ID работы: 13825010

We Are Not Angels

Гет
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глава 1. Ранее утро понедельника, после зимних праздников, у каждого начинается по своему. Кто-то в это время ещё спит. Кто-то спешит по делам, в садик, в школу или на работу. Кто-то начинает все с ноля, а кто-то продолжает свои начинания. И эта история начинается с одной из главных героинь - пятнадцатилетней девочки, только несколько дней назад переехавшей с родителями в Москву и начинающей свою жизнь с ноля на новом месте, в новой школе, с новыми знакомыми - Ани Прокопьевой. А меж тем в школе с новым днём начинается новая суета. Кто-то из учеников смиренно ожидает начало урока в классе, слегка посапывая на парте, кто-то толпиться в буфете или столовой, кто-то готовиться к урокам в полупустой библиотеке, а кто-то просто снует по коридору туда - сюда, и вовсе не особо торопясь в класс. Да и некоторые учителя в столь ранний час не особо спешат в школу. В учительской сейчас только трое учителей и сам директор. Виктор Михайлович Степнов с удобством расположился на подлокотнике кожаного чёрного дивана, листая газету. Людмила Фёдоровна Барзова и Агнесса Юрьевна Круглова сидели за столом, проверяя тетради перед началом урока. Николай Павлович Савченко нервно ходил туда - сюда вдоль стола. - Значь так, мои дорогие, с этим что-то надо делать. Что-то делать... - Простите, Николай Павлович, с чем и что делать? - поинтересовалась старая учительница музыки. - Думаю, Николай Павлович, имеет в виду десятые классы. Совсем распустились. Творят черт знает что. Ходят не пойми в чем. А я давно ставила вопрос о дисциплине и введении в школу единой школьной формы. - Помилуйте, Людмила Фёдоровна, это же школа, а не армия. Пусть ходят в чем хотят. Естественно, в пределах разумного. А вот поведение некоторых, конечно, желает лучшего... Но сейчас я не об этом. Вы в курсе, что на неделе к нам проверка из министерства образования наведается? А это не какие-то там хухры-мухры. Нужно подойти к этому вопросу серьёзно и ответственно. - Проверка из министерства? - встревожилась Барзова. - А что они собрались проверять? - Уровень знаний некоторых учеников и учителей, естественно. У нас и с тем и другим пока не очень. Вон и наш новый историк где-то задерживается. Говорил же будет полвосьмого. Ну ничего, время ещё есть. - Может, Николай Павлович, нам не стоит брать на работу столь безответственного учителя? Кто он вообще такой? - Я уже говорил Вам, Людмила Фёдоровна, Игорь Ильич Рассказов - историк, учёный, кандидат на нобелевскую. И просто хороший человек. Он идеально подходит на должность истории и классного руководителя 10 " А ". Уверен, Игорь Ильич скоро появиться. А теперь возвращаясь к проверке... Почему бы в их честь нам не устроить какой - нибудь концерт? - Мне кажется, это излишнее. Люди серьёзные, приедут по делу, а тут какой-то концерт. - Возмутилась зауч. - Что значит какой-то? И что, что серьёзные... Думаете, серьёзные люди и веселиться не имеют право? Дела никто не отменяет. Мы им покажем все, что надо. Всё, что они хотят. А потом банкет и концерт. Агнесса Юрьевна, как руководитель театрального кружка, что Вы можете нам посоветоватовать насчёт развлечений? - Ну, мы с ребятами можем показать какую - нибудь сценку из спектакля какого-нибудь классического. Коля Платонов из 10 " Б " может какие - нибудь фокусы показать. - Спектакль - это хорошо. Очень хорошо. И фокусы интересно. Но нужно что-то ещё. Что-то необычное. Музыкальное. Понимаете? - Я могу сыграть что-то из классики. - Нет, классика совсем не то. Нужно что-то современное, молодёжное, модное. Рок какой - нибудь, к примеру. - Но я совсем не разбираюсь в роке, Николай Павлович. И вряд ли я смогу что-то такое найти. - Не беспокойтесь, Агнесса Юрьевна. Этим займётся... Ооо, вот, Виктор Михайлович Степнов. Виктор Михайлович, Вы меня слышите? - Аа? Что? - Мужчина, наконец оторвавшись от газеты, недоуменно уставился на директора. - Я говорю, Виктор Михайлович, чтоб вы занялись организацией новой молодёжной рок - группы. Нашли музыкантов среди старшеклассников, организовали их репетиции и выступление. - Что? - теперь уже возмущённо. - Николай Павлович, почему я? На мне итак физкультура, всякие спортивные секции и соревнования... Я загружен больше некуда. А Вы ещё хотите на меня и какую-то группу повесить? - Виктор Михайлович, миленький, я все понимаю, но Вы тоже должны понять. Вы тут единственный молодой учитель, который смыслит в молодёжных музыкальных направлениях. - Да ничего я не смыслю. И если на то пошло, у нас ещё Ирина Линатовна есть. Пусть она этим займётся. - В самом деле, Николай Павлович, зачем нам вообще эта рок - группа? Лично я против. Глупая и нелепая музыка. Для комиссии вполне хватит театрального кружка Агнессы Юрьевны. - Концерт не концерт без музыки. В общем так, Виктор Михайлович, я Вас прошу... А хотите, приказываю. Что хотите... Как хотите крутитесь, а через пару дней чтоб предоставили мне группу в полном составе. - Вот же капец... - Сквозь зубы зло прошипел Степнов, швырнув газету на диван. Настроение его вмиг было испорчено. - Попал так попал. - Вы что-то сказали, Виктор Михайлович? - Ничего. - Отлично. Значит, с группой, можно сказать, решили. Теперь... - Простите за опоздание! Попал в пробку. Да и охранник на вахте не сразу пропустил. - Едва постучав, в учительскурю буквально ворвался молодой мужчина. - Здравствуйте! Надеюсь, я не сильно опоздал?! - Здравствуйте! Здравствуйте! А Вы?.. - Директор, прищурившись, внимательно оглядел вошедшего с ног до головы. - Игорь Ильич Рассказов. Новый учитель истории. - Ах, да. Рады... Весьма рады Вас видеть. Что ж, Вы так, голубчик, задерживаетесь? - Да живу я на другом конце города. Хоть рано вышел, а все равно пока добрался... Метро, автобус... Обещаю, это больше не повториться. - Что ж, весьма похвально. Надеюсь, что это действительно не повториться. Всё таки Вы не только учитель, но и классный руководитель. Как мы можем учить детей дисциплине, если сами будем её нарушать? - Я вижу, тут со всем очень строго. Я постараюсь отвечать всем необходимым требованиям и больше вас не подведу. - Уж постарайтесь. - С этими словами, Барзова протянула руку. - Людмила Фёдоровна Барзова. Учитель математики и зауч школы. - Очень приятно! - Игорь Ильич пожал протянутую руку и обратил свое внимание на остальных. - Я - Николай Павлович Савченко - директор и учитель физики. - Мужчины приветливо пожали друг другу руки. Затем Савченко указал в сторону самой старой учительницы. - А это Агнесса Юрьевна Круглова. Учитель музыки. А это... - Виктор Михайлович Степнов. Я физрук. - Степнов пожал руку историку, а затем приобнял его за плечи и шепнул: - Вы что-то смыслите в рок - музыке? - Да так, немного. - пожал недоуменно плечами Игорь Ильич. - Так это ж здорово! Поможете мне! - радостно воскликнул физрук. - Идемьте! - Куда? - Виктор Михайлович, оставьте Игоря Ильича пока в покое и займитесь моим поручением. Игорь Ильич, уж извините, с остальными познакомитесь чуть позже. Сейчас у Вас урок в 10 " Б ". Надеюсь, все будет хорошо. Но если что сразу говорите мне. Старшеклассники не отличаются терпением и сильной тягой к знаниям. Угомонить их нелегко. - Думаю, справлюсь. В конце концов, не так страшен черт. А это всего лишь дети. - Оно, конечно, но все таки желаю Вам удачи и побольше терпения. - Я полностью присоединяюсь к пожеланиям Николая Павловича. Кстати, вот, возьмите журнал. - Спасибо! - Мужчина взял из рук зауча журнал, чуть нервно улыбаясь и поправляя очки на носу. Затем поспешил на урок. Виктор Михайлович, кипя негодованием и злостью, продолжая бормотать себе что-то под нос, вышел следом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.