ID работы: 13822706

Damnosa quid non imminuit dies?¹

Слэш
NC-17
В процессе
9
BunKrov бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

О том, как нужно осторожничать с творчеством.

Настройки текста
      — Тема этого собрания не так важна, как вопрос столицы или налога на виски, но... в общем, сами посмотрите. По очереди. И по кругу.       По рукам поплыла газета. Какой-то остроумный художник (а может, несколько) выпустил целую серию карикатур. Никто не мог не усмехнуться, до того они были абсурдные. Проститутка-трансвестит уводит Морриса, трость-Джефферсон, брелоки на цепочке часов того же минисира – Мэдисон и Гамильтон (Алекс закатил глаза). Забавно. По крайней мере, Лафайет не мог просмеяться.       — Делать-то чего?.. — Моррис, красный, как помидор, сложил руки.       — Я все ещё предлагаю обсуждать вопрос с индейцами! — Джексон ударил по столу. Он со своими индейцами и горящими глазами вечно не к месту.       — Давайте мы отложим индейцев. Понимаю, это важно. Но тут на кону честь многих. Но признаюсь, меня это позабавило. — Вашингтон улыбнулся, заставив всех удивленно поднять брови. Господин Президент, и чувство юмора?...

* * *

      — Томас, что ты делаешь сегодня вечером? — Гамильтон хитро улыбнулся, выловив министра после собрания.       — Пью. А что? — виргинец улыбнулся в ответ, перехватывая поудобнее стопку бумажек.       — Один?       — С подлым французом. А что? Есть предложение?       — Не такие подлые, как Маркиз, но тоже ничего. У меня два пригласительных на "Аксура, царя Ормуза". Бельэтаж. Девятая ложа. Но, конечно, если ты занят...       Лицо Томаса Джефферсона, отца-основателя США, стоило видеть вживую. На нём пронеслась вся гамма эмоций: от полного шока до совершенного счастья. И снова этот огонёк в глазах.       — Зараза... откуда ты узнал? Кто растрепал? Кому уши оборвать?       — Никому не обрывать, твой подлый француз был подло переманен моим подлым знакомым, ему просто было неловко переносить вашу встречу. И он легко намекнул, что тебе нравится Сальери. Соглашайся.       — Хорошо, тогда с меня вино. Во сколько? — брюнет усмехнулся, запустив руку в кудри. Едва не выронил бумаги.       — Твоя попытка обольщения умилительна. В семь, начало в половину восьмого. Бродвей, Парк Театр. И только попробуй не прийти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.