ID работы: 13823664

Пока играет вистл

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Вова любил пить "со своими", со случайными незнакомцами – никогда, один – боже упаси, он что алкоголик? Но Рубен не оставил ему выбора: "о-о-о, ты просто обязан побывать в ирландском пабе!" – воскликнул он и сразу же скрылся из комнаты, оставив последнее слово за собой, потому что знал, если останется хоть на секунду, Вова сразу же откажется. И был прав. Про ирландские пабы Володя знал немного, лишь пару раз слышал от других членов экипажа: они строили планы, как придут туда и закатят такую пьянку, которую свет не видел никогда. Ему казалось, что после оравы солдат, напившихся бабкиной настойки, его ничем не удивить, "вот это искусство алхимии" – подумал он тогда, а бабка-то оказалась обычной самогонщицей, даже грамоте не обученной. Потому данное мероприятие восторга у него не вызвало. — Да пошёл он, если я не хочу идти, на кой чёрт мне это надо? Посмотреть на кучу "убитых" пиратов, бедняков и просто пьяниц? И что я там не видел... — алхимик гневно бубнел себе под нос, ох, как же он был зол на Рубена. — Вот придёт, я ему прямо скажу, что поступает он как настоящий мудак, раз не планирует считаться со мной. Мне этот паб нахрен не сдался! Больше всего он злился из-за того, что его просто поставили перед фактом. Как же он не смог проконтролировать, ведь разговор прямо таки шёл к этому! Недоглядел. Тупанул. Вова успел остыть, за то время, пока раскладывал книги, перебирал травы и минералы, баночки и колбочки, проверял сохранность зелий и порошков – занимался рутиной в общем. Рубен пришёл на закате. У Володи сразу же промелькнуло в голове: "Сейчас я буду его убивать". — Знаешь, я думаю... — алхимик обернулся, пред ним, оперевшись на дверной косяк, стоял пират, облаченный в белоснежную рубашку, с пышными рукавами и шнуровкой на груди, сверху неё была чёрная расстёгнутая жилетка, широкие штаны, и, на удивление, массивные сапоги, что моряку не свойственно, лишь сабля, с узорчатыми позолоченными ножнами, выдавала в нём пирата и не абы какого, а капитана. "Он, блять, выглядит как Ромео" – это был не комплимент и не оскорбление, просто факт, Шекспир явно вдохновлялся кем-то вроде него, однако мысль решил не озвучивать. — Что? — Рубен сиял, явно заряженный предстоящей пьянкой. Не исключено: сияние это могло быть радиоактивным, иначе как объяснить резкую смену позиции Вовы? "Убью как-нибудь в другой раз". — Думаю, хорошая идея, выпить я не прочь. Только дай мне немного времени, сделаю средство от похмелья, нам пригодится. — Давай. Рубен принялся с любопытством осматривать содержимое комнаты, то и дело с опаской посматривая за молодым алхимиком. — Ты просто волшебник. — Я знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.