ID работы: 13825010

We Are Not Angels

Гет
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Глава 2 В спортзале было всего несколько старшеклассников, одетых в спортивную форму и гоняющих мяч, но и от них было шума больше, чем от всего класса в целом. Тем более, никого из учителей не было и ребята чувствовали себя свободно. Однако внезапно дверь резко распахнулась и в спортзал вошёл учитель физкультуры, неся за собой несколько гитар. Положив инструменты на пол, рядом с дверью, мужчина несколько раз свистнул в свисток, висящий у него на шее, и крикнул, привлекая к себе внимание: - Ребята! Ребята, минутку внимания! Кто из вас умеет играть на гитаре? - Виктор Михайлович, а зачем Вам? - заинтересовано спросил один паренёк. - Надо, Симахин, раз спрашиваю. - А Вы за это будете ставить оценки по физкультуре? - спросил ехидно второй. - Нет. Считайте, это просто ваш вклад в благотворительность. Так что, никто не умеет играть? Или не хочет помочь? - А Вы Ленку попросите. Она вроде неплохо играет. - Кивнул третий паренёк в сторону стоявший у окна, спиной к ним, высокой блондинки, в спортивной форме. Остальные согласно закивали. - О, Кулемина. - обрадовался физрук. - Иди сюда. - Виктор Михайлович, сдалась Вам эта гитара. Да я и не особо умею. Так пара аккордов. - Это уже что-то. Так, что давай - бери гитару. Сбацай нам что - нибудь. С этими словами мужчина сам повесил на шею девушки ремень и буквально насильно впихнул ей в руки инструмент. Девушка неохотно, немного лениво, провела несколько раз пальцами по струнам. Мальчишки заплодировали и весело засвистели. - Отлично, Кулемина! - Вынес вердикт Степнов. - Садись и репитируй. - Виктор Михайлович, как же волейбол? У нас же скоро соревнования с соседней школой. - вяло заметила блондинка. - Ох, Кулемина, не трави душу. Самому эта идея с музыкой поперёк горла. Как говориться, свалилось откуда не ждали. Будь моя воля, забил бы на все, кроме спорта. А что делать? Приказ самого директора. А приказы не обсуждаются. И не отменяются. Хоть очень хочется... Втемяшилось же Савченко... - Со стороны мальчишек послышался ехидный хохот. - Весело им, блин. Сейчас вплеплю штрафные двадцать кругов вокруг школы, посмотрим, как вы посмеетесь. Что касается тебя, Кулемина. Давай без споров и пререканий. Тем более, это всего несколько дней. Отыграете на школьном концерте и будешь тренироваться. К тому же, я лично в тебе уверен на сто процентов. Ты одна из лучших в команде. Справишься. Так, что на время забудь о спорте и учи аккорды. Девушка обречённо вздохнула и молча села на лавку, пытаясь сосредоточиться на инструменте в руках. Трое парней застыли посреди спортивной площадки, слушая её. - Так, а вы, парни, что застыли? - рыкнул на них физрук. - Тренируйтесь! Тренируйтесь! Давайте! Мы должны быть первыми на соревновании!

***

***

Аня Прокопьева вяло плелась по одному из школьных коридоров. Ей не очень - то хотелось идти на уроки. Новая школа. Друзей нет. В классе всего пару дней. А все её одноклассницы и одноклассники настоящие монстры. Чего только стоит один Михаил Семёнов - лентяй, раздолбай и приколист. Причём из-за него порой страдают не только ученики, но и учителя. Полина Зеленова и Рита Лужина вообще самолюбивые, хамоватые курицы. Однако управляют всем классом. Ещё бы, первые красавицы школы. Зеленова и вовсе в рекламах снимается. Считает себя крутой, а всех остальных отстоем. Борис Южин ботаник - одиночка, помешанный на учёбе и никого к себе особо близко не подпускающий. Есть, конечно, и пара нормальных. К примеру, Антон Маркин или Николай Платонов. Прилежные, скромные, малообщительные парни, но и вреда от них никакого. Хотя Семёнов, Зеленова и Лужина не редко их высмеивают. И не только их. Конечно, не стоит обращать внимания на этих троих, но ведь они легко могут настроить весь класс против тебя и тогда ничего весёлого изгоя не ждёт. Жаль, что пришлось переехать в этот вермунт. Но, увы, папе предложили новый интересный проект, а мнение несовершеннолетней дочери взрослых уже не волнует. А была б её воля, Аня б с удовольствием осталась на своём прежнем месте. Так девочка, погрузившись в свои мрачные мысли, шла, пробиваясь сквозь плотную толпу учеников, снующих кто куда, и не сразу почувствовала, как в кого - то врезалась. - Простите. - на автомате пробормотала брюнетка, даже не оглянувшись. - Ничего страшного. Меня часто не замечают. - В ответ послышался грустный девичий голосок. Брюнетка резко обернулась и увидела перед собой миниатюрную девочку с бледной фарфоровой кожей, большими тёмными глазами и с кучерявой темно-рыжей шевелюрой. Она словно радуга была одета в яркие оранжевые и лимонные цвета. - Евгения Алехина. - рыжеволосая первая протянула руку. - Можно просто Женя. - Аня Прокопьева. Очень приятно. - Брюнетка, улыбнувшись, пожала протянутую руку. - Прокопьева? Так ты та самая новенькая в нашем классе? Наслышана. Прости, раньше не было возможности познакомиться. Болела неделю. Ну что, будем дружить? - В принципе, я не против. - Отлично! Ты, кстати, сделала домашнее по математике? - Не все. Там очень сложные уровнения. Я не совсем... - Ясно. Значит так, бери и быстро списывай. - Рыжеволосая села на ближайший подоконник и, вытащив из своей сумки тетрадь, протянула её брюнетке. - Что, прямо здесь? Может, не надо? И потом, я как-то не привыкла... - Давай, пиши. Я отличница. Иду на золотую медаль. Не бойся, у меня все правильно. Всё списывают. - Спасибо, конечно. Но мне, правда, как-то неловко. - Пусть тебе лучше передо мной будет неловко. Ты, видать, ещё не сталкивалась с нашей матиматичкой. Барзова настоящий зверь. Ни свободно продохнуть, ни шага назад или вперёд. Если что не по её, сразу казнит. Так, что с ней лучше не связываться. Не прерикаться. Не возражать. И делать все задания. - Как у вас тут страшно. - Аня все же тоже опустилась на подоконник и, достав из сумки свою тетрадь, начала быстро все переписывать. - На самом деле, не все так ужасно. Большая часть учителей вполне нормальные и адекватные. С ними можно общаться спокойно. Да и директор наш мужик добрый, мировой. Если что, всегда поможет и поддержит. Хотя бывает и он выговор строгий может влепить. Но это крайне редко. - Это че ещё такое? - Сердито и немного картаво возмутилась неожиданно подошедшая бабка. В её руках были швабра и ведро с водой. - А ну живо слезли отсюда. Ишь вы! Подоконник не для того, чтоб на нем сидеть. Девочки тут же подскочили на ноги. - Не серчайте, баба Лида. Видите, ничего с вашим подоконником не случилось. - с лёгкой усмешкой сказала Алехина. Прокопьева же немного растерянно хлопала глазами,прижимая к груди сумку. - Как же не серчать? Ходют тут ходют все. Топчат, грязь разводят, лапают все, а мне, не разгибаясь, целыми днями мыть и оттирать за вами. Между прочим, без отдыха. Сил уже нет. - все недовольно причитала бабка, выжимая мокрую тряпку над ведром. - Тут же все чисто. - все так же недоуменно и едва слышно сказала Прокопьева. Алехина вновь слегка усмехнулась и едва слышно шепнула: - Не обращай внимания. Баба Лида всегда ворчит на показуху, но в душе она очень добрая. - И громче добавила, сжав локоть брюнетки. - Ну, мы, пожалуй, пойдём. Через пять минут математика. Людмила Фёдоровна не любит, когда кто-то опаздывает. Девочки поспешили ретироваться, оставив грозную на вид старушку, вооружившуюся шваброй и тряпкой, причитать себе под нос всякие недовольства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.