! — незнакомцу пробило плечо насквозь камушком. — Мне не сообщали о таких способностях! — Я научился стрелять камушками и прочим мусором, когда дрался с Фуго крысами. — Хигашиката медленно потерял сознание, так и не добив врага.

***

И вот Джоске стоит на входе в кухню и отчитывается перед Томоко за то, что его племянник разломал их стол. Джотаро после инцидента решил прогуляться по улице, чтобы не видеть Томоко. Избитый парень виновато смотрел в пол, пока его мать не взяла нож и швырнула Джоске в правое плечо, от чего он упал, хватаясь за нож. Томоко взяла второй нож и хотела проткнуть им тело сына, но в коридоре появился владелец стенда, который, по-видимому, контролировал сновидение. Женщина замерла. — Джоске, хоть ты меня впервые видишь и не понимаешь кто я, я выполнил заказ, и ты умрёшь во сне... — мужчина зашёл на кухню и наступил на нож, торчащий из плеча Хигашикаты. — Я помню тебя, — прохрипел от боли парень. — Ты отправил меня в сон с призванным стендом. — он улыбнулся, а вражеский стендюзер сделал шаг назад. — DORA! — с криком ударил по врагу Crazy diamond. Мужчину откинуло к двери, он вырубился. Всё вокруг начало стираться, а Джоске засыпать.

***

Хигашиката очнулся с ножевым ранением в плечо. Рядом валялся вырубленный враг. Джоске попытался остановить кровотечение, но всё было бестолку, его дрожащие руки не могли и подорожник сорвать. С помощью Crazy diamond он взял незнакомца и потащился к дому Александра. Путь казался бесконечным, когда уже совсем стемнело, он добрался до заветного дома и облокотился об дверной звонок. Обессиленный Джоске сказал Александру, когда он открыл дверь, лишь одно: «Враг», указывая на мужчину, которого он тащил. Павлов положил раненного школьника на диван и оказал первую помощь, а незнакомца связал. Хигашиката попросил не вызывать скорую. Через некоторое время незнакомец очнулся. Джоске привстал с дивана Александра. — Эй, Джоске, тебе нельзя подниматься. Лежи, — Павлов попытался уложить парня на диван. — Александр, используйте стенд на нём, нужно его допросить, — прохрипел Хигашиката, пытаясь найти положение между сидя и лёжа. Always true появился около мужчины, и он использовал его на незнакомце. — Назови своё имя, — задал вопрос Александр, когда его стенд дотронулся до шеи мужчины. — Иван Игнатьев, — нехотя ответил связанный. — Название стенда, его способности, а также откуда ты его получил, — задал вопрос уже Джоске, после чего, его повторил Павлов. — Мой стенд "Sleepy Eraser Baskov" стреляет дротиками, которые отправляют жертву в сон, которым я могу управлять. Я получил стенд, благодаря стреле Дмитрия Ивановича, он же и приказал убить Хигашикату Джоске, — рассказал всё Игнатьев. — Кто такой этот Дмитрий Иванович? — решительно задал последующий вопрос Александр, надавив на шею связанного. — Не знаю! — выкрикнул он. — Где ты получил стенд?! — уже кричал вопрошающий. — В Москве, в переулке, я не помню в каком, — Иван был на грани срыва, чтобы не заплакать. — Хватит допроса, вызывай скорую и полицию, — сказал, свалившийся с дивана, Джоске и потерял сознание.

***

Утром следующего дня Джоске очнулся в больничной койке, его окружали друзья, Александр, ну и Рохан, который, очевидно, пришёл за кампанию с Коичи. Также здесь присутствовала его мама. Он не хотел ввязывать Томоко в тему стендов. Поэтому сразу, как она ушла, Джоске рассказал друзьям о произошедшем в подробностях. По словам Александра, Ивана забрала полиция за покушение на жизнь человека. Внезапно вошедший врач выпроводил посетителей из палаты. Он сообщил, что вскоре Хигашиката пойдёт на поправку. В городе Павлова прозвали героем из-за того, что он смог защитить школьника от бандита. И вот, через две недели Джоске выписали из больницы, он сразу же позвонил Джотаро и сообщил о стреле, которая находится в России, зная, что надо было сообщить сразу после нападения. Джотаро-сан сказал, что прилетит в Морио, он возьмёт Джоске и отправится в Россию. Джоске же ответил, что без друзей никуда не поедет, на что Куджо ему ответил, что он может взять с собой двух друзей — Окуясу и Коичи. Парень согласился. <———To Be Continued———
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.