ID работы: 13824570

Ты хотя бы пробовал любить меня?

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Очередной вечер который проводился за алкоголем, Осаму одиноко сидел за столом, выпивая какой то дешевый коньяк, напротив него сидел Чуя, втыкал в телефон, не обращая внимания на того. Одиноко он сидел лишь из-за того, что Чуя забил хер на существование Дадзая в этот момент, и это чертовски расстраивало. За окном шел сильный дождь в перемешку со снегом, который так любил Дазай, и так ненавидел Чуя. шел он около 6 часов, из-за чего был чертовски раздражен Чуя, который хотел уже поскорее уйти домой. Время тянулось долго, но все же достаточно незаметно. Для одного так точно, это для Накахары. —Чуя.-Неожиданно завел диалог брюнет. —Чего тебе, уебок?-Переводя взгляд на Дазая, подхватил. —Давай взлетим выше неба? —Что?-Рыжий был слегка ошеломлен, этого “прикола“ он не особо понял, что возмутило еще больше. —Ничего. Забей.-Глупо улыбаясь, Отставив от себя подальше стакан с коньяком, встал, взял пустую бутылку и пошел выбросил, сразу же уходя в ванную комнату, закрываясь изнутри, опираясь об умывальник, стал внимательно рассматривать себя. В глазах плыло, это не доставляло ему удовольствие, но что ему в том, что это сейчас происходит? Отойдя, скатываясь по двери вниз, поджал под себя ноги, куда положил ноги, после обнимая(?) самого себя, стал думать о чем то. Сейчас ему хотелось понять себя, понять что он делал не так все эти 8 лет дружеских отношений с Чуей. С человеком, которого он до безумия любил, любит, и явно будет любить. Только тяжело осознавать, что навряд ли все взаимно, видя то, как он относится к брюнету. Чуя же в это время сидел на кухне, уже минут тридцать так точно, Дадзай все еще не вернулся. Не вернулся.. Это его насторожило. Тот помнил все попытки самоубийства Дазая, помнил как пытался откачать Дазая, когда он нахлебался каких то таблеток. Это никогда не покидало его. Резко откидывая телефон, парень поднялся, медленно подошел к ванной комнате и постучал в дверь. -Ты живой там?-Холодно выдал тот пускай и беспокойство играло внутри. Где-то внутри.. Очень далеко. Резко спохватываясь, поднялся, роняя тихое «Да..Да-да. Все хорошо.» и вытирая слезы, которые успели потечь из-за его глупых, тревожных мыслей. Дрожащими руками открывая кран, набирая воду в руки, быстро умылся, лишь бы скрыть все следы его слез. “Ты такой слабый, Осаму.“ С этими мыслями он вытер лицо полотенцем и вышел, случайно отталкивая, а после нелепо извиняясь перед Чуей, который стоял у двери и ждал. Ждал его. Ждал и надеялся что все в порядке. Эти переживания съедали изнутри. —Почему ты все еще тут, Накахара?-С небольшой дрожью в голосе, а после и с тяжелым выдохом проговорил тот. Дождь уже давно кончился, Чуя хотел уходить сразу же, как тот прекратится, но что поменялось? —Я останусь. На улице ночь, как то.. Не хочу.

***

В комнате бардак, краски разбросаны по полу, где то стоит банка с водой и кисточками, рядом палитра. Лишь Осаму сидит на полу, перед ним холст, на котором он снова что-то вырисовывал. Кажется, это был какой то человек. Человек-которого он никогда не видел, просто именно сейчас хотелось нарисовать именно его. Сейчас лишь теплые лучи отвечали все это, все то, что убивало, но одновременно спасало от своих мыслей. Рисовал он давно, лет с 16, именно тогда он нашел то, что искал очень долго. В квартиру раздался стук, кажется Дазай никого не ждал, но стук был настойчивым, явно человек чего то хотел, и квартирой он не ошибся. Нервно выдыхая, бросая кисть на пол, встал, отряхнулся и направился в коридор, после там же открыл дверь, а за ней Накахара который ворвался с криками. —Какого черта, Осаму!? —Что произошло, Чуя? Я тебя не ждал.-Безразлично сказал Дазай, отойдя от Чуи на метр, может быть два. Накахара выглядел по злому, даже нет, он был чертовски взбешен из-за Дазая. Именно из-за того, что тот не выходит на связь уже как неделю, и, черт его подери, только самому богу известно, что он делал. —Осаму, мать твою!-проходя внутрь квартиры, сел на диван, и закинув ногу на ногу, скрестив руки на груди, стал дожидаться того, что бы, в конце концов выпытать, что произошло. Да, такие случаи бывали неоднократно, но все же вызывали некое беспокойство у Чуи.—Ты вообще понимаешь, что я… Что я переживал.-опуская руки, смотря в пол, он тяжело выдохнул, не поднимая голову на брюнета, который, кажется, был в еще большем недоумении. —Шутка не удалась, Чуя.-Так же скрестив руки на груди, оперся об бельце дивана, смотря на рисунок, который он рисовал. За эту неделю он забыл лица многих, забыл лицо Чуи, который был его другом, забыл лицо Мори, который так же был его другом, Акутагавы, Ацуши и многих других. Они исчезали из его памяти сразу же, как он погрузился в себя на прошлой неделе, пытался разобраться, найти выход из всего этого. Найти выход из этой боли, которой был заполнен каждый миллиметр его тела. Телефон парня был отключен неделю, Телевизор он так же не включал. Зачем ему это? Зачем нагружать себя лишними проблемами? Этими новостями о пропаже, о проблемах в его стране, да вообще обо всем. —Дазай, если бы это была шутка, я бы даже не думал о том что с тобой, я бы не грыз ногти от страха, что с тобой что-то произошло, я бы даже, блять, сюда не пришел! Я бы забил на тебя хер! —Прости.

***

—Оставайся.-Тихо произнес Дазай, проходя на кухню, поставив чайник греться, сел за стол, рукой приглашая Чую на соседний стул, тот же молча сел. Так парни и провели всю ночь, за какими то душевными разговорами, разговорами о себе, о своих чувствах. О любви. О том, как они любят друг друга. О том, как они желают друг друга. Они нужны друг другу. Эти оба посреди ночи уснули на диване, в обнимку, под теплым пледом. Это было так приятно.

***

Так и прошли два года, Чуя стал достаточно холодным по отношению к Дазаю. Дазай же наоборот-пытался выяснить такой холод со стороны Чуи. Не получалось. Все разговоры оканчивались криками, хлопками двери и уходящим возлюбленным. Это приносило много боли Осаму, который успел выбраться из того состояния, в котором он был.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.