ID работы: 13823067

Двойное покушение

Джен
PG-13
Завершён
451
автор
Pauline Brunet соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 60 Отзывы 37 В сборник Скачать

Подготовка.

Настройки текста
Сэшэй ушла от Рит Зиен, оставив Анжелику наедине, и вернулась ближе к вечеру с охапкой трав. Она вошла в дом, как к себе в комнату, бросив собранное на стол. Эфраима по-прежнему не было. — Это для усиления эффекта, — пояснила ангел. Анжелика сидела у окна и читала один из трактатов по алхимии. Краем глаза заметив Сэшэй, она вздохнула и отложила свиток на подоконник. — Ты всегда входишь без стука, или только ко мне? — полюбопытствовала она. — И откуда травы? Уж не нарвала ли ты их в моем саду? Если да, то братец будет очень недоволен. Сэшэй фыркнула, словно услышала какой-то бред. — Больно нужен мне ваш сад. У меня и своих мест полно. Добавишь их в отвар, когда будет готов. Эффект держится в три раза дольше. Сэшэй указала на травы, а сама вновь улеглась на кушетку лицом к Рит Зиен, закинув ноги на разноцветные подушки. — Когда готовить будешь? Весь процесс знаешь? — спросила она. — Этот отвар еще не варила, но по книге могу попробовать. Пошли. Не дожидаясь от Сэшэй действий, ангел направилась в небольшую комнатку, где и проводила свои опыты и варила зелья. Комната выглядела захламленной и больше походила на каморку: пара деревянных столов, на которых стояли чаны, миски с травами, баночки, колбочки и глиняные горшки разного размера. На стенах висели пучки засушенных лечебных трав и цветов. В воздухе витал запах пряных трав и лаванды. Сэшэй усмехнулась, нехотя поднялась с кушетки и проследовала за Анжеликой. Она осмотрела мастерскую Рит Зиен скептическим взглядом. — А говорила, как профессионал, — констатировала она. — Ладно, готовь по своей книжонке, только соблюдай верную последовательность. Прочитай рецепт несколько раз, запомни ингредиенты и их количество, а потом уже вари. Всему вас учить надо… — с выдохом буркнула Сэш под нос. — Чего это ты меня учишь? — возмутилась Анжелика и открыла Книгу Исцеления. Пролистала ее пожелтевшие папирусные страницы и, найдя нужный рецепт, продолжила: — Я тебя старше эдак… Лет на двести-триста, — усмехнулась она, утаив тот факт, что до сих пор не умела летать. Хотя она уже и не считалась совсем юным ангелом, как Сэшэй. — Будешь помогать, — бегло ознакомившись с написанным на енохианском языке, дополнила она. Анжелика налила из кувшина холодной воды в большой горшок и поставила горшок на очаг. Добавила в него несколько веточек розмарина и сыпанула щепотку измельченной горе-мяты — травы опасной и ядовитой, которая росла сама по себе и от которой не мог избавить сад даже ангел Джошуа. Прозрачная вода окрасилась в яркий зеленый. — Я и так уже помогаю, — ответила Сэшэй. — Сделать отвар — полбеды. Ты и сама с этим справляешься, как я вижу. Я могу только подсказать, что да как. Похоже, у меня опыта в этом побольше. Без обид, Рит Зиен. Она даже с места не сдвинулась, убрав руки за спину. — Дерзкая, самоуверенная… — медленно помешивая отвар против часовой стрелки, который теперь стал иметь густую консистенцию, отозвалась Анжелика. — Сложно же тебе придется в гарнизоне, когда начнутся у вас разные занятия. Если бы твоим командиром был Михаил, как в моем случае, он бы тебя уже придушил. Ну правда, — и дополнила, спародировав Сэшэй: — Без обид, Сэш. — Да я и не обижаюсь, — сказала ангел, наблюдая, как Рит Зиен вливала в кипящее варево какую-то розовую субстанцию. — Мой гарнизон сейчас под прихвостнями Рафаила. Тоже личности неприятные. А ты никогда не говори того, о чем не знаешь. Мой совет тебе на жизнь. Пригодится. Сэшэй подошла ближе к горшку и заглянула внутрь, сощурившись. Она с вниманием оглядела все ингредиенты и констатировала: — Не хватает как раз цветов того, что я и искала. — Я знаю. Анжелика еще раз тщательно перемешала свой отвар, который менял цвета будто по волшебству, и подкинула в очаг дров. Затем растворилась в воздухе, оставив Сэшэй на некоторое время одну. А когда вернулась обратно, принесла основной ингредиент: красный маленький цветок, похожий на хвост оленя. Она умело измельчила в специальной ступке растение до состояния порошка и добавила его в кипящую теперь уже розовую воду. Отвар сильнее забурлил, а потом и вовсе задымился. В комнате дыма стало столько, что пришлось даже окно открыть, чтобы не задохнуться. — Давай договоримся, — вдыхая горький аромат зелья, проворчала Анжелика, — ты не будешь мне давать какие-то советы, не касающиеся мести. Не доросла еще, чтобы поучать Рит Зиенов. На ее последнюю фразу Сэшэй лишь развела руками, поджав губы. — Как хочешь, Ликусь, — отозвалась она. — Я тут просто за компанию. О чем вообще речь? Но чисто для уточнения: травы — и моя тема тоже. Учусь на практике. Рит Зиен промолчала. Она стала наблюдать за отваром, который теперь перестал дымиться и окрасился в красный. Вместо дыма он пошел большими бульбами, которые начали задорно лопаться и разбрызгивать капельки кипятка во все стороны. — Скоро будет готово. Бросай свои травы. Если взорвется, значит все. Сэшэй не бросила их в посудину сама, а передала Анжелике из рук в руки, молвив: — Сама бросай, раз ты тут главная. — У тебя какие-то проблемы… — выдала Рит Зиен и кинула ингредиенты в горшок. Как Анжелика и говорила: сваренное зелье спустя несколько секунд взорвалось. — Готово, — сообщила она. — Великолепно, — проигнорировав первые слова, сказала Сэшэй безо всякого восторга. — Дело за малым — облить Захарию. Кажется, он сейчас должен быть в своем любимом архиве, а потом полетит к Саду. Там его и подлови. Не бойся, Ханиэль тебя не увидит, если хорошо спрячешься. Но чего это я рассказываю… Ты ведь и сама все знаешь, верно? — Она с улыбкой слегка шлепнула Анжелику по плечу и добавила: — А я пока прогуляюсь по делам. — Кто такая Ханиэль? — с искренним любопытством спросила Анжелика и деревянной глубокой ложкой принялась аккуратно переливать зелье из горшка в маленький флакончик. — Я не всех ангелов знаю. Мой круг общения… весьма ограничен, если ты не заметила. Кроме Михаила, Эфраима и теперь тебя я ни с кем не общаюсь. Сэшэй повела подбородком, нахмурившись с явным подозрением. Потом лицо ее смягчилось, и она ответила: — Ханиэль — командир центрального гарнизона. — Ангел часто начинала тараторить, когда что-то объясняла. — Она отвечает за зону Сада. В меру строгая и справедливая, насколько это вообще в Раю возможно. В Саду к вечеру обычно дежурят ангела два-три, а остальные по краю территории, так что труда облить Захарию тебе не составит. — Я думала мы это сделаем вместе, — спрятав флакончик в карман туники, хмыкнула Анжелика. — Да и в любом случае сейчас я никуда не пойду. Я должна дождаться брата. Завтра. Несмотря на свою взбалмошность и свойственное ей безрассудство, Анжелика осознавала, что если попадется ангелам, то пощады от Михаила ждать не придется. Да и Эфраима подставлять не хотелось. — Никакого авантюризма! — с разочарованным видом всплеснула руками Сэшэй. — Хорошо. Завтра так завтра. — Она направилась к выходу и остановилась у двери, бросив через плечо: — Да, еще кое-что: налей побольше отвара на всякий случай. Захария — серафим, а они сильнее обычных ангелов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.