ID работы: 13823067

Двойное покушение

Джен
PG-13
Завершён
451
автор
Pauline Brunet соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 60 Отзывы 37 В сборник Скачать

Идея.

Настройки текста
Задолго до создания людей Рай был совершенно другим. Эпоха экспериментов у Создателя и опасности, подстерегающие в глубине лесов. Рит Зиены появились вместе с другими ангелами. Эфраим оказался первым среди них и вскоре обзавелся сестрой. Очередное райское утро Анжелика встретила в маленьком саду у дома. Именно здесь, в этом живописном уголке Рая, они с Эфраимом выращивали лечебные растения — ее и хобби, и работа, которую она выполняла хорошо. Тишина овладела садом, накрыв ангела словно одеяло. Она с наслаждением вдыхала ароматы ярких цветов, закрыв глаза в упоении. Не так далеко от участка, за спиной Анжелики, миниатюрная светловолосая ангел в полуприседе прокралась через сад к дому Эфраима и тихо открыла дверь, посмотрев по сторонам. Ноги завели ее в просторную гостиную с кушеткой и подушками на ней и деревянными полами. На стенах висели засушенные травы, которые источали разнообразные ароматы, дурманившие разум своей сладостью. Сэшэй, а именно так звали ангела, пошла через комнату прямо к мастерской Эфраима, словно знала, куда идти. Но дойти не успела и случайно споткнулась о плохо прибитую доску, с грохотом упав на пол. Странный шум донесся до рассматривающей увядшие лепестки эвионы Анжелики. Рит Зиен повернулась к дому и в недоумении захлопала ресницами. Вытащив клинок, она аккуратно встала и тихо подошла к двери. Анжелика знала, что брат не должен был еще вернуться, а поэтому даже не могла предположить, кто забрался в их дом. Не Михаил же, в самом деле. С пола поднималась незнакомка со светлыми крыльями. Бросилось в глаза, что она была одета не по уставу, что насторожило Анжелику. — Кто ты такая? — держа наготове ангельский клинок, полюбопытствовала Рит Зиен. — Что делаешь здесь? Сэшэй развернулась на звук и увидела молодую ангела с клинком наперевес. — О, ух ты, у тебя клинок есть. А у меня еще нет, представляешь? — держа руки на виду, не растерявшись, сказала Сэшэй. — А ты что здесь делаешь? Это дом Эфраима. Что, любовница? — она подмигнула, широко улыбнувшись. — Кто? — когда до нее дошел смысл слов, Анжелика неожиданно рассмеялась. И решила тоже пошутить. Раз эта незнакомка не увидела невероятной схожести Эфраима и Анжелики, то почему бы ей и не подыграть. — А даже если и любовница, — молвила она, — тебе какое дело? Это мой дом и его. Если ко мне есть какие вопросы — задавай, а нет — уходи. У меня нет времени. — Какая строгая, ужас! — наиграно воскликнула ангел. — Вопросов-то у меня нет, но и уходить я пока не собираюсь. Я Сэшэй, кстати. Будем знакомы. Она протянула Анжелике руку в знак приветствия. На лице уже не было ни капли замешательства — одна застывшая улыбка. — Сэшэй, говоришь… Я о тебе слышала. Ты ходячая катастрофа. — Рит Зиен спрятала клинок и усмехнулась. — Ладно. Я Анжелика, — наконец пожав протянутую руку, ответила она. — Я сестра Эфраима на самом деле. — Сестра, говоришь? Мило. А за катастрофу спасибо. Моя слава идет впереди меня! Сэшэй подняла руки к потолку и опустила плечи, вытянув шею. Она выглядела как одна из статуй великих ангелов в Саду. Мимолетное самолюбование прошло, и ангел опустила руки, смотря куда угодно, но только не на Рит Зиен. Ее взгляд постоянно останавливался на мастерской Эфраима. — Скажи, а у вас есть семена Краснохвоста? Это такое растение с красным цветком в виде хвоста оленя. — Я знаю, что это, — сдержано ответила Анжелика, предупреждающе глядя на гостью. — Решила проучить кого-то? И кто же этот бедолага? — Анжелика читала о Краснохвосте в Книге Исцеления. Цветок способен был вызывать жуткие фиолетовые нарывы у любого ангела, если его неправильно использовать, не с теми травами применять или ошибаться в пропорциях. А в остальном он отлично помогал от зубной боли. — Да ты садись и расскажи, — предложила Анжелика, указав на кушетку. Она думала, что тон ее не требовал возражений. Но Сэшэй на это лишь пару раз хихикнула и покачала головой. — Меньше знаешь — крепче нервы, Ликусь. Если бы я всем подряд рассказывала о своих планах, меня бы уже не было на этом свете. Она бесцеремонно вошла все-таки в мастерскую и принялась шарить в корзинах с целебных растениями. От изобилия разноцветных цветов и трав даже в глазах пестрило. — Не найдешь, пока не расскажешь, — Анжелика проследовала за ней в комнату. Но вот голос ее сменился с угрожающего на заговорщицкий, и она выдала: — Впрочем, если ты хочешь кому-то отомстить, я не против. Вернее, возьми и меня. Приготовим из этого цветка специальный отвар и отомстим… Захарии например. — Такой цветочек и мстить? Неожиданно. И зачем тебе мстить Захарии? Сэшэй, слишком легко бросив попытки найти семена, с прыжка улеглась на деревянную кушетку, обложенную подушками, не оставив на ней больше никому места. — Именно из-за него меня вчера наказал Михаил. И довольно нелепо: заставил перекрашивать зеленую траву в желтый, без применения магии, на виду у ангелов гарнизонов. Щеки Анжелики покраснели. Она была обижена и унижена. Очень хотелось мести. Сэшэй громко рассмеялась, совершенно не стесняясь и не обращая внимания на смущение Рит Зиен. — Какой позор! У Михаила совсем нет фантазии, что ли? — немного успокоившись, Сэшэй продолжила: — И какой твой план? Кроме приготовления отвара, естественно. — Я не знаю… — буркнула от обиды Анжелика и умастилась на стуле напротив. — Но этот… серафим должен помучиться. С чего, собственно, все началось, спросишь ты. Так вот: я не специально его крылья подожгла… А он схватил меня за волосы и через весь Эдемский Сад протащил! К Михаилу! Представляешь?! На меня смотрели ангелы и хихикали, прям как ты сейчас. Неприятно. А потом Михаил мозги выносил, говоря, что от меня одни проблемы и еще одна выходка, и домом моим станет темница. Последнюю фразу она сказала голосом архангела, перекривляв его. От этого рассказа Сэшэй снова рассмеялась. Ее забавляла Рит Зиен. — Поверь, тюрьма тебе не светит. За такое уж точно. Ты должна конкретно их достать, чтобы туда попасть. Не знаю, как с Михаилом, но с командирами Рафаила именно так и происходит. — Она перевела дыхание, пытаясь успокоиться, и добавила: — А если вернуться к твоей проблеме, то слишком очевидно мстить — прямая дорога к большему наказанию. Ты отомстишь Захарии, он это поймет, и ты снова окажешься у Михаила. Поняла, Ликусь? Месть — тонкое искусство, к которому нельзя относиться легкомысленно. — Ну и пусть! — махнув рукой, беззаботно сказала Рит Зиен. — Зато я получу моральное удовлетворение. Я могу, конечно, подлить яд горе-мяты ему в воду, применить алхимические знания и создать такое зелье, что превратит его в свинью или индюка, или вызвать какое-то магическое заболевание при помощи ядовитых растений, но это тоже будет очевидно. Все сразу все поймут, потому что деятельность Рит Зиен уникальна. Но если это будет тонкая месть… — Я согласна помочь тебе. Очень уж хочется мне посмотреть на то, как такой нежный бутончик будет срывать злость на серафиме. — Ну не такой уж и нежный, — пробормотала Анжелика. — Я тоже бываю жесткой, просто… Я не такой воин как другие. Вернее, я вообще не воин. Я — лекарь. Она надменно вскинула голову, явно гордясь тем, что Рит Зиенов во всем Эдеме было всего два, и архистратиг все же их ценил. — Но если ты мне поможешь, я буду счастлива. Сэшэй протянула ей руку, чтобы скрепить их союз. Анжелика сжала ее в ответ, радостная, что теперь не одна на волнах мести.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.