ID работы: 13825331

Аватар Народа Огня

Гет
R
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Прогулка под ночным небом

Настройки текста

Азула

С тех пор, как учителя по магии воды и земли загадочным образом исчезли, у Азулы появилось довольно много свободного времени. Да, она все еще тратила большую его часть на тренировки магии огня. Теперь у нее была новая цель — победить Шэ, и она была не так уж и далека от успеха. Если принцесса будет двигаться быстрее и улучшит выносливость, то противник выдохнется, и Азула докажет всем свое превосходство. Как бы ей хотелось увидеть, как его самодовольное выражение лица превращается в разбитую маску разочарования и унижения. Впрочем, постоянно оттачивать боевые навыки Азула не могла. Поэтому сейчас она была на ночной прогулке по саду с Шэ. Она даже не осознала, как именно жизнь ее к этому привела. Игра в Аватара полностью лишила ее каких-либо социальных взаимодействиях со сверстниками, и ей оставалось довольствоваться теорией и собственными догадками. Шэ позвал ее на примирительную прогулку под луной, и она согласилась из чистого любопытства. Азуле хотелось попробовать сделать то, что делают девочки в ее возрасте. При дворе она часто видела, как они перешептываются и смеются между собой. Глупо, конечно, но выглядит весело? Стоило им завидеть Азулу издалека, как они пугливо прятались по углам. "Все, потому что я выше этого, и они это знают," - успокаивала себя маленькая Азула, учась с каждым годом обращать на это все меньше внимания. Что там обычно делают девушки при виде парней? Смеются при каждом удобном случае, широко улыбаются и кивают? - Сегодня прекрасная ночь. Теплая, без ветра, - начал он, задумчиво смотря вдаль. Азула улыбнулась в тридцать два зуба и кивнула, представляя, как же глупо все это выглядит. К счастью, Шэ в этот момент смотрел в другую сторону. - Я завидую вашей силе Аватара, Принцесса Азула. Вы можете черпать энергию из всех источников, не давая противнику предугадать ваш следующий шаг. Какого это, скажем, управлять водой? Она похожа на огонь? - Что ж, она тяжелее и прохладнее. Движения нужно совершать более плавные, иначе капли не соберутся воедино, - ответила она, опираясь на теорию и собственную фантазию. - Вы не могли бы показать мне несколько приемов? Ради интереса? Сегодня полная луна, магия воды должна быть еще сильнее, чем обычно. - Вы же были на выступлении. Мне незачем повторять одно и то же дважды. - Быть может вы правы. Все это неважно, - Шэ напряженно поправил костюм, - Я позвал вас на прогулку не для этого. Я хотел сказать вам, что искренне восхищаюсь вашей силой, Аватар Азула. "Так ты и должен," - обычно ответила бы она, если бы не решила устроить вечер экспериментов. - Могу тоже самое сказать о вас. Если мы объединим наши силы, то мы могли бы доминировать над всем миром, заставляя корабли наших врагов тонуть, сжигая деревни дотла, разрушая жизни всех, кто встанет на нашем пути! - в глазах Азулы появился дикий огонь, и она еле удержалась, чтобы не залиться дьявольским смехом. Шэ подавился слюной от испуга. Азула поняла, что снова перестаралась, и он, как и все предыдущие, убежит в страхе за собственную жизнь. Впрочем, Шэ быстро взял себя в руки, в очередной раз поправил костюм и продолжил: - Если наш великий Лорд Огня разрешит объединить наши силы в борьбе с общим врагом, я был бы только рад. Хотя, я ценю не только ваши боевые навыки, Принцесса. Даже если бы вы не были Аватаром, я бы все равно восхищался вашей способностью властвовать где угодно и над кем угодно. Азуле понравилось, как звучала фраза "способность властвовать". Сейчас она к этому и стремилась по отношению к новому знакомому. Он не привлекал ее в обычном смысле этого слова, но ей хотелось заставить его побегать, извлечь из него какую-нибудь пользу. Азула верила, что все эти популярные девчонки популярны только благодаря своей доступности. К ним быстро прилипают люди, но они так же и исчезают. В настоящей женщине должна быть загадка, должен быть вызов. Настоящая женщина, должна заставить мужчину страдать, прежде чем он станет полностью принадлежать ей и только ей. Навеки вечные.

Зуко

Он нашел Аватара, теперь он может вернуться домой и вернуть уважение отца и свою честь. Все эти годы в чайной нельзя было назвать плохими, но Зуко не находил себе места. Он ворочался каждую ночь перед сном, испытывая беспричинную ярость. Злился ли он на отца? Нет. Азула? Нет. Айро? Точно нет. Разнося чай, он никогда не улыбался и мог чересчур резко ответить на негативный отзыв. Айро всегда был рядом и умело сглаживал любую неловкость. Теперь эта мечта, мучившая его несколько лет, лежит перед ним на серебряном блюдечке. Зуко буквально может получить все, чем когда-то владела Азула, даже больше. Но почему же он медлит? Зуко и Катара сидели у костра довольно далеко от места происшествия. Пока пираты лежали в отключке, Зуко и Катара забрали все ценное, что могли унести с собой, с корабля. Угнать само судно они не могли из-за нехватки навыков, да и не хотели. Теперь у них были деньги, еда, новые палаши, подробная карта, спальные мешки и самое главное - свиток водной магии. Они долгое время сидели молча, погруженные каждый в свои мысли. Катара сидела дальше, чем обычно, и по ее лицу невозможно было определить ее настоящие чувства. Честно говоря, все произошло так быстро. Катара так испугалась, что все остальные чувства просто смешались в безвкусное месиво. Все же она решилась прервать давящую тишину, нервно теребя ожерелье своей матери. - Как ты можешь быть Аватаром, если Аватар уже существует? Разве может быть два Аватара одновременно? - спросила она Зуко с почти осуждающей манерой речи. - Азула, моя сестра, - не Аватар. Она лишь притворяется, чтобы внушать еще больше страха врагам. Об этом никто не знает кроме нашей семьи. - А я думала, что те, кто в нее не верил - простые сектанты. Неужели ты раньше не замечал, что ты Аватар? На тренировках? В момент опасности? Зуко не мог понять, почему не вошел в состояние Аватара, когда отец оставил ему шрам. Быть может Зуко не хотел причинять ему боль или до последнего не верил, что находится в опасности? - Нет... Я и не думал... Род Аватаров прервался еще сто с лишним лет назад. - И что ты теперь будешь делать? Ты вернешься... К ним!? - Я... Нет. Не знаю! - выпалил Зуко, из-за чего костер поднялся столпом вверх. Катара испуганно отшатнулась. - Еще два года назад я бы без раздумий вернулся. Я бы жил во дворце, наслаждаясь вниманием отца. Но теперь, видя то, что происходит, я больше не знаю, что правильно, а что нет. Не пойми меня неправильно, я хочу сражаться, но не знаю, за кого. Я не был счастлив, когда работал в чайной. Но буду ли я счастлив, если вернусь домой? - Я не думаю, что у тебя действительно есть выбор. Раз уж ты Аватар, ты должен восстановить баланс. Но почему духи выбрали именно тебя, мага огня? - с некой обидой спросила Катара, спрятавшись в спальный мешок. - Ты ненавидишь меня? - виновато спросил Зуко. - Я... Нет. Не знаю. Мне не в чем тебя винить, ты спас мне жизнь. Просто сегодня столько всего произошло. Я думала, что мы погибнем. - Но все же ты смотришь на меня иначе, зная, что я сын Лорда Огня. - А как мне еще смотреть, зная, что ты мне врал? - повысила голос Катара и сразу осеклась, - Прости, мне не стоило так говорить. Мы не спали всю ночь. Мы все устали, нам стоит отдохнуть. Катара повернулась к Зуко спиной, не дожидаясь ответа, и притворилась спящей. У Зуко же не хватало сил даже, чтобы притворяться. Даже если он овладеет всеми видами магии, то как он победит многотысячную армию Народа Огня? Как он победит своего собственного отца? Будь дядя здесь, он бы дал хороший совет. Только бы вернуться к нему и все рассказать. Быть может риск быть пойманным стоит того, чтобы найти "внутренний баланс" или как там Айро это называет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.