ID работы: 13824872

В тихом омуте черти водятся...

Little Nightmares, Фантастика (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Игры с электричеством

Настройки текста
      Они поднялись по лестнице и попали на затопленную локацию с каким-то генератором.       — Ток слишком мощный, — предупредил Триггер. — Нельзя прикасаться к воде.       — Что же делать? — спросила тогда Фантом.       — Не знаю.       — Ребят, там кнопка! — сказал Сталкер и нажал на нее.       Вода отошла и они смогли спуститься, попав рядом с чемоданом. Тогда они как-то поставили его, чтобы не упасть в воду, после чего вернулись и вернули воду. Только тогда Сталкер под страховкой друзей смог попасть на противоположную сторону.       Минуя следующую комнату они снова набрели на водяного. На этот раз они лицезрели физиономию монстра. Он был настолько страшный, что Сталкер подскочил так, что Триггер чудом его поймал почти над водой.       — Ну и страшила… — проговорил Фантом.       — Если бы меня спросили, как выглядел бы мой страх, я бы ответил: «Так»!       — Понятно, запишем, — ответил Фантом, внеся заметку в какой-то блокнот, что все то время делал Триггер.       — Поучается, поплыли, — заявил супергерой. — Фантом, знаешь, то делать. Флейтри, держись крепко!       Синеволосый подхватил того так, как это уже делал. Пока призрак отвлекал монстра, словно играя с котом, супергерой пронес Сталкера до труб. Они доскочили до лодки, и Сталкер лишь крикнул:       — Фантом, отбой!!!       Призрак вернулся к друзьям. Они сели в лодке и стали что-то думать, пока Триггер снова заносил какие-то заметки.       — Как нам от водяного хотя бы на сейчас отойти? — спросил Сталкер. — Он нас определенно ждет!       — Есть идея! — завил Фантом. — Держитесь!       Тогда призрак материализовал свою шпагу и перерезал веревки. Лодка упала прямо на воду и о что-то стукнулась. Тогда они на ней переплыли на нужный берег и перешли дальше. Они добрались до следующей комнаты. Фантом спустился и осмотрелся.       — Сталкер, — крикнул он. — Один не прыгай!!! Тут глубоко…              Но, видимо, Сталкеру надоело, что его то и дело предостерегают, поскольку раздался всплеск, а за ним звуки попытки всплыть и всплывающего воздуха. Фантом использовал свою магию, вытащил друга из воды и усадил того на нужный берег.       — Я предупреждал…       Разобравшись с системой, они прошли дальше. Приближалась битва с боссом. По той же тактике они добрали до безопасного места. Но рано они радовались, водяной попытался их поймать.       — Фантом, в последние секунды, пока мы с Триггером живы, я хочу сказать! — сказал Сталкер. — Фантом, помнишь, тогда, в пустыне, ты сказал, что тебе будет больнее и страшнее, что ты меня даже не пустил дальше.       — Помню, а что?       — Забери обратно…       — Ребят, можно маленькую просьбу? — спросил Триггер.       — Триггер, ты что задумал?! — крикнули оба.       — Передайте Марго, что я люблю ее! — попросил он и бросился вниз.       — ТРИГГЕР!!!       Раздался всплеск, а после и крик Триггера, привлекающий внимание монстра:       - ЭЙ, ТЫ!!! ВОТ ОН Я! ВОТ ОН!!! А НУ ИДИ СЮДА!!!       Монстр обратил внимание на супергероя. Мужчина резко нырнул, а Водяной за ним. Они подошли и стали ждать, что будет. Спустя какое-то время появилось свечение, а после появились пузырьки воздуха. Стало ясно, что супергерой стал погружаться под воду, а монстр погрузился на дно, чтобы не всплыть. Фантом магией перетащил Сталкера, а после и нырнул за Триггером. Призрак вынес демона на воздух. Они заметили, что у пострадавшего нет руки, но и крови нет. Оправившись от пары секунд шока, призрак проверил наличие дыхания и пульса. Пострадавший с трудом дышал, но был без сознания. Сталкер стал выталкивать воду из легких пострадавшего, мысленно умоляя кого-то, чтобы не пришлось делать искусственное дыхание.       К какой-то момент демон закашлялся и отплевался от воды, которой наглотался, открыл глаза и стал смотреть в потолок. Остальные не понимали, что он там выглядывает, но решили телепортироваться отсюда.

***

      Супергерой очнулся на ковре-самолете, а перед ним был человек, юноша с светлыми волосами. Он стоял к нему спиной и начал петь:       — АРАБСКАЯ НОООООООООООООООООООЧЬ!!!       Неизвестно, сколько это продолжалось, но вскоре все исчезло.

***

      Баллистер очнулся по-настоящему и увидел Сталкера и Фантома, с недоумением смотрящих на него.       — Мы уж думали, ты того… — сказал Сталкер.       — Ты откашлялся и стал смотреть в потолок.       — Со мной это часто.       — Ладно, сейчас все запишем, и расходимся, нам от этого оправиться надо, — сказал Фантом. — Сталкеру особенно. Мы все, минимум с гриппом сляжем…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.