ID работы: 13823659

Пьеса о внезапной любви и тяги к жизни.

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Тёмное дно»

Настройки текста
«Тёмное дно» Вода… и страшная глубина, окутывающая всё тело. Она не пропускает свет. Она убивает. «Убивает… меня…» И я не могу двинуться так как движутся, как бегут мои мысли с необычайной скоростью… дни прошлого и мнение о них, на удивление достаточно светлое. Я тону так же как и когда-то канула в небытие моя прошлая жизнь. Теперь была другая. Жестокость жениха, влекомого лишь своим планом, который неведом "посторонним", брат, окативший сомнениями, будто холодной водой, и решивший защищать. Политическая рутина. Наказы влиятельных людей. Слухи, оскверняющие меня. Моя воля. «А что моя воля? Разве воли достаточно?» грусть и печаль уже помутили рассудок, закравшись и надломив без того больную душу. Кислород уже не так важен, звуки притупились, давление никак не прекращало беспокоить тело утопающей, вызывая головную боль всё больше и больше, сильнее и сильнее, пока слёзы безмолвно, не спрашивая свою хозяйку, смешались с криком, последовавшим после. «Воля… у меня есть воля к жизни!» твердил разум, твердили тянущиеся к угасающему свету руки с трепыхающимися ногами, голос заглушаемый водой, но стихия не позволила. Была могущественней. Норовила пробиться, заполнить легкие, заставить замолчать, оставить попытки выжить. Девушка задыхалась, надеясь последний раз. «Брат…» -Он обманывал нас Ригель! Нож в спине был достаточно ощутим, чтобы вновь вспомнить о нём. Муж доставлял ей боль, брат ранил своей ложью, семья не была рядом с ней тогда… с ней был только её андроид Кирос, не выражающий чувства, домашний питомец, иногда греющий бок и усыпляющий своим сопением, братья близнецы, кажущиеся подозрительными, но такими добрыми, даже невинными… новоиспечённая подруга Лисса. Как бы хотелось забыть то видение из кристалла, стать человеком, страдающим амнезией. Ладони намертво впились в собственное горло сжимая его. «Всё новое не всегда к худшему!» Вдруг закралась паника, которую надо было угомонить, посадить на цепь как обычно. Руки прильнули к телу, слегка окутали подражая одеялу, ноги согнулись пополам, издавая слишком немой хруст, чтобы его можно было услышать. Только волосы теперь тянулись наверх, на свободу где их будет волновать лёгкий бриз, а они будут виться, переливаясь на солнце. Сердцу хотелось жить и оно слушало его вновь, сдерживая. «Холодно…» Конечности начали дрожать, воспоминания хлынули рекой. Было безумно холодно, хотелось сбежать от историй прошлого, реальности, себя. Сжав себя сильнее и дрогнув от этого всем телом, всплыла реакция Армана на их объятия. Мне было тепло… -Так противоречия заселили её всю… а руки в молитве, словно перед богом потянулись к верху.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.