ID работы: 13822706

Damnosa quid non imminuit dies?¹

Слэш
NC-17
В процессе
9
BunKrov бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

О том, как урезать зарплаты и играть в прятки

Настройки текста
      — Ну здравствуйте, юная леди! — улыбаясь, Бёрр чуть опускается на колено, принимая объятия от младшей дочери Гамильтона. Отец хмыкает. ...Элайзе срочно нужно было сходить к врачу с Филиппом, а няня не смогла выйти с выходного. Слишком поздно выяснилось, что у старшего ребёнка запущенная простуда, так что других вариантов не было. Александр, зная, что рабочий день уже начинается, приподнимает Гамильтон-младшую на руки, мысленно прикидывая, чем её занять. Из размышлений вырывает пронёсшийся мимо силуэт в малиновом. Все чувства моментально выдали, что этот фантомас носит фамилию Джефферсон. Через несколько секунд мимо, абсолютно спокойно, проходит Лафайет. Всё как всегда...

* * *

— Алекс, твоя дочь? Доброе утро, кстати, выглядишь паршиво. — ухмыльнувшись, Мэдисон чуть пихнул Гамильтона плечом. — Какой ты догадливый. Да, это Анжелика, она мой младший ребёнок. Элайзе срочно понадобилось уехать, а няню не нашли, пришлось брать с собой. — усмехнувшись в ответ, Александр размешал кофе и небольшую кружку чая. Он бегло окинул коридор напротив импровизированного кафетерия глазами, натыкаясь на говорящих президента и госсекретаря — Мистер Вашингтон, Джефферсон, доброе утро! Те лишь кивнули. Томас с подозрительно хитрой улыбкой. — ...что он задумал, Джеймс? — Понятия не имею. — Джей, mon amie, ты мне нужен как никогда! — в помещении появляется и Жозеф, сверкая синевой фрака. Позолоченные эполеты забавно поблёскивали на свету. Мэдисон как-то устало выдохнул, уходя следом. Финансист усмехнулся. — Здесь что-то не так. Явно. Ты тоже так думаешь, милая?

* * *

— Чёрта-с два, я не могу! Анжи, родная, прикрой ушки. — потерев переносицу, Гамильтон продолжил злым шёпотом. — Окей, тогда сиди здесь, с ней! И не дай бог что-то случится, Адамс, я тебя прирежу...

* * *

— ...где моя дочь? — Алекс, мы играли в прятки, и я теперь не могу её найти! — ...забудь, что я сказал, Джон, я тебя пристрелю!

* * *

— Почему такая юная леди, как вы, разгуливает одна по коридорам Конгресса? — Я.. я потерялась... мы играли в прятки с мистером Адамсом, и... я не могу найти, куда идти... — Хочешь, мы пойдём попьем какао и найдём Адамса? — Да!

* * *

— Господи, Джон, я убью тебя! Куда она могла пойти?! Томас, ты не видел мою дочь? — чуть паникуя, кариб носился по зданию, проверяя все укромные места. — Ээ.. нет? Гамильтон, зачем ты вообще взял Анжелику на работу?.. — Джефферсон прокашлялся. — Не важно! Лучше помоги найти... чёрт, сейчас ещё и собрание... Адамс, нет тебе больше доверия! Нужно найти Лафайета, он всегда всё знает...

* * *

Проходя мимо кабинета министра иностранных дел, на двери которого красовалась бронзовая табличка "Министр Т. Джефферсон", Гамильтон отчего-то остановился, прислушиваясь. — А папа говорит, что вы козёл... — Алекс машинально представил, как та наклоняет голову, следя за реакцией. — О, поверь, твой папа прав. Я очень плохой человек. — мужчина усмехнулся — А я так не думаю! Вы хороший. И кудри у вас классные. Папа ничего не понимает. — Твой папа понимает побольше многих. Несмотря на то, что он такой упёртый, он довольно умён. Так что, думаю, тебе повезло. Не пей так много, обожжёшься. — А есть зефирки?.. — Есть. И карамельные конфеты, но только лимонные... Александр облегчённо выдохнул. Ну, хотя бы дочь нашлась... Брюнет чуть отошёл от двери, натыкаясь на Джеймса. — Он не идёт на собрание. Дела, всякое такое. Так что можешь не переживать. Он великолепно ладит с детьми.

* * *

— Так, наше собрание я начну с самого интересного факта... — потерев переносицу, Вашингтон уверенно прокашлялся. Кариб быстро оглядел зал и с ужасом заметил Томаса на своём месте. — Томас Джефферсон и Жильбер де Лафайет в этом месяце сокращаются в зарплате на 15 процентов за утренние происшествия. Они переоделись друг в друга и запутали весь Конгресс. Я бы не заметил, если бы не увидел их рядом. Каждый год одно и то же... — едва не рассмеявшись, Джордж перевёл взгляд на недовольного "Томаса". — Так не честно, вы это всегда поощряли.. — Я бы это поощрял, если бы вы не довели до истерики Генри Нокса... продолжаем заседание, не отвлекайтесь. Ах да, Мари и Томас всегда пользовались тем, что ужасно похожи. Последние лет 10 – точно. Их шутки доводили до кондражки Посольство в Париже, а здесь относились даже с любовью. По крайней мере, не старались побрить одного из них. Шалость удалась!

* * *

Александр стучится в дверь с бронзовой табличкой. Джефферсон, снимая на ходу фрак, пропускает его в кабинет. — Как же ты меня напугала.. — выдохнул кариб, прижимая к себе Анжелику. Краем глаза видит, как улыбается виргинец. — Знаешь, ты хороший отец. — А ты отличный Лафайет. Я всё знаю. — Ну, план был отменный! — Томас смеётся, прощаясь с семьей. Стоит двери закрыться – сбрасывает улыбку. На сегодня достаточно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.