ID работы: 13823067

Двойное покушение

Джен
PG-13
Завершён
451
автор
Pauline Brunet соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 60 Отзывы 37 В сборник Скачать

Реализация.

Настройки текста
На следующее утро Анжелика, прихватив зелье, отправилась в Сад. Как ей сказали, Захария совершал там прогулку в небольшой перерыв. Рит Зиен узнала, что серафим почти никогда не ходил один. Но сейчас она надеялась, что никого рядом с ним не будет. Сэшэй, скрывшись за деревьями в саду Рит Зиен, подождала, пока она уйдет, и тихонько забралась к ней в дом. Она прошла к чану с отваром, так забывчиво и любезно оставленному Анжеликой, и прошептала: — Так и знала, что не послушает. Сэшэй, окинув взглядом ближайшие полки, достала флакон, похожий на тот, что Рит Зиен взяла с собой, и аккуратно налила в него немного зелья, плотно закрыв пробкой. Потом, спрятав сосуд в бездонном кармане, так же бесшумно вышла, отправившись за Анжеликой. Рит Зиен же не прогадала. Захария с охраной вышел из архангельского дома и направился прямиком в Сад. Наверное, сам Отец ей подыгрывал, ведь серафим приказал страже остаться у центрального входа и ждать его. Пока все складывалось идеально. Наблюдая за тем, как Захария шел именно в ее сторону, и ни о чем не подозревая, Анжелика услышала шорохи и обернулась. Это была Сэшэй. — Приветики. Караулишь? — спросила Сэшэй с улыбкой и подсела к ней в приподнятом настроении. — Как видишь, — сосредоточившись только на Захарии, бросила Анжелика. — Мой тебе совет — лей на крылья. Не сразу проявится эффект. Захарию я к тебе разверну. Ты готова? Анжелика сделала глубокий вдох и сосчитала до десяти, прежде, чем ответить. Она осознавала, что если авантюра раскроется, то ее будет ожидать что-то большее, чем банальный сбор ягод недалеко от змеиного логова. Но… — Назад дороги нет, — наконец-то ответила Рит Зиен. Чтобы остановить Захарию и не дать ему проскользнуть мимо, она переломала несколько сухих веток под ногами. Серафим остановился и обернулся на внезапный хруст, настороженно всматриваясь в деревья. Сэшэй бесшумно обогнула полянку и вышла с другой стороны прямо к Захарии. Расслабленной походкой она приблизилась к серафиму и резко и демонстративно поклонилась. — День добрый, командир. — Ты? А ну пошла вон! — забыв о хрусте, рассвирепел Захария. — Успокойся, командир. Я по делу, — не обращая внимания на вопль ангела, Сэшэй приобняла его за плечи и под разговор повела в сторону Анжелики. — Слышала, в архиве очень много интересных свитков. А еще, что ты держишь его в полном порядке. Я люблю знания. И хотела спросить, — перед деревьями она развернула его к себе. От злобы крылья Захарии вздыбились, и кончики застыли на расстоянии вытянутой руки от Анжелики, — можно мне как-нибудь туда заглянуть? Дело оставалось за Рит Зиен, и у нее было очень мало времени. Анжелика тоже это понимала. Она вытащила флакон с красной жидкостью, аккуратно открыла его и капнула на кончики перьев серафима. Зелье было сильнейшее, и несколько капель хватило, чтобы яд цветка распространился на остальные перья подобно вирусу. Процедура прошла абсолютно безболезненно. Захария так ничего и не почувствовал, продолжив в сердцах распекать Сэшэй и всячески выливать на нее злобу. «Получилось!» — обрадовалась Анжелика и облегченно выдохнула. — Нет, Сэшэй. Я не позволю тебе хоть что-нибудь делать в архиве. Ты нахальная, строптивая и наглая. Тебе там не место. Взгляд Захарии злобно сверкнул в сторону Сэшэй, и серафим, оттолкнув ангела, большими шагами быстро ушел с поляны. — Как любезно с твоей стороны, — усмехнулась Сэш, заметив по капелькам на его крыльях, что шалость удалась. Она вернулась к Анжелике и, прислонившись к дереву и засунув руки в карманы, спросила: — И как ощущения? — Прям чувствую, как мне это понравилось, — словно безумная, довольно оскалилась Анжелика. — Мстить. Это ему за мой позор. Теперь ангелы пусть с него смеются. Кстати, мне показалось, или Захария тебя недолюбливает? У него чуть ли не глаз от тебя дергался. — Мы с Захарией давние друзья, если ты понимаешь, о чем я. Сколько было стычек и шалостей, и не сосчитать… — Сэшэй мечтательно посмотрела в небо и вытащила из кармана руку с флаконом. — Знаешь, в чем закон мести? Она опустила взгляд, покрутила флакон в руках и открыла его под недоумевающий взгляд Рит Зиен, которая узнала сосуд. Сэшэй перевернула его горлышком вниз над Анжеликой, — все содержимое красного отвара вылилось прямо на ангела. — Навряд ли… — протянула Сэш и присела на корточки перед шокированной Анжеликой. — Закон мести в том, чтобы потом получить наказание. И лучше оно будет сразу и очевидным, чем потом вернется троекратно. Я пойду к Захарии и намекну ему, кто над ним пошутил, и он найдет тебя. А ты не будешь сопротивляться. — Что. Ты. Натворила? — со страхом в голосе воскликнула Рит Зиен, зная о последствиях отвара и ярко их представляя в подсознании. Яд Краснохвоста на какое-то время блокировал регенерацию, не давая ей исцелять жертву. Рит Зиен внезапно схватила ангела за горло и прижала к ближайшему дереву, несильно сжав гортань. — Подставить меня решила, маленькая дрянь? — прошипела она. — Перед тобой не какой-то глупый ангел! Если что-то произойдет… Я потяну тебя за собой. Так и знай! — Это не подстава, Ликусь. Это урок, который тебе придется извлечь, хочешь ты этого или нет. — Сэшэй не была напугана. Она понимала чувства Анжелики и поэтому не сопротивлялась. Вскоре Рит Зиен все равно должна была начать неистово чесаться и отпустить ее горло. — Каждый раз после мести мне прилетало. Иногда не сильно, а иногда очень больно. Но это мой путь. Тебе же мстить не обязательно. Оставь эту работу другим. Прими наказание и успокойся. Я не подставляю тебя, а пытаюсь огородить от хаоса, в котором ты не выживешь. Месть — не то, что тебе нужно. — Для ангела, который еще даже не полноценный ангел, ты слишком болтлива. Ты даже себе представить не можешь, сколько различных кар я уже вынесла! Знаешь, в чем твоя ошибка? Ты так и не поняла, что есть вокруг ангелы умнее тебя. Думаешь, я буду восхищаться твоим изощренным умом или хитростью? Как бы ни так! Приземлись уже, дорогуша! В противном случае, тебе скоро подрежут крылышки. Анжелика сильнее надавила на горло Сэшэй, и когда та начала, словно рыба, судорожно хватать ртом воздух, внезапно отпустила ее: у Рит Зиен зачесалась шея. — Мною не надо восхищаться. Но иногда все же стоит выслушать, — потирая гортань, прохрипела Сэш. — Я сдам тебя Михаилу, — угрожающе прошипела Анжелика. Сэшэй уже собралась было уходить, но, занеся над землей ногу, остановилась и вновь развернулась к Анжелике, с равнодушием смотря на то, как она уже чесалась. — Интересно, что же ты ему скажешь? И ушла окончательно. Все тело Рит Зиен зудело. Что она только не делала, чтобы остановить это. Ногти уже не справлялись, и Анжелика ходила от дерева к дереву, чтобы почесать спину, пока не дошла до дома. Вбежав в дверь и чуть ее не выбив, она схватила Книгу Исцеления и судорожно принялась искать лекарство, но под отваром было лишь написано, что эффект временный и сам должен пройти через время. Если верить Сэшэй, то дня через полтора. Анжелика, застонав, опустилась на кушетку в расстроенных чувствах. Оставалось только подождать Эфраима, который вечно где-то пропадал, и надеяться, что он ее спасет. Язвы появлялись одна за другой, покрывая чистую, нежную кожу фиолетовыми пятнами. Зуд переносить стало невозможно. Да уж, отвар Анжелика сварила на совесть. «Хоть Захария мучается также», — подумала она, злорадно ухмыльнувшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.