ID работы: 13825010

We Are Not Angels

Гет
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Глава 3 - Наташка, ты даже не представляешь, как меня все достало. Он следит практически за каждым моим шагом. Где я, с кем, а сам буквально днюет и ночует на своей работе. - Кипела злостью блондинка - Валерия Новикова. Новикова и её подруга Наталья Липатова шли с очередного урока, направляясь в столовую. По пути блондинка подробнее пересказала брюнетке события последних нескольких дней. - Лерка, Андрея Васильевича тоже можно понять. Он беспокоиться о своей единственной дочери и боится, как бы с тобой что не случилось. Липатова и Новикова дружили с роддома, вместе росли и вот уже десять лет ходили вместе в одну школу, в один класс, поэтому брюнетка была в курсе всей непростой жизненной ситуации блондинки. Лера была непоседливой, вечно влипала в истории, влюблялась не в тех мужчин и иногда даже не ночевала дома. Её отец Андрей Новиков, - подполковник милиции - не смотря на то, что пропадал почти сутками на работе, очень любил свою дочь и постоянно беспокоится за неё. Мало того, мужчина боялся, что из-за его работы кто - нибудь может причинить вред девушке. Поэтому все время надоедал ей звонками, просил поздно нигде не гулять и быть осторожной. А для верности приставил к ней своего стажора Леху. Правда, пока молодой парень замеченым блондинкой не был. Как говорил сам Новиков, заметит слежку отчебучит ещё что похлеще. Просто наперекор. Такой уж характер. - Вот тебе и подруга. Я ищу совета и поддержки, а ты на стороне моего папочки. - Не кипятись, Лерка. Я на твоей стороне. Андрей Васильевич, возможно, слегка перегибает палку, но и за тобой не усмотришь. Ты ж как комета. Сейчас тут, а в следующее мгновение неизвестно где. А вдруг что случится? Твой отец этого просто не переживёт. - Да что со мной может случиться? К тому же, со мной рядом всегда кто-то есть. Наташка, ты должна мне помочь. Девушки остановились посреди коридора. Блондинка уже немного успокоилась, что сильно настораживало Липатову. Она прекрасно знала, что если подруге что-то втимяшиться в голову, она не перед чем не остановиться, не смотря на все запреты и предосторожности своего отца. - Чем помочь? Лерка, что ты ещё задумала? - Ничего кримального. У меня сегодня свидание с Глебом. В клубе. Прикрой меня. Я скажу папе, что мы засели с уроками у тебя и скорее всего мне придётся остаться с ночёвкой. Если он тебе позвонит, просто подтверди мои слова. Пожалуйста. - А если он приедет ко мне домой? Столкнётся с моей мамой. И выясниться, что тебя - то у меня нет. - За это не стоит волноваться. Мой папочка живёт на своей работе. И сегодня он до поздна на дежурстве. К моменту, когда он вернётся, я и сама буду уже дома. - По - моему, это как-то рискованно. Неужели твой Глеб того стоит? Вы знакомы всего ничего, а тебя уже от него так колбасит. - Поверь, он того стоит! - мечтательно закатила глаза Лера и блаженно улыбнулась. - Ооо, по ходу, тут совсем у кого-то башню сорвало! - Ты так говоришь потому, что ещё не влюблялась. А влюбиться - поймёшь меня. - Нет уж, спасибо! Мне такого " счастья " и даром не надо! Ладно, помогу своей бедной, влюблённой подруге! - Наташкаааа! Спасибоо! Ты прооосто сууупер! - с радостным визгом блондинка крепко обняла брюнетку и расцеловала её в щеки. - Полегче, Лерка! Полегче! - девушка с трудом вырвалась из объятий подруги. - Только предупреждаю сразу: за последствия я не отвечаю. - Да не волнуйся так! Все будет зашибись! - В этом я не уверена. - пессемистично пробормотала Наташа. - Хорошо, со мной более менее все понятно. Что насчёт уроков? Мы сегодня до поздна. Сбежать нереально. - Не было ещё такой ситуации, которую нельзя решить! Я обязательно что-то придумаю. Не впервой... - Тут взгляд Новиковой случайно зацепился за объявление, висевшее на доске. - Кажется, уже придумала! - Что там? - Наш Виктор Михайлович набирает музыкальную группу. - Зачем ему группа? Он же физрук! И причём тут объявление и твой побег? - Не знаю зачем это все физруку! Меня это не особо парит! И все же это единственный реальный выход! Смотр музыкантов проходит в спортзале. - Нууу и? - Наташка, не тупи. В спортзале удобное окно. Мы идём на смотр вместе. Ты ж отменно играешь на гитаре. И пока ты всех отвлечешь своей игрой, я спокойно вылезу в окно и та - даа! - Полнейший идиотизм. Я не привыкла играть на публику. Так, скорее для себя. Почуть - чуть. Публика меня смущает. И из этого ничего не выйдет. К тому же, лезть в окно не лучшая идея. Вдруг с тобой что-то случиться? Или тебя заметят. - Ничего не случиться. Это первый этаж. И окно выходит во внутренний двор. Оттуда проще сбежать. Никто ничего не заметит. Все же будут слушать тебя. А ты зря переживаешь. Публика наоборот восторженно будет апладировать. - Так уж и апладировать! - Во всяком случае, не попробуешь не узнаешь. Вдруг это твой звёздный час?! Нельзя выпускать свою удачу из рук! Идём к Виктору Михайловичу! - Лерка, с твоими авантюрами мы когда - нибудь огребем по полной.

***

***

Долговязая блондинка, оставшись одна в спортзале, сидела на стуле в дальнем углу, поигрывая гитарными струнами. За её спиной уже красовались барабаны, микрофоны и ещё две гитары. Настроение было мрачным. Идея с группой ей не очень нравилась, но и подвести Степнова она не могла. Хотя мужчина так толком и не объяснил зачем все это. Савченко надо и все. Но предаваться своим мрачным мыслям долго ей не дали. Как и в прошлый раз, дверь неожиданно открылась и в помещение вошли. Двое молодых мужчин и какая-то девочка. Видимо, старшекласница. - Как у нас тут дела, Кулемина? - поинтересовался Степнов. - Помаленьку. - тяжело вздохнула девушка. - Что случилось? Что с настроением? - Да так, ничего. - Ты мне это брось, Кулемина. Сама знаешь: пессимизм - прямой путь к поражению. Так что, давай собирись. Выше нос. Улыбнись. - блондинка через силу улыбнулась. Получилось некое подобие оскала. - Не пойдёт. Попытайся думать позитивно. Расслабься. Улыбнись по - настоящему. Настройся на победу. - На сей раз девушка улыбнулась искренне. - Вооо, другое дело. Смотри кого я тебе привел. Игорь Ильич Рассказов. Учитель истории, классный руководитель твоего класса,ну и наставник будущей группы. Он будет отвечать за все, что с ней связано, репитиции, выступление... А я буду на подхвате. - Наш дорогой Виктор Михайлович просто напросто снял с себя всю ответственность таким образом! - усмехнулся добродушно Рассказов. - Не совсем. В случае успеха или поражения отвечать перед Савченко и Министерством придётся нам двоим, коллега. Кстати, девочки, познакомьтесь. Аня, это Елена Кулемина из 10 " А ". Бас - гитаристка группы, первоклассная спортсменка и просто умница и красавица. - Рада познакомиться! - Радостно воскликнула брюнетка. - Я тоже рада, Аня! Можно просто Лена! Только Виктор Михайлович совсем меня захвалил! - Это не похвала, а сущая правда. Привыкай, Кулемина. Аня Прокопьева из параллейного класса. Она недавно в Москве. Надеюсь, вы сдружитесь, девчонки. Девушка она талантливая. Играет на гитаре. Сама пишет стихи. Лично читал. У девушки отличное чувство рифмы. Думаю, и чувство ритма есть. Такой дар очень ценнен для группы. - Виктор Михайлович, Вы извинитесь за меня перед Людмилой Федоровной. Правда, как-то не очень вышло. Я уже просила прощения, но она начала орать ещё больше. - Не бери в голову, Прокопьева. Конечно, личными делами надо заниматься дома или на перемене. Но вдохновение такая штука, если сразу упустишь потом не поймаешь. Людмила Фёдоровна изначально была против идеи создать рок - группу, так, что этот инцидент только усугубил её негативное отношение. Но против директора, а тем более министерства, для которого и устраивается концерт, она не пойдёт. - Мне уже становиться интересно: что там с Барзовой? - Весело усмехнулась Лена. - Ничего интересного. - Мрачно ответила Аня. - Просто на уроке математики я задумалась и начала писать на листке стихи, а Людмила Фёдоровна заметила, забрала листок да ещё и на орала. - А в учительской вообще была буря. Барзова трясла листком перед Савченко и буквально кипела от злости и негодования. У нас с Игорем возникло ощущение, что она вот - вот взорвётся. Так Николай Павлович потом всем выговор влепил, а Прокопьеву попросил больше не отвлекаться на уроках. - Вот это дааа! Ну ты и попала! Все знают, что Борзову лучше не злить - себе дороже. Она делает вид, что простила, а потом мстит. На уроках так загоняет и так домашкой загрузит по самое не хочу. - Но я же не специально. И больше так не буду. - Да ладно, не расстраивайся. Всё со временем наладиться. Можно хоть посмотреть, что ты написала? - Там всего пара строк. - вяло оправдывалась девушка. - Ничего. Будет время и вдохновение напишешь до фига таких строк. - Спасибо, Лен. - Девчонки, кажется, поладили! - обрадовался полушепотом Рассказов. - И Слава богу! - таким же полушепотом произнёс Виктор. - По крайней мере, двое - это уже что-то. - Здравствуйте! - со стороны двери послышались два радостных девичьих голоска, а в следующее мгновение в помещение вошли две девушки. - Здравствуйте, девчонки! А вы... - Валерия Новикова и Наталья Липатова! Мы насчёт музыкальной группы. Ещё есть вокантные места? - Конечно! А на чем вы играете? - заинтересовано спросил Игорь Ильич. - Наташа отлично играет на гитаре и она очень хочет в группу! - Лерка, перестань. - прошипела подруга. - Давай лучше уйдём? - Поздно уходить. Да и ты обещала помочь мне, Наташка. - прошипела в ответ блондинка, сжимая запястье Липатовой. - Что ж, давайте послушаем. Наташа, сыграйте нам что - нибудь, пожалуйста. - Степнов указал девушке в сторону оставшейся гитары. Две уже держали в руках Кулемина и Прокопьева. Наташа немного застенчиво взяла инструмент и сыграла пару знакомых аккордов. - А в этом что-то есть! Как считаете, Виктор Михайлович? - после нескольких секунд молчания, задумчиво произнёс Игорь Ильич, косясь на стоявшего рядом физрука. - Да просто отлично! Молодец, Липатова. Вы все молодцы, девочки. - Вы действительно так думаете? - смутилась брюнетка. - Я всегда говорю, что думаю. Даже не сомневайся, Липатова. Ну а Вы, Новикова, чем удивите? - Ничем. Я не играю. Но при надобности могу научиться. - И на чем Вы хотите учиться? - спросил Виктор Михайлович. - Да мне вообще пофиг. То есть, по барабану. - Отлично, Новикова! - воскликнул Игорь Ильич. - Садитесь за барабан. Я покажу Вам несколько приёмов. Пару репитиций и будете настоящим профессионалом. - Блин, вот попала. - Сердито прошипела себе под нос девушка. - Похоже, сегодня отвертеться не удастся. Но да ладно, гулять так гулять. Все заняли свои позиции. Новикова засела за барабан и, выхватив палочки, со всей дури начала бить ими по злосчастному барабану и тарелкам. Все закрыли уши руками и зажмурились, не в силах это слышать. Стоявший рядом с блондинкой историк живо выхватил у неё палочки. - Стоп! Стоп! Если будите лупить по ударным с такой силой, они развалятся, а все слушатели просто оглохнут ... Да и вы все сами... Нужно более нежно и ритмично. Вот смотрите. - Рассказов едва ощутимо коснулся ударных в хаотичном порядке, выбивая ритм. - Примерно, так. Вы поняли, Валерия? Попробуйте. Девушка повторила движения мужчины. На этот раз получилось более ритмично. - Молодец! - похвалил её историк. - Схватываете на лету. Слух есть. Координация движений тоже неплохая. Немного тренировки и придёт навык. - Спасибо, Игорь Ильич! Буду стараться! - Уверен, у вас у всех все получиться. А мы с Виктором Михайловичем во всем вас поддержим. Девочки, давайте вместе, в едином ритме. - Разве у нас так получиться, не сговариваясь? - С первого раза может и не получиться. Но вы не расстраивайтесь. Нужно много совместных тренировок, чтоб сработаться вместе. Потом вы будете на автопилоте подхватывать ритм друг друга и играть единым целым. Но с чего-то надо начинать. У вас нет сейчас не песни, не музыки, но это не страшно. Просто попробуйте что - нибудь наиграть. Вместе. Пусть одна из вас начнёт, а другие подхватят. Посмотрим, что получиться. - Игорь Ильич прав, девчонки. Без совместных тренировок и умения слушать и слышать друг друга вы не сможете сыграться. Так, что, давайте, тренируйтесь. А мы послушаем и поможем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.