ID работы: 13824102

Лило и Стич: в мире монстров

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Заселение пошло не по плану

Настройки текста
      Прошло несколько часов с того момента, как Мэри прилетела на один из Гавайских островов, где собиралась учиться. Сейчас она уже находится в общежитии и отсыпается. Вещи разобраны и разложены по шкафчикам, продукты сложены в холодильник. Не смотря на не самую комфортабельную кровать и треск, раздающийся откуда-то с потолка, девушка спит крепким сном. Да, усталость после долгого перелёта и поездок на автобусах взяла своё…       — ЧУДИЛКА! ПОВЗРОСЛЕЙ УЖЕ НАКОНЕЦ! А ЕЩЁ Я РАССКАЖУ КОММЕНДАНТШЕ, ЧТО ТЫ ДЕРЖИШЬ ЗДЕСЬ СВОЮ ДУРАЦКУЮ ПСИНУ!       Дверь в комнату Мэри открывается настолько резко, что кажется, что она вот-вот сорвëтся с петель. Мэри ворочается, приподнимает голову и, всё ещё с закрытыми глазами слушает, что потревожило её сон.       — ЗАТКНИСЬ, ЭДМОНД! И ПРЕКРАТИ ТРОГАТЬ СТИЧА!       — Будьте любезны: заткнитесь и свалите отсюда обе, — Мэри решила вмешаться в междусобойчик двух незнакомых девушек.       — Эй! Вообще-то это и моя комната! — возмутилась Лило.       — Гляди, тебя и отсюда гонят.       — ЗАТКНИСЬ!       Мэри встала с кровати.       — Значит так, ты проходишь в комнату и ведëшь себя тихо, а ты проваливаешь.       — Да как ты… — глаза Мëртл округлились до невообразимых размеров.       — …и если ты что-то скажешь про её… Собаку, верно? …я расскажу, что ты без разрешения забираешься в чужие комнаты.       Мëртл недовольно цокнула и отправилась восвояси, ещё раз хлопнув бедной дверью.       — Вот тебе раз! Приезжаешь на новое место, думаешь: — «Ура, новая жизнь!» — ага, фигушки с маслицем! Даже здесь это чëртова её-высочество-Мëртл-Эдмонд!       — …И я тоже очень рада знакомству. А теперь дай мне поспать.       — Ой, прости… И спасибо, что выгнала её.       — Не благодари. Я просто забочусь о своём комфорте, вот и всё. Можешь поесть, если хочешь, только немного. Еда в холодильнике.       — Еда?! — послышался голос из рюкзака Лило. «Вот чëрт, я же велела сидеть ему тихо!» — подумала Лило.       Мэри резко открыла глаза и соскочила с постели: — «Что это сейчас было?»       — Ничего! Это я… У меня просто кашель… Наверное, продуло в автобусе, — пыталась отговориться Лило.       — Ты думаешь, я не отличу простуженный девчачий голос от шепелявящего мужского?       — Эх… Слушай, если ты пообещаешь никому не говорить и не сдавать меня в дурдом, то я всё объясню.       — Ну… Хорошо, давай. Заинтриговала, — Мэри села на кровати, скрестив ноги и с любопытством и не поддельным интересом глядя на соседку.       — Что ж… Когда я была маленькой, я очень хотела себе собаку. А получила его, — Лило с усмешкой приоткрыла рюкзак, оттуда показались большие розовые уши, а затем синяя макушка. — Не бойся, вылазь, — рюкзак упал, а из него выползло небольшое синее существо, которое Мэри никогда не видела, и начало её рассматривать. Вместо того, чтобы испугаться или удивиться, она спустилась с кровати и с восхищением и восторгом начала гладить его.       — Какой милый! Как тебя зовут? — произнесла Мэри, ожидая ответ хозяйки, но тут…       — Стич! — произнесло существо.       — Ого… — девушка озадачилась. — Выходит, ты не пëс, или не совсем пёс.       — Я эксперимент 6-2-6. Зовут Стич.       — Ты права, он не пëс, он, скорее… Результат научных экспериментов, скажем так. Но он моя охана.       — Кто? — не поняла Мэри, продолжая гладить пришельца.       — Охана — значит «семья». Стич уже почти десять лет живёт со мной.       — Ого. Много. Его зовут Стич. А как зовут тебя?       — Лило Пелекаи. А ты? — спрашивает девушка и протягивает руку.       — Мэри Гиббс, — отвечает вторая, пожимая её. — Будем знакомы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.