ID работы: 13823067

Двойное покушение

Джен
PG-13
Завершён
451
автор
Pauline Brunet соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 60 Отзывы 37 В сборник Скачать

Последствия.

Настройки текста
Сэшэй украдкой выяснила, куда запропастился Захария, и направилась прямиком к нему. Серафим заперся в своем кабинете, прилегающем к архиву. Он уже вовсю чесался и покрывался язвами. Ангел увидела это, когда без стука и предупреждения вошла к нему. — Еще раз привет, серафим. Ты как-то изменился. Захария, едва не задохнувшись от наглости Сэшэй, вскочил со стула и с выпученными глазами махнул вбок рукой, припечатав ее к стене. — Это ты сделала! Я так и знал! — расчесывая шею, завопил серафим. — В этот раз не угадал, — прокряхтела ангел, поднималась с пола. — Но я знаю, кто это сделал. — Так я тебе и поверил. — Ой, да брось, — отмахнулась Сэшэй. — Я бы что-то получше придумала, чем это. Захария сверлил ее злобным взглядом, надув щеки. Сэшэй пожала плечами и улыбнулась. — И кто это сделал? — сквозь зубы процедил Захария. — Тот, чья кожа стала такого же прекрасного цвета, как и твоя. — И с чего мне тебе верить? Это может быть кто угодно. Ты могла облить ангела и выставить его виноватым. — Да ты что?! Я таким не занимаюсь. Да и кем угодно быть не может этот ангел. Подумай, кто, кроме меня, владеет навыками варить всякие зелья? — Рит Зиен. Анжелика? — Ничего не буду утверждать. Сам проверь. Сэшэй поклонилась и вышла, зарядив воздух в кабинете загадочностью.

***

Раздраженный Захария молнией вылетел из архива. Интригующие слова Сэшэй таки затронули его, и он решил посмотреть, в каком состоянии сама Анжелика. И неужели и вправду она вытворила это? До ее жилища он добрался быстро. Но пока летел, старался не обращать внимания на перешептывания и хихиканья ангелов, которые попадались ему на пути. Должного эффекта Рит Зиен добилась. Входная дверь ударилась о стену, отскочила и захлопнулась, — это ураган под названием «Захария» влетел в дом Рит Зиен. — Анжелика! — завизжал серафим, дрожа всем телом и будто обезумев от ярости. — Это ты сделала! Ты! Сама ангел сидела на кушетке и бережно смазывала пораженные участки кожи приготовленной Эфраимом мазью. Лекарство не могло полностью избавить ее от жутких нарывов, но противный зуд на некоторое время сняло. И страдания облегчило. — К Михаилу! — Что-то бы поинтереснее придумал, — равнодушно ответила Рит Зиен и, закрутив баночку с мазью, отставила ее подальше. Она наконец-то подняла взгляд и словно клинком пронзила им серафима. — Шутки со мной вздумала шутить? До чего ты дошла, что мне сдала тебя Сэшэй? Сэшэй! — восклицал Захария, нервно расхаживая по комнате туда-сюда. — Но у тебя есть шанс избежать большой беды! Ты только ответь: это ведь все придумала она, да? Абсолютно все, я ведь прав? Захария вел себя как помешанный: он чесался и пучил глаза, нервничал, едва не выбивая из Анжелики признание. — Кто варил отвар? Кто придумал меня им облить? — он быстро перевел дыхание и продолжил сыпать вопросами: — Кто облил? Она же, да? — А ты догадливый, — вздохнула ангел. И вдруг лицо ее прояснилось, а в глазах зажглись хитрые искорки, и она молвила: — Точно Сэшэй. Сам подумай: разве я могла бы такое сама провернуть? Мои помыслы наивны и просты, а шаги предсказуемы. Я чиста аки роса, — добавила она язвительно. — Это верно. — А еще она мне говорила, что ненавидит тебя, — прекрасно войдя в роль, продолжила щебетать Анжелика, — что ты ее унижаешь, наказываешь, запираешь. И тому подобное. И что ты самый ужасный ангел в Раю. А вот это, — она обреченно осмотрела свои руки, — ее работа. Я пострадала из-за того… что защищала тебя. Кстати, защищала заметь. Даже после того, как из-за тебя мне влетело от Михаила. — Для Сэшэй слишком просто. — Захария стал загоняться и рассуждать вслух. — Она кто угодно, но не идиотка. Мне нужно знать наверняка, что это была она. Ведь если я накажу ее несправедливо, то потом пострадаю. Это же пробный гарнизон. Головная боль всего Рая. — Он повернулся к Анжелике. — Ты мне не врешь? Если я загляну в твой разум, увижу ли я то, что ты мне сказала? — Пробный гарнизон? Скажи «недо гарнизон», — с обидой на Сэшэй выдала Рит Зиен. — Не ангелы, не воины — никто. А насчет меня… Пробуй. Захария прислонил два пальца к ее лбу и закрыл глаза, другой рукой почесывая нарыв на щеке. Он проник в глубины подсознания ангела и все-таки увидел, что Лика обманула его. Сэшэй не за что было притянуть, ведь она даже не притронулась к отвару. Все сделала Рит Зиен. — Да что б ее… — выругался серафим, закончив считывать воспоминания Рит Зиен. — Пойдешь со мной к Михаилу. Была бы моя воля, сам бы наказал тебя. — Я попыталась, — невинно похлопав ресницами, молвила девушка. На что она рассчитывала? Ведь блокировать доступ к собственному сознанию она не умела, да и способностями подобного рода не обладала. — И не вздумай ему о Сэшэй говорить, — предупредил Захария. — А вот и скажу! — вскочив с кушетки, порывисто воскликнула Рит Зиен. Чувство детской обиды, безысходного отчаянья ожило и спазмом схватило за горло. — Почему нет? Эта сучка меня подставила! Но пошли уже! И да, с карой обломись, любитель приговоров. Ты не мой командир. Он с силой сжал ее плечо и процедил: — Я знаю, что не командир тебе, но вырву твой длинный язык, если хоть слово о ней скажешь. Подумай хоть раз о последствиях. Ты не знаешь, что Сэшэй такое. Эта девчонка была в девятом корпусе. Ты в курсе, что это за место и кто туда попадает? — Не смей мне угрожать, — раздраженно бросила Анжелика, — а то смотри, — она поднялась на носочки, чтобы дотянуться до Захарии, и нежно прошептала ему в ухо: — выпьешь воды и в пустоту отправишься… Случайно. Кто ж знает, как сработает отвар из колдовского дремолиста и полыни… А вообще мне плевать, где она была. Давай, защищай ее! — Как тебе она и сказала, за местью всегда следует наказание. Я не могу закрыть глаза на твою выходку. Прими последствия сейчас, пока не стало хуже. А если расскажешь Михаилу о Сэшэй, станет гораздо хуже. Для всех. Поверь, скоро и до нее доберутся. Настанет день, когда она исчезнет без следа и никто не узнает об этом. Запомни это. — Время в Раю понятие растяжимое, — слегка философски заметила Анжелика и добавила: — Но я буду ждать этого момента. Да, она всегда руководствовалась эмоциями, а не разумом. И поэтому вникать, анализировать поступок Сэшэй не стала. Для Анжелики объяснения и самой Сэш были неважны. Она их будто вычеркнула из памяти. Куда больше ей нравилось и было важным лелеять свою обиду и разыгрывать драматические спектакли, где жертвой всегда выступала она.

***

Михаил, сидя в кресле, писал ежедневные отчеты для Отца. Анжелика с Захарией вошли в кабинет и, когда архангел на них взглянул, оторвавшись от свитков, поклонились. При виде фиолетовых нарывов на телах ангелов, он выгнул брови. — Это что такое? — удивленно спросил архистратиг, откладывая свитки. — А это Сэшэй облила меня, — выдала Анжелика, но заметив осуждающий взгляд Захарии, в котором так и угадывалось «и для кого я целую лекцию прочитал?» исправилась: — Ладно, аллергия пошла. Даже такое у ангелов бывает, представляешь? Захария сразу засуетился и выпалил все сразу, повышая голос: — Анжелика облила меня какой-то дрянью ради мести! Она должна получить наказание! — Мести? Анжелика, что за дела? Рит Зиен демонстративно скрестила руки на груди и искоса посмотрела на серафима, ехидно уточнив: — Ну, почему же дрянью? Рецепт зелья сложнейший, между прочим. Просто мне не понравилось, что с меня смеялись ангелы, когда я траву красила в Эдемском Саду. И это после того, как я извинилась перед Захарией за слегка подожженные крылья. — Ты понимаешь смысл наказания? — спросил Михаил, нахмурившись. — Да ты меня постоянно наказываешь, — пробормотала Анжелика и принялась расчесывать нарыв на плече, — действие мази Эфраима, как назло, закончилось. — Иногда без смысла. Или объясни, в чем был смысл? — Смысл в том, чтобы ты подумала о своем поведении и поняла, что так делать нельзя. Ты хоть какой-то урок извлекла из наказаний, Анжелика? — Да. Но кто вам сказал, что я перестану проказничать? А вот язвы Захарии это… не месть, как он утверждает, а шутка, — перекрутила она. — Твои нарывы идентичны его нарывам. Как это получилось? — Ну… — расчесывая теперь уже и левую коленку, пропела Анжелика. — Это последствия приготовления отвара, скажем так. Михаил удивленно вскинул бровь. — Месть — страшная вещь, правда? — с нотками легкой иронии спросил он. — Правда, — не распознав провокацию, наивно молвила ангел. — Вот поэтому я еще и одному ангелу отомщу. Дерзкому такому, любящему других подставлять. На лице архистратига появилось обреченное выражение. — Ничему не учишься, — в конечном итоге констатировал Михаил. — Хотел я сказать, что ты уже сама себя наказала, но ведь нет. Поэтому теперь на три дня твоим командиром будет Захария. Решение его прозвучало как гром среди ясного неба. Ну или как смертный приговор. Уж лучше бы в райскую темницу бросил, чем к Захарии отправил. Серафим же разозлен ее поступком и наверняка будет отыгрываться. Анжелике стало по-настоящему страшно. Как будто Михаил запер ее в клетке с голодными львами. — Целых три дня? — неверяще переспросила она, вынырнув из размышлений. — Не один, не два, а целых три? О! За что ты так со мной, Михаил? Я больше не буду! Горькие слезы ручьями полились из ее глаз. И их Рит Зиен не собиралась сдерживать. — Пожалуйста, сжалься, Михаил! — Анжелике было сложно говорить. Слезы катились по раскрасневшимся щекам. Она всхлипывала, шмыгала носом и восклицала: — Все имеют право на ошибку! Я признала их! Умоляю, прости меня! — Тебе мало? — не поддаваясь на ее истерику, строго произнес архангел. — Хорошо, что ты хоть что-то поняла. Тогда три дня с Захарией только закрепят это знание. Иди. — Ты несправедлив! — обиженно бросила раздосадованная Рит Зиен и опять демонстративно заплакала. — Замолчи! — хлопнув ладонью по столу, повысил голос Михаил. — Возвращайся к себе! — Как будет угодно, — наскоро вытерев слезы, выдавила из себя Анжелика. Она поклонилась и покинула кабинет, оставив Захарию с Михаилом одних. — Да, драма не удалась, — шумно выдохнула Анжелика, когда очутилась в коридоре, и привалилась головой к прохладной стене. — Сэшэй, Тьма ее раздери!

***

Сэшэй нашла Анжелику понуро сидевшей на лавочке у себя в саду. Она сразу поняла, что Рит Зиен хорошо получила от Михаила за месть. Сэш вразвалочку подошла к Анжелике и села рядом, закинув ногу на ногу. — Привет. Как наказали тебя? Несколько мгновений Рит Зиен смотрела на ангела, задыхаясь от ярости, и не могла выговорить ни слова. Ее лицо раскраснелось, как помидор, а нарывы заныли с новой силой, будто напоминая Анжелике о том, из-за кого они вообще возникли. — Не. Твое. Дело, — наконец-то процедила она. — Ты обрекла меня на физические муки и еще смеешь сюда являться?! Любуйся теперь своей работой! Наслаждайся! Нравятся язвы?! — Понимаю, ты злишься на меня. Я тоже прошла это и так же злилась. Может, даже хуже. Меня ненавидят. Поверь, тебе такое не нужно. — Чего ты приперлась? — Проверить, как ты. Я же не зло какое-то, — она усмехнулась. — Чтобы мне стало легче, пойди сходи к Михаилу и попроси его смягчить приговор. Слабо? — Меня к нему не пускают, — отмахнулась ангел. — Я под Рафаилом. — Сэшэй выдержала паузу, вздохнув, и продолжила: — Не смотри на это как на наказание. Перетерпи и подумай, надо тебе мстить всем подряд или нет? Посмотри на меня. Я, наверное, самый мстительный ангел в Раю. Эти ангелы смотрят на меня и жаждут уничтожить, как только у них появится такая возможность. — Как я их понимаю… — почесав шею, хмуро буркнула Анжелика. — Я жалею, что вообще с тобой познакомилась. Без обид. — А могла бы просто дать мне семена, и я бы ушла, — усмехнулась Сэшэй, качнув головой в сторону Анжелики и посмотрев на нее. — Так и надо было поступить. Хорошо, что хоть Эфраима не втянула во все это. — Что ж, желаю тебе успехов, — Сэшэй хлопнула по коленям и встала. — Думай головой, Анжелика, а не эмоциями. Мой тебе последний совет. — Обойдусь и без него, — ответила Рит Зиен и также поднялась со скамейки. — Надеюсь, мы больше не увидимся, — она одернула тунику и пошла в дом. — Надейся… — тихо произнесла Сэшэй, что никто не мог услышать, и также ушла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.